turbo 8ar kok letoy

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

turbo 8ar kok letoy

Post by walid_007 »

halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
engine roaring!
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by Omnibus »

walid_007 wrote: 15 Oct 2021, 22:09 halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
besar kemungkinan malfunction. coba cek dulu selang2 udara yg dari turbo ke intercooler dan dr intercooler ke throttle body mungkin ada yg lepas klemnya atau ada yg bocor hose nya jadi tekanan turbo ngempos.

btw congrats mobil barunya. keren om. :big_grin:
Wa11man
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 26 May 2013, 21:08

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by Wa11man »

Kynya turbo lexus emg ga greget2 amat sih om, coba cek aja ke beres, tp saya pake NX sih berasa kurang greget harusnya RX lebih lelet krn body bigger
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1294
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by KielConstantine »

Remap aja . Bawa ke tempat yg ada dyno rollernya . Macam rev ; elika ; ksnusa .

Ntar di check dulu brapa horsepower yg keluar . Trus dirapih2in yg ngaco lanjut remap . Kenceng deh..
Bisa 280 bhp seinget ane stage 1 :mky_03:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by walid_007 »

Omnibus wrote: 15 Oct 2021, 23:19
walid_007 wrote: 15 Oct 2021, 22:09 halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
besar kemungkinan malfunction. coba cek dulu selang2 udara yg dari turbo ke intercooler dan dr intercooler ke throttle body mungkin ada yg lepas klemnya atau ada yg bocor hose nya jadi tekanan turbo ngempos.

btw congrats mobil barunya. keren om. :big_grin:

siap om thanks
baca2 mmg bbrp case hal ini terjadi krn malfuc wastegate ato regulaornya, replace part juga hanya bertahan bbrp bulan

https://www.clublexus.com/forums/perfor ... sue-6.html
Wa11man wrote: 15 Oct 2021, 23:57 Kynya turbo lexus emg ga greget2 amat sih om, coba cek aja ke beres, tp saya pake NX sih berasa kurang greget harusnya RX lebih lelet krn body bigger
ya di atas kertas output mesin 230 hp harusny isa lebi ok idk klo mmg transmisi nya dll overlost energy
KielConstantine wrote: 16 Oct 2021, 02:52 Remap aja . Bawa ke tempat yg ada dyno rollernya . Macam rev ; elika ; ksnusa .

Ntar di check dulu brapa horsepower yg keluar . Trus dirapih2in yg ngaco lanjut remap . Kenceng deh..
Bisa 280 bhp seinget ane stage 1 :mky_03:
siapp om, posisi w d sby tp tp bisa lah ntr ke koh aling

:mky_03:
engine roaring!
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by ginting »

walid_007 wrote: 15 Oct 2021, 22:09 halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
kalau situasi kayak gitu kayaknya ada yg gak beres.

kalau memang suara gak ada yg aneh aneh, mungkin ada bocor atau selang kecil yg dr turbo yg lepas.
jadinya turbo gak mau spool...
coba bawa ke beres atau ke ahli turbo oom..

harusnya dengan odo cuma 12K, gak ada yg serius masalahnya..
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by ginting »

walid_007 wrote: 15 Oct 2021, 22:09 halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
kalau situasi kayak gitu kayaknya ada yg gak beres.

kalau memang suara gak ada yg aneh aneh, mungkin ada bocor atau selang kecil yg dr turbo yg lepas.
jadinya turbo gak mau spool...
coba bawa ke beres atau ke ahli turbo oom..

harusnya dengan odo cuma 12K, gak ada yg serius masalahnya..
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by Pboyz97 »

walid_007 wrote: 15 Oct 2021, 22:09 halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
coba bawa ke beres aja om buat cek mesinnya. kebetulan saya juga blm lama make RX300 luxury 2018, kondisi 2nd juga dengan odo 12rban. so far so good dan blm ada masalah yg aneh2
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by Pboyz97 »

ginting wrote: 17 Oct 2021, 15:34
walid_007 wrote: 15 Oct 2021, 22:09 halo
baru aja w beli rx300 , kond 2nd dgn odo 12rbn
baru perhatian n krn liat d mid bag turbo boost selalu di -0.5 smp 0.1
ga perna nyentuh angka 0.5 atopun 1

tarikan juga nge lag di 2rb rpm

apa mmg karakter ato somthing malfuc dr 8ar yg d mobil ini?
kalau situasi kayak gitu kayaknya ada yg gak beres.

kalau memang suara gak ada yg aneh aneh, mungkin ada bocor atau selang kecil yg dr turbo yg lepas.
jadinya turbo gak mau spool...
coba bawa ke beres atau ke ahli turbo oom..

harusnya dengan odo cuma 12K, gak ada yg serius masalahnya..
setuju om, mesti dicek dulu bagian mesinnya setau saya, kebetulan saya juga blm lama make rx300 luxury 2018, sebelumnya user AN CX5 Elite 2018, beli seken dengan odo 12rb juga so far blm ada masalah yg aneh2, masih bagus kondisinya dan naikkan masih enak
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by walid_007 »

siap lets see


…………….
engine roaring!
User avatar
vvti16valve
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 28 Jan 2014, 12:59

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by vvti16valve »

walid_007 wrote: 17 Oct 2021, 17:29 siap lets see


…………….
setelah pengecekan gimana om hasilnya?
:big_think:
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: turbo 8ar kok letoy

Post by walid_007 »

vvti16valve wrote: 20 Nov 2021, 07:53
walid_007 wrote: 17 Oct 2021, 17:29 siap lets see


…………….
setelah pengecekan gimana om hasilnya?

sudah ganti wastegate (like selnoid control). and kinerja sudah normal

syukurla
engine roaring!
Post Reply