Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by b0ku »

ChZ wrote: 29 Oct 2021, 15:05
Duvebriliant0 wrote: 29 Oct 2021, 15:02
oh i see emg lumayan kuat berarti. tp yaa walau cvt cooler + lendir keraton suatu saat pasti jebol jg yah klo power udh digededein, kyk 4at familimen :big_peace:
tetep gimana gimana manual the best kalo mau maksimalin jadi serious performance car :ungg: makanya honda masih pertahanin manual di R, simpel dan terbukti durable dan mudah dioprek. tipikal japanese engineer.

masalahnya gimana gimana blom ada yang bisa modif CVT atau AT untuk high performance use, misalnya ganti clutch pack/torcon atau pulley high performance. kalaupun ada, secara cost juga lebih murah swap manual sih...

makanya daily mah jangan mentok mentok deh sewajarnya aja yang penting kurva tenaga nya dapet :big_grin: lagian badan se civic tenaga 250-275hp itu udah pas banget.

ini gen XI katanya beberapa part ada improvement sih... walau sama-sama L15B7.
NTAR kalo cvt jebol tinggal mungut 6MT dari hrv s aja :wkkk: lama2x jadi SI civicnya :mky_04:
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by dany_pos »

Civic generasi ganjil biasanya lompatan design dibanding sebelumnya nya ga sejauh generas genap, tapi dibanding generasi sebelumnya tetep lebih cakep yg baru sih menurut ane.
Hargany tinggi jg ya klo dilihat sebagai civic yg image nya medium sedan, tapi ga heran jg klo ngelihat secara teknologi, tenaga, apalagi dimensi yg hampir 4.7 meter udah hampir sama atau setara dengan big sedan beberapa tahun lalu sih
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11188
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by ChZ »

b0ku wrote: 29 Oct 2021, 16:32 NTAR kalo cvt jebol tinggal mungut 6MT dari hrv s aja :wkkk: lama2x jadi SI civicnya :mky_04:
Kayaknya nanti gw kalo udah gak sayang mau swap manual deh :big_biglaugh: mau beli FK8 mahal build sendiri aja :mky_03:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by b0ku »

ChZ wrote: 29 Oct 2021, 19:50
b0ku wrote: 29 Oct 2021, 16:32 NTAR kalo cvt jebol tinggal mungut 6MT dari hrv s aja :wkkk: lama2x jadi SI civicnya :mky_04:
Kayaknya nanti gw kalo udah gak sayang mau swap manual deh :big_biglaugh: mau beli FK8 mahal build sendiri aja :mky_03:
payahnya honda asean gak berani ngeluarin civic turbo manual padahal kalo dia jual HB kopongan tanpa fitur cuma modal kasih hu aftermaket alakadarnya mungkin tiap ada tanding drag race yang ngantri civic turbo semua kali :wkkk:
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by rajapb »

Kalo dipikir-pikir, civic turbo itu lawannya bukan altis yang 1800c NA atau 1800cc Hybrid, tapi yang 2000cc NA atau 2000cc Hybrid kalo di luar. Jadi masih bisa diterima kenapa harganya jauh di atas Altis. Mazda3 sedan yang 2000cc aja harganya sama kan. Mungkin kalo honda jual yang 1800c NA bisa jadi pilihan menarik juga nih.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Suryaputra »

rajapb wrote: 29 Oct 2021, 20:52 Kalo dipikir-pikir, civic turbo itu lawannya bukan altis yang 1800c NA atau 1800cc Hybrid, tapi yang 2000cc NA atau 2000cc Hybrid kalo di luar. Jadi masih bisa diterima kenapa harganya jauh di atas Altis. Mazda3 sedan yang 2000cc aja harganya sama kan. Mungkin kalo honda jual yang 1800c NA bisa jadi pilihan menarik juga nih.
Performa altis hybrid itu jg msh di bwh cibo klo analisa dr reviewer luar.

Top speed max 180 an kmh
Krn buat sync hybrid drive dan cvt nya, ada limitasi hardware.
Bukan software.
Cmiiw.
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by b0ku »

rajapb wrote: 29 Oct 2021, 20:52 Kalo dipikir-pikir, civic turbo itu lawannya bukan altis yang 1800c NA atau 1800cc Hybrid, tapi yang 2000cc NA atau 2000cc Hybrid kalo di luar. Jadi masih bisa diterima kenapa harganya jauh di atas Altis. Mazda3 sedan yang 2000cc aja harganya sama kan. Mungkin kalo honda jual yang 1800c NA bisa jadi pilihan menarik juga nih.
nah ini yang di us aja 2.0l jd varian paling murah dengan tenaga 158p

ini civic malah tenaganya kek mesin 2.4l
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3550
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by sandal »

Masih menunggu respon komentar netijen All New Civic RS harga 567jt ngga dikasi cover mesin :ngacir:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by erwinign »

sandal wrote: 30 Oct 2021, 07:37 Masih menunggu respon komentar netijen All New Civic RS harga 567jt ngga dikasi cover mesin :ngacir:
- no cover mesin
- no sanrup
- no.....
- no......
- no.......
- no...... :big_biglaugh:

Saya di sedan civic baru cm butuh side marker kuning kaya USDM biar agak berwarna dikit sama velgnya twotone ato bagusan dikit drpd item :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by b0ku »

erwinign wrote: 30 Oct 2021, 07:58
sandal wrote: 30 Oct 2021, 07:37 Masih menunggu respon komentar netijen All New Civic RS harga 567jt ngga dikasi cover mesin :ngacir:
- no cover mesin
- no sanrup
- no.....
- no......
- no.......
- no...... :big_biglaugh:

Saya di sedan civic baru cm butuh side marker kuning kaya USDM biar agak berwarna dikit sama velgnya twotone ato bagusan dikit drpd item :big_biglaugh:
padahal tenaganya ud kayak mobil 2400cc justru saya bilang yang berasa overpriced tuh accord ud cuma 1500cc biarpun ud 190hp cuma dapet CVT doank pulak :big_bored: gak bisa apa kasih 2.0 turbo low boost 210hp terus pake 9-10AT :big_bored:
Andhyka
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Andhyka »

First impression Honda Civic ini di youtube sudah mulai bermunculan:





Jika diperhatikan, Civic bertambah panjang seiring dengan perubahan generasi:

Civic FD:
L: 4544 W: 1750

Civic FB:
L: 4504 W: 1753

Civic 2016:
L: 4630 W: 1798

Civic Hatchback 2018:
L: 4518 W: 1799

Civic Sedan 2022:
L: 4674 W: 1801

Panjang Civic gen terbaru sudah mengalahkan CRV dengan selisih hampir 100 mm. CRV skrg aja cuma 4587.
Current
13' FB20B | 13' VQ37VHR | 19' 3ZR-FAE

Past
97' D13B | 00' B20Z2 | 09' L15A | 11' R18A1 | 12' QR25DE
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Suryaputra »

Speedo nya full layar digital.. kerennn.. cumaa.
Ntah gmn daya tahannya, krn musuh nya lcd dkk kan panas.

Cover mesin, paling jadi bonus pembelian, gak sbrp gede kok HPP nya :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11188
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by ChZ »

b0ku wrote: 29 Oct 2021, 20:13
payahnya honda asean gak berani ngeluarin civic turbo manual padahal kalo dia jual HB kopongan tanpa fitur cuma modal kasih hu aftermaket alakadarnya mungkin tiap ada tanding drag race yang ngantri civic turbo semua kali :wkkk:
dijual trondol bumper gak dicat velg kaleng dop harga 300an. killer banget tu kalo drag race :big_biglaugh: colok flashpro 0-100 tembus 6 detikan nyaris gak ada lawan lama-lama kayak jazz di balap turing rasa one make race :big_biglaugh:
rajapb wrote: 29 Oct 2021, 20:52 Kalo dipikir-pikir, civic turbo itu lawannya bukan altis yang 1800c NA atau 1800cc Hybrid, tapi yang 2000cc NA atau 2000cc Hybrid kalo di luar. Jadi masih bisa diterima kenapa harganya jauh di atas Altis. Mazda3 sedan yang 2000cc aja harganya sama kan. Mungkin kalo honda jual yang 1800c NA bisa jadi pilihan menarik juga nih.
nah makanya sebenernya yang repot tuh honda kelebihannya di powertrain tapi dia harus ikutin trend kesini tambahan fitur a b c d e yang udah ada di kompetitornya makanya jadi mahal. soalnya HPP bikin mesin aja udah pasti mahal apalagi liat ni mesin potensinya limitless dan designnya memang sophisticated jadi yakin pasti biaya produksinya tinggi.

tp kalo ane sih mikirnya mungkin ada pengaruh beberapa bahan baku naik dan chip shortage sih. ini ane di besi aja dalam 3 bulan terakhir naiknya gila gilaan :mky_03: mungkin nanti kalo ud normal turun yah paling diskonnya gede
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by KielConstantine »

ChZ wrote: 29 Oct 2021, 11:02 terus liat saldo anjir boros bener keluar duit mulu :ungg: mau jajan frontpipe aja mikir mikir abis dibilang gak guna gak bakal naik signifikan civic O2 sensornya cuma di depan :big_biglaugh:

ini gw engine udah naik power lagi terus masalah traction abis ini jajan ban yang lebih ngegrip. makin di upgrade makin berasa banyak kekurangannya jajan lagi jajan lagi :big_biglaugh: rem aja mungkin bentar lagi musti ganti neh
Gpp lah saldo ngurang kluar duit buat modif ada kepuasan pas mobilnya jadi step by step .. ada milestonenya gitu

Daripada saldo kekuras mulu buat benerin mobil standart. Soalnya rusak mulu bolak balik bengkel

You know lah :big_weee:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by fajarrian »

cakebh banget yaaaaa, diliat sekilas kalo dari samping belakang kaya F30

saya doang yang ngerasa apa gimana ya, velg dan ban nya kaya kurang proporsional
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

sandal wrote: 30 Oct 2021, 07:37 Masih menunggu respon komentar netijen All New Civic RS harga 567jt ngga dikasi cover mesin :ngacir:
saya justru penasarannya sama peredam yg di undercarriage, kan klo di US yg dapet full peredam dari depan sampe belakang cuma tipe Touring. nah yg disini kena sunat apa ga tuh, soalnya kata orang sana NVH nya jauh lebih membaik dengan peredam itu
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by darrelund »

fajarrian wrote: 30 Oct 2021, 16:31 cakebh banget yaaaaa, diliat sekilas kalo dari samping belakang kaya F30

saya doang yang ngerasa apa gimana ya, velg dan ban nya kaya kurang proporsional
ukuran velgnya sama seperti gen 10 oom, 17". mungkin efek body membesar makanya keliatan kekecilan

padahal kedua velg yg ini bagus, apa jangan" ini disimpan buat facelift? :big_biglaugh:
Image
Image
User avatar
babehgue708
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 26 Jul 2019, 14:06
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Cars

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by babehgue708 »

darrelund wrote: 30 Oct 2021, 18:00
fajarrian wrote: 30 Oct 2021, 16:31 cakebh banget yaaaaa, diliat sekilas kalo dari samping belakang kaya F30

saya doang yang ngerasa apa gimana ya, velg dan ban nya kaya kurang proporsional
ukuran velgnya sama seperti gen 10 oom, 17". mungkin efek body membesar makanya keliatan kekecilan

padahal kedua velg yg ini bagus, apa jangan" ini disimpan buat facelift? :big_biglaugh:
Image
Image
Iyaaa, desain velgnya jg kurang sreg, berasa kurus velgnya. Bisa ga sih beli velg OEM Civic luar gitu ? Agak susah kayaknya ya :big_smile]
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by erwinign »

darrelund wrote: 30 Oct 2021, 18:00
fajarrian wrote: 30 Oct 2021, 16:31 cakebh banget yaaaaa, diliat sekilas kalo dari samping belakang kaya F30

saya doang yang ngerasa apa gimana ya, velg dan ban nya kaya kurang proporsional
ukuran velgnya sama seperti gen 10 oom, 17". mungkin efek body membesar makanya keliatan kekecilan

padahal kedua velg yg ini bagus, apa jangan" ini disimpan buat facelift? :big_biglaugh:
Image
Image
NAHHHH velgnya yg model gini to yaaaaaaaa, masa cuman pake palang 5 item gitu :big_biglaugh: kalo gini kan jd ga ada godaan ganti ke wedssport TC105N/TE37 dkk
Don't Judge The Book By It's Cover
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by erwinign »

KielConstantine wrote: 30 Oct 2021, 15:15
ChZ wrote: 29 Oct 2021, 11:02 terus liat saldo anjir boros bener keluar duit mulu :ungg: mau jajan frontpipe aja mikir mikir abis dibilang gak guna gak bakal naik signifikan civic O2 sensornya cuma di depan :big_biglaugh:

ini gw engine udah naik power lagi terus masalah traction abis ini jajan ban yang lebih ngegrip. makin di upgrade makin berasa banyak kekurangannya jajan lagi jajan lagi :big_biglaugh: rem aja mungkin bentar lagi musti ganti neh
Gpp lah saldo ngurang kluar duit buat modif ada kepuasan pas mobilnya jadi step by step .. ada milestonenya gitu

Daripada saldo kekuras mulu buat benerin mobil standart. Soalnya rusak mulu bolak balik bengkel

You know lah :big_weee:
Yg apa ya oommmm aku ga tau tuh :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by b0ku »

ChZ wrote: 30 Oct 2021, 10:09
dijual trondol bumper gak dicat velg kaleng dop harga 300an. killer banget tu kalo drag race :big_biglaugh: colok flashpro 0-100 tembus 6 detikan nyaris gak ada lawan lama-lama kayak jazz di balap turing rasa one make race :big_biglaugh:
lagian di kasih fitur lengkap apapun juga gakbakalan kepake ujung2xnya di trondolin E parking brakenya mungkin malah di ganti hidrolik :wkkk:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 31 Oct 2021, 09:11
ChZ wrote: 30 Oct 2021, 10:09
dijual trondol bumper gak dicat velg kaleng dop harga 300an. killer banget tu kalo drag race :big_biglaugh: colok flashpro 0-100 tembus 6 detikan nyaris gak ada lawan lama-lama kayak jazz di balap turing rasa one make race :big_biglaugh:
lagian di kasih fitur lengkap apapun juga gakbakalan kepake ujung2xnya di trondolin E parking brakenya mungkin malah di ganti hidrolik :wkkk:
Parking brake otot atau hidrolik, itu lbh reliable :upss:

Manja amat buat parking brake aja butuh electronic sgala, udh enak jaman now pakai 2 pedals :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1380
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 30 Oct 2021, 15:15
ChZ wrote: 29 Oct 2021, 11:02 terus liat saldo anjir boros bener keluar duit mulu :ungg: mau jajan frontpipe aja mikir mikir abis dibilang gak guna gak bakal naik signifikan civic O2 sensornya cuma di depan :big_biglaugh:

ini gw engine udah naik power lagi terus masalah traction abis ini jajan ban yang lebih ngegrip. makin di upgrade makin berasa banyak kekurangannya jajan lagi jajan lagi :big_biglaugh: rem aja mungkin bentar lagi musti ganti neh
Gpp lah saldo ngurang kluar duit buat modif ada kepuasan pas mobilnya jadi step by step .. ada milestonenya gitu

Daripada saldo kekuras mulu buat benerin mobil standart. Soalnya rusak mulu bolak balik bengkel

You know lah :big_weee:
benerinnya sambil modif donk biar lebih awet :mky_04:
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by walid_007 »

sudah di lonching virtual,
krn yg mo beli beneran sudah pilih crv ato inova dll
engine roaring!
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 342
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Virtual Launch All New Civic & City di Indonesia

Post by FR6 »

Asli ngeliat Civic baru emang keren sih!! Stance nya terlihat rendah, lebar & panjang biarpun desain kalem. Gak kaya Altis yg terlihat tinggi, gak lebar biarpun sporty. Cuma sayangnya di atas 500jt belum ada sunroof, harga 500jt ke atas udah harusnya jual gengsi juga, mesin mah gak keliatan buat bergaya, kecuali di Transjawabahn ngebut 180 dengan RPM rendah, terima kasih CVT :big_love:

saia sebagai kaum mendang mending kecewa (biarpun gak beli juga AHEHEHE).. yg bener2 kecewa itu City… harusnya harga turun, tapi naik.. fitur juga gak nambah banyak dibanding City ES (iya ES, 6 airbags tapi discountinue pasca facelift). bikin Toyota lebih berkesan “customer oriented” dengan harga yang di turunin.. :big_think:
Post Reply