Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 08 Nov 2021, 11:56
Turboman wrote: 19 Oct 2021, 23:06 Mandatory dari PBB utk Seluruh dunia

No excuse
Image
Gw pernah nonton di channel YouTube siapa gitu udah lama . Skitar 3-4 bulan yg lalu .. Salah satu agenda new world order ya menghapus ICE , semua mau dijadiin elektric cars .

Selaras sama mata uang digital , bakal jd cashless society. Total control :mky_03:
ini yang selalu di ributin di forum bule kalo semua electric kita lebih gampang di control juga sama gov kalo ada apa2x tinggal matiin power grid aja beres lsg lumpuh :mky_03:

sedangkan mereka enak2xan pake ICE buat kendaraan militer dengan alesan praktis :big_bored:

tapi balik lagi teroris juga kalo niat nyerang lebih gampang modal tesla model x satu terus tabrakin ke tempat umum boooom dapet serangan teror kebakaran 2jem nonstop :mky_04: lebih praktis dari bom yang sekali jeger lsg ilang tinggal make sure aja batrenya meleduk pas nabrak :wkkk:
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by casabalancas »

aspsilver wrote: 27 Oct 2021, 15:58 perdebatan mobil ICE vs listrik ini sama seperti perdebatan yang sama 130 tahun yang lalu, diawal th 1900 an dimana mobil bermesin ICE itu mulai diciptakan.

saat itu Bertha Benz istri dari Karl Benz (pencipta mobil pertama) yang model 3 roda, mengendarai mobil buatan suaminya itu dari Mannheim ke Pforzheim Germany. dengan jarak 106 km, untuk mengunjungi keluarganya.
belum ada SPBU, Bertha beli cairan semacam alkohol di Apotik untuk bahan bakar di sepanjang perjalanan bolak balik nya

Bertha Benz adalah pengemudi mobil jarak jauh pertama di dunia.

https://historyofyesterday.com/bertha-b ... 1be2c64d13



ngapain sih pake mobil, kan udah ada kuda,
nanti isi bensin gimana?
kalo rusak benerinnya dimana dan bagaimana

mengutip Jay Leno, presenter dari USA, yang hobi (gila) mobil, electifikasi, akan membuat, mobil yang kita kenal sekarang seperti kuda, buat hobi aja, untuk trasnportasi, pakai listrik.
Dipikir-pikir bener juga ya, naik mobil listrik kalau teknologi tuker baterai belum dimasyarakatkan yaa kyk naik kuda, bbrp ratus KM sekali harus berenti agak lama buat istirahat (charge baterai)
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by lemonadelovers »

Jadi kabar mobil berbahanbakar gas suram jg ya?
AbdulHakim
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia
Daily Vehicle: L15Z Turbo

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by AbdulHakim »

lemonadelovers wrote: 08 Nov 2021, 16:51 Jadi kabar mobil berbahanbakar gas suram jg ya?
Yup, stop di bemo BBG.
Ntah gmn kabarnya skrg unit2 yg udah dikonversi tsb
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by b0ku »

lemonadelovers wrote: 08 Nov 2021, 16:51 Jadi kabar mobil berbahanbakar gas suram jg ya?
gimana gak suram karena gas itu butuh tabung gak kek bensin berupa cairan tinggal tuang sana tuang sini beres :big_bored:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by aspsilver »

casabalancas wrote: 08 Nov 2021, 16:08
aspsilver wrote: 27 Oct 2021, 15:58 perdebatan mobil ICE vs listrik ini sama seperti perdebatan yang sama 130 tahun yang lalu, diawal th 1900 an dimana mobil bermesin ICE itu mulai diciptakan.

saat itu Bertha Benz istri dari Karl Benz (pencipta mobil pertama) yang model 3 roda, mengendarai mobil buatan suaminya itu dari Mannheim ke Pforzheim Germany. dengan jarak 106 km, untuk mengunjungi keluarganya.
belum ada SPBU, Bertha beli cairan semacam alkohol di Apotik untuk bahan bakar di sepanjang perjalanan bolak balik nya

Bertha Benz adalah pengemudi mobil jarak jauh pertama di dunia.

https://historyofyesterday.com/bertha-b ... 1be2c64d13



ngapain sih pake mobil, kan udah ada kuda,
nanti isi bensin gimana?
kalo rusak benerinnya dimana dan bagaimana

mengutip Jay Leno, presenter dari USA, yang hobi (gila) mobil, electifikasi, akan membuat, mobil yang kita kenal sekarang seperti kuda, buat hobi aja, untuk trasnportasi, pakai listrik.
Dipikir-pikir bener juga ya, naik mobil listrik kalau teknologi tuker baterai belum dimasyarakatkan yaa kyk naik kuda, bbrp ratus KM sekali harus berenti agak lama buat istirahat (charge baterai)

ada perusahaan Tiongkok, yang jual mobilnya tidak pakai batere. dia jualan service swap baterai, kayak tukar tabung gas gitu. atau air galon.
NIO kalo gak salah.

pemilik bawa mobil ke service center, trus disana swap batere. proses cepat 5-10 min
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by rakyatwkwkland »

b0ku wrote: 09 Nov 2021, 08:45
lemonadelovers wrote: 08 Nov 2021, 16:51 Jadi kabar mobil berbahanbakar gas suram jg ya?
gimana gak suram karena gas itu butuh tabung gak kek bensin berupa cairan tinggal tuang sana tuang sini beres :big_bored:
Kayanya gara2 sistem gas dan tabung gitu pengisiannya cenderung lebih lama ya daripada isi bensin? Gak kayak bensin/solar yg tinggal serrr semenit dua menit dah full tank? Soalnya dulu waktu msh anget2nya CNG, deket rumah ada SPBG yg kalo lagi rame itu bused dah ngantrinya ya bajaj biru, taksi burung biru, bus nya transjak itu SPBU langsung sesak... :big_biglaugh:

Kalo sekarang mah, transjak aja dah mager make BBG lagi, armada barunya dah pada balik solar semua. Seinget ane armada terakhir mereka yg BBG itu Hino RK1 punya mereka sendiri sama zhongtong gandeng biru punyanya PPD yg mana itu pembeliannya udah sekitar 2016/2017 yg lalu gt. Ke sini semua armadanya pada make mercy scania volvo solar semua...

Entah burung biru gmn yah, msh rajin konversi armada ke gas gak sih mereka?
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by b0ku »

rakyatwkwkland wrote: 11 Nov 2021, 12:43
Kayanya gara2 sistem gas dan tabung gitu pengisiannya cenderung lebih lama ya daripada isi bensin? Gak kayak bensin/solar yg tinggal serrr semenit dua menit dah full tank? Soalnya dulu waktu msh anget2nya CNG, deket rumah ada SPBG yg kalo lagi rame itu bused dah ngantrinya ya bajaj biru, taksi burung biru, bus nya transjak itu SPBU langsung sesak... :big_biglaugh:

Kalo sekarang mah, transjak aja dah mager make BBG lagi, armada barunya dah pada balik solar semua. Seinget ane armada terakhir mereka yg BBG itu Hino RK1 punya mereka sendiri sama zhongtong gandeng biru punyanya PPD yg mana itu pembeliannya udah sekitar 2016/2017 yg lalu gt. Ke sini semua armadanya pada make mercy scania volvo solar semua...

Entah burung biru gmn yah, msh rajin konversi armada ke gas gak sih mereka?
NAH itu cuma beda berapa menit aja bikin antri gimana sistem swap batre yang notabe musti cabut pasang terus ud gitu butuh invetory buat batre yang ready, bayangin kalo sehari 1 stasiun ngelayanin ribuan mobil inventorynya mau segede apa terus antriannya kek apa??? :wkkk:

yang bener sistem ngecharge samber gledek kek captain marvel :wkkk:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by rakyatwkwkland »

b0ku wrote: 11 Nov 2021, 12:55
rakyatwkwkland wrote: 11 Nov 2021, 12:43
Kayanya gara2 sistem gas dan tabung gitu pengisiannya cenderung lebih lama ya daripada isi bensin? Gak kayak bensin/solar yg tinggal serrr semenit dua menit dah full tank? Soalnya dulu waktu msh anget2nya CNG, deket rumah ada SPBG yg kalo lagi rame itu bused dah ngantrinya ya bajaj biru, taksi burung biru, bus nya transjak itu SPBU langsung sesak... :big_biglaugh:

Kalo sekarang mah, transjak aja dah mager make BBG lagi, armada barunya dah pada balik solar semua. Seinget ane armada terakhir mereka yg BBG itu Hino RK1 punya mereka sendiri sama zhongtong gandeng biru punyanya PPD yg mana itu pembeliannya udah sekitar 2016/2017 yg lalu gt. Ke sini semua armadanya pada make mercy scania volvo solar semua...

Entah burung biru gmn yah, msh rajin konversi armada ke gas gak sih mereka?
NAH itu cuma beda berapa menit aja bikin antri gimana sistem swap batre yang notabe musti cabut pasang terus ud gitu butuh invetory buat batre yang ready, bayangin kalo sehari 1 stasiun ngelayanin ribuan mobil inventorynya mau segede apa terus antriannya kek apa??? :wkkk:

yang bener sistem ngecharge samber gledek kek captain marvel :wkkk:
Makanya orang2 mah ngecharge nya pada di rumah. Atau kalo di SPKLU pun mesti SPKLU nya ada banyak slot colokannya kayak di luar negeri, gak kayak SPBU yg pompanya cmn secukupnya aja.
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by casabalancas »

aspsilver wrote: 11 Nov 2021, 12:24
casabalancas wrote: 08 Nov 2021, 16:08
aspsilver wrote: 27 Oct 2021, 15:58 perdebatan mobil ICE vs listrik ini sama seperti perdebatan yang sama 130 tahun yang lalu, diawal th 1900 an dimana mobil bermesin ICE itu mulai diciptakan.

saat itu Bertha Benz istri dari Karl Benz (pencipta mobil pertama) yang model 3 roda, mengendarai mobil buatan suaminya itu dari Mannheim ke Pforzheim Germany. dengan jarak 106 km, untuk mengunjungi keluarganya.
belum ada SPBU, Bertha beli cairan semacam alkohol di Apotik untuk bahan bakar di sepanjang perjalanan bolak balik nya

Bertha Benz adalah pengemudi mobil jarak jauh pertama di dunia.

https://historyofyesterday.com/bertha-b ... 1be2c64d13



ngapain sih pake mobil, kan udah ada kuda,
nanti isi bensin gimana?
kalo rusak benerinnya dimana dan bagaimana

mengutip Jay Leno, presenter dari USA, yang hobi (gila) mobil, electifikasi, akan membuat, mobil yang kita kenal sekarang seperti kuda, buat hobi aja, untuk trasnportasi, pakai listrik.
Dipikir-pikir bener juga ya, naik mobil listrik kalau teknologi tukar baterai belum dimasyarakatkan yaa kyk naik kuda, bbrp ratus KM sekali harus berenti agak lama buat istirahat (charge baterai)

ada perusahaan Tiongkok, yang jual mobilnya tidak pakai batere. dia jualan service swap baterai, kayak tukar tabung gas gitu. atau air galon.
NIO kalo gak salah.

pemilik bawa mobil ke service center, trus disana swap batere. proses cepat 5-10 min
Iya, itu saya juga pernah baca Om, tapi kan yang declare teknologi itu baru 1 brand dan teknologinya belum bisa dipakai antar brand, makanya kan saya tulis "kalau teknologi tukar baterai belum dimasyarakatkan"
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Indonesia Phase out Petrol & Diesel car by 2050.

Post by b0ku »

casabalancas wrote: 17 Nov 2021, 09:28
Iya, itu saya juga pernah baca Om, tapi kan yang declare teknologi itu baru 1 brand dan teknologinya belum bisa dipakai antar brand, makanya kan saya tulis "kalau teknologi tukar baterai belum dimasyarakatkan"
jaman dulu



jaman sekarang

ekpektasi



kenyataan



dengan tools kek gitu bisa tahan berapa swap sebelom akhirnya jebol waktu demo sih 20det kenyataannya 12menit

:big_bored:
Post Reply