Karet di bagian cowl

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Karet di bagian cowl

Post by sh00t »

Om", ada yang tau ini namanya karet apa yah? Posisinya di bagian cowl. Makasih.
Attachments
IMG_2306.jpg
IMG_2306.jpg (402.5 KiB) Viewed 506 times
IMG_2305.jpg
IMG_2305.jpg (566.15 KiB) Viewed 506 times
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Karet di bagian cowl

Post by Omnibus »

sh00t wrote: 20 Oct 2021, 15:54 Om", ada yang tau ini namanya karet apa yah? Posisinya di bagian cowl. Makasih.
cowl finisher? hehe sotoy mode on

dibaliknya ga ada part numbernya om?
lagipula kl di toko/beres spare part kan bisa liat gambar diagramnya tinggal tunjuk.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Karet di bagian cowl

Post by sh00t »

Omnibus wrote: 20 Oct 2021, 16:23
sh00t wrote: 20 Oct 2021, 15:54 Om", ada yang tau ini namanya karet apa yah? Posisinya di bagian cowl. Makasih.
cowl finisher? hehe sotoy mode on

dibaliknya ga ada part numbernya om?
lagipula kl di toko/beres spare part kan bisa liat gambar diagramnya tinggal tunjuk.
Gak ada part numbernya om. Gak tau deh untuk slow moving gitu di beres ready atau gak. Ntah kenapa bisa hilang itu karetnya. :big_slap:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Karet di bagian cowl

Post by Omnibus »

sh00t wrote: 20 Oct 2021, 16:29
Omnibus wrote: 20 Oct 2021, 16:23
sh00t wrote: 20 Oct 2021, 15:54 Om", ada yang tau ini namanya karet apa yah? Posisinya di bagian cowl. Makasih.
cowl finisher? hehe sotoy mode on

dibaliknya ga ada part numbernya om?
lagipula kl di toko/beres spare part kan bisa liat gambar diagramnya tinggal tunjuk.
Gak ada part numbernya om. Gak tau deh untuk slow moving gitu di beres ready atau gak. Ntah kenapa bisa hilang itu karetnya. :big_slap:
ready sih kayanya engga kl di dealer tp kl di gudang atpm kayanya ada. tergantung sih merk mobil apa itu hehehe. indent aja om toh ga urgent kan paling lama seminggu kl stok atpm ada.
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Karet di bagian cowl

Post by anadzir »

kalo di suzuki namanya cowl seal om, kemaren sempet inden soalnya hehehe

bahannya busa dan bentuknya spesifik berikut dudukan klipnya.

ini lokasi itemnya no. 37 & no. 39 https://www.suzuki.co.id/eparts/sx4-s-c ... gure/19583
ini barangnya https://boodmo.com/catalog/part-seal_co ... h-6781586/
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Karet di bagian cowl

Post by pradit_d »

Di bagian wiper cowl ya? Klo honda, itu karetnya menyatu ama wiper cowl nya, pengalaman waktu bantuin sepupu urus cp2 nya, itu gampang getas n klo mau ganti harus beli wiper cowl baru, yg kiri 3jt sekian, yg kanan 1jt sekian (atau kebalik ya?), karena wiper cowl nya dibagi jadi 2 bagian. Total 5jt. Mikir2 akhirnya beli rubber seal window yg kira2 bentuknya cocok di lazada ga nyampe 50rb buat 2 meter n ok sih. Klo di merek lain ga tau deh itu karet dijual terpisah atau jadi 1 ama cowl nya. Yg pasti klo lihat punya toyota n suzuki bahannya agak keras agak kayak plastik n ga gampang getas, sementara honda yg murah ga pake karet bagian cowl nya, plastik aja
:big_peace:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Karet di bagian cowl

Post by sh00t »

Omnibus wrote: 20 Oct 2021, 18:53
sh00t wrote: 20 Oct 2021, 16:29
Omnibus wrote: 20 Oct 2021, 16:23

cowl finisher? hehe sotoy mode on

dibaliknya ga ada part numbernya om?
lagipula kl di toko/beres spare part kan bisa liat gambar diagramnya tinggal tunjuk.
Gak ada part numbernya om. Gak tau deh untuk slow moving gitu di beres ready atau gak. Ntah kenapa bisa hilang itu karetnya. :big_slap:
ready sih kayanya engga kl di dealer tp kl di gudang atpm kayanya ada. tergantung sih merk mobil apa itu hehehe. indent aja om toh ga urgent kan paling lama seminggu kl stok atpm ada.
Indent 3 bulan om. Kalau beli sekalian 1 set. Akhirnya saya beli di aliexpress. Di beres harganya 2x lipatnya di aliexpress. Ini linknya om,

https://www.aliexpress.com/item/1005003 ... 2160%22%7D
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Karet di bagian cowl

Post by sh00t »

anadzir wrote: 21 Oct 2021, 14:24 kalo di suzuki namanya cowl seal om, kemaren sempet inden soalnya hehehe

bahannya busa dan bentuknya spesifik berikut dudukan klipnya.

ini lokasi itemnya no. 37 & no. 39 https://www.suzuki.co.id/eparts/sx4-s-c ... gure/19583
ini barangnya https://boodmo.com/catalog/part-seal_co ... h-6781586/
Iya kurang lebih sama om. Itu nempelnya dikasih baut yah om? Punyaku cuma pakai 3M. :big_slap: Makanya bisa lepas. :big_biglaugh:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Karet di bagian cowl

Post by sh00t »

pradit_d wrote: 21 Oct 2021, 14:58 Di bagian wiper cowl ya? Klo honda, itu karetnya menyatu ama wiper cowl nya, pengalaman waktu bantuin sepupu urus cp2 nya, itu gampang getas n klo mau ganti harus beli wiper cowl baru, yg kiri 3jt sekian, yg kanan 1jt sekian (atau kebalik ya?), karena wiper cowl nya dibagi jadi 2 bagian. Total 5jt. Mikir2 akhirnya beli rubber seal window yg kira2 bentuknya cocok di lazada ga nyampe 50rb buat 2 meter n ok sih. Klo di merek lain ga tau deh itu karet dijual terpisah atau jadi 1 ama cowl nya. Yg pasti klo lihat punya toyota n suzuki bahannya agak keras agak kayak plastik n ga gampang getas, sementara honda yg murah ga pake karet bagian cowl nya, plastik aja
Di hyundai sih gak menyatu ama wiper cowlnya om. Dia bisa dilepas dan cuma ditempel pakai 3M. :big_slap: :big_biglaugh:
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Karet di bagian cowl

Post by anadzir »

sh00t wrote: 21 Oct 2021, 19:52
anadzir wrote: 21 Oct 2021, 14:24 kalo di suzuki namanya cowl seal om, kemaren sempet inden soalnya hehehe

bahannya busa dan bentuknya spesifik berikut dudukan klipnya.

ini lokasi itemnya no. 37 & no. 39 https://www.suzuki.co.id/eparts/sx4-s-c ... gure/19583
ini barangnya https://boodmo.com/catalog/part-seal_co ... h-6781586/
Iya kurang lebih sama om. Itu nempelnya dikasih baut yah om? Punyaku cuma pakai 3M. :big_slap: Makanya bisa lepas. :big_biglaugh:
dikasih klip om, ane inden juga soalnya pas awal baru beli mobil cowlnya ilang sebelah, gak ngerti deh kenapa bisa ilang sebelah padahal udah plek sama klipnya hahaha
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Karet di bagian cowl

Post by sh00t »

anadzir wrote: 25 Oct 2021, 09:32
sh00t wrote: 21 Oct 2021, 19:52
anadzir wrote: 21 Oct 2021, 14:24 kalo di suzuki namanya cowl seal om, kemaren sempet inden soalnya hehehe

bahannya busa dan bentuknya spesifik berikut dudukan klipnya.

ini lokasi itemnya no. 37 & no. 39 https://www.suzuki.co.id/eparts/sx4-s-c ... gure/19583
ini barangnya https://boodmo.com/catalog/part-seal_co ... h-6781586/
Iya kurang lebih sama om. Itu nempelnya dikasih baut yah om? Punyaku cuma pakai 3M. :big_slap: Makanya bisa lepas. :big_biglaugh:
dikasih klip om, ane inden juga soalnya pas awal baru beli mobil cowlnya ilang sebelah, gak ngerti deh kenapa bisa ilang sebelah padahal udah plek sama klipnya hahaha
Siap. Makasih infonya om. :big_exellent:
Post Reply