Seberapa boros innova reborn bensin?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by omenRoo »

tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5374
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by kompresorz »

:emo-photo:
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 20:19 Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
hebat juga nih 1:8....macet2an..

bikin gw penasaran...

knp teman gw pait semua klo cerita...


boleh nih gw pinjam anki om kellelep...

gw isiin ful tank sbelum berangkat....

masih modal gw klo tes drive...maklum tau malu...orang kolot...bukan milenial..vcelamitan...

gimana...

hmmmm....


:big_think:
1trfe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by 1trfe »

DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:30 krn no pic = hoax

enjoyy

jkt - smg 419 km, masi sisa stengah tangki kurang... 1 :12.3
Di anki pernah compare mid sama hasil full to full nda om? Kl di ipah lama rada gede tu eror nya bisa sampe 8-9%an
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by doge »

omenRoo wrote: 02 Jun 2021, 06:36 tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
Dr jaman ipah pertama keluar jg emg agak kenceng suaranya...

Mesinnya msh sama" 1TR...

Normal itu
:ngacir:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by benzz89 »


kompresorz wrote::emo-photo:
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 20:19 Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
hebat juga nih 1:8....macet2an..

bikin gw penasaran...

knp teman gw pait semua klo cerita...


boleh nih gw pinjam anki om kellelep...

gw isiin ful tank sbelum berangkat....

masih modal gw klo tes drive...maklum tau malu...orang kolot...bukan milenial..vcelamitan...

gimana...

hmmmm....


:big_think:
Naini... cucoklogi sesama aliran pedal to kampret kaki mana yg lebih bengis. Kl hasilnya ternyata benar gak beda jauh ama yg diesel, mungkin aja om kompre jd khilaf pindah ke aliran bengsin.

Bengsin sdh siap diisi full tank tuh om klep, mau tunggu apa lagi? Kami warga SM harap2 cemas menunggu hasilnya, mana tau kaki om kompre bs bikin lebih hemat dr kaki om klep??? Who knows...

Kl di YT ini namanya colab... nanti sekalian dibikin videonya & hasil kesimpulannya yah Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

Galaxy14 wrote: 02 Jun 2021, 04:32 Nimbrung om.. Nanya dong, untuk tanjakan gimana om si bensin matic ini? Masih sanggupkah kalo dibawa ke tanjakan terjal? Mengingat agak boyo, jadi spt kehabisan nafas saat menanjak, terlebih tanjakan terjal.
Sanggup seh sanggup

Saya perna bawa 7 orang dewasa plus bagasi, tanjakan cipularang santuy2 aj

Cuman jgn harep kaya 2GD, itu dewa nya torsi.. dgn beban yg sama dan rute sama, 2GD jauh lebi enteng
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

kompresorz wrote: 02 Jun 2021, 06:37 :emo-photo:
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 20:19 Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
hebat juga nih 1:8....macet2an..

bikin gw penasaran...

knp teman gw pait semua klo cerita...


boleh nih gw pinjam anki om kellelep...

gw isiin ful tank sbelum berangkat....

masih modal gw klo tes drive...maklum tau malu...orang kolot...bukan milenial..vcelamitan...

gimana...

hmmmm....


:big_think:
Bisa irit koq om

Neh saya ga pake rahasia2an kaya anak cewe abg mah

Anki saya cuman kasi oli 0-20 yg lg diskon.. pokok e wajip oli encer... kl dikasi oli kentel apalagi buntut 40, pasti berat, boross.. bengkel suruh pake oli kentel jgn didengerin, jgn mau dtakut2in bengkel.. oli encer biar kekinian.. kl lg ad kangtaw, kasi 0-16, sliter nopeceng

Oli metik ganti tiap 20 rebu, merk apa aj gapapa, yg penting murah dan ad tulis WS.. oli metik bawaan kelewat encer, suka selip2 kl ud panas, makanya jadi boros

Ama tuh MAF sensor di filter udara musti sering di semprot contact cleaner, beli aj sekaleng cuman saban d glodog.. rawat kijang musti murah, ga boleh diperbudak kijang

Filter udara ganti tiap 20 rebu, murah di toped cari yg dibawah cepeceng..

Temen om coba suru rawat kaya gt, pasti irit ntar kaya saya
Last edited by DOHC on 02 Jun 2021, 08:31, edited 1 time in total.
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

1trfe wrote: 02 Jun 2021, 07:36
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 21:30 krn no pic = hoax

enjoyy

jkt - smg 419 km, masi sisa stengah tangki kurang... 1 :12.3
Di anki pernah compare mid sama hasil full to full nda om? Kl di ipah lama rada gede tu eror nya bisa sampe 8-9%an
Kl full to full

Dalkot itu kira2 beda 0.3 L om, misal di mid 8.3, full to full berarti 8.0

Tp kl lurkot, margin nya lebi kecil, 0.1 atau 0.2 L
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 02 Jun 2021, 08:05
kompresorz wrote::emo-photo:
DOHC wrote: 01 Jun 2021, 20:19 Anki bensin matic

Bbm full pertalit

Dalkot jakarta macet2an 1:8

Dalkot jakarta 50% tol 50% macet2an 1: 8an

Dalkot psbb lokdon 1: 10

Lurkot transjawabahn 1 : 12.5

Style nyetir, pedal to mentok, aliran anti siksa diri
hebat juga nih 1:8....macet2an..

bikin gw penasaran...

knp teman gw pait semua klo cerita...


boleh nih gw pinjam anki om kellelep...

gw isiin ful tank sbelum berangkat....

masih modal gw klo tes drive...maklum tau malu...orang kolot...bukan milenial..vcelamitan...

gimana...

hmmmm....


:big_think:
Naini... cucoklogi sesama aliran pedal to kampret kaki mana yg lebih bengis. Kl hasilnya ternyata benar gak beda jauh ama yg diesel, mungkin aja om kompre jd khilaf pindah ke aliran bengsin.

Bengsin sdh siap diisi full tank tuh om klep, mau tunggu apa lagi? Kami warga SM harap2 cemas menunggu hasilnya, mana tau kaki om kompre bs bikin lebih hemat dr kaki om klep??? Who knows...

Kl di YT ini namanya colab... nanti sekalian dibikin videonya & hasil kesimpulannya yah Image
Lah anki nya om kompre kan, emblemnya aj ud dual vvti tuh :big_weee:

Special edition
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by evanbngdor »

omenRoo wrote: 02 Jun 2021, 06:36 tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
Kenceng suara visco fan nya mungkin ya? Tp kalo pas idle atau visco fan nya release sih ANKI udah lumayan halus, yg suara khas itu visco nya sebenernya apalagi kalo manual dan kondisi lg injek gas pasti yg kedengeran jelas visco nya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2859
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by erwinign »

evanbngdor wrote: 02 Jun 2021, 08:58
omenRoo wrote: 02 Jun 2021, 06:36 tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
Kenceng suara visco fan nya mungkin ya? Tp kalo pas idle atau visco fan nya release sih ANKI udah lumayan halus, yg suara khas itu visco nya sebenernya apalagi kalo manual dan kondisi lg injek gas pasti yg kedengeran jelas visco nya
Kijang bensin-disel dr jaman dulu sampe ANKI, pajero, terra ato ladder prem sejenis kenapa kok masih pada pake visco fan ya om? Padahal udah ada teknologi electric fan yang lbh enteng, efisien sama ga bebanin mesin pas jalan
Don't Judge The Book By It's Cover
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by McLaren »

Cuman satu kelemahan innova reborn bensin..
Ngga bisa dipasang cruise control.

Klo reborn diesel, yang manual sekalipun, bisa.
Cruise control ini membantu mengurangi dengkul pegel di transjawabahn
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by MSU »

erwinign wrote: 02 Jun 2021, 09:02
evanbngdor wrote: 02 Jun 2021, 08:58
omenRoo wrote: 02 Jun 2021, 06:36 tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
Kenceng suara visco fan nya mungkin ya? Tp kalo pas idle atau visco fan nya release sih ANKI udah lumayan halus, yg suara khas itu visco nya sebenernya apalagi kalo manual dan kondisi lg injek gas pasti yg kedengeran jelas visco nya
Kijang bensin-disel dr jaman dulu sampe ANKI, pajero, terra ato ladder prem sejenis kenapa kok masih pada pake visco fan ya om? Padahal udah ada teknologi electric fan yang lbh enteng, efisien sama ga bebanin mesin pas jalan
untuk heavy duty sebetulnya sy lebih suka visco
kl electric per km sekian tau2 mati malah repot...ya plus minus akhirnya
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by ransyah1234 »

anki bensin matic gres macet2 jakarta 1:8 koma; luar kota tol macam ke bogor gitu 1:12 koma (pertamax)

inova lama non euro bensin matic jakarta 1:7 koma; luar kota transjawa (kombinasi tol dan jalur biasa) 1:9 koma (pertalite)
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by DOHC »

evanbngdor wrote: 02 Jun 2021, 08:58
omenRoo wrote: 02 Jun 2021, 06:36 tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
Kenceng suara visco fan nya mungkin ya? Tp kalo pas idle atau visco fan nya release sih ANKI udah lumayan halus, yg suara khas itu visco nya sebenernya apalagi kalo manual dan kondisi lg injek gas pasti yg kedengeran jelas visco nya
Btw

Visco fan anki ama inofa lama rada beda om

Di anki sering engage dan disengage kl saya perhatiin.. makanya suara nya jd heboh banget

Kl dl di inofa jadul saya, biasanya disengage cuman pas cold start, atau kl ud diem beberapa jem.. tp skalinya ud engage, nempel terus, makanya suaranya lebi alus

Nahh anehnya di 2GD saya perhatiin kipas nya engage mulu kaya inofa lama
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2859
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by erwinign »

McLaren wrote: 02 Jun 2021, 09:07 Cuman satu kelemahan innova reborn bensin..
Ngga bisa dipasang cruise control.

Klo reborn diesel, yang manual sekalipun, bisa.
Cruise control ini membantu mengurangi dengkul pegel di transjawabahn
Di yutub saya lihat ANKI bengsin tetep bisa itu om pasang CC, kaya di Sh*** auto
Don't Judge The Book By It's Cover
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by evanbngdor »

DOHC wrote: 02 Jun 2021, 09:16
evanbngdor wrote: 02 Jun 2021, 08:58
omenRoo wrote: 02 Jun 2021, 06:36 tetangga ada beberapa yang pake nih. anki bensin ini suara mesinnya khas banget ya? suaranya agak kencang/keras, tiap lewat depan rumah.
entah mobilnya yang kurang terawat atau memang begitu?
Kenceng suara visco fan nya mungkin ya? Tp kalo pas idle atau visco fan nya release sih ANKI udah lumayan halus, yg suara khas itu visco nya sebenernya apalagi kalo manual dan kondisi lg injek gas pasti yg kedengeran jelas visco nya
Btw

Visco fan anki ama inofa lama rada beda om

Di anki sering engage dan disengage kl saya perhatiin.. makanya suara nya jd heboh banget

Kl dl di inofa jadul saya, biasanya disengage cuman pas cold start, atau kl ud diem beberapa jem.. tp skalinya ud engage, nempel terus, makanya suaranya lebi alus

Nahh anehnya di 2GD saya perhatiin kipas nya engage mulu kaya inofa lama
Visco clutch nya agak beda ya mungkin.

Kalo di 2KD saya sih pas cold start sampe sekitar 3 menit itu pasti disengage, terus kalo abis digeber gitu pasti disengage lg sekitar 5 menit, begitu pula kalo abis matiin mesin sebentar pas kondisi panas maupun dingin trs dinyalain lg pasti disengage lg.

Makanya saya kalo pas abis geber di tol, nurunin ECT yg cepet ya geber gas aja RPM 2000-3000 sekitar 15-20 detik, pasti langsung turun misal dr 84 ke 80
:mky_02:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
MaddMaxx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 08 Dec 2019, 12:50
Location: In the middle of nowhere
Daily Vehicle: Yamaha 2DP

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by MaddMaxx »

Sharing aja om, sy setahunan pake gnki 2.0 at. Sdh jalan 8.8k km seringnya luar kota jkt-jateng-jatim. spek standar, kalo lewat transjawabahn main rpm di 4000an biar cepet nyampe. Record pengeluaran pertalit 7.6jt.

jarak: 8800 km
total pertalit: 7.665jt/7.65k ~ 1001lt
avg real: 8800/1001 ~ 8.8km/lt
avg mid: 9.9km/lt

galat: 12.5% (cukup besar jg ya :big_think: )

km awal:
2.jpeg
2.jpeg (61.97 KiB) Viewed 276 times
km akhir:
1.jpeg
1.jpeg (91.93 KiB) Viewed 276 times
avg mid:
3.jpeg
3.jpeg (111.95 KiB) Viewed 276 times
cost record:
4.jpeg
4.jpeg (57.93 KiB) Viewed 276 times
2013 Toyota 1TR-FE V AT
2017 Yamaha 2DP
2019 Honda K81
ariswp
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by ariswp »

saya juga salah satu yg tertarik meminang anki bensin seken ini, mengingat ortu gak bisa bau solar dan sekennya 1tr pasti jauh lebih menggiurkan dr 2gd, rencana sih buat gantiin re1 k24z 2009 ortu (saya pake re1 r20a at 2008) alasannya cucu bakal sering pulang ke solo nengok mbahnya atau sebaliknya
kebetulan mobil dinas kantor pake anki 2gd mt 2017, so far enak tarikan diesel turbo ngisi beda sama re1 r20a saya yg bawahnya boyo
ada sodara yg make anki 1tr matic juga, sempat nyobain secara NVH emang berasa jauh lebih senyap daripada seri 2GD dan RE1 saya, menurut yg punya juga lumayan irit sih, dalkot purwokerto di MID yg saya liat 1:8.6 (compared to MID re1 r20a 1:11.5 dalkot solo - dalkot cilacap)
Tapi ya namanya MID mah mau honda-toyota tetep kurang valid hehe
intinya secara konsumsi anki 1tr udah acceptable dibanding gnki dulu, mengingat ladder frame 7seater rwd udah bagus lah itu,
Cuma yg masi kepikiran di saya underpowerednya masih berasa, selemot2nya r20a dipadukan transmisi 5at jadul di re1 masi lebih kenceng dari 6at 1tr, pdhl lockupnya lebih cepet di 6at anki, rasanya pedal to kamprett rpm naiknya agak malas,
Kira2 obat 1tr buat naikin performnya ribet ga ya? Dan biaya bakal membengkak ga ya? Banyak yg bilang remap berasanya di diesel modern ketimbang gasoline beginian
Memang sih beli anki 1tr performa nomer sekian, tapi kadang perlu juga misal pas ortu nengok cucu, jalur daendels pantai selatan kadang butuh tenaga ketika nyalip, dan banyak hambatan angin laut, belom lagi klo udah sampe kebumen banyumas kadang overtake gerombolan truk besar, butuh tenaga yg cukupan
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by McLaren »

erwinign wrote: 02 Jun 2021, 09:21
McLaren wrote: 02 Jun 2021, 09:07 Cuman satu kelemahan innova reborn bensin..
Ngga bisa dipasang cruise control.

Klo reborn diesel, yang manual sekalipun, bisa.
Cruise control ini membantu mengurangi dengkul pegel di transjawabahn
Di yutub saya lihat ANKI bengsin tetep bisa itu om pasang CC, kaya di Sh*** auto
Saya tidak tahu yg facelift yaa om..
Dulu yg prefacelift bensin ndak bisa.
Sy juga dl nanya di shineauto
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by marama »

Sebenernya g terlalu boros krn bisa isi pertalite dengan aman, jd running cost lumayan rendah, mesin juga simple dikasih oli biasa masih dikatakan aman aman saja. Tp kalau patokannya selalu dicompare dengan mpv 1500cc ya mindsetnya selalu innova reborn bensin boros
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1842
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by ilhami »

kalau innova + pertalite vs innova + dexlite gimana Om?
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by quyquy »

MaddMaxx wrote: 02 Jun 2021, 09:38 Sharing aja om, sy setahunan pake gnki 2.0 at. Sdh jalan 8.8k km seringnya luar kota jkt-jateng-jatim. spek standar, kalo lewat transjawabahn main rpm di 4000an biar cepet nyampe. Record pengeluaran pertalit 7.6jt.

jarak: 8800 km
total pertalit: 7.665jt/7.65k ~ 1001lt
avg real: 8800/1001 ~ 8.8km/lt
avg mid: 9.9km/lt

galat: 12.5% (cukup besar jg ya :big_think: )

km awal:
2.jpeg

km akhir:
1.jpeg

avg mid:
3.jpeg

cost record:
4.jpeg
Ini Innova bensin matik yg lama kan ya om?
iya sih beda jauh, yg lama msh 4 speed sedangkan yg baru udah 6 speed. Ngaruh banget memang girboksnya
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by quyquy »

ilhami wrote: 02 Jun 2021, 10:53 kalau innova + pertalite vs innova + dexlite gimana Om?
Udah saya tulis diatas Om.. coba scroll up keatas.
Tp itu kisaran besar aja.

Masih irit pertalite (nominal duit) dng catatan: anki bensin matic pemakaian toll jarak jauh.
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Seberapa boros innova reborn bensin?

Post by nyotsaeba »

ilhami wrote:kalau innova + pertalite vs innova + dexlite gimana Om?
2gd lebih irit jauh di MT nya.
ANKI 2GD mt macet gila dalkot jkt pre pandemi 1:12 koma sekian.

Sekarang agak lancaran bisa 13-14 full to full ya. Always solar rakyat jelata.

Vs GNKI mt rute sama plek pre pandemi 1:8 koma. Pake pertalit.
Harusnya ANKI MT juga sama, la wong mesin dan girbok sama. Plus dual pipitiai tp bobot + velg membesar, ya sami mawon.

Kl ANKI matic bensin ga bisa komen deh, belum pernah coba.

Jadi kl 2gd mt vs 1tr mt ya jauhhh iritan disel.

Nah kl 2gd at vs 1tr anki at mungkin selisihnya ga sebesar manualnya, faktor girboksnya yg improve.
Post Reply