Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21371
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Turboman »

as subject



kalo jaman dulu pabrikan mobil besar lawan pabrik mobil kecil yg meng copy

akankah suatu hari pabrikan mobil besar nge sue produsen body parts ?

akakakka
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1531
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by dsign1990 »

entah mata ane yg kelewat silet atau watak jeli yg kelewatan
kalau liat orang2 yg upgrade innova lama ke grand new ttp keliatan hasil customizednya terutama krn cat yg pasti ada aja belangnya dan panel gap yg abnormal meski sedikiiiiiit , ane kadang suka nebak dan ternyata binggo!!! pas liat dashboard emang innova lama wkwkwkwkwk
rasanya mending keliat agak kuno tapi cat dan panel gap rapi sempurna
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1038
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by MSU »

pantesan liat vios ex BB (kalo ga salah pake bumper thai) cakep2 ya...
barang kayaknya rapi punya
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1525
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by farizfsa »

Kalo sampe ubah identitas mbl misal camry jadi lexus es big no la

Kalo cuma ubah dr pre fl ke model facelift oke lah

Itu ane udh lakuin di camry xv50 kmrn sama audi q7.

Yg ngenes macem pajero sport pake grill model lexus/alphard
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by ctopher7 »

farizfsa wrote:Kalo sampe ubah identitas mbl misal camry jadi lexus es big no la

Kalo cuma ubah dr pre fl ke model facelift oke lah

Itu ane udh lakuin di camry xv50 kmrn sama audi q7.

Yg ngenes macem pajero sport pake grill model lexus/alphard
atau ga grill "black panther" wkwkwkwkwk
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12154
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by ricz »

Sebenarnya hal kaya gini tergantung si pemilik mobil ya...

Ada yg suka ginian, ada juga yg tetap biarkan orisinal..

Tapi kalo gw pribadi sih paling mentok di facelift ke yang taun lebih muda, kalo diubah2 gini misalnya LC200 ke LX570, or Alphard / Vell ke LM350 sih big no ya, jadi krisis identitas ntuh mobil.. Dibilang Alphard bukan, dibilang LM350 juga engga :big_biglaugh:

Lagian orang yg facelift ginian kebanyakan ga gitu niat smpe ubah interiornya... :mky_01:
2011 C207
2013 RM3
2021 GUN165R
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by dany_pos »

Ini balik ke selera sih, cuman klo menurut ane pribadi modif pake bodykit ala2 lexus itu norak sih, apalagi dari merek di luar toyota. Seandainya ane punya camry xv50 n bosen dgn tampilannya, ane lebih upgradr tampilannya ke model hybrid atau ganti belakangnya ke model us/aus atau pakai bodykit yg mirip bawaan toyota asli thailand kayak extremo
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2867
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by martinnn »

:big_biglaugh: Norak dan ricer
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by kenop »

kayak menipu diri sendiri ngga sih? hehe
cm luar nya yg berubah, yg nikmatin orang yg liat dari luar, pdhl kan kita setir dr dalem :mky_01:

tapi balik masing2 jg sih..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11219
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by ChZ »

dsign1990 wrote: 10 Nov 2021, 15:08 entah mata ane yg kelewat silet atau watak jeli yg kelewatan
kalau liat orang2 yg upgrade innova lama ke grand new ttp keliatan hasil customizednya terutama krn cat yg pasti ada aja belangnya dan panel gap yg abnormal meski sedikiiiiiit , ane kadang suka nebak dan ternyata binggo!!! pas liat dashboard emang innova lama wkwkwkwkwk
rasanya mending keliat agak kuno tapi cat dan panel gap rapi sempurna
betul banget ini selalu berlaku di mobil kerjaan bengkel vs cat pabrik. kerjaan bengkel biasa ada gak rapi gak rapi nya.

ane gampang bgt notice civic turbo modif ama civic type R beneran, atau lancer evo convert an vs evo beneran. kalo liat yang body convert an itu tetep ada feeling aneh "eh masa beneran sih? kok ada yang aneh gimana gitu" wkwkwkkwkww.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3404
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by erwinign »

dsign1990 wrote: 10 Nov 2021, 15:08 entah mata ane yg kelewat silet atau watak jeli yg kelewatan
kalau liat orang2 yg upgrade innova lama ke grand new ttp keliatan hasil customizednya terutama krn cat yg pasti ada aja belangnya dan panel gap yg abnormal meski sedikiiiiiit , ane kadang suka nebak dan ternyata binggo!!! pas liat dashboard emang innova lama wkwkwkwkwk
rasanya mending keliat agak kuno tapi cat dan panel gap rapi sempurna
Saya selalu anti sama hal beginian om, pasti lah feslip2an gini hasilnya gak ada yg genep kaya OEM pabrikan.

Itu liat aja inova2 lama, mesti ga sampe 3 detik saya langsung notice inova sulapan gara2 pd mager gantiin velg lah, warna bodinya ga ada di versi feslipnya, fit and finish bemper mletot2, garnis belakang yg krum juga keliatan KWnya gara2 aneh :big_biglaugh:

Kalo kemri feslip lexus, yaudah lah ya ini pun pasti keliatan lucu gara2 lexus ES yg sebasis aja kulitnya beda 300% sama kemri2an. Begitupun alphard2an yg feslip sampe gopek tiauw biar kaya LM350, ga bakal bs boongin saya kl LM350 jadi2an entah velgnya ga diganti LM350, masang emblem lexus LM350nya asal tempel ato ga yg ga bs boong itu ornamen krom di pilar B yg bener2 beda bentuk dan ga bs diganti
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21371
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Turboman »

wkwkwkww
Screenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg
Screenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg (126.75 KiB) Viewed 1059 times
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by adriangaut »

ChZ wrote: 12 Nov 2021, 10:44
dsign1990 wrote: 10 Nov 2021, 15:08 entah mata ane yg kelewat silet atau watak jeli yg kelewatan
kalau liat orang2 yg upgrade innova lama ke grand new ttp keliatan hasil customizednya terutama krn cat yg pasti ada aja belangnya dan panel gap yg abnormal meski sedikiiiiiit , ane kadang suka nebak dan ternyata binggo!!! pas liat dashboard emang innova lama wkwkwkwkwk
rasanya mending keliat agak kuno tapi cat dan panel gap rapi sempurna
betul banget ini selalu berlaku di mobil kerjaan bengkel vs cat pabrik. kerjaan bengkel biasa ada gak rapi gak rapi nya.

ane gampang bgt notice civic turbo modif ama civic type R beneran, atau lancer evo convert an vs evo beneran. kalo liat yang body convert an itu tetep ada feeling aneh "eh masa beneran sih? kok ada yang aneh gimana gitu" wkwkwkkwkww.
Kalo saya liatin mobil” ubahan gini, (cibo jadi CTR, C200 jadi AMG, atau BMW M series) keliatan dari remnya

Lucu banget liat CTR eh remnya kecil wkwkwk
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11219
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by ChZ »

erwinign wrote: 12 Nov 2021, 11:26
Itu liat aja inova2 lama, mesti ga sampe 3 detik saya langsung notice inova sulapan gara2 pd mager gantiin velg lah, warna bodinya ga ada di versi feslipnya, fit and finish bemper mletot2, garnis belakang yg krum juga keliatan KWnya gara2 aneh :big_biglaugh:
kl civic turbo ke type R....

biasa males copotin emblem (emblem VTEC TURBO dibiarin pdhl type R gak ada), belum ganti velg.... :big_biglaugh:

ganti velg pun kadang keliatan cungkringnya jadi langsung ketauan convert.
adriangaut wrote: 12 Nov 2021, 13:47
Kalo saya liatin mobil” ubahan gini, (cibo jadi CTR, C200 jadi AMG, atau BMW M series) keliatan dari remnya

Lucu banget liat CTR eh remnya kecil wkwkwk
naah iya kadang berasa ada yang aneh.... eh iya remnya kecil amat :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by lemonadelovers »

:big_biglaugh: AlpVell convert ke LM350. Dikasih priviledge parking ga ya?
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1412
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by b0ku »

lemonadelovers wrote: 12 Nov 2021, 14:02 :big_biglaugh: AlpVell convert ke LM350. Dikasih priviledge parking ga ya?
dapeet lah kan gak minta stnk asal jgn keliatan kuncinya aja lsg di panggilin dishub :wkkk:

bukan LEXUS ini parkir liar derekkk....... :wkkk:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1531
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by dsign1990 »

erwinign wrote: 12 Nov 2021, 11:26
dsign1990 wrote: 10 Nov 2021, 15:08 entah mata ane yg kelewat silet atau watak jeli yg kelewatan
kalau liat orang2 yg upgrade innova lama ke grand new ttp keliatan hasil customizednya terutama krn cat yg pasti ada aja belangnya dan panel gap yg abnormal meski sedikiiiiiit , ane kadang suka nebak dan ternyata binggo!!! pas liat dashboard emang innova lama wkwkwkwkwk
rasanya mending keliat agak kuno tapi cat dan panel gap rapi sempurna
Saya selalu anti sama hal beginian om, pasti lah feslip2an gini hasilnya gak ada yg genep kaya OEM pabrikan.

Itu liat aja inova2 lama, mesti ga sampe 3 detik saya langsung notice inova sulapan gara2 pd mager gantiin velg lah, warna bodinya ga ada di versi feslipnya, fit and finish bemper mletot2, garnis belakang yg krum juga keliatan KWnya gara2 aneh :big_biglaugh:

Kalo kemri feslip lexus, yaudah lah ya ini pun pasti keliatan lucu gara2 lexus ES yg sebasis aja kulitnya beda 300% sama kemri2an. Begitupun alphard2an yg feslip sampe gopek tiauw biar kaya LM350, ga bakal bs boongin saya kl LM350 jadi2an entah velgnya ga diganti LM350, masang emblem lexus LM350nya asal tempel ato ga yg ga bs boong itu ornamen krom di pilar B yg bener2 beda bentuk dan ga bs diganti
sebenernya ada 1 hal iseng kerjaan custom ginian yg ane cukup penasaran... yaitu covert sedan ke wagon terutama BMW dan mercy 90s yg harga sedan sama wagon bener2 bumi-langit ( kalau Volvo "murah2" ya hehehe)
bakal bagus gak ya sambung body modal halfcut belakang atau atau bengkok pas jadi atau di awal bagus tapi lama2 ambrol dan malah kayak jendela samping Mobilio hehehehe
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1531
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by dsign1990 »

ChZ wrote: 12 Nov 2021, 10:44
dsign1990 wrote: 10 Nov 2021, 15:08 entah mata ane yg kelewat silet atau watak jeli yg kelewatan
kalau liat orang2 yg upgrade innova lama ke grand new ttp keliatan hasil customizednya terutama krn cat yg pasti ada aja belangnya dan panel gap yg abnormal meski sedikiiiiiit , ane kadang suka nebak dan ternyata binggo!!! pas liat dashboard emang innova lama wkwkwkwkwk
rasanya mending keliat agak kuno tapi cat dan panel gap rapi sempurna
betul banget ini selalu berlaku di mobil kerjaan bengkel vs cat pabrik. kerjaan bengkel biasa ada gak rapi gak rapi nya.

ane gampang bgt notice civic turbo modif ama civic type R beneran, atau lancer evo convert an vs evo beneran. kalo liat yang body convert an itu tetep ada feeling aneh "eh masa beneran sih? kok ada yang aneh gimana gitu" wkwkwkkwkww.
kalau convert ngejar hi performance di atasnya ketahuan dari suara exhaust juga ... yg asli baru idle juga beda geramannya udah ada parau2 garing nya gitu belum tampilan rem yg 11-12 sama jazz
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3404
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by erwinign »

ChZ wrote: 12 Nov 2021, 13:51
erwinign wrote: 12 Nov 2021, 11:26
Itu liat aja inova2 lama, mesti ga sampe 3 detik saya langsung notice inova sulapan gara2 pd mager gantiin velg lah, warna bodinya ga ada di versi feslipnya, fit and finish bemper mletot2, garnis belakang yg krum juga keliatan KWnya gara2 aneh :big_biglaugh:
kl civic turbo ke type R....

biasa males copotin emblem (emblem VTEC TURBO dibiarin pdhl type R gak ada), belum ganti velg.... :big_biglaugh:

ganti velg pun kadang keliatan cungkringnya jadi langsung ketauan convert.
adriangaut wrote: 12 Nov 2021, 13:47
Kalo saya liatin mobil” ubahan gini, (cibo jadi CTR, C200 jadi AMG, atau BMW M series) keliatan dari remnya

Lucu banget liat CTR eh remnya kecil wkwkwk
naah iya kadang berasa ada yang aneh.... eh iya remnya kecil amat :big_biglaugh:
Khusus civBO jadi2an type R =
- Velg replika size kecil
- Discbrake unyil
- Spoiler ndak proper
- Bodikit finishing mletat mletot :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
g36
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 28 Jan 2017, 16:13

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by g36 »

ChZ wrote: 12 Nov 2021, 10:44
ane gampang bgt notice civic turbo modif ama civic type R beneran, atau lancer evo convert an vs evo beneran. kalo liat yang body convert an itu tetep ada feeling aneh "eh masa beneran sih? kok ada yang aneh gimana gitu" wkwkwkkwkww.
Lancer jadi Evo nih sering banget.....smpe di khalayak ramai bedain generasi Lancer jadi Evo 3, Evo 4 dsb :big_bored: Jadi inget dulu di kampus ada yang bawa Evo 3 convert.....knalpotnya beuh jendela kelas ampe geter semua :big_biglaugh:
2012 ZY-VE DE
2013 HR15DE L11
2014 K14B ZC82S
2013 2ZR-FE ZRE141 (current)
2018 K14B 1K1FS (current)
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by KielConstantine »

Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkww
Image
Toyota Sientouds
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
xfraps
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by xfraps »

KielConstantine wrote: 12 Nov 2021, 22:15
Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkww
Image
Toyota Sientouds
bhangke :big_biglaugh:
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by slapnuts »

Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkwwScreenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg
Heran orang-orang macam begini ga tengsin apa yak kalo sebelahan sama Lexus beneran trus disenyumim pemilik Lexus beneran dari dalam.

Kalo modif sebatas trd look, mugen, modulo, etc masih okelah, kalo sudah beda merk ahh menipu diri sendiri namanya. Kasihan.

Yah namanya juga selera ga bisa dipaksakan, ga heran ada yang bilang muka “hideous-look” gini dibilang keren
Image
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 867
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Or4cle »

Mungkin modifikasi ini kiblatnya dari film Warkop DKI, Gengsi Dong (1980) ...
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3404
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by erwinign »

slapnuts wrote: 12 Nov 2021, 23:03
Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkwwScreenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg
Heran orang-orang macam begini ga tengsin apa yak kalo sebelahan sama Lexus beneran trus disenyumim pemilik Lexus beneran dari dalam.

Kalo modif sebatas trd look, mugen, modulo, etc masih okelah, kalo sudah beda merk ahh menipu diri sendiri namanya. Kasihan.

Yah namanya juga selera ga bisa dipaksakan, ga heran ada yang bilang muka “hideous-look” gini dibilang keren
Image
Xpender sama rush grill ceker x men om jangan lupa, biar keker gagah mempesona :big_biglaugh:

Kasian desainernya pajero ini, desain susah2 keluarnya di jalan kaya gitu ckckckc
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply