Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 789
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Zaxis »

Sebener nya kan ada orang2 begini malah bagus buat ekonomi
Bengkel cat jadi ada kerjaan ga cuma ngarepin asuransi doang
Toko2 variasi jadi ada jualan barang baru

Daripada orang kaya tapi duit dikekepin di rekening doang ga pernah dijajanin cuma enakin bank doang dapet dana murah
User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Joehard30 »

slapnuts wrote: 12 Nov 2021, 23:03
Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkwwScreenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg
Heran orang-orang macam begini ga tengsin apa yak kalo sebelahan sama Lexus beneran trus disenyumim pemilik Lexus beneran dari dalam.

Kalo modif sebatas trd look, mugen, modulo, etc masih okelah, kalo sudah beda merk ahh menipu diri sendiri namanya. Kasihan.

Yah namanya juga selera ga bisa dipaksakan, ga heran ada yang bilang muka “hideous-look” gini dibilang keren
Image

Ini mah muka alphard predator, bukan leksus. Opini pribadi saya Alphard asli pake muka predator ini aja saya g suka, apalagi mobil lain yg design dasarnya tabrakan kaya Pajero gini
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by pengendiesel »

Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkwwScreenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg
Lexus LM150
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11219
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by ChZ »

dsign1990 wrote: 12 Nov 2021, 16:09 kalau convert ngejar hi performance di atasnya ketahuan dari suara exhaust juga ... yg asli baru idle juga beda geramannya udah ada parau2 garing nya gitu belum tampilan rem yg 11-12 sama jazz
g36 wrote: 12 Nov 2021, 16:56
ChZ wrote: 12 Nov 2021, 10:44
ane gampang bgt notice civic turbo modif ama civic type R beneran, atau lancer evo convert an vs evo beneran. kalo liat yang body convert an itu tetep ada feeling aneh "eh masa beneran sih? kok ada yang aneh gimana gitu" wkwkwkkwkww.
Lancer jadi Evo nih sering banget.....smpe di khalayak ramai bedain generasi Lancer jadi Evo 3, Evo 4 dsb :big_bored: Jadi inget dulu di kampus ada yang bawa Evo 3 convert.....knalpotnya beuh jendela kelas ampe geter semua :big_biglaugh:
kalo evo sih convert yang rapi banyak... macem evo evo convert buat drag. tp kalo looks doang biasanya lebih gak niat kerjainnya :big_bored:

apalagi kl liat velgnya model jamet ring kecil dan ban a*r sp*rt atau malah ban eco eco sih udah pasti convert ala ala poser doank tanpa modal :mky_01:

ciri evo convert niat itu biasanya cat lebih rapi, ban nya mostly pake semislick, suara mesinnya lebih merdu bukan brong knalpot 100 rebuan dapet 3 :mky_01: dan yang pasti stance bodinya lebih proporsional krn pake lowering kit / coilover yang proper
erwinign wrote: 12 Nov 2021, 16:16
Khusus civBO jadi2an type R =
- Velg replika size kecil
- Discbrake unyil
- Spoiler ndak proper
- Bodikit finishing mletat mletot :big_biglaugh:
thailand tithum punya itu soalnya emang tinggal tempel. paling keliatan widebody depannya pasti ada "potongan" hasil tempel tempelan. gak tau, gak pernah liat convert tithum yang rapi, jatohnya malah berantakan kayak mobil ditempel sana-sini gak karuan.

dan masalahnya pasti ketauan dari apa? dari warna. CTR FK8 itu warnanya gak sama ama FK4 biasa :big_biglaugh: selain warna merah, udah pasti convert an :mky_03:

soalnya CTR cuma ada 4 warna biru merah hitam ama putih. putihnya aja beda kok, championship white vs white orchid di FK4 biasa.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
pradit_d
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 757
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by pradit_d »

Turboman wrote: 12 Nov 2021, 13:33 wkwkwkwwScreenshot_2021-11-12-13-32-33-854_com.whatsapp.jpg
Kalau yg ini sebenernya agak masuk designnya, dibanding yg sienta facelift yg entah kenapa berasa nabrak2 tuh designnya. Cuman agak malu2in aja ada logo lexus disana, klo aja logo tetep toyota, ga banyak jg org awam yg tau klo spindle grill itu kepunyaan atau ciri khas lexus, ga sekuat ciri khas/image grill punya benz atau bmw
:big_peace:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21371
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Turboman »

Altexus

Nggak banget deh kalo ini

wkwkwww
Screenshot_2021-11-25-12-03-28-976_com.instagram.android.jpg
beatlaws
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by beatlaws »

Paling benci liat modifan kaya gini Civic turbo convert type R lah biasanya keliatan karena belum ganti velg dan bodykit banyak gap terus Rush, Fortuner,
Pajero pake grill ala -ala black panther bahkan pernah nemu di Palembang brio gen 1 pake grill black panther Alphard convert lexus Lm, Pajero pake grill ala2 Alphard atau lexus :off_no:
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by 12punch »

en-l3.jpg
tapi all new camry cocok bgt dijadiin lexus wkwkwk
bodyline nya bagus bgt camry skrg , berasa yakuza nya
" In times of crisis, we stand united! “
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21371
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Turboman »

12punch wrote:
en-l3.jpg
tapi all new camry cocok bgt dijadiin lexus wkwkwk
bodyline nya bagus bgt camry skrg , berasa yakuza nya
ya ini matching
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Jose »

hahaha temen gue tuh, om alung, sesama komunitas Indonesian Camry Owners. Klo minat nanti gue kenalin & mintain diskon :D

jangankan pengguna umum, di komunitas camry aja ada beberapa yang melakukan seperti ini..bagi kita mungkin ini krisis identitas, tapi setiap orang punya alasan masing-masing utk memodifikasi mobilnya, karena custom begini nggak murah lho :D

klo gue sih aliran standar ting-ting, paling mentok remap
Increase speed = increase Risk
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Lama2 orang gak mau beli mobil baru ini.....akakak

Post by Jose »

hahaha temen gue tuh, om alung, sesama komunitas Indonesian Camry Owners. Klo minat nanti gue kenalin & mintain diskon :D

jangankan pengguna umum, di komunitas camry aja ada beberapa yang melakukan seperti ini..bagi kita mungkin ini krisis identitas, tapi setiap orang punya alasan masing-masing utk memodifikasi mobilnya, karena custom begini nggak murah lho :D

klo gue sih aliran standar ting-ting, paling mentok remap
Increase speed = increase Risk
Post Reply