(ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1232
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by pengendiesel »

filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 10:59
KielConstantine wrote: 27 Oct 2021, 10:35
DOHC wrote: 26 Oct 2021, 21:17 trit ini belom afdol sblom muncul petuah dari masternya bimmer yg sesungguhnya , mbah kiel konstantin :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

lgs akurat terpecaya dari user langsung, bukan katanya katanya katanya si ini si itu si anu
Nih mbah .. langsung gambar supaya lebih asique …


Alkisah suatu hari yang indah di bulan september 2021 ..

Terjadilah percakapan hangat sebagai berikut :

Image

Image

:drinking: :drinking:
maaf nubi om, masih belum paham nih
Maksudnya mbah kiel di atas adalah kalo pake mobil yurop di tol, lari maksimal 179km/h saja.

Soalnya kalo lari sampe 180, bisa kena getok 3,2 jeti di luar ongkos jasa, kalo lis kaca sampe lepas.
Duit 3,2 jt di avanza bisa buat beli aki 4x, cukup buat nyetrum avanza selama 8 taon. Di e90 cuma dapet lis 1 sisi doang.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by Pboyz97 »

filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 13:23 Sekalian nanya suhu semua, bagaimana kalau E39?
bagus om, perawatannya gajauh beda sm e46 , coba cari yg 530 i FL, cakep dan kenceng tarikannya. atau gak, 528 I PFL juga bisa jadi alternatif, tapi nyarinya kudu sabar karena yg kondisinya bagus agak jarang kalo 528, rata2 udh tangan ke sekian which is kita gatau pemakaian owner sblmnya kaya apa, kalo 530 saya perhatiin masih lumayan banyak yg bagus dan terawat kondisinya hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by kendibocor »

pengendiesel wrote: 28 Oct 2021, 16:05
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 10:59
KielConstantine wrote: 27 Oct 2021, 10:35

Nih mbah .. langsung gambar supaya lebih asique …


Alkisah suatu hari yang indah di bulan september 2021 ..

Terjadilah percakapan hangat sebagai berikut :

Image

Image

:drinking: :drinking:
maaf nubi om, masih belum paham nih
Maksudnya mbah kiel di atas adalah kalo pake mobil yurop di tol, lari maksimal 179km/h saja.

Soalnya kalo lari sampe 180, bisa kena getok 3,2 jeti di luar ongkos jasa, kalo lis kaca sampe lepas.
Duit 3,2 jt di avanza bisa buat beli aki 4x, cukup buat nyetrum avanza selama 8 taon. Di e90 cuma dapet lis 1 sisi doang.
Mungkin fitur keselamatan agar tidak bisa ugal di jalan tol :big_weee:
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

KielConstantine wrote: 28 Oct 2021, 15:03
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 13:23 Sekalian nanya suhu semua, bagaimana kalau E39?
E39 bagus om . Coba berburu yg 530i . Engine M54 . Mantap itu .
Siap Om, terima banyak kasih masukannya
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

pengendiesel wrote: 28 Oct 2021, 16:05
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 10:59
KielConstantine wrote: 27 Oct 2021, 10:35

Nih mbah .. langsung gambar supaya lebih asique …


Alkisah suatu hari yang indah di bulan september 2021 ..

Terjadilah percakapan hangat sebagai berikut :

Image

Image

:drinking: :drinking:
maaf nubi om, masih belum paham nih
Maksudnya mbah kiel di atas adalah kalo pake mobil yurop di tol, lari maksimal 179km/h saja.

Soalnya kalo lari sampe 180, bisa kena getok 3,2 jeti di luar ongkos jasa, kalo lis kaca sampe lepas.
Duit 3,2 jt di avanza bisa buat beli aki 4x, cukup buat nyetrum avanza selama 8 taon. Di e90 cuma dapet lis 1 sisi doang.
Nggak kok om. saya pake mobil juga nggak ada nyali kenceng-kenceng. 150 aja ada alertnya bunyi :big_grin:
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

Pboyz97 wrote: 28 Oct 2021, 16:29
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 13:23 Sekalian nanya suhu semua, bagaimana kalau E39?
bagus om, perawatannya gajauh beda sm e46 , coba cari yg 530 i FL, cakep dan kenceng tarikannya. atau gak, 528 I PFL juga bisa jadi alternatif, tapi nyarinya kudu sabar karena yg kondisinya bagus agak jarang kalo 528, rata2 udh tangan ke sekian which is kita gatau pemakaian owner sblmnya kaya apa, kalo 530 saya perhatiin masih lumayan banyak yg bagus dan terawat kondisinya hehehe
terima kasih banyak infonya om.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by Omnibus »

pengendiesel wrote: 28 Oct 2021, 16:05
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 10:59
KielConstantine wrote: 27 Oct 2021, 10:35

Nih mbah .. langsung gambar supaya lebih asique …


Alkisah suatu hari yang indah di bulan september 2021 ..

Terjadilah percakapan hangat sebagai berikut :

Image

Image

:drinking: :drinking:
maaf nubi om, masih belum paham nih
Maksudnya mbah kiel di atas adalah kalo pake mobil yurop di tol, lari maksimal 179km/h saja.

Soalnya kalo lari sampe 180, bisa kena getok 3,2 jeti di luar ongkos jasa, kalo lis kaca sampe lepas.
Duit 3,2 jt di avanza bisa buat beli aki 4x, cukup buat nyetrum avanza selama 8 taon. Di e90 cuma dapet lis 1 sisi doang.
:mky_03:

dan jangan lupa, avanza juga bisa lari 145kph ..... beda dikiiiiit sama 179kph 🤭
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by KielConstantine »

pengendiesel wrote: 28 Oct 2021, 16:05
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 10:59
KielConstantine wrote: 27 Oct 2021, 10:35

Nih mbah .. langsung gambar supaya lebih asique …


Alkisah suatu hari yang indah di bulan september 2021 ..

Terjadilah percakapan hangat sebagai berikut :

Image

Image

:drinking: :drinking:
maaf nubi om, masih belum paham nih
Maksudnya mbah kiel di atas adalah kalo pake mobil yurop di tol, lari maksimal 179km/h saja.

Soalnya kalo lari sampe 180, bisa kena getok 3,2 jeti di luar ongkos jasa, kalo lis kaca sampe lepas.
Duit 3,2 jt di avanza bisa buat beli aki 4x, cukup buat nyetrum avanza selama 8 taon. Di e90 cuma dapet lis 1 sisi doang.
Wkwkwkwkwkwkwk sebenernya lari mau sampe 200++ jg aman, ini karena umur aja ud 10 tahun-an kancingnya pada patah jd lepas kg kuat nahan angin :big_biglaugh: ..

heran gw jg mbah sebatang aja 3.2 jt . Kalo ganti 2 kiri-kanan = 6.4 jt … iya sih plat number orisinil , tp rada ridiculous aja :big_weee:

Kemaren jg kena ganti hood dampers DC 500rb . Saking seringnya kap mesin celangap sampe lemes tu dampers kg kuat nahan :wkkk:

Bon nya ane cari kg ada ntah kemana . Pokoknya total2 abis 3.7 jt aja buat ngurus bgituan doank *@mbah klep the accountant : coba tolong dicatet*
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 29 Oct 2021, 08:05
Wkwkwkwkwkwkwk sebenernya lari mau sampe 200++ jg aman, ini karena umur aja ud 10 tahun-an kancingnya pada patah jd lepas kg kuat nahan angin :big_biglaugh: ..

heran gw jg mbah sebatang aja 3.2 jt . Kalo ganti 2 kiri-kanan = 6.4 jt … iya sih plat number orisinil , tp rada ridiculous aja :big_weee:

Kemaren jg kena ganti hood dampers DC 500rb . Saking seringnya kap mesin celangap sampe lemes tu dampers kg kuat nahan :wkkk:

Bon nya ane cari kg ada ntah kemana . Pokoknya total2 abis 3.7 jt aja buat ngurus bgituan doank *@mbah klep the accountant : coba tolong dicatet*
andai saja itu lexus GS mungkin biaya nya bisa hemat 1/3.... :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by Omnibus »

ChZ wrote: 29 Oct 2021, 13:56
KielConstantine wrote: 29 Oct 2021, 08:05
Wkwkwkwkwkwkwk sebenernya lari mau sampe 200++ jg aman, ini karena umur aja ud 10 tahun-an kancingnya pada patah jd lepas kg kuat nahan angin :big_biglaugh: ..

heran gw jg mbah sebatang aja 3.2 jt . Kalo ganti 2 kiri-kanan = 6.4 jt … iya sih plat number orisinil , tp rada ridiculous aja :big_weee:

Kemaren jg kena ganti hood dampers DC 500rb . Saking seringnya kap mesin celangap sampe lemes tu dampers kg kuat nahan :wkkk:

Bon nya ane cari kg ada ntah kemana . Pokoknya total2 abis 3.7 jt aja buat ngurus bgituan doank *@mbah klep the accountant : coba tolong dicatet*
andai saja itu lexus GS mungkin biaya nya bisa hemat 1/3.... :big_weee:
wogh le'sus sm yota beda, dimari itu mobil mah terkenal use n forget. dateng maintenance ke bengkel resmi cuma kl perut terasa lapar jd iso ngikut prasmanannya. ada lupis, combro, misro, nasi goreng, capcay, puyunghai, ayam kluyuk, kacang, kopi, bla bla bla .....


:wkkk:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by marmut »

Omnibus wrote: 29 Oct 2021, 16:22

wogh le'sus sm yota beda, dimari itu mobil mah terkenal use n forget. dateng maintenance ke bengkel resmi cuma kl perut terasa lapar jd iso ngikut prasmanannya. ada lupis, combro, misro, nasi goreng, capcay, puyunghai, ayam kluyuk, kacang, kopi, bla bla bla .....


:wkkk:


lupis? :big_love:

misro? :big_love:

mana plastik... otw bungkus :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 29 Oct 2021, 08:05
pengendiesel wrote: 28 Oct 2021, 16:05
filmkartun2012 wrote: 27 Oct 2021, 10:59

maaf nubi om, masih belum paham nih
Maksudnya mbah kiel di atas adalah kalo pake mobil yurop di tol, lari maksimal 179km/h saja.

Soalnya kalo lari sampe 180, bisa kena getok 3,2 jeti di luar ongkos jasa, kalo lis kaca sampe lepas.
Duit 3,2 jt di avanza bisa buat beli aki 4x, cukup buat nyetrum avanza selama 8 taon. Di e90 cuma dapet lis 1 sisi doang.
Wkwkwkwkwkwkwk sebenernya lari mau sampe 200++ jg aman, ini karena umur aja ud 10 tahun-an kancingnya pada patah jd lepas kg kuat nahan angin :big_biglaugh: ..

heran gw jg mbah sebatang aja 3.2 jt . Kalo ganti 2 kiri-kanan = 6.4 jt … iya sih plat number orisinil , tp rada ridiculous aja :big_weee:

Kemaren jg kena ganti hood dampers DC 500rb . Saking seringnya kap mesin celangap sampe lemes tu dampers kg kuat nahan :wkkk:

Bon nya ane cari kg ada ntah kemana . Pokoknya total2 abis 3.7 jt aja buat ngurus bgituan doank *@mbah klep the accountant : coba tolong dicatet*
itu smua bon kl dicatet

ud ckup kebeli satu brio kl yah :big_bored: :big_bored:


lama2 mending buka usaha bengkel ahhh :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

Mohon masukan subes, kalau beli di dealer mobkas demgan penawaran garansi mesind an transmisi 30 hari atau bisa dengan tambahan 2 juta dpt garansi mesin dan transmisi selama 1 tahun, bagaimana pendapat dan pengalaman para suhu?
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1528
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by farizfsa »

filmkartun2012 wrote: 31 Oct 2021, 13:15 Mohon masukan subes, kalau beli di dealer mobkas demgan penawaran garansi mesind an transmisi 30 hari atau bisa dengan tambahan 2 juta dpt garansi mesin dan transmisi selama 1 tahun, bagaimana pendapat dan pengalaman para suhu?
Baca dulu terms and conditions nya, mesin termasuk apa aja apakah sampai kaya kompresor ac, elektrikal dsb
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

farizfsa wrote: 31 Oct 2021, 13:48
filmkartun2012 wrote: 31 Oct 2021, 13:15 Mohon masukan subes, kalau beli di dealer mobkas demgan penawaran garansi mesind an transmisi 30 hari atau bisa dengan tambahan 2 juta dpt garansi mesin dan transmisi selama 1 tahun, bagaimana pendapat dan pengalaman para suhu?
Baca dulu terms and conditions nya, mesin termasuk apa aja apakah sampai kaya kompresor ac, elektrikal dsb
Terima kasih masukannya om.

Apakah ada para suhu yg berpengalaman dengan garansi dari dealer mobkas?
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2966
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by walid_007 »

seri 3 mobil enak

klo perawatan mahal, ya sebanding sama yg d dapat.
engine roaring!
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

Mohon info lagi. Kalau faktur pajak mobkas sudah nggak ada apakah pengaruh di harga?
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1528
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by farizfsa »

walid_007 wrote: 31 Oct 2021, 18:18 seri 3 mobil enak

klo perawatan mahal, ya sebanding sama yg d dapat.
Kalo e90 tentu tidak wkwkwk, mobil suspensi keras, mesin dan transmisi yg masuk di indo (apa lg yg non lci) rewel. Ga heran harga bmw yg lebih tua nya (e36 dan e46) masih bs seharga bmw e90.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1528
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by farizfsa »

filmkartun2012 wrote: 31 Oct 2021, 22:17 Mohon info lagi. Kalau faktur pajak mobkas sudah nggak ada apakah pengaruh di harga?
Kalo di sisi pedagang, apapun bs di jadiin alasan buat ngurangin harga. Keabsahan mobil ya cm stnk dan bpkb.

Dr sisi pedagang, ga ada faktur bs kurangin 1-3 jt
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1295
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by KielConstantine »

DOHC wrote: 29 Oct 2021, 21:11 itu smua bon kl dicatet

ud ckup kebeli satu brio kl yah :big_bored: :big_bored:


lama2 mending buka usaha bengkel ahhh :upss: :upss:
Itungan kasar ane keknya sih ud abis 100 jt mbah ..
dari thn 2017-2021 :big_bored:


Buka bengkel spesialis eropa kalo punya skill & kompeten bakal diburu sih sama enthusiast2 euro . Makanya si anugrah sama toko74 rame mulu .. tajir melintir bahahaha

Ayo buka mbah ane dukung .. atau usaha bengkel spesialis Lexus jg gpp .. kerjaannya lebih ringan :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11237
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 01 Nov 2021, 08:10
Itungan kasar ane keknya sih ud abis 100 jt mbah ..
dari thn 2017-2021 :big_bored:
mobil itu bukan investasi, apalagi jika itu sebuah BMW

tapi bengkel itu investasi, apalagi jika itu sebuah bengkel BMW

benar gak mbah? :mky_03: :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
filmkartun2012
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 20 Nov 2012, 09:00

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by filmkartun2012 »

farizfsa wrote: 31 Oct 2021, 23:59
filmkartun2012 wrote: 31 Oct 2021, 22:17 Mohon info lagi. Kalau faktur pajak mobkas sudah nggak ada apakah pengaruh di harga?
Kalo di sisi pedagang, apapun bs di jadiin alasan buat ngurangin harga. Keabsahan mobil ya cm stnk dan bpkb.

Dr sisi pedagang, ga ada faktur bs kurangin 1-3 jt
Jadi nggak ada korelasinya antara faktur pajak dengan dokumen-dokumen mobil ya om?
artinya, kalau kita beli mobkas dan nggak ada fakturnya, oke oke aja ya?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3176
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by Pboyz97 »

KielConstantine wrote: 01 Nov 2021, 08:10
DOHC wrote: 29 Oct 2021, 21:11 itu smua bon kl dicatet

ud ckup kebeli satu brio kl yah :big_bored: :big_bored:


lama2 mending buka usaha bengkel ahhh :upss: :upss:
Itungan kasar ane keknya sih ud abis 100 jt mbah ..
dari thn 2017-2021 :big_bored:


Buka bengkel spesialis eropa kalo punya skill & kompeten bakal diburu sih sama enthusiast2 euro . Makanya si anugrah sama toko74 rame mulu .. tajir melintir bahahaha

Ayo buka mbah ane dukung .. atau usaha bengkel spesialis Lexus jg gpp .. kerjaannya lebih ringan :big_biglaugh:
setuju om, karena selisihnya emg lumayan jauh dibanding beres hehehe, apalagi rujukkan komunitas, biasanya cenderung bagus

spesialis lexus mah emg lebih ringan om kerjanya buat ukuran luxury car dibanding mobil eropa , gw juga ikutan dukung kalo ada yg mau buka bengkel spesialis lexus, lumayan bisa ada refrensi tambahan buat servis selain beres wakakka :big_biglaugh:
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by DOHC »

KielConstantine wrote: 01 Nov 2021, 08:10
DOHC wrote: 29 Oct 2021, 21:11 itu smua bon kl dicatet

ud ckup kebeli satu brio kl yah :big_bored: :big_bored:


lama2 mending buka usaha bengkel ahhh :upss: :upss:
Itungan kasar ane keknya sih ud abis 100 jt mbah ..
dari thn 2017-2021 :big_bored:


Buka bengkel spesialis eropa kalo punya skill & kompeten bakal diburu sih sama enthusiast2 euro . Makanya si anugrah sama toko74 rame mulu .. tajir melintir bahahaha

Ayo buka mbah ane dukung .. atau usaha bengkel spesialis Lexus jg gpp .. kerjaannya lebih ringan :big_biglaugh:
Nabung dulu mbah beli alat2 nya dl :upss:

Pegang bengkel yurop emg kl ud rame sehh enak, ongkang2 kaki2 tiap ari ud cetak duit, skali buka bon lgs tiaw tiaw an, dokter spesialis aj kalah :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
mojacko
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: (ASK) Mohon masukan mercy w204 vs bmw e90

Post by mojacko »

daripada E90, mending VW golep ahh..

rusak ini sejak punya golep, tiap kali bawa E39, klo bukan di sport mode, rasanya ngga enak

padahal golep masih full std, ketemu 328i di cipularang aja masih bisa lawan

pantesan golep GTI yg full modif, klo morning run suka lawan supercar
Post Reply