Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
pitikkobong
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

josomba wrote: 17 Nov 2021, 16:07
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
oiya, ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0-20w, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
opini pribadi .... IMHO

Rerata di SM hobby icip oli saja.

Kalau 0w-20 harga miring/sedang, pernah ada masanya Kendall yang lagi rutin dibahas n digunakeun. Lanjut Unil Opal. Terus lanjut lagi sekarang PTT.

High End oil cem Amsoil n Q8 menurut saya dr thread oli Part 7 sihh sering2 aja dibahas. Jadi kalau Q8 sih bukan belakangan aja.

:big_peace:
woalaaahhh makasih om penjelasannya.
iya sih amsoil & Q8 itu harganya diatas 200k/liter, ngerii hahaha.
ak yg mid aja deh.
kl utk 0w20, diantara ptt, shell, castrol stop and go, mobil 1 atau tq 9000. pilih mana om?

Tags:
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by well »

Turboman wrote: 17 Nov 2021, 16:20 Delvac MX skg CK-4

Screenshot_2021-11-17-16-20-10-787_com.whatsapp.jpg
woowww
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Kalau PTT sih karena sering promo om, terus banyak jenis produknya.

Kalau Q8 sih termasuk oli high end yg sudah lumayan terbukti cocok di forrum ini, terus harga jg ga setinggi merk 1nya.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 16:29
josomba wrote: 17 Nov 2021, 16:07
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
oiya, ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0-20w, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
opini pribadi .... IMHO

Rerata di SM hobby icip oli saja.

Kalau 0w-20 harga miring/sedang, pernah ada masanya Kendall yang lagi rutin dibahas n digunakeun. Lanjut Unil Opal. Terus lanjut lagi sekarang PTT.

High End oil cem Amsoil n Q8 menurut saya dr thread oli Part 7 sihh sering2 aja dibahas. Jadi kalau Q8 sih bukan belakangan aja.

:big_peace:
woalaaahhh makasih om penjelasannya.
iya sih amsoil & Q8 itu harganya diatas 200k/liter, ngerii hahaha.
ak yg mid aja deh.
kl utk 0w20, diantara ptt, shell, castrol stop and go, mobil 1 atau tq 9000. pilih mana om?
Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
*Colek me if I'm wrong
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 17:37
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 16:29
josomba wrote: 17 Nov 2021, 16:07

opini pribadi .... IMHO

Rerata di SM hobby icip oli saja.

Kalau 0w-20 harga miring/sedang, pernah ada masanya Kendall yang lagi rutin dibahas n digunakeun. Lanjut Unil Opal. Terus lanjut lagi sekarang PTT.

High End oil cem Amsoil n Q8 menurut saya dr thread oli Part 7 sihh sering2 aja dibahas. Jadi kalau Q8 sih bukan belakangan aja.

:big_peace:
woalaaahhh makasih om penjelasannya.
iya sih amsoil & Q8 itu harganya diatas 200k/liter, ngerii hahaha.
ak yg mid aja deh.
kl utk 0w20, diantara ptt, shell, castrol stop and go, mobil 1 atau tq 9000. pilih mana om?
Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 17:37
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 16:29
woalaaahhh makasih om penjelasannya.
iya sih amsoil & Q8 itu harganya diatas 200k/liter, ngerii hahaha.
ak yg mid aja deh.
kl utk 0w20, diantara ptt, shell, castrol stop and go, mobil 1 atau tq 9000. pilih mana om?
Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Itu produk lama,
Yg baru 5w30 d1 g2.

Paling produksi 2017 atau 2018.
Jaman dexos 1 gen1.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 18:06
fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 17:37

Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Itu produk lama,
Yg baru 5w30 d1 g2.

Paling produksi 2017 atau 2018.
Jaman dexos 1 gen1.
Produk lama betul, tapi terakhir kali masuk kalo yang dari kita udah produksi 2021.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 18:06
fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 17:37

Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Itu produk lama,
Yg baru 5w30 d1 g2.

Paling produksi 2017 atau 2018.
Jaman dexos 1 gen1.
Tapi liat di diskusinya katanya produksi januari 2021
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 18:26
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 18:06
fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50

ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Itu produk lama,
Yg baru 5w30 d1 g2.

Paling produksi 2017 atau 2018.
Jaman dexos 1 gen1.
Tapi liat di diskusinya katanya produksi januari 2021
Ok berarti msh sertikat gm dexos 1 gen1 aja.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sahabatq8 »

fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 17:37
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 16:29
woalaaahhh makasih om penjelasannya.
iya sih amsoil & Q8 itu harganya diatas 200k/liter, ngerii hahaha.
ak yg mid aja deh.
kl utk 0w20, diantara ptt, shell, castrol stop and go, mobil 1 atau tq 9000. pilih mana om?
Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Q8 setau saya gak ada palsunya sih om, asal masih segel dan produksi baru mustinya aman, di bagian belakang juga stickernya double jadi ada yang bisa di buka untuk info lebih banyak. Kalo depannya keliatanya udah beda, kemungkinan barang lama.
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
himaatoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by himaatoo »

Suryaputra wrote: 14 Nov 2021, 09:53 Betul mbah wkwkwk.
Unil pallas atau q8 t7000 beli / setok aja dua2nya mbah.. cobain :big_biglaugh:
Turboman wrote: 17 Nov 2021, 16:20 Delvac MX skg CK-4

Screenshot_2021-11-17-16-20-10-787_com.whatsapp.jpg
Gegara liat postingannya om Turbo jadi galaw euy, masalahnya CK-4 tapi harganya sangat merakjat :upss:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

himaatoo wrote: 17 Nov 2021, 20:24
Suryaputra wrote: 14 Nov 2021, 09:53 Betul mbah wkwkwk.
Unil pallas atau q8 t7000 beli / setok aja dua2nya mbah.. cobain :big_biglaugh:
Turboman wrote: 17 Nov 2021, 16:20 Delvac MX skg CK-4

Screenshot_2021-11-17-16-20-10-787_com.whatsapp.jpg
Gegara liat postingannya om Turbo jadi galaw euy, masalahnya CK-4 tapi harganya sangat merakjat :upss:
yaa..
yg satu made in spore (delvac)
yg satu made in Eropah & perancis

wkwkwkwkw
*Colek me if I'm wrong
pitikkobong
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 17:37
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 16:29
woalaaahhh makasih om penjelasannya.
iya sih amsoil & Q8 itu harganya diatas 200k/liter, ngerii hahaha.
ak yg mid aja deh.
kl utk 0w20, diantara ptt, shell, castrol stop and go, mobil 1 atau tq 9000. pilih mana om?
Ada bbrp yg jual under 200k
Sentra pelumas 185rb sliter q8
Klo ini: https://tokopedia.link/CMbsMFSVflb 176rb seliter

Wkwkwkwk
ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Waaaiinniii ak jg ragu soalnya sm official store bedanya jauh hmpr 50k. Eh ternyata stok lama bgt ya kata om surya.
Last edited by pitikkobong on 17 Nov 2021, 21:59, edited 1 time in total.
freeza
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 23 Nov 2007, 16:55

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by freeza »

pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Numpang sekaliam tanya suhu, kalau TMO itu sebenarnya nge"rebrand" oli merk apa ya ?, pertamina, idemitsu, motul, atau ?


Salam 🙏
pitikkobong
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

sahabatq8 wrote: 17 Nov 2021, 18:11
Suryaputra wrote: 17 Nov 2021, 18:06
fajarrian wrote: 17 Nov 2021, 17:50

ini asli ga sih? kok murah amat ya dibanding toko lainnya

https://www.tokopedia.com/azkaprimaauto ... ter?whid=0
Itu produk lama,
Yg baru 5w30 d1 g2.

Paling produksi 2017 atau 2018.
Jaman dexos 1 gen1.
Produk lama betul, tapi terakhir kali masuk kalo yang dari kita udah produksi 2021.
Pakde ofisial setor apa gak mau ngasih diskon q8 0w20-nya jd 175rb/liter? :big_childish:
Ak bakal jd pelanggan tetap wis. :big_peace:
pitikkobong
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

freeza wrote: 17 Nov 2021, 21:53
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Numpang sekaliam tanya suhu, kalau TMO itu sebenarnya nge"rebrand" oli merk apa ya ?, pertamina, idemitsu, motul, atau ?


Salam 🙏
Kyknya rebrand fastron deh om. Mon maap kl salah
Last edited by pitikkobong on 17 Nov 2021, 22:02, edited 1 time in total.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

TMO dan DGO made by pertamina keraton division :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by lawyerone »

pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Saya pake Ptt sih hanya karena harga murah untuk barangnya ya. Apalagi Ptt suka diskon di tokobiru. Dan Ptt super 0w20 menurut saya lumayan oke rasanya.

Skrg cobain ptt eco ga enak tapi. Kemaren beli karena diskon 4 liter 313rb + cashback lagi + bonus sabun sabunannya ptt, jadi beli. Sesimple itu sih saya om hahahhaa.

Q8 sama Amsoil kemahalan buat saya. Shell takut dapet barang palsu kalo beli di marketplace. Dulu pake Total Quartz juga enak. Tapi kebetulan ud 3 ganti oli terakhir beli Ptt pas diskon.
pitikkobong
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Sep 2021, 14:39
Daily Vehicle: ANR

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by pitikkobong »

lawyerone wrote: 18 Nov 2021, 01:41
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Saya pake Ptt sih hanya karena harga murah untuk barangnya ya. Apalagi Ptt suka diskon di tokobiru. Dan Ptt super 0w20 menurut saya lumayan oke rasanya.

Skrg cobain ptt eco ga enak tapi. Kemaren beli karena diskon 4 liter 313rb + cashback lagi + bonus sabun sabunannya ptt, jadi beli. Sesimple itu sih saya om hahahhaa.

Q8 sama Amsoil kemahalan buat saya. Shell takut dapet barang palsu kalo beli di marketplace. Dulu pake Total Quartz juga enak. Tapi kebetulan ud 3 ganti oli terakhir beli Ptt pas diskon.
mantap. makasih info & reviewnya om.
mengerucut antara ptt super, total quartz 9000 atau q8 sekalian.
Mesinanak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Jul 2021, 10:42
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 7RTFlex58T-B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Mesinanak »

Ada yg pernah cobain Mobil Super all in one protection 0w20?
Sekitar 90rb/ltr di market place
Solidarität für immer
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by evanbngdor »

Mesinanak wrote: 18 Nov 2021, 08:24 Ada yg pernah cobain Mobil Super all in one protection 0w20?
Sekitar 90rb/ltr di market place
Saya lg cobain di CRV R20. So far so good lah untuk harga segitu ketimbang oli Honda. Mirip2 Q8 sih karakternya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

evanbngdor wrote: 18 Nov 2021, 08:34
Mesinanak wrote: 18 Nov 2021, 08:24 Ada yg pernah cobain Mobil Super all in one protection 0w20?
Sekitar 90rb/ltr di market place
Saya lg cobain di CRV R20. So far so good lah untuk harga segitu ketimbang oli Honda. Mirip2 Q8 sih karakternya.
Mayan juga mobil super AIO 0w20
Tbn 7,5
V100 @8,5

Buat 6 bulan pemakaian dan 5rb km lbh dr cukup.
*Colek me if I'm wrong
wicaksono99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by wicaksono99 »

freeza wrote: 17 Nov 2021, 21:53
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Numpang sekaliam tanya suhu, kalau TMO itu sebenarnya nge"rebrand" oli merk apa ya ?, pertamina, idemitsu, motul, atau ?


Salam 🙏
Mau tau om? Itu kemaren saya habis masuk ke perusahaannya buat ngecek timbangan.. Eh ternyata dia yg produksi oli TMO & DGO, semua buatan PT Sadikun Niaga Mas.. Packagingnya di PT Synchrum di cikarang 🤣🤣🤣
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by evanbngdor »

wicaksono99 wrote: 18 Nov 2021, 09:58
freeza wrote: 17 Nov 2021, 21:53
pitikkobong wrote: 17 Nov 2021, 15:39 Halooo om om ahli perminyakan mesin,
bukan mau provokasi atau bikin perang, cm mau kepo aja.
setelah baca2, om2 disini mayoritas pengguna PTT dan Q8.
kenapa om?
ak cm lg riset aja nih soalnya bntr lg ganti oli di ANR. aslinya pk tmo 0w20, mau ganti yg lebih bagus tp bingung buanyak bgt brand2nya.
mohon pencerahan, review atau rekomendasinya om.
Numpang sekaliam tanya suhu, kalau TMO itu sebenarnya nge"rebrand" oli merk apa ya ?, pertamina, idemitsu, motul, atau ?


Salam 🙏
Mau tau om? Itu kemaren saya habis masuk ke perusahaannya buat ngecek timbangan.. Eh ternyata dia yg produksi oli TMO & DGO, semua buatan PT Sadikun Niaga Mas.. Packagingnya di PT Synchrum di cikarang 🤣🤣🤣
Base nya ya sama sih. Paling beda2 dikit aja aditip nya.

Makanya tinggal pilih aja kalo mau beli oli keluarganya pertamina, cek aja mana yg paling murah. Kemasan TMO, DGO atau ya kemasan asli. Karena isi nya ya mirip2 aja
:mky_02:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Peter10
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 07 Apr 2018, 10:06
Location: Tangerang
Daily Vehicle: L15Z

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Peter10 »

Sore mo tanya suhu, utk oli liquimoly special tec 0w20 apakah setara dengan kendall 0w20? Renc utk substitusi setelah kendall tdk msk lagi..
Terima kasih
Attachments
16372339943384559249643966828497.jpg
16372339943384559249643966828497.jpg (786.9 KiB) Viewed 103 times
Post Reply