Pertama kali poles DIY

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

Pertama kali poles do it yourself pake mesin DA beli di toko ijo. Awalnya pengen nano coating, tapi uda tanya sana sini buat mobil segede ini kena 4.5-5 juta (2 layer). Udah deh males karna abis baca baca paling cmn tahan 1 tahun. Kemaren akirnya beli smua (mesin, pad, cairan) abis sekitar 3 jutaan. Lebih murah, dapet peace of mind, bisa apply ulang sndiri. Cuman rada gempor aja karna mobilnya gede karna kerjain sndiri

Stepnya di compound, polish, sealant. Makan waktu sekitar 5-6 jam. Ada tips supaya lebih cepet?

Berikut hasilnya:
70DD0809-0BC7-4E53-8D80-AFFB3843AC66.jpeg
70DD0809-0BC7-4E53-8D80-AFFB3843AC66.jpeg (1.31 MiB) Viewed 1532 times
392140D9-1801-4AA3-A29A-EB67E67C30DA.jpeg
392140D9-1801-4AA3-A29A-EB67E67C30DA.jpeg (1.31 MiB) Viewed 1532 times
08EA84B6-F7AA-45FC-BDE5-7BBC2FF7DD65.jpeg
08EA84B6-F7AA-45FC-BDE5-7BBC2FF7DD65.jpeg (981.05 KiB) Viewed 1532 times
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3781
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Pertama kali poles DIY

Post by Profith83 »

Saya tidak pernah pakai compound takut cat terkikis.
Cuma pakai Silicone Glaze, itupun pakai pad dan pakai tangan manual.
Hasil memang tidak seperti punya om :D
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

Profith83 wrote: ↑26 Jun 2021, 15:52 Saya tidak pernah pakai compound takut cat terkikis.
Cuma pakai Silicone Glaze, itupun pakai pad dan pakai tangan manual.
Hasil memang tidak seperti punya om :D
Silicone glaze saya baca ada alumunium silicate nya, itu kykny juga ngikis clear coat mobil ya om? Cmiiw

Kalo di compound memang pasti ngikis om, ini mobil baru keluar dari dealer 3 mgg lalu sengaja di compound, banyak baret halus (gatau karna pemakaian saya 2 mgg ini) dan ada beberapa baret visible di atap mobil (lupa cek atap pas mobil dateng)
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Pertama kali poles DIY

Post by saturday »

ctopher7 wrote: ↑27 Jun 2021, 10:13
Profith83 wrote: ↑26 Jun 2021, 15:52 Saya tidak pernah pakai compound takut cat terkikis.
Cuma pakai Silicone Glaze, itupun pakai pad dan pakai tangan manual.
Hasil memang tidak seperti punya om :D
Silicone glaze saya baca ada alumunium silicate nya, itu kykny juga ngikis clear coat mobil ya om? Cmiiw

Kalo di compound memang pasti ngikis om, ini mobil baru keluar dari dealer 3 mgg lalu sengaja di compound, banyak baret halus (gatau karna pemakaian saya 2 mgg ini) dan ada beberapa baret visible di atap mobil (lupa cek atap pas mobil dateng)
Baret halus bukannya biasa pakai polish saja bisa ya? Dicoba gunakan produk yang paling tidak abrasif terlebih dahulu, kalau kurang kuat baru naik tingkat ke produk yang lebih kuat 😁
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

saturday wrote: ↑27 Jun 2021, 10:32
ctopher7 wrote: ↑27 Jun 2021, 10:13
Profith83 wrote: ↑26 Jun 2021, 15:52 Saya tidak pernah pakai compound takut cat terkikis.
Cuma pakai Silicone Glaze, itupun pakai pad dan pakai tangan manual.
Hasil memang tidak seperti punya om :D
Silicone glaze saya baca ada alumunium silicate nya, itu kykny juga ngikis clear coat mobil ya om? Cmiiw

Kalo di compound memang pasti ngikis om, ini mobil baru keluar dari dealer 3 mgg lalu sengaja di compound, banyak baret halus (gatau karna pemakaian saya 2 mgg ini) dan ada beberapa baret visible di atap mobil (lupa cek atap pas mobil dateng)
Baret halus bukannya biasa pakai polish saja bisa ya? Dicoba gunakan produk yang paling tidak abrasif terlebih dahulu, kalau kurang kuat baru naik tingkat ke produk yang lebih kuat 😁
Bener sih om, kykny laen kali kalo ga parah lebih baik polish trus sealant aja deh, compound slain ngikis clear coat banyak, makan waktu banget (kira kira 2 jam buat full body)
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Pertama kali poles DIY

Post by saturday »

ctopher7 wrote: ↑27 Jun 2021, 10:59
saturday wrote: ↑27 Jun 2021, 10:32
ctopher7 wrote: ↑27 Jun 2021, 10:13

Silicone glaze saya baca ada alumunium silicate nya, itu kykny juga ngikis clear coat mobil ya om? Cmiiw

Kalo di compound memang pasti ngikis om, ini mobil baru keluar dari dealer 3 mgg lalu sengaja di compound, banyak baret halus (gatau karna pemakaian saya 2 mgg ini) dan ada beberapa baret visible di atap mobil (lupa cek atap pas mobil dateng)
Baret halus bukannya biasa pakai polish saja bisa ya? Dicoba gunakan produk yang paling tidak abrasif terlebih dahulu, kalau kurang kuat baru naik tingkat ke produk yang lebih kuat 😁
Bener sih om, kykny laen kali kalo ga parah lebih baik polish trus sealant aja deh, compound slain ngikis clear coat banyak, makan waktu banget (kira kira 2 jam buat full body)
Pengalaman saya poles manual pakai tangan, sampai baret clear coat yang garis putih terlihat jelas sudah bisa hilang dengan polish (kemarin saya pakai Meguiar's Ultimate Polish). Memang lebih lama hilangnya dibandingkan pakai Compound. Tapi rasanya kalau anda menggunakan mesin DA, pasti jauh lebih mudah πŸ‘πŸ»
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Pertama kali poles DIY

Post by AbdulHakim »

kalau untuk mengkilapnya pada pake apa siy? saya pernah pake Meg Ult Quik Wax (edisi repack), sama Tac System Shinee Wax. Keduanya gampang diapplikasikan dan hasilnya memuaskan bagi saya.
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

saturday wrote: ↑27 Jun 2021, 11:09
ctopher7 wrote: ↑27 Jun 2021, 10:59
saturday wrote: ↑27 Jun 2021, 10:32

Baret halus bukannya biasa pakai polish saja bisa ya? Dicoba gunakan produk yang paling tidak abrasif terlebih dahulu, kalau kurang kuat baru naik tingkat ke produk yang lebih kuat 😁
Bener sih om, kykny laen kali kalo ga parah lebih baik polish trus sealant aja deh, compound slain ngikis clear coat banyak, makan waktu banget (kira kira 2 jam buat full body)
Pengalaman saya poles manual pakai tangan, sampai baret clear coat yang garis putih terlihat jelas sudah bisa hilang dengan polish (kemarin saya pakai Meguiar's Ultimate Polish). Memang lebih lama hilangnya dibandingkan pakai Compound. Tapi rasanya kalau anda menggunakan mesin DA, pasti jauh lebih mudah πŸ‘πŸ»
Yup saya jg pengguna megs om, pake yang ultimate compound dan ultimate polish. Memang di mobil warna hitam hasilnya bener bener memuaskan sih. Terus di sealant pake menzerna powerlock (karna perna baca di thread sm ttg auto detailing dan ini lumayan tahan)
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

AbdulHakim wrote: ↑27 Jun 2021, 11:58 kalau untuk mengkilapnya pada pake apa siy? saya pernah pake Meg Ult Quik Wax (edisi repack), sama Tac System Shinee Wax. Keduanya gampang diapplikasikan dan hasilnya memuaskan bagi saya.
Saya pake sealant om, menzerna powerlock. soalnya kalo wax spertinya memang hasil akirnya cakep bgt (kit paste wax aja uda cakep hasilnya menurut pengalaman pribadi) tapi kykny kurang tahan om. Mungkin bisa sih habis di wax, di sealant lagi tapi rasanya overkill kalo ngelakuin 2 2 nya
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Pertama kali poles DIY

Post by walid_007 »

kenapa ga pake coting sekalian?
masi mahal ya segitu apa full detailing
klo d sby iudah pada murah coting 2jtan pun dapat

btw pilar a udah mengkilap dr pabrik kah fl ini
engine roaring!
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Pertama kali poles DIY

Post by akbrn »

Keren nih hasilnya, like a pro

Lebih aman ya pake DA, ngga ada cat yg bocel gara2 pad kepanasan

5 - 6 jam mungkin keitung cepet kl sampe step sealant, kl sy untuk step sealant pake menzerna. Biar hasilnya maksimal di diemin dulu 4 - 6 jam baru timpa sekali lg...
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Pertama kali poles DIY

Post by bensinsolar »

Mantap Om hasilnya.
Saya juga lagi coba wax & coating sendiri.
Kalau saya ud on going 2 mingguan maklum manual (seminggu cm bisa hari sabtu) & kerjainnya 2-3 panel per minggu. Saya karena bkn mbl baru, jd perlu wash trus clay dulu yg ada tarnya. Setelah itu baru polis pake Meguiars Ultimate Polish trus coatingnya pakai Turtle Wax Hybrid Ceramic Coating Spray (dulu pakai Meguiars Quik Wax Spray tp kurang gitu maksimal bwt water beading & kotorannya) & diulang kembali 24 jam kemudian. Hasilnya juga lumayan. Baca2 di internet bisa 6 bulanan buat protectionnya.
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Pertama kali poles DIY

Post by FR6 »

Om kalo boleh mau request dong.
Rincian alat2 & bahannya, terus link YT yg ada tutorial polesnya, hehe maapin banyak minta :big_childish:
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

walid_007 wrote:kenapa ga pake coting sekalian?
masi mahal ya segitu apa full detailing
klo d sby iudah pada murah coting 2jtan pun dapat

btw pilar a udah mengkilap dr pabrik kah fl ini
Iya om memang mengkilap
Engga coating soalnya di jkt rata rata 4-5 juta, itu pun gatau bagus apa engga proses polishnya.
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

akbrn wrote:Keren nih hasilnya, like a pro

Lebih aman ya pake DA, ngga ada cat yg bocel gara2 pad kepanasan

5 - 6 jam mungkin keitung cepet kl sampe step sealant, kl sy untuk step sealant pake menzerna. Biar hasilnya maksimal di diemin dulu 4 - 6 jam baru timpa sekali lg...
Iya om pake DA ga panas di permukaan soalnya muternya ga di satu titik terus. Menzerna power lock bagus sbenernya buat tahap trakir, tapi rasanya kurang tahan ya buat saya.
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

FR6 wrote:Om kalo boleh mau request dong.
Rincian alat2 & bahannya, terus link YT yg ada tutorial polesnya, hehe maapin banyak minta :big_childish:
Pake DA beli di toko ijo merk toro tr-da15 kalo ga salah, gatau ini merk apaan spertinya cungkwo tapi lumayan bagus sih.

Untuk cutting, polish, finishing pad pake north wolf yang velcronya 5"

Untuk cairannya pake megs ultimate compound, megs ultimate polish, sama menzerna powerlock

Sekarang lagi cobain hybrid ceramic waxnya megs, tapi spertinya lebih bagus punya turtle wax. Lebih tahan lama dan lebih licin buat air
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

FR6 wrote:Om kalo boleh mau request dong.
Rincian alat2 & bahannya, terus link YT yg ada tutorial polesnya, hehe maapin banyak minta :big_childish:
Oh iya kalo mau liat YT, liat megs UK aja, ada kok dia jelasin cara machine polish pake DA om
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

bensinsolar wrote:Mantap Om hasilnya.
Saya juga lagi coba wax & coating sendiri.
Kalau saya ud on going 2 mingguan maklum manual (seminggu cm bisa hari sabtu) & kerjainnya 2-3 panel per minggu. Saya karena bkn mbl baru, jd perlu wash trus clay dulu yg ada tarnya. Setelah itu baru polis pake Meguiars Ultimate Polish trus coatingnya pakai Turtle Wax Hybrid Ceramic Coating Spray (dulu pakai Meguiars Quik Wax Spray tp kurang gitu maksimal bwt water beading & kotorannya) & diulang kembali 24 jam kemudian. Hasilnya juga lumayan. Baca2 di internet bisa 6 bulanan buat protectionnya.
6 bulan sih rasanya rada ga mungkin ya om, mungkin 3 bulan paling banter efek daun talas si turtle wax hybrid ceramic. Tapi saya research emng turtle wax paling bagus sih bust hybrid ceramic nya, paling tahan dan paling licin
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Pertama kali poles DIY

Post by walid_007 »



klo liat intinya alat lengkap
engine roaring!
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Pertama kali poles DIY

Post by FR6 »

hehehe makasih banyak Um, lumayan bgt buat nubi yg mau belajar, pengen mobil kinclong tapi kantong kaga teriak
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Pertama kali poles DIY

Post by well »

mohon info, klo nano ceramic coating kalau aplikasi sendiri kan tdk mahal? obatnya sendiri mulai dr yg 300-1jt tinggal dipilih.
kelebihan dan kekurangan masing2 pakai sejenis wax / sealant dan nano ceramic apa y?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Pertama kali poles DIY

Post by fajarrian »

well wrote: ↑02 Aug 2021, 10:19 mohon info, klo nano ceramic coating kalau aplikasi sendiri kan tdk mahal? obatnya sendiri mulai dr yg 300-1jt tinggal dipilih.
kelebihan dan kekurangan masing2 pakai sejenis wax / sealant dan nano ceramic apa y?
Kelebihan coating di durability, gloss, water sheeting dan beadingnya
Sealant ataupun spray wax ga akan bisa menandingi water sheeting ataupun water bead coating

Kekurangan coating ya di aplikasinya aja sih yg makan waktu, dan lap microfiber bekas nge buff coatingnya udah gabisa dipake lagi
Kalo pake sealant kan paling 1 mobil 10 menit kelar
Kekurangan sealant/spray wax didurabilitynya, paling 3-4x cuci water sheeting/beadingnya udah berkurang

Btw cairant sealant sebenernya kalo kering mengeras juga, tapi bukan keras jadi kaca kaya coating, saya pernah nyoba sealant saya taro di tutup botol aqua, terus saya jemur. Hasilnya pas kering jadi kaya jelly gitu
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Pertama kali poles DIY

Post by well »

fajarrian wrote: ↑02 Aug 2021, 10:35
well wrote: ↑02 Aug 2021, 10:19 mohon info, klo nano ceramic coating kalau aplikasi sendiri kan tdk mahal? obatnya sendiri mulai dr yg 300-1jt tinggal dipilih.
kelebihan dan kekurangan masing2 pakai sejenis wax / sealant dan nano ceramic apa y?
Kelebihan coating di durability, gloss, water sheeting dan beadingnya
Sealant ataupun spray wax ga akan bisa menandingi water sheeting ataupun water bead coating

Kekurangan coating ya di aplikasinya aja sih yg makan waktu, dan lap microfiber bekas nge buff coatingnya udah gabisa dipake lagi
Kalo pake sealant kan paling 1 mobil 10 menit kelar
Kekurangan sealant/spray wax didurabilitynya, paling 3-4x cuci water sheeting/beadingnya udah berkurang

Btw cairant sealant sebenernya kalo kering mengeras juga, tapi bukan keras jadi kaca kaya coating, saya pernah nyoba sealant saya taro di tutup botol aqua, terus saya jemur. Hasilnya pas kering jadi kaya jelly gitu
ok, tx infonya...
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

well wrote:
fajarrian wrote: ↑02 Aug 2021, 10:35
well wrote: ↑02 Aug 2021, 10:19 mohon info, klo nano ceramic coating kalau aplikasi sendiri kan tdk mahal? obatnya sendiri mulai dr yg 300-1jt tinggal dipilih.
kelebihan dan kekurangan masing2 pakai sejenis wax / sealant dan nano ceramic apa y?
Kelebihan coating di durability, gloss, water sheeting dan beadingnya
Sealant ataupun spray wax ga akan bisa menandingi water sheeting ataupun water bead coating

Kekurangan coating ya di aplikasinya aja sih yg makan waktu, dan lap microfiber bekas nge buff coatingnya udah gabisa dipake lagi
Kalo pake sealant kan paling 1 mobil 10 menit kelar
Kekurangan sealant/spray wax didurabilitynya, paling 3-4x cuci water sheeting/beadingnya udah berkurang

Btw cairant sealant sebenernya kalo kering mengeras juga, tapi bukan keras jadi kaca kaya coating, saya pernah nyoba sealant saya taro di tutup botol aqua, terus saya jemur. Hasilnya pas kering jadi kaya jelly gitu
ok, tx infonya...
Saran aja bro, akirnya mobil gw dicoating. Efek daun talas nya emang mantep banget, tapi jadi gabisa ngelakuin paint correction kalo ada baret halus, dan kalo mau di compound 1 spot, bakal ilang lapisan kacanya karna kegerus pasti. Menurut gw lebih worth kalo di apply sealant aja, perawatan lebih gampang dan lebih ramah di kantong. Soalnya baret halus bener bener gabisa dihindarin dah pasti muncul aja di beberapa bagian mobil, dan walaupun uda di coating, lapisan coatingnya juga bisa ke baret juga. Jangan kemakan tipuan hardness lapisan coat misalnya 9H 10H gitu, itu setau gw juga cuman hardnessnya pensil, kalo kena baret ranting tajem mah ya tetep baret aja pasti
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Pertama kali poles DIY

Post by ctopher7 »

ctopher7 wrote:
well wrote:
fajarrian wrote: ↑02 Aug 2021, 10:35 Kelebihan coating di durability, gloss, water sheeting dan beadingnya
Sealant ataupun spray wax ga akan bisa menandingi water sheeting ataupun water bead coating

Kekurangan coating ya di aplikasinya aja sih yg makan waktu, dan lap microfiber bekas nge buff coatingnya udah gabisa dipake lagi
Kalo pake sealant kan paling 1 mobil 10 menit kelar
Kekurangan sealant/spray wax didurabilitynya, paling 3-4x cuci water sheeting/beadingnya udah berkurang

Btw cairant sealant sebenernya kalo kering mengeras juga, tapi bukan keras jadi kaca kaya coating, saya pernah nyoba sealant saya taro di tutup botol aqua, terus saya jemur. Hasilnya pas kering jadi kaya jelly gitu
ok, tx infonya...
Saran aja bro, akirnya mobil gw dicoating. Efek daun talas nya emang mantep banget, tapi jadi gabisa ngelakuin paint correction kalo ada baret halus, dan kalo mau di compound 1 spot, bakal ilang lapisan kacanya karna kegerus pasti. Menurut gw lebih worth kalo di apply sealant aja, perawatan lebih gampang dan lebih ramah di kantong. Soalnya baret halus bener bener gabisa dihindarin dah pasti muncul aja di beberapa bagian mobil, dan walaupun uda di coating, lapisan coatingnya juga bisa ke baret juga. Jangan kemakan tipuan hardness lapisan coat misalnya 9H 10H gitu, itu setau gw juga cuman hardnessnya pensil, kalo kena baret ranting tajem mah ya tetep baret aja pasti
https://avalonking.com/blog/what-is-9h- ... ic-coating
Post Reply