Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by rendr »

BungIr wrote: ↑14 Sep 2021, 08:12 Om Turbo dan para ahli perlendiran di sini. Saya baru pertama posting. Gerobak saya Xpander 2019, odo sudah di angka 74rb. Ijin mau bertanya:

1. PTT 0w30 dan Amsoil OE 0w20 better mana ya? Bawaan dealer 0w20, sudah berjalan 5rb KM sya ganti ke ams OE5w30, tp feel tarikan agak berat, rencana mau nurunin balik ke 0w. Kalo dengan budget kisaran 150k, adakah opsi Oli lain ya om?

2. Oli matic belum pernah ganti/kuras. Bawaan dealer ATF MA1. Untuk budget di 100k - 150k, kira2 merk apa yg rekomen ya? Kalo PTT, apakah yg LV1 atau yg AF1???
Misalnya kuras ganti, diperlukan berapa liter ya om? Saya nanya ke beres selalu berbeda2 jawaban.
Malah disarankan untuk ganti di 100rb KM.

Terimakasih atas jawabanya ya om πŸ™πŸ™πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ™
Unil opal 0w20 aja om

Kalo ATF MA1 bisa cari ATF yg comply ke Toyota WS / AW-1 ,

Ada PTT LV1, Q8 Auto MV, atau ya TMO WS aja sekalian cmn pastiin beli TMO ditempat2 yg verified..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Tags:
BungIr
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 12 Sep 2021, 16:50
Location: Bali
Daily Vehicle: Xpander

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by BungIr »

fajarrian wrote: ↑14 Sep 2021, 09:58
BungIr wrote: ↑14 Sep 2021, 08:12 Om Turbo dan para ahli perlendiran di sini. Saya baru pertama posting. Gerobak saya Xpander 2019, odo sudah di angka 74rb. Ijin mau bertanya:

1. PTT 0w30 dan Amsoil OE 0w20 better mana ya? Bawaan dealer 0w20, sudah berjalan 5rb KM sya ganti ke ams OE5w30, tp feel tarikan agak berat, rencana mau nurunin balik ke 0w. Kalo dengan budget kisaran 150k, adakah opsi Oli lain ya om?

2. Oli matic belum pernah ganti/kuras. Bawaan dealer ATF MA1. Untuk budget di 100k - 150k, kira2 merk apa yg rekomen ya? Kalo PTT, apakah yg LV1 atau yg AF1???
Misalnya kuras ganti, diperlukan berapa liter ya om? Saya nanya ke beres selalu berbeda2 jawaban.
Malah disarankan untuk ganti di 100rb KM.

Terimakasih atas jawabanya ya om πŸ™πŸ™πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ™
iya wajar 530 lebih berat, kalo lebih sering pake dalem kota pake 020 aja. 530 enak buat pakean luar kota

untuk oli matic, kalo mau ganti ptt pake yang LV1, siapin aja 6-8L
Om, bisa kah kalau oli matic misalnya di dalam ada MA1, terus saya gelontori aja pake PTT LV1? 😁😁
Mesinanak
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2021, 10:42
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 7RTFlex58T-B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Mesinanak »

Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
SolidaritΓ€t fΓΌr immer
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

Mesinanak wrote: ↑14 Sep 2021, 15:50 Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
Sudah banyak om di pej belakang2.
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

Mesinanak wrote: ↑14 Sep 2021, 15:50 Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
itu valvoline apa 70k/L?
AbdulHakim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by AbdulHakim »

Izin bertanya om, untuk Camry XV50 2.5V
  • Oli rekomendasi 5W30, kalo dipakaikan yg 0W20 apakah bijak? asumsi dari brand yg setara
    Oli matic yang direkomendasikan apa? dan kalau sekedar ganti tanpa kuras, butuh berapa liter?
atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2090
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by josomba »

fajarrian wrote: ↑14 Sep 2021, 17:38
Mesinanak wrote: ↑14 Sep 2021, 15:50 Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
itu valvoline apa 70k/L?
Sepertinya JD.ID beberapa waktu lalu memang ada stok 4L cmn 300k untuk palpolin 0-20 um. Jd 1L bener sih 75k. Gatau sekarang berapa tapi ya.
Image
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

josomba wrote: ↑15 Sep 2021, 09:11
fajarrian wrote: ↑14 Sep 2021, 17:38
Mesinanak wrote: ↑14 Sep 2021, 15:50 Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
itu valvoline apa 70k/L?
Sepertinya JD.ID beberapa waktu lalu memang ada stok 4L cmn 300k untuk palpolin 0-20 um. Jd 1L bener sih 75k. Gatau sekarang berapa tapi ya.
Ohh yg itu, saya beli juga yg di jd.id cuma 330rb dapet 4L
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21238
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Turboman »

AbdulHakim wrote:Izin bertanya om, untuk Camry XV50 2.5V
  • Oli rekomendasi 5W30, kalo dipakaikan yg 0W20 apakah bijak? asumsi dari brand yg setara
    Oli matic yang direkomendasikan apa? dan kalau sekedar ganti tanpa kuras, butuh berapa liter?
atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih
FYI

Toyota sejak 2012 udah jadikan 0W20 sbg std utk Petrol 4 Cyl nya
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21238
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Turboman »

Mesinanak wrote:Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
saya pake Valvo 0W20
AbdulHakim
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by AbdulHakim »

Turboman wrote: ↑15 Sep 2021, 15:16
AbdulHakim wrote:Izin bertanya om, untuk Camry XV50 2.5V
  • Oli rekomendasi 5W30, kalo dipakaikan yg 0W20 apakah bijak? asumsi dari brand yg setara
    Oli matic yang direkomendasikan apa? dan kalau sekedar ganti tanpa kuras, butuh berapa liter?
atas bantuannya saya ucapkan banyak terimakasih
FYI

Toyota sejak 2012 udah jadikan 0W20 sbg std utk Petrol 4 Cyl nya
Noted om, terimakasih banyak atas klarifikasinya.
Capture.JPG
Capture.JPG (101.73 KiB) Viewed 350 times
Mesinanak
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2021, 10:42
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 7RTFlex58T-B

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Mesinanak »

Turboman wrote: ↑15 Sep 2021, 15:17
Mesinanak wrote:Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
saya pake Valvo 0W20
Akhirnya ada suhu master yg pake valvo..
Mohon review singkat nya ndan..
SolidaritΓ€t fΓΌr immer
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by azu »

Mau tanya dong suhu suhu, untuk 1NZ-FE 2007 lagi cari oli yg visk. 5W30 atau 0W30 dengan budget max 150/liter, yg bisa dipakai 1tahun/7000-8000km Max kira2 ada ngga ya?

Atau diantara oli berikut mungkin bisa:
- Unil Opal Opaljet LongLife DEX 1.2 FE 5W-30 (barusan cek di toko biru tinggal yg 125/l di Sarana Oli)
- PTT Performa Evotec SuperSyn 0w-30 (barusan cek di toko biru paling murah di 540/4l)
- Q8 Formula Special G-D1 Long Life 5W-30 (cek di toko biru paling murah di 135/l)

atau mungkin ada input yg lain?

Thanks!
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

azu wrote: ↑15 Sep 2021, 16:22 Mau tanya dong suhu suhu, untuk 1NZ-FE 2007 lagi cari oli yg visk. 5W30 atau 0W30 dengan budget max 150/liter, yg bisa dipakai 1tahun/7000-8000km Max kira2 ada ngga ya?

Atau diantara oli berikut mungkin bisa:
- Unil Opal Opaljet LongLife DEX 1.2 FE 5W-30 (barusan cek di toko biru tinggal yg 125/l di Sarana Oli)
- PTT Performa Evotec SuperSyn 0w-30 (barusan cek di toko biru paling murah di 540/4l)
- Q8 Formula Special G-D1 Long Life 5W-30 (cek di toko biru paling murah di 135/l)

atau mungkin ada input yg lain?

Thanks!
Amsoil OE mungkin bisa om, kalau maks 1 tahun 8000km.
Zordon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Zordon »

azu wrote: ↑15 Sep 2021, 16:22 Mau tanya dong suhu suhu, untuk 1NZ-FE 2007 lagi cari oli yg visk. 5W30 atau 0W30 dengan budget max 150/liter, yg bisa dipakai 1tahun/7000-8000km Max kira2 ada ngga ya?

Atau diantara oli berikut mungkin bisa:
- Unil Opal Opaljet LongLife DEX 1.2 FE 5W-30 (barusan cek di toko biru tinggal yg 125/l di Sarana Oli)
- PTT Performa Evotec SuperSyn 0w-30 (barusan cek di toko biru paling murah di 540/4l)
- Q8 Formula Special G-D1 Long Life 5W-30 (cek di toko biru paling murah di 135/l)

atau mungkin ada input yg lain?

Thanks!
Mau coba liqui moly special tec AA api sp harga 125/l

https://shopee.co.id/product/75676614/9 ... 31703819.9
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by Suryaputra »

azu wrote: ↑15 Sep 2021, 16:22 Mau tanya dong suhu suhu, untuk 1NZ-FE 2007 lagi cari oli yg visk. 5W30 atau 0W30 dengan budget max 150/liter, yg bisa dipakai 1tahun/7000-8000km Max kira2 ada ngga ya?

Atau diantara oli berikut mungkin bisa:
- Unil Opal Opaljet LongLife DEX 1.2 FE 5W-30 (barusan cek di toko biru tinggal yg 125/l di Sarana Oli)
- PTT Performa Evotec SuperSyn 0w-30 (barusan cek di toko biru paling murah di 540/4l)
- Q8 Formula Special G-D1 Long Life 5W-30 (cek di toko biru paling murah di 135/l)

atau mungkin ada input yg lain?

Thanks!
klo dpt thn 2018, sikat lgs.
keraton class ini, even msh dex1 gen 1
https://aturkuliner.id/ - Hemat dari Puluhan Juta Hingga Milyaran Rupiah, untuk Pebisnis Kuliner
https://mentorkuliner.com/ - Membangun Masa Depan Bisnis Kuliner yang berkelanjutan
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5547
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by kompresorz »

Turboman wrote: ↑15 Sep 2021, 15:17
Mesinanak wrote:Knp ya gak ada/jarang yg bahas oli murah ini

0w20
Aisin, 70k/ltr
Eneos, 80k/ltr
Valvoline, 75k/ltr

5w30
Gmtech dexos 1.2, 84k/ltr
Valvoline, 75k/ltr
saya pake Valvo 0W20
saya lupa bmw e36 pake apa...ptt 0-20 apa aisin 0-20...
kynya hampir setaun belum ganti..

tapi beuhhhhh suara mesinnya idle halus mennnn....6silinder..

sampe teman yg punya 323i rawatan heran lebih halus dr mobilnya...tarikannya juga enak mobil gw....pokoe heran dah.. :big_biglaugh:

pdhl gw kadang lupa buat panasin....bisa ampir 3 minggu loh...

sampe stater ky sedikit lemah sahhwazztt....
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5547
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by kompresorz »

btw....

gw lupa nih ganti oli ravenol 0-16 di kilometer berapa...kynya sih sudah lewat 10 ribu....
entah kapan postingan halaman berapa waktu ganti oli ravenol di auto 2000...

yah gak apa sih...jumat mungkin ke auto 2000 minta gantiin....

galau nih lanjut ravenol 0-16 ..mahal ajib sih...

ky lagu melinda...aku galau aku galau pikirannku jadi galau...
Screenshot_20210915-202648_Gallery.jpg
Screenshot_20210915-202648_Gallery.jpg (206.02 KiB) Viewed 233 times
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by adri31 »

https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... esmi-masuk
Apakah PTT akan membuat oli di indonesia di kilangnya PT Chandra Asri Petrochemical Tbk?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4220
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by sintoni »

adri31 wrote: ↑16 Sep 2021, 07:29 https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... esmi-masuk
Apakah PTT akan membuat oli di indonesia di kilangnya PT Chandra Asri Petrochemical Tbk?
Kalau masuk harga bisa tambah murah ni, tapi takutnya kualitas ga sebagus yg skrg..

Haha.
elsapekturbo
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 May 2019, 10:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: 4D56 DID Commonrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by elsapekturbo »

elsapekturbo wrote: ↑19 Jun 2021, 16:49 4d56u AT 2010, saat ini masih pakai Molygen 5w-40, sudah jalan 9xxxkm, rencana sih mau drain di 15rb km, saran nih naik atau turun kasta ya enaknya, apa tetap di molygen.

pengennya sih 10rb km aja ganti dan oli yg max di situ.

pilihannya
leichtlauf 10w40, mos2 leichtlauf 10w40, leichtlauf hc7 5w40, ini yg harga di bawah molygen 5w40
atau leichtluf high tech 5w40, toptec 4100 acea c3 5w40, ini yg harga setara dengan molygen 5w40.

barangkali ada yg sdh pernah pakai oli2 tsb di mesin diesel mohon di share dimari. nuwun
Akhirnya
Drain di 10rb km, dan ambil sampel utk UOA TRAKINDO SOS OA
Ganti ke mos2 leichtlauf 10w40, beda jauh performanya vs molygen 5w40
Attachments
UOA MOLYGEN 5W40 10RB KM
UOA MOLYGEN 5W40 10RB KM
20210916_075245.jpg (288.44 KiB) Viewed 86 times
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by fajarrian »

adri31 wrote: ↑16 Sep 2021, 07:29 https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... esmi-masuk
Apakah PTT akan membuat oli di indonesia di kilangnya PT Chandra Asri Petrochemical Tbk?
dari yang udah2 sih ntar lama lama kualitasnya jelek, terus mulai ditinggalin, eh bangkrut cabut dari indo, muncul lagi merk baru, gitu terus siklusnya :big_biglaugh:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5547
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by kompresorz »

nih gw lagi pesan ravenol 0-16 besok ke auto 2000....

sayang ganti merk lain apalg bukan 0-16...kalo ada 0w-8 gw beli...langsung gasssssss.....polllllll....redline....manual....jarum sepit nyender pojok kanan bawah....bus express

ravenol olinya kualitas atas..cairannya ijo...


jangan mau di takut takutin oli encer sama suhu suhu...otodidak aja....kalo bermasalah ya jangan diterusin...simpel aja....

ky bocah aja di takut2in ada hantu....

mirip dengan hidup ini...kalo mau jadi orang kaya raya harus berani spekulasi usaha...rugi depresi bisa harakanan harakhiri..

kecuali emang mental di suruh....hidup ky robot....asal ada buat makan...sampe pensiun....senang

ini mau pake di alpad...

Screenshot_20210916-083835.jpg
Screenshot_20210916-083835.jpg (111.51 KiB) Viewed 108 times


.
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by azu »

sintoni wrote: ↑15 Sep 2021, 17:44

Amsoil OE mungkin bisa om, kalau maks 1 tahun 8000km.
saya cek harganya paling murah di 150/quart ya.. boleh untuk jadi opsi nih meskipun budget ngepas, thank you om

Zordon wrote: ↑15 Sep 2021, 18:04

Mau coba liqui moly special tec AA api sp harga 125/l

https://shopee.co.id/product/75676614/9 ... 31703819.9
sudah ada pengalaman pakai ini om? saya cek recommend untuk Dexos 1 Gen 2 ya

Suryaputra wrote: ↑15 Sep 2021, 18:40
klo dpt thn 2018, sikat lgs.
keraton class ini, even msh dex1 gen 1
[/quote]

stoknya memang stok lama semua ya om? nanti coba saya tanya utk produksinya kapan ke tokonya.. dan tertarik juga sih pakai Q8 ini..

----------------------------

sekarang sih lagi pakai PTT 0w-30 API SN dan udah jalan 6000Km, tapi rasanya kok kurang oke ya.. malah perasaan masih lebih enak pakai PTT Dynamic 10W30 dulu hahaha :mky_01:

pengen yg bisa 8000km soalnya dalam 1 tahun cuma jalan maks segitu dan pengennya setahun cuma sekali aja ganti oli
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 566
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 14

Post by azu »

azu wrote: ↑16 Sep 2021, 09:04
sintoni wrote: ↑15 Sep 2021, 17:44

Amsoil OE mungkin bisa om, kalau maks 1 tahun 8000km.
saya cek harganya paling murah di 150/quart ya.. boleh untuk jadi opsi nih meskipun budget ngepas, thank you om

Zordon wrote: ↑15 Sep 2021, 18:04

Mau coba liqui moly special tec AA api sp harga 125/l

https://shopee.co.id/product/75676614/9 ... 31703819.9
sudah ada pengalaman pakai ini om? saya cek recommend untuk Dexos 1 Gen 2 ya

Suryaputra wrote: ↑15 Sep 2021, 18:40

klo dpt thn 2018, sikat lgs.
keraton class ini, even msh dex1 gen 1
stoknya memang stok lama semua ya om? nanti coba saya tanya utk produksinya kapan ke tokonya.. dan tertarik juga sih pakai Q8 ini..

----------------------------

sekarang sih lagi pakai PTT 0w-30 API SN dan udah jalan 6000Km, tapi rasanya kok kurang oke ya.. malah perasaan masih lebih enak pakai PTT Dynamic 10W30 dulu hahaha :mky_01:

pengen yg bisa 8000km soalnya dalam 1 tahun cuma jalan maks segitu dan pengennya setahun cuma sekali aja ganti oli
Post Reply