Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

kompresorz wrote: 26 Sep 2021, 06:10
ginting wrote: 25 Sep 2021, 23:12
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 08:48

:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
:big_biglaugh: ...

ambil TRD aja....nikmat fortuner dr anki...posisi nyetir...gagah....ruangan lega beda tipis lah...

anki bilstein silver biru....kalo beli online garuda motor tokped...paling murah...

atau datangin aja ke atrium senen parkiran lantai atas...tar tanya mekanik dilapangan mana toko garuda motor...
setidaknya klo dipasangin bisa lngsg tau barang ..klo bunyi ngik bisa klaim...maklum barang beginian takut stok lama..karetnya kering...cuma bunyi aja...ongkos depan blakang 250...
trs sporing ke lautan ban...

rasain sensasi angkot nyengser tapi bisa kalahin sedan...


btw...ke medan pake bilstein itu jalan cuma geli geli basah....

gak bakal bikin rusak kaki2....

kalo sudah pake bilstein baru tau nikmatnya nyetir...

awal sih keras banget...tp lambat laun sedikit berkurang....gak empuk sih tetap keras.... :wkkk:


sokbreker standar mah jual aja klo masih bersih... pake bentar juga ancur minah....owner juga bisa cilaka...:big_biglaugh:
makasih banyak, oom...saya catat...kalau di atrium mah masih termasuk deket kok dari tangsel...week end juga bisa maen kesana..
terima kasih sekali lagi,..salam truk sayur !!!
ricz wrote: 26 Sep 2021, 08:13
ginting wrote:
oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
selamat mobil barunya om G...

ga coba skalian SPK fortuner G atau VRZ biasa (non-TRD) om?

soalnya denger info malah ANKI lebi lama indentnya drpd fortuner type non favorit spt yg diatas....
sy mau berhemat saja, oom...
yang penting uang sekolah anak di BPK Penabur lancar...nanti uang kuliah juga lancar..
beli mobil mah gak akan ada habisnya..diatas langit masih ada langit..
sy tadinya "tergoda" juga untuk cari mobil di range 500an..biar keren gagah macho wibawa..
tapi hati kecil saya mengingatkan....

jadi mending duitnya diinvest saja...demi masa depan...
kita gak tahu situasi ke depan seperti apa...kebutuhan pendidikan itu jauh banget zaman now dibanding zaman saya kuliah tahun 1990 dulu..
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12149
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ricz »

ginting wrote: 26 Sep 2021, 11:19
ricz wrote: 26 Sep 2021, 08:13
ginting wrote:
oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
selamat mobil barunya om G...

ga coba skalian SPK fortuner G atau VRZ biasa (non-TRD) om?

soalnya denger info malah ANKI lebi lama indentnya drpd fortuner type non favorit spt yg diatas....
sy mau berhemat saja, oom...
yang penting uang sekolah anak di BPK Penabur lancar...nanti uang kuliah juga lancar..
beli mobil mah gak akan ada habisnya..diatas langit masih ada langit..
sy tadinya "tergoda" juga untuk cari mobil di range 500an..biar keren gagah macho wibawa..
tapi hati kecil saya mengingatkan....

jadi mending duitnya diinvest saja...demi masa depan...
kita gak tahu situasi ke depan seperti apa...kebutuhan pendidikan itu jauh banget zaman now dibanding zaman saya kuliah tahun 1990 dulu..
Bener sih om, biaya pendidikan anak jaman now tinggi banget.... apalagi anak-anak udah beranjak remaja juga.

Berarti ambilnya type G atau V ya om?
2011 Avanza 1.3 G MT
gwsecretc
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 09 Feb 2017, 13:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by gwsecretc »

Wah makin sengit ntar ANF vs ANPS.. bakal makin banyak yang ngebut dijalanan pakai mesin 1GD

Kalau vrz 2.8 bisa diposisikan di harga 560-600an lumayan juga yah, secara anps dakar facelift aja udah mau 600, bahkan tipe ultimet nya aja udah 630an..
ginting wrote: 25 Sep 2021, 23:12 oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Selamat om Ginting buat calon mobil barunya, ntar jangan lupa direview ya om :big_exellent:

Btw kalo bole tau ambil tipe g/v/venturer ya om?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

ariswp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ariswp »

Kalo diliat disini 1GD bakal hampir sama dengan varian 2TR harganya
ngomong2, kenapa ya varian bensin 2TR ini harganya bisa lebih mahal, dengan segala kelebihan dan kekurangannya,
Apa karena nilai pajak diitung dari kubikasi ya, tidak melihat jenis mesin bensin/dieselnya
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

ariswp wrote:
Kalo diliat disini 1GD bakal hampir sama dengan varian 2TR harganya
ngomong2, kenapa ya varian bensin 2TR ini harganya bisa lebih mahal, dengan segala kelebihan dan kekurangannya,
Apa karena nilai pajak diitung dari kubikasi ya, tidak melihat jenis mesin bensin/dieselnya
Bensin di mobil berat ya mmg emisi CO2 nya jadi gede

paling simple taksiran kasar emisi CO2 = lihat aja Kons BBM.nya gimana

Discl
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

darrelund wrote: 26 Sep 2021, 10:28
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
klo di NJKB sih 2.8 sama 2.4 bedanya 20-30jt an oom, berarti klo vrz trd 2.4 yg skrg udh 540an. 2.8 bisa aja di 560-570jt oom.
masih binun...
ini mau matiin versi 2.4 x ya...

harga segitu klo gw sih ambil spek 2.8...

pada ancor pesena telor harga mobil skrg ya....


itu LC 300 kena gak tuh ya....sekalian aja bikin 1,5 M...

biar gw beli itu aja....raja truk padang gurun.... :big_biglaugh:
bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 460
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by bangrosi »

kompresorz wrote:
darrelund wrote: 26 Sep 2021, 10:28
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
klo di NJKB sih 2.8 sama 2.4 bedanya 20-30jt an oom, berarti klo vrz trd 2.4 yg skrg udh 540an. 2.8 bisa aja di 560-570jt oom.
masih binun...
ini mau matiin versi 2.4 x ya...

harga segitu klo gw sih ambil spek 2.8...

pada ancor pesena telor harga mobil skrg ya....


itu LC 300 kena gak tuh ya....sekalian aja bikin 1,5 M...

biar gw beli itu aja....raja truk padang gurun.... :big_biglaugh:
Mungkin nanti versi 2.4 cuma buat fortuner tipe G dan innova, saat 2.8 keluar mungkin masa transisi tipe VRZ akan ada 2 pilihan mesin diesel 2.4 dan 2.8

Berharap aturan baru pajak ppnbm innova bensin akan kembali pasarkan mesin 2700cc.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

bangrosi wrote: 28 Sep 2021, 13:33
kompresorz wrote:
darrelund wrote: 26 Sep 2021, 10:28

klo di NJKB sih 2.8 sama 2.4 bedanya 20-30jt an oom, berarti klo vrz trd 2.4 yg skrg udh 540an. 2.8 bisa aja di 560-570jt oom.
masih binun...
ini mau matiin versi 2.4 x ya...

harga segitu klo gw sih ambil spek 2.8...

pada ancor pesena telor harga mobil skrg ya....


itu LC 300 kena gak tuh ya....sekalian aja bikin 1,5 M...

biar gw beli itu aja....raja truk padang gurun.... :big_biglaugh:
Mungkin nanti versi 2.4 cuma buat fortuner tipe G dan innova, saat 2.8 keluar mungkin masa transisi tipe VRZ akan ada 2 pilihan mesin diesel 2.4 dan 2.8

Berharap aturan baru pajak ppnbm innova bensin akan kembali pasarkan mesin 2700cc.
hmmm....


:big_think: ...


jos gandosss....dah...

kalo emang 2.8 bisa harga 500-600...


GR lebih cakep dr lagender....
Screenshot_20210928-195547_YouTube.jpg
Screenshot_20210928-195547_YouTube.jpg (237.56 KiB) Viewed 784 times
Screenshot_20210928-195302_YouTube.jpg
Screenshot_20210928-195302_YouTube.jpg (231.65 KiB) Viewed 784 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

Turboman wrote: 28 Sep 2021, 20:01 uwahh Dealer & sales2 lgs GerCep

https://www.gridoto.com/read/222914403/ ... ini?page=2

om gajah melayang.....



sikatzzzzz......


gassssss.....polllllll....


mainkan 1 GD.....


colok PRO D ke albet...minimal 250-280 HP ....

cilinder 2.8 x 2.4 gak akan sama....

6-7 detik dapat tuh...

gak perlu pasang bi turbo dll....emangnya mau terbang....

yg penting harian selalu nyender jarum sepit ke pojok kanan bawah tanpa was was meleduk....



ahhhh.....


lagi keker truk 1 lg tuh.....pengen menyatukan kekuatan....kijang...sedan...fortuner....bergabung menjadi raja truk padang gurun...
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1214
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

Trus yg kemaren order fortuner 4x4 dan sebangsanya kek kesambet setan gegara ppnBM 0% pada nyesel donk…

Dikadalin mulu sama Astra :mky_07:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

sebelumnya forward berita ke sales auto 2000 langganan...terus dikirim ke kacab n SPV...customer mau pesan ini emangnya sudah ada info..oo tar dicek dl....
tadi datang krn keperluan sambil lewat....sales langsung tanya lagi ke SPV....pak ini sudah datang gimana info...ooo belum ada soal fortuner 2.8...
pikiran gw siapa yang mau SPK...gw kan cuma forward berita... :big_biglaugh:

ngobrol ngobrol panjang lebar tinggi sambil tawa tiwi....

ternyata yang sudah ada bbrp orang boking LC 300....cuma masuk diesel biasa n ful spek...
estimasi harga 2,5M...

hampir pingsan....keker pajak oktober jd 1,5 M....ancor pesena telor....ancur minah..... :big_slap:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

KielConstantine wrote: 29 Sep 2021, 18:07 Trus yg kemaren order fortuner 4x4 dan sebangsanya kek kesambet setan gegara ppnBM 0% pada nyesel donk…

Dikadalin mulu sama Astra :mky_07:
gak apa dikadalin sama astra itu...gak bikin endles moni pit...tinggal jual ganti 2.8 tambahnya gak banyak...

drpd yang satu lagi....isi dompet gak pernah full sepanjang waktu...gimana mau tuker tambah...klo setor anugrah trs...

btw....

fortuner 2.8..... jossss...gandossss.....


sikatttttttt......blehhhhhhhhh...

larinya syaiton dikejar pitbul itu gak bikin isi dompet cepat habis....harian kencang irit awet ac dingin kulkas....solar goceng pek go.... :big_smoking:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by lemonadelovers »

kompresorz wrote: 29 Sep 2021, 18:49
KielConstantine wrote: 29 Sep 2021, 18:07 Trus yg kemaren order fortuner 4x4 dan sebangsanya kek kesambet setan gegara ppnBM 0% pada nyesel donk…

Dikadalin mulu sama Astra :mky_07:
gak apa dikadalin sama astra itu...gak bikin endles moni pit...tinggal jual ganti 2.8 tambahnya gak banyak...

drpd yang satu lagi....isi dompet gak pernah full sepanjang waktu...gimana mau tuker tambah...klo setor anugrah trs...

btw....

fortuner 2.8..... jossss...gandossss.....


sikatttttttt......blehhhhhhhhh...

larinya syaiton dikejar pitbul itu gak bikin isi dompet cepat habis....harian kencang irit awet ac dingin kulkas....solar goceng pek go.... :big_smoking:
Nyimak sambil berharap Mudah2an ada hiace matic aja
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by McLaren »

kompresorz wrote: 29 Sep 2021, 18:42
sebelumnya forward berita ke sales auto 2000 langganan...terus dikirim ke kacab n SPV...customer mau pesan ini emangnya sudah ada info..oo tar dicek dl....
tadi datang krn keperluan sambil lewat....sales langsung tanya lagi ke SPV....pak ini sudah datang gimana info...ooo belum ada soal fortuner 2.8...
pikiran gw siapa yang mau SPK...gw kan cuma forward berita... :big_biglaugh:

ngobrol ngobrol panjang lebar tinggi sambil tawa tiwi....

ternyata yang sudah ada bbrp orang boking LC 300....cuma masuk diesel biasa n ful spek...
estimasi harga 2,5M...

hampir pingsan....keker pajak oktober jd 1,5 M....ancor pesena telor....ancur minah..... :big_slap:
Sayang bgt bensinnya ngga masuk yaa…
Paling di lexus, sayang bngt
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

McLaren wrote: 29 Sep 2021, 21:35
kompresorz wrote: 29 Sep 2021, 18:42
sebelumnya forward berita ke sales auto 2000 langganan...terus dikirim ke kacab n SPV...customer mau pesan ini emangnya sudah ada info..oo tar dicek dl....
tadi datang krn keperluan sambil lewat....sales langsung tanya lagi ke SPV....pak ini sudah datang gimana info...ooo belum ada soal fortuner 2.8...
pikiran gw siapa yang mau SPK...gw kan cuma forward berita... :big_biglaugh:

ngobrol ngobrol panjang lebar tinggi sambil tawa tiwi....

ternyata yang sudah ada bbrp orang boking LC 300....cuma masuk diesel biasa n ful spek...
estimasi harga 2,5M...

hampir pingsan....keker pajak oktober jd 1,5 M....ancor pesena telor....ancur minah..... :big_slap:
Sayang bgt bensinnya ngga masuk yaa…
Paling di lexus, sayang bngt
:big_biglaugh:
kagak sayang om.....mahal pertamak turbo...minyak dunia lagi naik trs...bentar lagi 15 ribu... :wkkk:

nanti masuk harganya 3 M....serba mahal....

orang yang gak ngerti mobil akan beli bensin....

naik LC 300....kemanapun orang lain hormat gerak....tapi isi solar goceng pek go..... biar aja di foto viral....

urusin orang lain aja pd pintar.....ibadah rajin....bansos tetap di tilep.... :wkkk:
irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by irdna »

kalau pgn ambil fortuner gr sport mending nunggu yg 2,8 ya kalau gitu? kalau emg beneran masuk dan selisih harga ga jauh?

kalau peraturan baru pajak tahunannya gmn om apa di atas 2500 cc lebih mahal apa gmn ya? masih bingung sama aturannya
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1207
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by b0ku »

saya sebagai user dakar jd pengen beli race chip denger berita ini pake yang race chip pro aja belom bisa ngalahin torsinya 500nm gede amat :big_cry:
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by McLaren »

kompresorz wrote: 30 Sep 2021, 06:56
McLaren wrote: 29 Sep 2021, 21:35
kompresorz wrote: 29 Sep 2021, 18:42

sebelumnya forward berita ke sales auto 2000 langganan...terus dikirim ke kacab n SPV...customer mau pesan ini emangnya sudah ada info..oo tar dicek dl....
tadi datang krn keperluan sambil lewat....sales langsung tanya lagi ke SPV....pak ini sudah datang gimana info...ooo belum ada soal fortuner 2.8...
pikiran gw siapa yang mau SPK...gw kan cuma forward berita... :big_biglaugh:

ngobrol ngobrol panjang lebar tinggi sambil tawa tiwi....

ternyata yang sudah ada bbrp orang boking LC 300....cuma masuk diesel biasa n ful spek...
estimasi harga 2,5M...

hampir pingsan....keker pajak oktober jd 1,5 M....ancor pesena telor....ancur minah..... :big_slap:
Sayang bgt bensinnya ngga masuk yaa…
Paling di lexus, sayang bngt
:big_biglaugh:
kagak sayang om.....mahal pertamak turbo...minyak dunia lagi naik trs...bentar lagi 15 ribu... :wkkk:

nanti masuk harganya 3 M....serba mahal....

orang yang gak ngerti mobil akan beli bensin....

naik LC 300....kemanapun orang lain hormat gerak....tapi isi solar goceng pek go..... biar aja di foto viral....

urusin orang lain aja pd pintar.....ibadah rajin....bansos tetap di tilep.... :wkkk:
Klo di LC300 masak pake solbus om… depresiasinya aja 200 juta per tahun… pake dex pun ngga berasa om wkwkwk
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21288
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

kompresorz wrote:
McLaren wrote: 29 Sep 2021, 21:35
kompresorz wrote: 29 Sep 2021, 18:42 sebelumnya forward berita ke sales auto 2000 langganan...terus dikirim ke kacab n SPV...customer mau pesan ini emangnya sudah ada info..oo tar dicek dl....
tadi datang krn keperluan sambil lewat....sales langsung tanya lagi ke SPV....pak ini sudah datang gimana info...ooo belum ada soal fortuner 2.8...
pikiran gw siapa yang mau SPK...gw kan cuma forward berita... :big_biglaugh:

ngobrol ngobrol panjang lebar tinggi sambil tawa tiwi....

ternyata yang sudah ada bbrp orang boking LC 300....cuma masuk diesel biasa n ful spek...
estimasi harga 2,5M...

hampir pingsan....keker pajak oktober jd 1,5 M....ancor pesena telor....ancur minah..... :big_slap:
Sayang bgt bensinnya ngga masuk yaa…
Paling di lexus, sayang bngt
:big_biglaugh:
kagak sayang om.....mahal pertamak turbo...minyak dunia lagi naik trs...bentar lagi 15 ribu... :wkkk:

nanti masuk harganya 3 M....serba mahal....

orang yang gak ngerti mobil akan beli bensin....

naik LC 300....kemanapun orang lain hormat gerak....tapi isi solar goceng pek go..... biar aja di foto viral....

urusin orang lain aja pd pintar.....ibadah rajin....bansos tetap di tilep.... :wkkk:
LC 300

Cek kalo filt solar 2

Cek kalo minimum CN 49

5150 masokkk......kasi additip
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

McLaren wrote: 30 Sep 2021, 11:01
kompresorz wrote: 30 Sep 2021, 06:56
McLaren wrote: 29 Sep 2021, 21:35

Sayang bgt bensinnya ngga masuk yaa…
Paling di lexus, sayang bngt
:big_biglaugh:
kagak sayang om.....mahal pertamak turbo...minyak dunia lagi naik trs...bentar lagi 15 ribu... :wkkk:

nanti masuk harganya 3 M....serba mahal....

orang yang gak ngerti mobil akan beli bensin....

naik LC 300....kemanapun orang lain hormat gerak....tapi isi solar goceng pek go..... biar aja di foto viral....

urusin orang lain aja pd pintar.....ibadah rajin....bansos tetap di tilep.... :wkkk:
Klo di LC300 masak pake solbus om… depresiasinya aja 200 juta per tahun… pake dex pun ngga berasa om wkwkwk
depresiasi mah bnyk gak pikirin om...namanya tiap mobil pasti depresiasi...

tapi didepan mata isi dompet jangan sampe cepat kempes...


liat aja di spbu....


banyak mana orang isi sesuai peruntukannya....apalg sejak 12.300...


kalo kata petugas spbu depan rumah n bbrp kenal saya...skrg sepiiiiii.... :big_biglaugh:

apalg LC badan lebih lebar n berat dr kepala truk canter....

mana mungkin mesin bensin bisa irit.....jeritan rpm atas....


amsionggggg......
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

Turboman wrote: 30 Sep 2021, 12:18
kompresorz wrote:
McLaren wrote: 29 Sep 2021, 21:35

Sayang bgt bensinnya ngga masuk yaa…
Paling di lexus, sayang bngt
:big_biglaugh:
kagak sayang om.....mahal pertamak turbo...minyak dunia lagi naik trs...bentar lagi 15 ribu... :wkkk:

nanti masuk harganya 3 M....serba mahal....

orang yang gak ngerti mobil akan beli bensin....

naik LC 300....kemanapun orang lain hormat gerak....tapi isi solar goceng pek go..... biar aja di foto viral....

urusin orang lain aja pd pintar.....ibadah rajin....bansos tetap di tilep.... :wkkk:
LC 300

Cek kalo filt solar 2

Cek kalo minimum CN 49

5150 masokkk......kasi additip
:big_biglaugh: ....

emang kalo sudah kena diesel....beuhhhhh nagih trs.....

susah habisin isi dompet buat keliling ancol monas...


gw udah SPK 2 mobil bensin buat taun depan...

dalam hati selalu galau....kalahin yang 1 aja yg kupe dah...malas pake bensin...tinggal tuker SPK gampang aja....TOYOTA mah cincai capcai fuyunghai...

enak juga fortuner 2.8....walo gak bisa bgayo ky kaum borjuis pake kupe n se ekstrim ngebut pake sedan tapi kan truk selalu bikin hepi...uuuzzzzz.... :wkkk:

seradak seruduk harian berjumpa dengan truk kontener demi sesuap nasi tapi beuhhhhhh.......rasa aman damai sentosa....hepiiii trs..... :big_love:
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ctopher7 »

ada kabar terbaru? seru nih buat meramaikan balapan suv diesel indo
Post Reply