Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

Honda baru aja nih ngeluncurin 2 line-up terbarunya. City Sedan & Civic RS Sedan Gen.11, gimana menurut para user SM disini? :big_think:



klo diliat sih ini Civic RS kayaknya pake spec thailand punya ya? dari velg & aksesoris mirip soalnya

Harga:

All New Civic RS : Rp 567.000.000 | https://www.honda-indonesia.com/civic-rs
City Sedan : Rp 355.000.000 | https://www.honda-indonesia.com/city
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Senargitar »

Civic mayan juga harganya Beda 67jt sama altis hybrid, 117jt dg altis biasa
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

Senargitar wrote: 28 Oct 2021, 17:41 Civic mayan juga harganya Beda 67jt sama altis hybrid, 117jt dg altis biasa
iya om jadi beda tipis sama Mazda 3 Sedan yg di 561jt
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 316
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Senargitar »

darrelund wrote: 28 Oct 2021, 17:44
Senargitar wrote: 28 Oct 2021, 17:41 Civic mayan juga harganya Beda 67jt sama altis hybrid, 117jt dg altis biasa
iya om jadi beda tipis sama Mazda 3 Sedan yg di 561jt
Ini mazdut sama ahond gk kena efek hilang ppnbm sedan apa ya
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Duvebriliant0 »

kok bisa altis hybrid lebih murah ya :big_think:
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by bfront »

buset dah.... kirain bakalan dibawah lima ratus jutaan kayak altis...
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by babehgue708 »

Ini pajaknya yang blm direvisi atau gimana ya ? Corolla Altis aja bisa 450an juta yang tipe V, okelah ini Civic lengkap dgn Honda Sensing, tp Altis yang pake TSS dan hybrid aja cuman 500jtan kok. Semoga sih masih blm di revisi ya, kalau ttp di 567jt sih parah banget HPM ambil untungnya, kalau soal CBU, ya Altis jg sama2 CBU Thailand kok :big_slap: :big_dunno: :big_bored:
User avatar
levofloxacine
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 25 Jan 2017, 08:30
Location: Palembang
Daily Vehicle: FD1 2011 FC 2017

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by levofloxacine »

Parah ni Honda ambil cuannya, bukannya turun harga sedannya malahan naik banyak banget, ckckck parah....
Mungkin hasil uji emisinya demikian buruk ya, sampe ppnbmnya malahan lebih tinggi dari ppnbm yang dulu :mky_07: (sarkas)
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

FYI, Civic RS ini lom ada sunroof loh ya. lawan yg lain kyk Corolla & Mazda 3 udah ada :big_biglaugh:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by rakyatwkwkland »

Saya sebagai kaum mendang-mending menyatakan :

"Mending Corrola Altis Hybrid"

:ngacir:

Btw ACC nya Civic ini bisa sampe berhenti kayak corrola atau gabisa kayak mzd3 ya?
topiqfurqan
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by topiqfurqan »

ini pricing nya langsung ada?

BRV yg sebulan lalu launching ampe sekarang belum ada harganya, apa nunggu avanza baru keluar dulu ya...

city nambah pantat nambah 50jt ya
12HIS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 27 Feb 2018, 10:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: IsuzuPantherSmartTurbo

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by 12HIS »

Ane bukan kaum mendang mending, tapi kok aHond seperti ga kapok2 ya. Udah bagus pakai emission tax biar ga ada diskriminasi bangsa sedan, tapi liat pricing nya bikin elus dada :big_bored: note : bukan fanboy aToyot maupun aHond
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

rakyatwkwkland wrote: 28 Oct 2021, 19:42 Saya sebagai kaum mendang-mending menyatakan :

"Mending Corrola Altis Hybrid"

:ngacir:

Btw ACC nya Civic ini bisa sampe berhenti kayak corrola atau gabisa kayak mzd3 ya?
mestinya bisa sih, ada LSF (Low Speed Follow) oom. sama kek accord
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by rakyatwkwkland »

topiqfurqan wrote: 28 Oct 2021, 19:54 ini pricing nya langsung ada?

BRV yg sebulan lalu launching ampe sekarang belum ada harganya, apa nunggu avanza baru keluar dulu ya...

city nambah pantat nambah 50jt ya
Ga sampe 50 jt sih harusnya oom. City hb sekarang kan kena potongan PPNBM jdnya keliatannya selisih dgn sedannya 50 jt. Let say nanti udah ga dapet potongan PPNBM lagi city hb jd ada di sekitar 320 jt, ya selisih 30an jt lah buat nambah pantat.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by rakyatwkwkland »

Ahh ane coba nambahin lagi ahh :

"Nambah 27 jt lagi bisa dapet kemri, auto dikira pejabat..."

:ngacir: :ngacir: :ngacir:

FYI ternyata selepas kena perubahan skema PPNBM baru, ternyata harga kemri tipe G tinggal 594 doang. Seinget ane kayanya bahkan lebih murah daripada waktu XV70 launching di 2019 yg lalu.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Or4cle »

Mantaaap Honda ... Mesti pede kalo pricing, segmen pasarnya sdh jelas. Untuk kelas mobil segitu selisih 50-100 jeti bukan masalah kalau sdh suka 👍
topiqfurqan
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Mar 2017, 20:05

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by topiqfurqan »

rakyatwkwkland wrote: 28 Oct 2021, 20:52
topiqfurqan wrote: 28 Oct 2021, 19:54 ini pricing nya langsung ada?

BRV yg sebulan lalu launching ampe sekarang belum ada harganya, apa nunggu avanza baru keluar dulu ya...

city nambah pantat nambah 50jt ya
Ga sampe 50 jt sih harusnya oom. City hb sekarang kan kena potongan PPNBM jdnya keliatannya selisih dgn sedannya 50 jt. Let say nanti udah ga dapet potongan PPNBM lagi city hb jd ada di sekitar 320 jt, ya selisih 30an jt lah buat nambah pantat.
oia bener ada ppnbm

satu lagi yang unik, city kayaknya ga dikasih honda sensing ya sama sekali ya, kalo civic wajar harga segitu, brv malahan dapet ya

perangnya memang di lsuv ini ya

kalo diliat harga sekarang vios G CVT harga ppnbm 250jt, beda 100jt, tanpa ppnbm beda 70jt sama new city sedan :big_dunno:
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

Or4cle wrote: 28 Oct 2021, 21:07 Mantaaap Honda ... Mesti pede kalo pricing, segmen pasarnya sdh jelas. Untuk kelas mobil segitu selisih 50-100 jeti bukan masalah kalau sdh suka 👍
nah saya berpikir begini juga om, berani pasang harga segitu karena emang barangnya bagus
jessboy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by jessboy »

kenapa honda PD banget ya pasang harga lebih mahal dari para pesaing di kelasnya
kita lihat nanti bagaimana respon pasar terhadap mobil baru honda ini
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8100
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Omnibus »

yg jelas civic hb RS aja hampir ga pernah keliatan di jalanan. itu kan naik harganya banyak bgt setelah facelift. cuma pernah liat 1x di jalan.

yg ini lebih mahal lagi? wah kita liat aja segimana lakunya. tp memang kelas tanggung gini skrg ini sdh bukan segmen favorit sih, jatuhnya malah kaya niche market gitu.
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Sonzz »

Kayaknya karena City Sedan CBU dari Thai, makanya mahal....


Penasaran sama Vios, doi kan CKD. Apakah akan laku keras? Hmm
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

babehgue708 wrote: 28 Oct 2021, 18:40 Ini pajaknya yang blm direvisi atau gimana ya ? Corolla Altis aja bisa 450an juta yang tipe V, okelah ini Civic lengkap dgn Honda Sensing, tp Altis yang pake TSS dan hybrid aja cuman 500jtan kok. Semoga sih masih blm di revisi ya, kalau ttp di 567jt sih parah banget HPM ambil untungnya, kalau soal CBU, ya Altis jg sama2 CBU Thailand kok :big_slap: :big_dunno: :big_bored:
btw setelah ngulik" dikit, ternyata kata Honda Indonesia itu harga 355jt & 567jt sudah disesuaikan dengan aturan pajak emisi yg baru oom...

https://www.oto.com/berita-mobil/segini ... asis-emisi

jadi ya sepertinya klo liatin harga Accord yg di 750an, Honda indo memang ingin masang harga yg lebih mahal dibanding pesaingnya
Andhyka
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Andhyka »

Keren sih model terbaru City dan apalagi Civic.

Tenaga Civic juga nambah banyak jadi 180hp & 240nm. Mirip2 dengan tenaga mesinnya CRV, Accord, Camry yg sekelas di atasnya. Tenaga segitu dibandingkan Corolla 1800cc 140hp & 170nm ya terpaut jauh.

Harga Civic memang masih mahal tapi IMO pricingnya dibuat mirip dengan sedan BMW seri 3/5 atau Mercy klas C/E atau Lexus IS/GS yg mesinnya sama persis tapi beda bodi & kabin dengan selisih harga relatif sedikit.

Civic di USA dengan fitur setara di Indo itu $29.000 sebelum tax. Harganya 475 juta di USA sekitar jika ditambah tax dan dirupiahkan. Tentu di Indo ada pajak berlapis walaupun PPnBM sedan sudah turun yaitu PPN 10%, PPh-22 7.5%, BBNKB 15%, PKB 2%. Silakan hitung sendiri jatuhnya ntar mirip dgn OTR.

Sebenarnya harga Civic/Accord di luar negeri itu tidak beda banyak. Accord 1500cc turbo itu $32.000 sebelum tax. Beda 3 ribuan USD saja dengan Civic.
Current
13' FB20B | 13' VQ37VHR | 19' 3ZR-FAE

Past
97' D13B | 00' B20Z2 | 09' L15A | 11' R18A1 | 12' QR25DE
Montero
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Montero »

Agak membingungkan honda kasih pricing buat sedan nya disaat pajak sedan udah tidak diskriminasi. Khawatir toyota meniru langkah yang sama dengan kerek harga vios nya seperti throwback harga vios 2008 dulu
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by babehgue708 »

Montero wrote: 29 Oct 2021, 08:23 Agak membingungkan honda kasih pricing buat sedan nya disaat pajak sedan udah tidak diskriminasi. Khawatir toyota meniru langkah yang sama dengan kerek harga vios nya seperti throwback harga vios 2008 dulu
Sbnrnya mau toyota kerek harga ikutin Honda sih sah2 aja, tapi ya hrsnya mrk tau resikonya, pembelinya ga akan banyak, sedan skrg mulai turun peminatnya krn trend udah berubah ke SUV, ditambah lagi jalanan di Indonesia ga semuanya mendukung utk Sedan.

IMHO, ada 2 strategi buat ambil untung di Sedan, naikin harga spy margin untungnya gede dan nyasarnya ke niche market, tapi ya volume penjualannya ga tinggi, atau ambil margin kecil tapi gedein di volume.

Kalau Civic masih blm liat unitnya spt apa sih, tapi kalau kualitasnya ga meningkat jauh dari Gen 10 menurut sy ga worth ya, tapi kalau bisa menyamai Mazda 3, menurut sy masih worth. Ditambah engine yang lebih powerful dibanding Mazda 3 walau pake transmisi CVT. Semoga aja kualitasnya bisa lompat jauh, mengingat yang dimasukkin disini trim tertinggi dari Civic.
Post Reply