Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Junoz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 17 Mar 2020, 17:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Junoz »

DOHC wrote: 20 Jun 2021, 10:09
Suryaputra wrote: 20 Jun 2021, 09:41
Turboman wrote: 20 Jun 2021, 08:38 Akhirnya mobil yg minta spec 0W16 telah tiba

di mobil rakyat pula
Mbah

Sila baca d beberapa alinea kebawah

Ditemukan kata Daihatsu genuine Oil, kira2 tau kan
Launching DGO 0w16 versi Beta kapan ni om

Tags:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by kompresorz »

Turboman wrote: 20 Jun 2021, 08:38 Akhirnya mobil yg minta spec 0W16 telah tiba

di mobil rakyat pula

Screenshot_2021-06-20-08-27-31-509_com.miui.gallery.jpg

:wkkk: ...


akhirnya......

semua akan merakyat....

Yaris GR kok gak ada kabar ye....biar ada mainan gitu...tuning pigibak buka sepit limit 280...isi oli 0-16...

Gassssss....Pollllllllll


jarum sepit nyengser kepojok kanan bawah.......cekiiitttttt....


warning warning warning.....tet tet tet...telolet telolet telolet...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by kompresorz »

kijang gw harian jalannya begini...oli TMO 0-30 beli tokped...

tadi juga segitu...

malah gw bilang ma sopirnya..jangan kasi kendor....gas trs...

knp disel belum kluarin 0-20 sih.... :big_cry:

PIGIBAK....puluhan KM...


GASSSSS....POLLLLLL
Screenshot_20210620-133216_Video Player.jpg
Screenshot_20210620-133216_Video Player.jpg (272.3 KiB) Viewed 761 times
Screenshot_20210620-133805_Video Player.jpg
Screenshot_20210620-133805_Video Player.jpg (329.54 KiB) Viewed 760 times
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24492
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DOHC »

Junoz wrote: 20 Jun 2021, 14:07
DOHC wrote: 20 Jun 2021, 10:09
Suryaputra wrote: 20 Jun 2021, 09:41
Mbah

Sila baca d beberapa alinea kebawah

Ditemukan kata Daihatsu genuine Oil, kira2 tau kan
Launching DGO 0w16 versi Beta kapan ni om
Sabar

Tunggu tanggal maen nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Bozki22
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Jun 2021, 01:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: All New Kijang Innova 20q8

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Bozki22 »

Tolong kasih pencerahan tentang oli fk pulse buat ANKI diesel gan🙏🏻 baru coba pakai oli atf ecomv sama oli mesin diesel max :ungg:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Or4cle »

Turboman wrote: 20 Jun 2021, 08:38 Akhirnya mobil yg minta spec 0W16 telah tiba

di mobil rakyat pula

Screenshot_2021-06-20-08-27-31-509_com.miui.gallery.jpg
0W16 atau 0W20, 5W30 ...
Mantap, bayangin tuang oli seencer air ke mesin, racinggg itu... pasti kelas wahid additif-nya :big_grin:
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

Or4cle wrote: 21 Jun 2021, 05:31
Turboman wrote: 20 Jun 2021, 08:38 Akhirnya mobil yg minta spec 0W16 telah tiba

di mobil rakyat pula

Screenshot_2021-06-20-08-27-31-509_com.miui.gallery.jpg
0W16 atau 0W20, 5W30 ...
Mantap, bayangin tuang oli seencer air ke mesin, racinggg itu... pasti kelas wahid additif-nya :big_grin:
Knp ngga 0W-16, 0W-20 trs 0W-30 yaks? :big_grin:
nubie in all things - still need to learn
wicaksono99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by wicaksono99 »

Ariazaki wrote: 20 Jun 2021, 01:08 Udh dari beberapa minggu yg lalu udh niat mau nyetok oli ini, dua minggu yang lalu cek toped loh kok harganya udh naik duluan sebelom tanggal yg diinfokan di ignya. Akhirnya dm admin ignya, disuruh beli ke toko ato di blibli. Beruntung masih bisa nyetok karena barusan cek blibli eh harganya juga udh ikutan naik :upss:
udah dari minggu lalu saya cek malem2 di tokped harga dah 200an, langsung cek ke blibli ternyata masih harga lama 185rb gak pake mikir lagi langsung sikat 3 botol dan kebetulan ada voucher diskon :big_grin:
eh beberapa hari kemudian udah harga 200an lagi di tokped.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3163
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Bozki22 wrote: 21 Jun 2021, 01:47 Tolong kasih pencerahan tentang oli fk pulse buat ANKI diesel gan🙏🏻 baru coba pakai oli atf ecomv sama oli mesin diesel max :ungg:
sesuaikan aja spec & visco sesuai yg diminta di manual book.
anki diesel rekomen 5w30 ya?
*Colek me if I'm wrong
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by doko86 »

lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
Attachments
WhatsApp Image 2021-06-21 at 9.46.53 AM.jpeg
WhatsApp Image 2021-06-21 at 9.46.53 AM.jpeg (33.69 KiB) Viewed 608 times
oe.JPG
oe.JPG (50.39 KiB) Viewed 608 times
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3163
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

doko86 wrote: 21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
prnh tny ini produksi thn brp?
soalnya klo yg di pds itu revisi per thn 2020 akhir.

pds nya dah comply ke API SP,
jd V100 nya lbh kentel dan HTHS nya jg kayanya lbh tinggi.

cmiiw
*Colek me if I'm wrong
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Or4cle »

blloewy wrote: 21 Jun 2021, 07:22
Or4cle wrote: 21 Jun 2021, 05:31
Turboman wrote: 20 Jun 2021, 08:38 Akhirnya mobil yg minta spec 0W16 telah tiba

di mobil rakyat pula

Screenshot_2021-06-20-08-27-31-509_com.miui.gallery.jpg
0W16 atau 0W20, 5W30 ...
Mantap, bayangin tuang oli seencer air ke mesin, racinggg itu... pasti kelas wahid additif-nya :big_grin:
Knp ngga 0W-16, 0W-20 trs 0W-30 yaks? :big_grin:
Iya juga ya, knpa juga gak disamain untuk suhu bawahnya :big_biglaugh:
Intinya, kalo pakai oli encer monggo aja, sesuaikan dgn harganya & pilih yang kelas sultan :big_okay:
Dodo12
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 20 Jun 2021, 22:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2NR FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Dodo12 »

Luar biasa dari yang buta masalah oli, jadi sedikit ngerti selama ini korban beres 2NR-FE 2017 di cekokin 10-40W karna jasa service gratis 😭😭, minta saran untuk pindah ke 0w-20 or 5w-30 ya budget 150/L lah , di semarang ada rekom tempat beli atau ganti oli terpecaya nggak thank u🙏
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3404
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by erwinign »

Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 10:59 Luar biasa dari yang buta masalah oli, jadi sedikit ngerti selama ini korban beres 2NR-FE 2017 di cekokin 10-40W karna jasa service gratis 😭😭, minta saran untuk pindah ke 0w-20 or 5w-30 ya budget 150/L lah , di semarang ada rekom tempat beli atau ganti oli terpecaya nggak thank u🙏
Kl PTT di semarang yg jual di automax arteri soetta no 1 om, dr panti wilasa kurang lebih abis jembatan kiri jalan. Itu penjual resmi, tak lihat smpt pasang embel2 PTT guede di depan toko. 150/lt ya palingan ptt evotec 0w20/0w30 sih om, sy lebih milih beli onlen. Naik dikit lg Q8 D1/G2 0W20 170an/lt.

Sebelum ini pake TMO 10W40 tapi rutin ganti ndak pernah nelat2 kan om? kroscek biar daleman mesin tetep bersih aja sih, jd ganti ke SAE encer aman. Ke dealer resmi asal dah lewat garansi bawa oli sendiri oke no charge, ke carfix jg oke walaupun ada charge tambahan dikit

Saya di avansa 2008 pake PTT 0w30 SP sih hepi om, enak. odo hampir 260rb
Don't Judge The Book By It's Cover
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by blloewy »

erwinign wrote: 21 Jun 2021, 11:27
Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 10:59 Luar biasa dari yang buta masalah oli, jadi sedikit ngerti selama ini korban beres 2NR-FE 2017 di cekokin 10-40W karna jasa service gratis 😭😭, minta saran untuk pindah ke 0w-20 or 5w-30 ya budget 150/L lah , di semarang ada rekom tempat beli atau ganti oli terpecaya nggak thank u🙏
Kl PTT di semarang yg jual di automax arteri soetta no 1 om, dr panti wilasa kurang lebih abis jembatan kiri jalan. Itu penjual resmi, tak lihat smpt pasang embel2 PTT guede di depan toko. 150/lt ya palingan ptt evotec 0w20/0w30 sih om, sy lebih milih beli onlen. Naik dikit lg Q8 D1/G2 0W20 170an/lt.

Sebelum ini pake TMO 10W40 tapi rutin ganti ndak pernah nelat2 kan om? kroscek biar daleman mesin tetep bersih aja sih, jd ganti ke SAE encer aman. Ke dealer resmi asal dah lewat garansi bawa oli sendiri oke no charge, ke carfix jg oke walaupun ada charge tambahan dikit

Saya di avansa 2008 pake PTT 0w30 SP sih hepi om, enak. odo hampir 260rb
Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3404
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by erwinign »

blloewy wrote: 21 Jun 2021, 12:09
erwinign wrote: 21 Jun 2021, 11:27
Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 10:59 Luar biasa dari yang buta masalah oli, jadi sedikit ngerti selama ini korban beres 2NR-FE 2017 di cekokin 10-40W karna jasa service gratis 😭😭, minta saran untuk pindah ke 0w-20 or 5w-30 ya budget 150/L lah , di semarang ada rekom tempat beli atau ganti oli terpecaya nggak thank u🙏
Kl PTT di semarang yg jual di automax arteri soetta no 1 om, dr panti wilasa kurang lebih abis jembatan kiri jalan. Itu penjual resmi, tak lihat smpt pasang embel2 PTT guede di depan toko. 150/lt ya palingan ptt evotec 0w20/0w30 sih om, sy lebih milih beli onlen. Naik dikit lg Q8 D1/G2 0W20 170an/lt.

Sebelum ini pake TMO 10W40 tapi rutin ganti ndak pernah nelat2 kan om? kroscek biar daleman mesin tetep bersih aja sih, jd ganti ke SAE encer aman. Ke dealer resmi asal dah lewat garansi bawa oli sendiri oke no charge, ke carfix jg oke walaupun ada charge tambahan dikit

Saya di avansa 2008 pake PTT 0w30 SP sih hepi om, enak. odo hampir 260rb
Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: nebar racun positip om
Don't Judge The Book By It's Cover
Dodo12
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 20 Jun 2021, 22:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2NR FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Dodo12 »

:off_good_job:
blloewy wrote: 21 Jun 2021, 12:09
erwinign wrote: 21 Jun 2021, 11:27
Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 10:59 Luar biasa dari yang buta masalah oli, jadi sedikit ngerti selama ini korban beres 2NR-FE 2017 di cekokin 10-40W karna jasa service gratis 😭😭, minta saran untuk pindah ke 0w-20 or 5w-30 ya budget 150/L lah , di semarang ada rekom tempat beli atau ganti oli terpecaya nggak thank u🙏
Kl PTT di semarang yg jual di automax arteri soetta no 1 om, dr panti wilasa kurang lebih abis jembatan kiri jalan. Itu penjual resmi, tak lihat smpt pasang embel2 PTT guede di depan toko. 150/lt ya palingan ptt evotec 0w20/0w30 sih om, sy lebih milih beli onlen. Naik dikit lg Q8 D1/G2 0W20 170an/lt.

Sebelum ini pake TMO 10W40 tapi rutin ganti ndak pernah nelat2 kan om? kroscek biar daleman mesin tetep bersih aja sih, jd ganti ke SAE encer aman. Ke dealer resmi asal dah lewat garansi bawa oli sendiri oke no charge, ke carfix jg oke walaupun ada charge tambahan dikit

Saya di avansa 2008 pake PTT 0w30 SP sih hepi om, enak. odo hampir 260rb
Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:

Selama ini selalu sesuai waktunya sih untuk service rutin nya, oh bisa ya ke carfix kita bawa oli sendiri , liat2 thread yang di atas ada yg lumayan di toko biru 0w20 nya unil opal itu gimana om kira2
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3404
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by erwinign »

Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 13:44 :off_good_job:
blloewy wrote: 21 Jun 2021, 12:09
erwinign wrote: 21 Jun 2021, 11:27

Kl PTT di semarang yg jual di automax arteri soetta no 1 om, dr panti wilasa kurang lebih abis jembatan kiri jalan. Itu penjual resmi, tak lihat smpt pasang embel2 PTT guede di depan toko. 150/lt ya palingan ptt evotec 0w20/0w30 sih om, sy lebih milih beli onlen. Naik dikit lg Q8 D1/G2 0W20 170an/lt.

Sebelum ini pake TMO 10W40 tapi rutin ganti ndak pernah nelat2 kan om? kroscek biar daleman mesin tetep bersih aja sih, jd ganti ke SAE encer aman. Ke dealer resmi asal dah lewat garansi bawa oli sendiri oke no charge, ke carfix jg oke walaupun ada charge tambahan dikit

Saya di avansa 2008 pake PTT 0w30 SP sih hepi om, enak. odo hampir 260rb
Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:

Selama ini selalu sesuai waktunya sih untuk service rutin nya, oh bisa ya ke carfix kita bawa oli sendiri , liat2 thread yang di atas ada yg lumayan di toko biru 0w20 nya unil opal itu gimana om kira2
Ok aman deh berarti om. Unil saya blm pernah coba, scroll2 ke atas aja om kayanya udh ada yg review pemakeannya.

Kl mau coba murmer2 sih ada PTT evotec eco 0w20, kebetulan sy ada barangnya kmrn iseng beli trs ndak jd pake. Sapa tau kl om minat mau coba2 oli yg setidaknya lebih better kaya ptt eco 0w20 pm saya aja mumpung sama2 semarang.
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3163
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 13:44 :off_good_job:
blloewy wrote: 21 Jun 2021, 12:09
erwinign wrote: 21 Jun 2021, 11:27

Kl PTT di semarang yg jual di automax arteri soetta no 1 om, dr panti wilasa kurang lebih abis jembatan kiri jalan. Itu penjual resmi, tak lihat smpt pasang embel2 PTT guede di depan toko. 150/lt ya palingan ptt evotec 0w20/0w30 sih om, sy lebih milih beli onlen. Naik dikit lg Q8 D1/G2 0W20 170an/lt.

Sebelum ini pake TMO 10W40 tapi rutin ganti ndak pernah nelat2 kan om? kroscek biar daleman mesin tetep bersih aja sih, jd ganti ke SAE encer aman. Ke dealer resmi asal dah lewat garansi bawa oli sendiri oke no charge, ke carfix jg oke walaupun ada charge tambahan dikit

Saya di avansa 2008 pake PTT 0w30 SP sih hepi om, enak. odo hampir 260rb
Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:

Selama ini selalu sesuai waktunya sih untuk service rutin nya, oh bisa ya ke carfix kita bawa oli sendiri , liat2 thread yang di atas ada yg lumayan di toko biru 0w20 nya unil opal itu gimana om kira2
klo gak salah om josomba rutin pakai ini,
cb cek2 ajah postingan om tsb di part 13 :big_grin:
*Colek me if I'm wrong
Junoz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 17 Mar 2020, 17:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Junoz »

doko86 wrote: 21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
Beli di mana om?
Saya lihat di rboy tokoijo udah nda ada oli nganu curahnya. :off_no:
Dodo12
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 20 Jun 2021, 22:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2NR FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Dodo12 »

erwinign wrote: 21 Jun 2021, 14:01
Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 13:44 :off_good_job:
blloewy wrote: 21 Jun 2021, 12:09

Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:

Selama ini selalu sesuai waktunya sih untuk service rutin nya, oh bisa ya ke carfix kita bawa oli sendiri , liat2 thread yang di atas ada yg lumayan di toko biru 0w20 nya unil opal itu gimana om kira2
Ok aman deh berarti om. Unil saya blm pernah coba, scroll2 ke atas aja om kayanya udh ada yg review pemakeannya.

Kl mau coba murmer2 sih ada PTT evotec eco 0w20, kebetulan sy ada barangnya kmrn iseng beli trs ndak jd pake. Sapa tau kl om minat mau coba2 oli yg setidaknya lebih better kaya ptt eco 0w20 pm saya aja mumpung sama2 semarang.
Nah pengen sih om tpi member baru nih om blom bisa PM :big_think:
Dodo12
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 20 Jun 2021, 22:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2NR FE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Dodo12 »

Suryaputra wrote: 21 Jun 2021, 14:07
Dodo12 wrote: 21 Jun 2021, 13:44 :off_good_job:
blloewy wrote: 21 Jun 2021, 12:09

Hormat ama Shifu [emo-mark-A]
Gegara shifu erwign, saya terperosok ke dalam jalan yg benar dalam hal perlendiran... :big_peace:

Selama ini selalu sesuai waktunya sih untuk service rutin nya, oh bisa ya ke carfix kita bawa oli sendiri , liat2 thread yang di atas ada yg lumayan di toko biru 0w20 nya unil opal itu gimana om kira2
klo gak salah om josomba rutin pakai ini,
cb cek2 ajah postingan om tsb di part 13 :big_grin:
Nah itu dia sih gara2 liat itu jadi pengen dan harganya juga pas cek lumayan murah
DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DevilS »

Halo suhu2 sudah lama nih saya ga ikut nimbrung :mky_01:
Kalau ada yang masih inget saya dulu yang Toyota Soluna jkt-bali test United oil 0w30 hehe

Baru2 ini saya adopsi Toyota rush 2nr, seneng bgt karna dr dealer katanya dapet oli gratis selama 4 tahun eh tau tau pas saya cek ternyata di cekokin tmo 10w40.
Masa soluna saya minumannya amsoil 5w30 dan mobil baru saya dapet 10w40

Itu sbenernya aman-aman Saja untuk mesin 2NR-FE di kasi 10w40 atau sebaiknya pakai oli koleksi saya aja ya para suhu2? Ada tips biar di ijinin beres buat bawa oli sendiri?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3163
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

DevilS wrote: 21 Jun 2021, 21:13 Halo suhu2 sudah lama nih saya ga ikut nimbrung :mky_01:
Kalau ada yang masih inget saya dulu yang Toyota Soluna jkt-bali test United oil 0w30 hehe

Baru2 ini saya adopsi Toyota rush 2nr, seneng bgt karna dr dealer katanya dapet oli gratis selama 4 tahun eh tau tau pas saya cek ternyata di cekokin tmo 10w40.
Masa soluna saya minumannya amsoil 5w30 dan mobil baru saya dapet 10w40

Itu sbenernya aman-aman Saja untuk mesin 2NR-FE di kasi 10w40 atau sebaiknya pakai oli koleksi saya aja ya para suhu2? Ada tips biar di ijinin beres buat bawa oli sendiri?
cb bawa aja om, oli koleksinya apa ?

10w40 nya disimpen, buat flushing, resell atau minumin ke skutik yamaha aja yg emang mintanya w40 :big_grin:
*Colek me if I'm wrong
DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DevilS »

Suryaputra wrote: 21 Jun 2021, 21:32
DevilS wrote: 21 Jun 2021, 21:13 Halo suhu2 sudah lama nih saya ga ikut nimbrung :mky_01:
Kalau ada yang masih inget saya dulu yang Toyota Soluna jkt-bali test United oil 0w30 hehe

Baru2 ini saya adopsi Toyota rush 2nr, seneng bgt karna dr dealer katanya dapet oli gratis selama 4 tahun eh tau tau pas saya cek ternyata di cekokin tmo 10w40.
Masa soluna saya minumannya amsoil 5w30 dan mobil baru saya dapet 10w40

Itu sbenernya aman-aman Saja untuk mesin 2NR-FE di kasi 10w40 atau sebaiknya pakai oli koleksi saya aja ya para suhu2? Ada tips biar di ijinin beres buat bawa oli sendiri?
cb bawa aja om, oli koleksinya apa ?

10w40 nya disimpen, buat flushing, resell atau minumin ke skutik yamaha aja yg emang mintanya w40 :big_grin:
Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
Post Reply