Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Turboman »

Akhirnya............
Screenshot_2021-09-21-12-19-51-533_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-09-21-12-19-51-533_com.whatsapp.jpg (66.87 KiB) Viewed 3384 times
fenrir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by fenrir »

Waw, ini 1gd type 2020 ya?
Penasirun dapat spek yang 177 atau 204hp.
Btw turbonya kalo bener ini type 2020, harusnya ada update di part number turbo, turbo 1gd yg di toko online part numbernya: 17201-11080
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

kasian

sepi amat nih trit..

di sentul sudah 12,9 detik.harusnya ini lebih kencang krn asli...

harian sih galak nih..colok PRO D...

cukuplah 6-7detik harian gak usah tlalu ekstrim...

kaco nih ...pembahasannya end...

hayooo...


siapa SPK ...angkat jempolnya...
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2868
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by martinnn »

cari duit dulu ah beli hilux 2.8
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 789
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Zaxis »

Semoga muka legender
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

penasaran soal harganya berapa...

selain mesin apa yg berubah...

rem apa masih getar dombret...dan lainnya...
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37 penasaran soal harganya berapa...

selain mesin apa yg berubah...

rem apa masih getar dombret...dan lainnya...
Kalau sudah suka gak usah lihat harga masbro, ini pedal to carpet bisa mudah diatas 200 kph he...he... Yg 2 GD saya perhatiin punya om kompre biar gas sdh rata lantai masih dibawah 200 kph belum lihat over the range
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

Hati2 mobil GC tinggi mbah.
jgn kenceng2... klo ada sesuatu, manuver, gampang guling.
*Colek me if I'm wrong
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

Suryaputra wrote: 25 Sep 2021, 07:54 Hati2 mobil GC tinggi mbah.
jgn kenceng2... klo ada sesuatu, manuver, gampang guling.
Ya betul sekali mbah, noted terima kasih remindernya.
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by benzz89 »

2 sembalap SM lg spek2 pedal to campret nih...

Om kompre emang blom tembus nopek sih, ntah itu pedal blom rata lantai atau 2GD nya sdh nyerah.

Om ong sih sdh ponten cepek krn sdh lewat nopek di santinya. Pajeronya baru sampe 191, bentar lg lewat nih kek nya

Buat om kompre & om ong... ti ati rem nya spy di upgret jg jd seimbang ama mesinnya. Apalagi kl muatannya berat, jarak pengereman pasti ngeloyor lebih jauh banding kl muatan ringan, cmiiw yah
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Suryaputra »

ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 08:00
Suryaputra wrote: 25 Sep 2021, 07:54 Hati2 mobil GC tinggi mbah.
jgn kenceng2... klo ada sesuatu, manuver, gampang guling.
Ya betul sekali mbah, noted terima kasih remindernya.
stay safe & keep healthy, sobat SM :big_love: :big_okay:
*Colek me if I'm wrong
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

Suryaputra wrote: 25 Sep 2021, 08:14
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 08:00
Suryaputra wrote: 25 Sep 2021, 07:54 Hati2 mobil GC tinggi mbah.
jgn kenceng2... klo ada sesuatu, manuver, gampang guling.
Ya betul sekali mbah, noted terima kasih remindernya.
stay safe & keep healthy, sobat SM :big_love: :big_okay:
Siap...siap mbah terima kasih... :big_exellent: :big_deal:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 07:49
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37 penasaran soal harganya berapa...

selain mesin apa yg berubah...

rem apa masih getar dombret...dan lainnya...
Kalau sudah suka gak usah lihat harga masbro, ini pedal to carpet bisa mudah diatas 200 kph he...he... Yg 2 GD saya perhatiin punya om kompre biar gas sdh rata lantai masih dibawah 200 kph belum lihat over the range
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 08:48
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 07:49
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37 penasaran soal harganya berapa...

selain mesin apa yg berubah...

rem apa masih getar dombret...dan lainnya...
Kalau sudah suka gak usah lihat harga masbro, ini pedal to carpet bisa mudah diatas 200 kph he...he... Yg 2 GD saya perhatiin punya om kompre biar gas sdh rata lantai masih dibawah 200 kph belum lihat over the range
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
Cocok om sama-sama nenggak biosolar irit dan murah he...he...mumpung belum dilarang
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

benzz89 wrote: 25 Sep 2021, 08:12 2 sembalap SM lg spek2 pedal to campret nih...

Om kompre emang blom tembus nopek sih, ntah itu pedal blom rata lantai atau 2GD nya sdh nyerah.

Om ong sih sdh ponten cepek krn sdh lewat nopek di santinya. Pajeronya baru sampe 191, bentar lg lewat nih kek nya Image

Buat om kompre & om ong... ti ati rem nya spy di upgret jg jd seimbang ama mesinnya. Apalagi kl muatannya berat, jarak pengereman pasti ngeloyor lebih jauh banding kl muatan ringan, cmiiw yah
Siap mas bro dicatat, pengereman. Terima kasih.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 08:55
benzz89 wrote: 25 Sep 2021, 08:12 2 sembalap SM lg spek2 pedal to campret nih...

Om kompre emang blom tembus nopek sih, ntah itu pedal blom rata lantai atau 2GD nya sdh nyerah.

Om ong sih sdh ponten cepek krn sdh lewat nopek di santinya. Pajeronya baru sampe 191, bentar lg lewat nih kek nya Image

Buat om kompre & om ong... ti ati rem nya spy di upgret jg jd seimbang ama mesinnya. Apalagi kl muatannya berat, jarak pengereman pasti ngeloyor lebih jauh banding kl muatan ringan, cmiiw yah
Siap mas bro dicatat, pengereman. Terima kasih.
pajero fortuner yg penting ganti bilstein kuning aja dl om...rasain enaknya truk klo lg gaspol.....

rem sih sbenarnya bagus pakem...cuma getar aja klo kepanasan...walo tetap msh pakem...

GD sih sudah gila2an modifnya...

2 GD Vrz alekon itu udah main 15 detik...mungkin sudah 14an skrg...

nahh rekornya GD itu kmrn 12,9 detik...
temannya famili man...

yahhh...main secukupnya ajalah...harian bawahnya pesawat take off enak awet ac dingin kulkas...
lagi gaspoll gak cek enjin..
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 09:25
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 08:55
benzz89 wrote: 25 Sep 2021, 08:12 2 sembalap SM lg spek2 pedal to campret nih...

Om kompre emang blom tembus nopek sih, ntah itu pedal blom rata lantai atau 2GD nya sdh nyerah.

Om ong sih sdh ponten cepek krn sdh lewat nopek di santinya. Pajeronya baru sampe 191, bentar lg lewat nih kek nya Image

Buat om kompre & om ong... ti ati rem nya spy di upgret jg jd seimbang ama mesinnya. Apalagi kl muatannya berat, jarak pengereman pasti ngeloyor lebih jauh banding kl muatan ringan, cmiiw yah
Siap mas bro dicatat, pengereman. Terima kasih.
pajero fortuner yg penting ganti bilstein kuning aja dl om...rasain enaknya truk klo lg gaspol.....

rem sih sbenarnya bagus pakem...cuma getar aja klo kepanasan...walo tetap msh pakem...

GD sih sudah gila2an modifnya...

2 GD Vrz alekon itu udah main 15 detik...mungkin sudah 14an skrg...

nahh rekornya GD itu kmrn 12,9 detik...
temannya famili man...

yahhh...main secukupnya ajalah...harian bawahnya pesawat take off enak awet ac dingin kulkas...
lagi gaspoll gak cek enjin..
Siap, nanti saya cek ke bengkel rem
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 09:46
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 09:25
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 08:55
Siap mas bro dicatat, pengereman. Terima kasih.
pajero fortuner yg penting ganti bilstein kuning aja dl om...rasain enaknya truk klo lg gaspol.....

rem sih sbenarnya bagus pakem...cuma getar aja klo kepanasan...walo tetap msh pakem...

GD sih sudah gila2an modifnya...

2 GD Vrz alekon itu udah main 15 detik...mungkin sudah 14an skrg...

nahh rekornya GD itu kmrn 12,9 detik...
temannya famili man...

yahhh...main secukupnya ajalah...harian bawahnya pesawat take off enak awet ac dingin kulkas...
lagi gaspoll gak cek enjin..
Siap, nanti saya cek ke bengkel rem
:big_biglaugh: ..
rem msh cukup lah...


sokbreker ganti bilstein kuning om...biar mentok spido gak ky kapal kena hantam ombak....
yah setidaknya masih bisa lah main klo ktemu santa fe...

nanti rasain naik truk tenaga brutal tapi anteng mantep gitu...nagih trs dah....:big_biglaugh:
ongisnade
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ongisnade »

kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 17:11
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 09:46
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 09:25

pajero fortuner yg penting ganti bilstein kuning aja dl om...rasain enaknya truk klo lg gaspol.....

rem sih sbenarnya bagus pakem...cuma getar aja klo kepanasan...walo tetap msh pakem...

GD sih sudah gila2an modifnya...

2 GD Vrz alekon itu udah main 15 detik...mungkin sudah 14an skrg...

nahh rekornya GD itu kmrn 12,9 detik...
temannya famili man...

yahhh...main secukupnya ajalah...harian bawahnya pesawat take off enak awet ac dingin kulkas...
lagi gaspoll gak cek enjin..
Siap, nanti saya cek ke bengkel rem
:big_biglaugh: ..
rem msh cukup lah...


sokbreker ganti bilstein kuning om...biar mentok spido gak ky kapal kena hantam ombak....
yah setidaknya masih bisa lah main klo ktemu santa fe...

nanti rasain naik truk tenaga brutal tapi anteng mantep gitu...nagih trs dah....:big_biglaugh:
OK siiaap, semua dicatat rekomendasinya akan benahi satu persatu. Kalau ketemu santafe mending melipir sen kiri mas bro, itu mobil edan 230 kph gas dan rpm belum mentok dan masih standard. Kecuali pake Innova nya Family Man.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 08:48
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 07:49
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37 penasaran soal harganya berapa...

selain mesin apa yg berubah...

rem apa masih getar dombret...dan lainnya...
Kalau sudah suka gak usah lihat harga masbro, ini pedal to carpet bisa mudah diatas 200 kph he...he... Yg 2 GD saya perhatiin punya om kompre biar gas sdh rata lantai masih dibawah 200 kph belum lihat over the range
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

Suryaputra wrote: 25 Sep 2021, 08:14
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 08:00
Suryaputra wrote: 25 Sep 2021, 07:54 Hati2 mobil GC tinggi mbah.
jgn kenceng2... klo ada sesuatu, manuver, gampang guling.
Ya betul sekali mbah, noted terima kasih remindernya.
stay safe & keep healthy, sobat SM :big_love: :big_okay:
:big_biglaugh: ...

asal pada mau benahin itu suspensi..cukup bilstein silver n kuning....

naik bmw e36 itu ngerikzzz..bbrp x drifting sendiri di bundaran alamsutra ketika lagi ketemu teman gasssss...pollllll.....


truk angkot mah terukur.....depan ikea lari 160 sbelum masuk tikungan telat rem msh bisa jalur segaris...nyengserrrrrrrrr......
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 18:59
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 17:11
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 09:46
Siap, nanti saya cek ke bengkel rem
:big_biglaugh: ..
rem msh cukup lah...


sokbreker ganti bilstein kuning om...biar mentok spido gak ky kapal kena hantam ombak....
yah setidaknya masih bisa lah main klo ktemu santa fe...

nanti rasain naik truk tenaga brutal tapi anteng mantep gitu...nagih trs dah....:big_biglaugh:
OK siiaap, semua dicatat rekomendasinya akan benahi satu persatu. Kalau ketemu santafe mending melipir sen kiri mas bro, itu mobil edan 230 kph gas dan rpm belum mentok dan masih standard. Kecuali pake Innova nya Family Man.


no problem soal kalah diatas 200....klo main remap ya buka aja sepit limit klo mau diatas 200....

tetap gassss....polllllll....jarum sepit nyender pojok kanan bawah....

yang penting akselerasi....


sudah biasa putus napas kalah diatas 200 lawan sedan baru pula....
apalg sedan eropa.....beuhhhhhhhh...lgsg kesurupan kanan kiri....ngamukkk.....ngerikzzzzzz

tetap enjoy aja gaspolllll ..walo sudah bengek....

sing penting hepiiiiiiu........uuuuzzzzz....
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by kompresorz »

ginting wrote: 25 Sep 2021, 23:12
kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 08:48
ongisnade wrote: 25 Sep 2021, 07:49
Kalau sudah suka gak usah lihat harga masbro, ini pedal to carpet bisa mudah diatas 200 kph he...he... Yg 2 GD saya perhatiin punya om kompre biar gas sdh rata lantai masih dibawah 200 kph belum lihat over the range
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
:big_biglaugh: ...

ambil TRD aja....nikmat fortuner dr anki...posisi nyetir...gagah....ruangan lega beda tipis lah...

anki bilstein silver biru....kalo beli online garuda motor tokped...paling murah...

atau datangin aja ke atrium senen parkiran lantai atas...tar tanya mekanik dilapangan mana toko garuda motor...
setidaknya klo dipasangin bisa lngsg tau barang ..klo bunyi ngik bisa klaim...maklum barang beginian takut stok lama..karetnya kering...cuma bunyi aja...ongkos depan blakang 250...
trs sporing ke lautan ban...

rasain sensasi angkot nyengser tapi bisa kalahin sedan...


btw...ke medan pake bilstein itu jalan cuma geli geli basah....

gak bakal bikin rusak kaki2....

kalo sudah pake bilstein baru tau nikmatnya nyetir...

awal sih keras banget...tp lambat laun sedikit berkurang....gak empuk sih tetap keras.... :wkkk:


sokbreker standar mah jual aja klo masih bersih... pake bentar juga ancur minah....owner juga bisa cilaka...:big_biglaugh:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12156
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ricz »

ginting wrote:
oom Kompree..sy barusan SPK ANKI diesel matic nih tadi sore, tolong info penjual Bilstein Kuning dong,..terima kasih..
pelan pelan dipermak nanti truk sayurnya ini..

Sambil pelan-pelan MuX dijual..((yg mau beli silahkan Japri ke 0812-9895926..odo skrg 57K...)
COP periode ini sy ambil ANKI aja...
pingin coba mudik ke Medan lanjut Aceh ala oom Kompre sambil pakai lagu Dangdut Jeffry BUle dan Rama Aipama... :mky_07: :mky_07: :mky_07:
selamat mobil barunya om G...

ga coba skalian SPK fortuner G atau VRZ biasa (non-TRD) om?

soalnya denger info malah ANKI lebi lama indentnya drpd fortuner type non favorit spt yg diatas....
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
darrelund
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by darrelund »

kompresorz wrote: 25 Sep 2021, 07:37
:big_biglaugh: ...

saya sudah gak tlalu minat om...cuma mau tau berapa sih masuk spek bgini...

klo mau piara truk lagi mending pajero n fortuner....biar ada 2 rasa...

fortuner skrg scukupnya om....mau lewat 160 agak lelet...yang penting harian enak awet irit ac dingin kulkas...isi solar goceng pek go... :big_biglaugh:

klo kijang yg msh gampang nyendal nyendul jarum mentok spido....

itu juga perlahan mau standarin...

krn ppnbm binun pasaran sekolahin berapa... :big_biglaugh:
klo di NJKB sih 2.8 sama 2.4 bedanya 20-30jt an oom, berarti klo vrz trd 2.4 yg skrg udh 540an. 2.8 bisa aja di 560-570jt oom.
Post Reply