Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1268
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by smgandi »

kompresorz wrote: 30 Sep 2021, 06:56 :big_biglaugh:
kagak sayang om.....mahal pertamak turbo...minyak dunia lagi naik trs...bentar lagi 15 ribu... :wkkk:

nanti masuk harganya 3 M....serba mahal....

orang yang gak ngerti mobil akan beli bensin....

naik LC 300....kemanapun orang lain hormat gerak....tapi isi solar goceng pek go..... biar aja di foto viral....

urusin orang lain aja pd pintar.....ibadah rajin....bansos tetap di tilep.... :wkkk:
Jgn mandang rendah solar goceng lho om, eksid ane isi solar goceng aja bisa ngasepin LC 200. :big_exellent:
Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

kebalikan ama Isuzu.
tadi dapat link Instagram, mobil Isuzu MuX 1.9 ltr lagi test drive di toll, sekitar jakarta.
Kayaknya yang 3.0 malah gak masuk.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

ginting wrote: 13 Oct 2021, 22:57 kebalikan ama Isuzu.
tadi dapat link Instagram, mobil Isuzu MuX 1.9 ltr lagi test drive di toll, sekitar jakarta.
Kayaknya yang 3.0 malah gak masuk.
Masukin sendiri mbah .. asal ada fulus semua bisa :big_grin:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Willychandra889
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2015, 00:18

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Willychandra889 »

Belum jadi masuk di 2021 ini kah?
Ada yang punya info terbaru?
Givrun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 09 Nov 2018, 01:39

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Givrun »

Willychandra889 wrote: 14 Nov 2021, 06:30 Belum jadi masuk di 2021 ini kah?
Ada yang punya info terbaru?
Maybe di save buat GIIAS Surabaya? Yg d BSD sengaja kasih panggung buat avxen dan veloz
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by McLaren »

Don’t want to steal axxenvel thunder
ctopher7
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ctopher7 »

Willychandra889 wrote:Belum jadi masuk di 2021 ini kah?
Ada yang punya info terbaru?
minggu lalu nanya sales atoyot katanya masih tentative
Gl4cier
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 24 Jun 2011, 22:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Gl4cier »

Akhir january 2022 , sama2 LC300
semua 2.4 jadi 2.8
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by McLaren »

Waduh apakabar yg beli 2,4 tahun ini?
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by FR6 »

Gl4cier wrote: 14 Nov 2021, 22:59 Akhir january 2022 , sama2 LC300
semua 2.4 jadi 2.8
kalo liat pajak berdasarkan emisi, si putuner disel ini lebih gede pajaknya drpd ipah disel..
kayanya masukin 2.8 itu biar lebih cuan, toh pajaknya juga sama aja sama 2.4 :big_smoking:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4588
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by F 272 »

kompresorz wrote: 22 Sep 2021, 10:27 kasian

sepi amat nih trit..

-- cut --
Kayak nya sepi karena ekonomi juga masih kembang kempis om Kompre...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Stelah puas pake VRZ 2016 selama 3th..
Saya masih cukup demen sama ANF type G Tetradrive yg saat ini saya pake..
Bisa ngebut 200 kpj.. (Dont try this!!)
Bisa merayap ke hutan..masuk sungai.. dll

mau apalagi..? :big_bored:

Istri aja bisa ikut2an doyan blusukan..oprud

goodwill
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by goodwill »

bole lah om, offroad sama sodara kembarnya 272 hehehehehehe
F 272 wrote: 16 Nov 2021, 13:53
kompresorz wrote: 22 Sep 2021, 10:27 kasian

sepi amat nih trit..

-- cut --
Kayak nya sepi karena ekonomi juga masih kembang kempis om Kompre...

:big_biglaugh: :big_biglaugh:

Stelah puas pake VRZ 2016 selama 3th..
Saya masih cukup demen sama ANF type G Tetradrive yg saat ini saya pake..
Bisa ngebut 200 kpj.. (Dont try this!!)
Bisa merayap ke hutan..masuk sungai.. dll

mau apalagi..? :big_bored:

Istri aja bisa ikut2an doyan blusukan..oprud

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4588
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by F 272 »

goodwill wrote: 16 Nov 2021, 15:24 bole lah om, offroad sama sodara kembarnya 272 hehehehehehe

-- CUT --
Nganu... kita ukur lebar body 272 om @goodwill dulu yah...

Takut nya saya Lolos..om ngga .. wkwkwkw Serem lebar body nya :big_biglaugh: :mky_01:

#VX200 gitulooh
alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by alamsandiwijaya »

Gl4cier wrote:Akhir january 2022 , sama2 LC300
semua 2.4 jadi 2.8
Innova Diesel kebagian 2.8 ga? Image
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

alamsandiwijaya wrote: 16 Nov 2021, 18:47
Gl4cier wrote:Akhir january 2022 , sama2 LC300
semua 2.4 jadi 2.8
Innova Diesel kebagian 2.8 ga? Image
Dugaan saya sih oom,

Fortuner diesel akan pakai 2.8 engine, karena body lebih berat.

Innova akan tetap pakai 2.4 engine, karena body ringan, dan bisa lebih murah.
darrelund
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by darrelund »

ginting wrote: 16 Nov 2021, 20:49
alamsandiwijaya wrote: 16 Nov 2021, 18:47
Gl4cier wrote:Akhir january 2022 , sama2 LC300
semua 2.4 jadi 2.8
Innova Diesel kebagian 2.8 ga? Image
Dugaan saya sih oom,

Fortuner diesel akan pakai 2.8 engine, karena body lebih berat.

Innova akan tetap pakai 2.4 engine, karena body ringan, dan bisa lebih murah.
takut kemahalan kali oom klo 2.8, skrg 2.4 venturer aja udah 480an.

tar klo innova 2.8 ditembak harga 530 bisa jantungan oom :big_biglaugh:
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by doge »

darrelund wrote: 16 Nov 2021, 21:12
ginting wrote: 16 Nov 2021, 20:49
alamsandiwijaya wrote: 16 Nov 2021, 18:47 Innova Diesel kebagian 2.8 ga? Image
Dugaan saya sih oom,

Fortuner diesel akan pakai 2.8 engine, karena body lebih berat.

Innova akan tetap pakai 2.4 engine, karena body ringan, dan bisa lebih murah.
takut kemahalan kali oom klo 2.8, skrg 2.4 venturer aja udah 480an.

tar klo innova 2.8 ditembak harga 530 bisa jantungan oom :big_biglaugh:
dlu jaman ipah 2.7 bisa beli 2 ipah e aja masih ada yg nebus.. apalagi venturer dijejelin mesin 2.8 diesel... psti ada yg minat lah...




sy tunggu sekennya :big_slap:
:ngacir:
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

Givrun wrote: 14 Nov 2021, 16:48
Willychandra889 wrote: 14 Nov 2021, 06:30 Belum jadi masuk di 2021 ini kah?
Ada yang punya info terbaru?
Maybe di save buat GIIAS Surabaya? Yg d BSD sengaja kasih panggung buat avxen dan veloz
Yoooeeh .. giias skarang buat bangkitin gairah otomotif dulu , buat pasar middle class . Maenan price range 200-300 jutaan . Lagi pada bersimbah darah bacok2an bahahahaha

Ntar yang sangar2 pada launching taon 2022 :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
goodwill
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by goodwill »

F 272 wrote: 16 Nov 2021, 18:00
goodwill wrote: 16 Nov 2021, 15:24 bole lah om, offroad sama sodara kembarnya 272 hehehehehehe

-- CUT --
Nganu... kita ukur lebar body 272 om @goodwill dulu yah...

Takut nya saya Lolos..om ngga .. wkwkwkw Serem lebar body nya :big_biglaugh: :mky_01:

#VX200 gitulooh
kalo saya cek dari treknya di video ig sih, gak ada yg sempit tuh om hehehe. bungkusss tempat dan waktu dipersilahkan :off_good_job:
haryanto_w
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 01 Dec 2009, 19:59

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by haryanto_w »

maaf tanya om om
di 2022 rumornya fortuner facelift atau all new ya?
yg katanya ada juga pake hybrid?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by ginting »

haryanto_w wrote: 17 Nov 2021, 12:24 maaf tanya om om
di 2022 rumornya fortuner facelift atau all new ya?
yg katanya ada juga pake hybrid?
sejauh yang kita tahu sih belum ada info untuk hybrid, secara Toyota dan pembuata otomotif lain (incumbent) masih belum ikhlas untuk masuk era EV.
darrelund
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by darrelund »

doge wrote: 16 Nov 2021, 21:28
darrelund wrote: 16 Nov 2021, 21:12
ginting wrote: 16 Nov 2021, 20:49

Dugaan saya sih oom,

Fortuner diesel akan pakai 2.8 engine, karena body lebih berat.

Innova akan tetap pakai 2.4 engine, karena body ringan, dan bisa lebih murah.
takut kemahalan kali oom klo 2.8, skrg 2.4 venturer aja udah 480an.

tar klo innova 2.8 ditembak harga 530 bisa jantungan oom :big_biglaugh:
dlu jaman ipah 2.7 bisa beli 2 ipah e aja masih ada yg nebus.. apalagi venturer dijejelin mesin 2.8 diesel... psti ada yg minat lah...




sy tunggu sekennya :big_slap:
2.8 kayaknya dah kelas penggemar berat ya om, menurut saya mayoritas org normal sih pasti yg 2.4.

tapi bisa beda cerita klo tetiba toyota bikin innova trim G tapi 2.8 dengan harga 350 - 400an :big_biglaugh:
User avatar
smgandi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1268
Joined: 28 Jul 2006, 07:14

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by smgandi »

Vorsprung durch Technik
The Pursuit of Perfection
From Zero to Hero
Air Tenang Menghanyutkan
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by KielConstantine »

smgandi wrote: 17 Nov 2021, 15:01
:big_biglaugh:

Gileee men .. type trondol aja pake ban yokohama DB ..

Nafsuin ngeliatnya.. itu engine di de-tune sampe 177hp … gampang lah naekin lg powernya 🤤
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Gl4cier
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 24 Jun 2011, 22:20

Re: Welcome VRZ 2.8 - 1GD-FTV

Post by Gl4cier »

alamsandiwijaya wrote: 16 Nov 2021, 18:47
Gl4cier wrote:Akhir january 2022 , sama2 LC300
semua 2.4 jadi 2.8
Innova Diesel kebagian 2.8 ga? Image
innova ngak, fortuner aja
Post Reply