Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Sonzz »

Om2 disini ada yang punya stok Q8 0w-20 lama ga? Kalau ada, saya butuh 2 atau 3L nihπŸ₯Ί

Tags:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:54
Suryaputra wrote: ↑21 Jun 2021, 21:32
DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:13 Halo suhu2 sudah lama nih saya ga ikut nimbrung :mky_01:
Kalau ada yang masih inget saya dulu yang Toyota Soluna jkt-bali test United oil 0w30 hehe

Baru2 ini saya adopsi Toyota rush 2nr, seneng bgt karna dr dealer katanya dapet oli gratis selama 4 tahun eh tau tau pas saya cek ternyata di cekokin tmo 10w40.
Masa soluna saya minumannya amsoil 5w30 dan mobil baru saya dapet 10w40

Itu sbenernya aman-aman Saja untuk mesin 2NR-FE di kasi 10w40 atau sebaiknya pakai oli koleksi saya aja ya para suhu2? Ada tips biar di ijinin beres buat bawa oli sendiri?
cb bawa aja om, oli koleksinya apa ?

10w40 nya disimpen, buat flushing, resell atau minumin ke skutik yamaha aja yg emang mintanya w40 :big_grin:
Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
tergantung beresnya sih, kalo masih masa warranty sih boleh ga boleh, biasanya sih di takut2in garansi mesin angus tapi gatau beneran hangus apa engga
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by iwansiagian »

DevilS wrote:Halo suhu2 sudah lama nih saya ga ikut nimbrung :mky_01:
Kalau ada yang masih inget saya dulu yang Toyota Soluna jkt-bali test United oil 0w30 hehe

Baru2 ini saya adopsi Toyota rush 2nr, seneng bgt karna dr dealer katanya dapet oli gratis selama 4 tahun eh tau tau pas saya cek ternyata di cekokin tmo 10w40.
Masa soluna saya minumannya amsoil 5w30 dan mobil baru saya dapet 10w40

Itu sbenernya aman-aman Saja untuk mesin 2NR-FE di kasi 10w40 atau sebaiknya pakai oli koleksi saya aja ya para suhu2? Ada tips biar di ijinin beres buat bawa oli sendiri?
Kalo saya ga pernah ke bengkelnya sih om. Saya panggil THS ke rumah. Kalo di rumah ya santai kan, jatuh nya bukan bawa oli Image. Wong orang bengkel yang datang ke rumah.
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1343
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by iwing »

doko86 wrote: ↑21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
saya juga pakai oli curah itu bbrp kali untuk di pakai di vario 125. impresinya ya positif. tapi setelah hilang dari tokoijo dan yang jual versi botolan menyentuh harga 150 ribu, saya coba ganti ke valvoline synpower (100 ribuan per liter di official). impresinya positif juga. ya udah pake ini aja. lumayan irit 50 persen (dibanding nganu oe botol)
Last edited by iwing on 21 Jun 2021, 22:21, edited 1 time in total.
DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DevilS »

iwansiagian wrote: ↑21 Jun 2021, 22:06
DevilS wrote:Halo suhu2 sudah lama nih saya ga ikut nimbrung :mky_01:
Kalau ada yang masih inget saya dulu yang Toyota Soluna jkt-bali test United oil 0w30 hehe

Baru2 ini saya adopsi Toyota rush 2nr, seneng bgt karna dr dealer katanya dapet oli gratis selama 4 tahun eh tau tau pas saya cek ternyata di cekokin tmo 10w40.
Masa soluna saya minumannya amsoil 5w30 dan mobil baru saya dapet 10w40

Itu sbenernya aman-aman Saja untuk mesin 2NR-FE di kasi 10w40 atau sebaiknya pakai oli koleksi saya aja ya para suhu2? Ada tips biar di ijinin beres buat bawa oli sendiri?
Kalo saya ga pernah ke bengkelnya sih om. Saya panggil THS ke rumah. Kalo di rumah ya santai kan, jatuh nya bukan bawa oli Image. Wong orang bengkel yang datang ke rumah.
Wah nice tips nih om bisa juga yah pake THS trus oli nya suruh masukin oli kita sendiri? Tinggal kasi tips aja yah mekanik nya biar baek :big_biglaugh:
DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DevilS »

fajarrian wrote: ↑21 Jun 2021, 22:04
DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:54
Suryaputra wrote: ↑21 Jun 2021, 21:32

cb bawa aja om, oli koleksinya apa ?

10w40 nya disimpen, buat flushing, resell atau minumin ke skutik yamaha aja yg emang mintanya w40 :big_grin:
Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
tergantung beresnya sih, kalo masih masa warranty sih boleh ga boleh, biasanya sih di takut2in garansi mesin angus tapi gatau beneran hangus apa engga
Iya om baru aja ambil mobil nya tadi dari dealer, bisa di ancem kena ke warranty gitu yah berarti. Noted deh om thankyou
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by doko86 »

Junoz wrote: ↑21 Jun 2021, 14:28
doko86 wrote: ↑21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
Beli di mana om?
Saya lihat di rboy tokoijo udah nda ada oli nganu curahnya. :off_no:
d chat aja om, kemaren ane jug gitu....
Attachments
Screenshot_20210621-222550135.jpg
Screenshot_20210621-222550135.jpg (155.8 KiB) Viewed 501 times
Screenshot_20210621-222456729.jpg
Screenshot_20210621-222456729.jpg (170.58 KiB) Viewed 501 times
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by doko86 »

iwing wrote: ↑21 Jun 2021, 22:17
doko86 wrote: ↑21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
saya juga pakai oli curah itu bbrp kali untuk di pakai di vario 125. impresinya ya positif. tapi setelah hilang dari tokoijo dan yang jual versi botolan menyentuh harga 150 ribu, saya coba ganti ke valvoline synpower (100 ribuan per liter di official). impresinya positif juga. ya udah pake ini aja. lumayan irit 50 persen (dibanding nganu oe botol)
kalau kata yg jual d hapus toko ijo gara2 melanggar hak merk om
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by doko86 »

Suryaputra wrote: ↑21 Jun 2021, 10:13
doko86 wrote: ↑21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
prnh tny ini produksi thn brp?
soalnya klo yg di pds itu revisi per thn 2020 akhir.

pds nya dah comply ke API SP,
jd V100 nya lbh kentel dan HTHS nya jg kayanya lbh tinggi.

cmiiw
kalau gak salah, dl pernah d bahas d sini om.... Tahun 2016 untuk produksinya.

Kalau soal pds, keterangannya print th 2017 om. Ad keterangannya d pojok kiri bawah
Attachments
Screenshot_20210621-223547266_1.jpg
Screenshot_20210621-223547266_1.jpg (47.07 KiB) Viewed 493 times
AMSOIL-OE-Synthetic-Motor-Oil-Product-Data-Bulletin-OEZ-OEF-OET-OEM-G3404-10-17.pdf
(222.92 KiB) Downloaded 9 times
Junoz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Mar 2020, 17:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Junoz »

doko86 wrote: ↑21 Jun 2021, 22:28
Junoz wrote: ↑21 Jun 2021, 14:28
doko86 wrote: ↑21 Jun 2021, 09:56 lg cobain nganu oe yang curah 5w30...... ganti hari sabtu kemaren, trus buat PP bogor - bintaro satu berturut2 sabtu, minggu dan hari ini..... untuk KM baru jalan 189km. impresi pertama kali untuk tarikan jadi lebih enteng dari yg sebelumnya oli 0w30 PTT api SN botol kuning. buat 1KR-DE km 167 ribuan.
Beli di mana om?
Saya lihat di rboy tokoijo udah nda ada oli nganu curahnya. :off_no:
d chat aja om, kemaren ane jug gitu....
Seperti itu rupanya..
Oke om makasi infonya
:big_deal:
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by iwansiagian »

DevilS wrote:
fajarrian wrote: ↑21 Jun 2021, 22:04
DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:54 Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
tergantung beresnya sih, kalo masih masa warranty sih boleh ga boleh, biasanya sih di takut2in garansi mesin angus tapi gatau beneran hangus apa engga
Iya om baru aja ambil mobil nya tadi dari dealer, bisa di ancem kena ke warranty gitu yah berarti. Noted deh om thankyou
Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DevilS »

iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30
DevilS wrote:
fajarrian wrote: ↑21 Jun 2021, 22:04

tergantung beresnya sih, kalo masih masa warranty sih boleh ga boleh, biasanya sih di takut2in garansi mesin angus tapi gatau beneran hangus apa engga
Iya om baru aja ambil mobil nya tadi dari dealer, bisa di ancem kena ke warranty gitu yah berarti. Noted deh om thankyou
Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DOHC »

DevilS wrote: ↑22 Jun 2021, 08:33
iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30
DevilS wrote:
Iya om baru aja ambil mobil nya tadi dari dealer, bisa di ancem kena ke warranty gitu yah berarti. Noted deh om thankyou
Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Jangan mau takut kl diancem gt ama beres

Saya jg sering di ancem gt, saya ancem balik "oke, sampeyan blg waranty gugur, tp saya mau sampeyan tulis d atas kertas diketik, blg kl kerusakan diakibatkan oleh oli merk "ini", tanda tangan kacab, saya, dan sampeyan smua d atas materai, nanti saya test lab dan surat ini smua saya bakal lampirkan ke fabriekan oli tsb, kl sampeyan nuduh oli tsb bkin mesin saya rusak,nanti saya masupin kompas, poskota, ama detikkom, brani ga ? "

99% SA yg saya ajak ngomong gt, smuanya nyengir gigi kuda doank, belom ad yg bener2 brani ampe bkin tu surat d ttd
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2718
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: ↑22 Jun 2021, 08:54
DevilS wrote: ↑22 Jun 2021, 08:33
iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30 Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Jangan mau takut kl diancem gt ama beres

Saya jg sering di ancem gt, saya ancem balik "oke, sampeyan blg waranty gugur, tp saya mau sampeyan tulis d atas kertas diketik, blg kl kerusakan diakibatkan oleh oli merk "ini", tanda tangan kacab, saya, dan sampeyan smua d atas materai, nanti saya test lab dan surat ini smua saya bakal lampirkan ke fabriekan oli tsb, kl sampeyan nuduh oli tsb bkin mesin saya rusak,nanti saya masupin kompas, poskota, ama detikkom, brani ga ? "

99% SA yg saya ajak ngomong gt, smuanya nyengir gigi kuda doank, belom ad yg bener2 brani ampe bkin tu surat d ttd
emang klo founder DGO lain caranya :big_chicken:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by MSU »

DOHC wrote: ↑22 Jun 2021, 08:54
DevilS wrote: ↑22 Jun 2021, 08:33
iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30 Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Jangan mau takut kl diancem gt ama beres

Saya jg sering di ancem gt, saya ancem balik "oke, sampeyan blg waranty gugur, tp saya mau sampeyan tulis d atas kertas diketik, blg kl kerusakan diakibatkan oleh oli merk "ini", tanda tangan kacab, saya, dan sampeyan smua d atas materai, nanti saya test lab dan surat ini smua saya bakal lampirkan ke fabriekan oli tsb, kl sampeyan nuduh oli tsb bkin mesin saya rusak,nanti saya masupin kompas, poskota, ama detikkom, brani ga ? "

99% SA yg saya ajak ngomong gt, smuanya nyengir gigi kuda doank, belom ad yg bener2 brani ampe bkin tu surat d ttd
kalo dari sudut pandang konsumen...saya setuju dengan pendapat-nya om..
cuma kalo dari sisi bengkel...posisi mereka susah juga..misal dapat konsumen maksa pake oli yang dibawa sendiri, sedangkan keaslian barang itu kurang bisa dipastikan..sementara mereka harus warranty mesinnya
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22881
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DOHC »

MSU wrote: ↑22 Jun 2021, 09:03
DOHC wrote: ↑22 Jun 2021, 08:54
DevilS wrote: ↑22 Jun 2021, 08:33

Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Jangan mau takut kl diancem gt ama beres

Saya jg sering di ancem gt, saya ancem balik "oke, sampeyan blg waranty gugur, tp saya mau sampeyan tulis d atas kertas diketik, blg kl kerusakan diakibatkan oleh oli merk "ini", tanda tangan kacab, saya, dan sampeyan smua d atas materai, nanti saya test lab dan surat ini smua saya bakal lampirkan ke fabriekan oli tsb, kl sampeyan nuduh oli tsb bkin mesin saya rusak,nanti saya masupin kompas, poskota, ama detikkom, brani ga ? "

99% SA yg saya ajak ngomong gt, smuanya nyengir gigi kuda doank, belom ad yg bener2 brani ampe bkin tu surat d ttd
kalo dari sudut pandang konsumen...saya setuju dengan pendapat-nya om..
cuma kalo dari sisi bengkel...posisi mereka susah juga..misal dapat konsumen maksa pake oli yang dibawa sendiri, sedangkan keaslian barang itu kurang bisa dipastikan..sementara mereka harus warranty mesinnya
Bener jg pendapat om, makanya cara ini cuman berlaku kl oli yg kta pake sendiri itu oli asli, kl pake oli palsu yah bakal jd senjata makan tuan, dan liat situasi jg, misalnya pake mesran super, biarpun asli tp kl d hajar 10 rebu km yah sama aj senjata makan tuan

Dan bener jg, cara ini merugikan bagi pihak bengkel, tp yahh, kl saya tutup sebelah mata aj lah, toh kl dompet saya yg tipis kan yg pusing saya sendiri, bukan si bengkel nya :mky_01:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Dulu waktu saya nyoba ptt 5-30 botol emas pertama kali masih awal2 banget tuh taun 2019 akhir waktu pertama kali masuk indo dan mobil udah lepas warranty, bawa oli sendiri ke beres suzuki, SA nya bingung tuh PTT oli apaan, mana belakangnya tulisan akar2 gitu kan kaya aksara jawa :big_biglaugh: .

SA nya bilang kalo ada apa2 saya ga nanggung yaa, saya nyengir aja. Jaman oli bawaan suzuki masih SGO belum ecstar ampas banget itu
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Profith83 »

DOHC wrote: ↑22 Jun 2021, 08:54
DevilS wrote: ↑22 Jun 2021, 08:33
iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30 Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Jangan mau takut kl diancem gt ama beres

Saya jg sering di ancem gt, saya ancem balik "oke, sampeyan blg waranty gugur, tp saya mau sampeyan tulis d atas kertas diketik, blg kl kerusakan diakibatkan oleh oli merk "ini", tanda tangan kacab, saya, dan sampeyan smua d atas materai, nanti saya test lab dan surat ini smua saya bakal lampirkan ke fabriekan oli tsb, kl sampeyan nuduh oli tsb bkin mesin saya rusak,nanti saya masupin kompas, poskota, ama detikkom, brani ga ? "

99% SA yg saya ajak ngomong gt, smuanya nyengir gigi kuda doank, belom ad yg bener2 brani ampe bkin tu surat d ttd
waw mantap om.
Bilang juga, ini oli saya beli di official store, ada bukti pembeliannya di online semua terlacak.
Kalau sampai palsu itu official store, saya akan tuntut, enak dapat duit gede saya, nanti tak kasih bagian situ..... :big_biglaugh:

Masak oli amsoil Amerika seliter 150rb dibilang palsu dan lebih jelek dari TMO
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6172
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Omnibus »

iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30
DevilS wrote:
fajarrian wrote: ↑21 Jun 2021, 22:04

tergantung beresnya sih, kalo masih masa warranty sih boleh ga boleh, biasanya sih di takut2in garansi mesin angus tapi gatau beneran hangus apa engga
Iya om baru aja ambil mobil nya tadi dari dealer, bisa di ancem kena ke warranty gitu yah berarti. Noted deh om thankyou
Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
scare tactic kaya gitu ngga dimana ngga dimana msh umum ya om. emang warranty ini tujuannya utk menghidupi bengkel resmi sih. kl mau keluar dr pakem yg ditentukan mrk ya sbg owner harus teguh mental n overcome fear. n spt kata mbah dohc, hrs siap sewaktu2 gebrak meja SA hahaha ....
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by iwansiagian »

DevilS wrote:
iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30
DevilS wrote:
Iya om baru aja ambil mobil nya tadi dari dealer, bisa di ancem kena ke warranty gitu yah berarti. Noted deh om thankyou
Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Kalo asli sih pake aja oli yang om punya.. apalagi yang dikasih gratis nya 10w40. Padahal 2NR ideal nya manual book 0w20 ya.
Apalagi stok oli Om Bagus bagus semua saya liat. Sayang ga di pake.
Salah nya bengkel resmi ga sediakan oli yang lebih beragam banyak pilihan. Oli yang mereka sediakan ga ada atau susah nyari PDS nya.
Sementara member sini banyak yang religious about what oil to put to their engine Image
Last edited by iwansiagian on 22 Jun 2021, 09:58, edited 1 time in total.
dori2802
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Mar 2016, 10:15

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by dori2802 »

DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:54 Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
saya pakai sienta bbrp kali bw oli sendiri ke A2K Cikupa dari eneos 0w20,valvo 0w20 gpp Om. ga ada dipermasalahkan sama SA
skg pakai 2GD (masih garansi free Servis) jg. setiap gantol bawa ptt 10w30 sendiri. sama SA ga di ribetin. in di A2K Yasmin Bogor
Mazda FE 1998 - Honda D13B4 - Daihatsu 3SZ-VE - Toyota 1TR-FE - Toyota 2NR-FE - Nissan MR20DD - Toyota 2GD-FTV
DevilS
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by DevilS »

iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 09:58
DevilS wrote:
iwansiagian wrote: ↑22 Jun 2021, 07:30 Sebenernya sihh sejak adanya SNI ga boleh ada ancaman warranty. Percuma dong SNI nya.

Sepanjang om yakin oli nya asli dan kualitas lebih baik dari yang disediakan bengkel resmi ya pake aja om.
Walah sayangnya oli koleksi saya banyak belum ad stample SNI nya om jd kawatir apa bsa di permasalahin :big_think:
Kalo asli sih pake aja oli yang om punya.. apalagi yang dikasih gratis nya 10w40. Padahal 2NR ideal nya manual book 0w20 ya.
Apalagi stok oli Om Bagus bagus semua saya liat. Sayang ga di pake.
Salah nya bengkel resmi ga sediakan oli yang lebih beragam banyak pilihan. Oli yang mereka sediakan ga ada atau susah nyari PDS nya.
Sementara member sini banyak yang religious about what oil to put to their engine Image
Sip deh pas next servis saya coba bawa oli nya.
Thankyou para suhu :big_peace:
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by well »

dori2802 wrote: ↑22 Jun 2021, 10:02
DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:54 Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
saya pakai sienta bbrp kali bw oli sendiri ke A2K Cikupa dari eneos 0w20,valvo 0w20 gpp Om. ga ada dipermasalahkan sama SA
skg pakai 2GD (masih garansi free Servis) jg. setiap gantol bawa ptt 10w30 sendiri. sama SA ga di ribetin. in di A2K Yasmin Bogor

keliatannya tiap beres beda2, saya sempat tnya di A2K bawa oli sendiri ngga boleh, mesikupun olinya TMO. :ungg:
Montirkapal
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2021, 19:44
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota Yaris

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Montirkapal »

Duh, ngikutin thread ini saya jg mumet mikir mau pake oli apa πŸ˜‚

Om om ada saran gak, saya pake yaris 2012 1NZ FE, dr awal dicekokinn TMO 10w40, bln kmaren di km 65rban cek daleman mesin udah mulai muncul tandaΒ² sludge, udah mulai ada kerak nempel. Sama bengkel di saranin pake united, ya udah ganti united dulu aja.
Tp rencana mau ganti lg, kurang enak pake united soalnya.
5w30 yg rekomend pake apa ya om. 😁
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2718
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

well wrote: ↑22 Jun 2021, 11:34
dori2802 wrote: ↑22 Jun 2021, 10:02
DevilS wrote: ↑21 Jun 2021, 21:54 Masih ada sisa amsoil signature 0w30 jadul, liqui molygen 5w30, q8 5w30, amsoil xl 5w30 nya ace hardware, dan beberapa liter Daihatsu 5w30 dapet dari flash sale :mky_01:

Masukin ke nmex aja kali ya om tmo w40 nya :big_think:

Bawa oli sendiri ke beres boleh ya om?
saya pakai sienta bbrp kali bw oli sendiri ke A2K Cikupa dari eneos 0w20,valvo 0w20 gpp Om. ga ada dipermasalahkan sama SA
skg pakai 2GD (masih garansi free Servis) jg. setiap gantol bawa ptt 10w30 sendiri. sama SA ga di ribetin. in di A2K Yasmin Bogor

keliatannya tiap beres beda2, saya sempat tnya di A2K bawa oli sendiri ngga boleh, mesikupun olinya TMO. :ungg:
sy di beres honda autobest bandung (soekarno hatta), aman mau bawa lendir apa aja.

asal spec sesuai

CVTF = HCF2
Oli = w20 w30
Brake Fluid = Dot 3 & 4
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
Post Reply