Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by erwinign »

b0ku wrote: 24 Nov 2021, 10:51 jangan2x buat toyota ambient light itu fitur rakyat jelata di century sama crown pun gak ada ambient light :big_biglaugh:
Saya ini juga bingung om, bbrp pabrikan bahkan yg mevvah2 kaya mersi s klas sama alpat baru itu kepikiran kasih ambient light puluhan warna warni :big_biglaugh: padahal kalo dr pakemnya, saya pribadi cukup sama ambient light amber kaya di W212 ato ga warm white kaya di W211/alpat gen 1 itu udah kelas banget.
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ChZ »

beatlaws wrote: 24 Nov 2021, 10:21
Lexus jaman sekarang itu mewahnya kaya Mercedes jaman dulu om subjektif sih ini :mky_01:
betul banget, kalo masuk lexus terbaru itu inget merc jaman dulu masuk tinggal just sit and relax. interiornya simple, gak ada warna nabrak, gak ada desain aneh. sampe W212/W221, masih gini rasanya. begitu ubah model.....

sekarang mercedes kayak trying too hard jadi mobil yang menarik buat anak muda, masuk interior mercedes post-w221 itu kayak udah pusing duluan karena desainnya terlalu sibuk, layarnya kebanyakan, lampunya kebanyakan, dan fiturnya kebanyakan.

terus kebanyakan permainan aksen lampu yang nurut saya malah maaf kaya truk colt diesel variasian atau honda civic modif ala ala NFSU dulu. gak classy sama sekali. itu kesan pertama saya waktu liat lampu belakang W212 facelift kok rame banget ya aksennya :big_bored:

dan kalo spesifik ngomongin mercedes benz sendiri sekarang mobil mobil mercedes makin uninspiring. liat sejak W205/213/222 itu kayak fotokopi perbesar, sama juga SUVnya GLC/GLE/GLS kayak fotokopi perbesar doang.

malah lebih inspiring modelnya audi yang juga mirip-mirip. masih lebih gampang bedain A4 dan A6 dibanding bedain S-class dan C-Class.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by kunaskun »

beatlaws wrote: 24 Nov 2021, 10:19 Iya om soalnya mau denger juga opini dari para suhu SM tentang Mercedes - Benz kekinian yang menurut saya kemewahannya agak tergerus Lexus apalagi yg entry level
tergerus lexus? lah kan emang lexus itu sekelas dengan merc? mungkin maksudnya kalah mewah? menurut saya si ngga juga, karena kan lexus itu toyota in disguise apalagi entry level yg banyak common part dengan toyota.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by KielConstantine »

Kalo gw sih ud kurang tertarik semenjak mercedes era W205 / W213 dan sebangsanya…

Masih doyan model W204 & W212 .. apalagi kemaren sempet mini roadtrip ke puncak , ketemu CLS350 model C218 meliuk-liuk di pegunungan . Cakepnya masih bikin ngiler & menggoyah iman pdhl dari umur ud mau 10 tahun tu mobil :emo-big_love:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ginting »

b0ku wrote: 24 Nov 2021, 10:51 jangan2x buat toyota ambient light itu fitur rakyat jelata di century sama crown pun gak ada ambient light :big_biglaugh:
saya rasa juga begitu, oom..

karena orang yang sudah mapan itu butuh tenang, relax, istrahat..gak butuh spotlight atau lampu lampuan..
itu mah buat anak mudah ricer (kesannya)
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by Pboyz97 »

kunaskun wrote: 24 Nov 2021, 21:14
beatlaws wrote: 24 Nov 2021, 10:19 Iya om soalnya mau denger juga opini dari para suhu SM tentang Mercedes - Benz kekinian yang menurut saya kemewahannya agak tergerus Lexus apalagi yg entry level
tergerus lexus? lah kan emang lexus itu sekelas dengan merc? mungkin maksudnya kalah mewah? menurut saya si ngga juga, karena kan lexus itu toyota in disguise apalagi entry level yg banyak common part dengan toyota.
sebagai owner lexus rx + udh pernah nyobain bmw sm mercy saya coba bantu jawab ya. kalo mercy kekinian kemewahannya tergerus lexus ya gak juga, toh emg lexus itu sekelas sm bmw mercy kaya yg om kunaskun bilang. cuma kalo di Indo, lebih kalah di brand image, selalu dianggep 1 tingkat dibawah bmw mercy entah knp, padahal sebenernya 3 merek ini 1 kelas, karena ya itu, lexus dianggepnya cuma toyota in disguise padahal mewahnya gak kalah kok sm mercy or bmw, maintenancenya malah termasuk paling murah malah dibanding 2 merek eropa itu menurut saya, sedangkan mercy bmw brand imagenya lebih tinggi kelasnya aja gitu dibanding lexus menurut saya kalo di Indonesia cuma ya mesti ada konsekuensinya yaitu di biaya maintenancenya yg emg lebih mahal dibanding mobil jepang menurut saya
KielConstantine wrote: 24 Nov 2021, 22:23 Kalo gw sih ud kurang tertarik semenjak mercedes era W205 / W213 dan sebangsanya…

Masih doyan model W204 & W212 .. apalagi kemaren sempet mini roadtrip ke puncak , ketemu CLS350 model C218 meliuk-liuk di pegunungan . Cakepnya masih bikin ngiler & menggoyah iman pdhl dari umur ud mau 10 tahun tu mobil :emo-big_love:
setuju om, gw sendiri juga kurang suka mercy era w205, w213 , w222 seangkatan, karena ya walaupun fitur lebih banyak dan lebih canggih buat gw gak berkarakter aja rasanya, coba deh om perhatiin, mulai dari c class, e class sampe s class desainnya mirip semua luar dalam :big_biglaugh:

beda jauhh sm era w204, w212 dan w221 walaupun kalah gimmick dan kalah fitur dibanding mercy kekinian tapi karakternya masih kuat, dimana tiap model dan seri punya perbedaan dan ciri khasnya masing2, bukan kaya mercy jaman now yg terkesan kopas exteriornya menurut gw :big_biglaugh: + desainnya pun masih enak dilihat pake bgt itu w204 w212 dan w221 walaupun umurnya udh diatas 5 tahun alias timeless hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by Pboyz97 »

HaykelAdityawarman wrote: 24 Nov 2021, 06:53
Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.
gak juga om, setau gw justru market sharenya mercy di Indo jaman now justru kegerusnya sm BMW market sharenya, bukan lexus , karena BMW desainnya lebih eye catching terutama buat anak muda, lebih fun to drive, tarikkan lebih enak, handling lebih oke + desainnya juga lebih simpel tapi mewah dan banyak fiturnya, gak over kaya mercy jaman now. blm lg bmw 3 tahun belakangan ini niat bgt promosinya, sampe gandeng artis, influencer atau youtuber buat jadi brand ambasadornya, sehingga menarik minat konsumen terutama anak muda. sedangkan kalo mercy mayoritas yg beli emg bapak2 , karena rata2 juga disopirin setau gw hehehe . blm lg mercy jaman now entah knp promosinya gak se agresif dulu, seakan2 cuma kaya angin2an aja jualannya (laku sukur, kurang laku juga gapapa) menurut pengamatan sotoy gw, jauh sm BMW yg gencar promosi sana sini

kalo lexus emg dari dulu seri sedannya agak kurang, jadi potensi buat menggerus market sharenya mercy di Indo gak segede BMW , backbonenya ada di model suv sm mpvnya kaya UX, RX, LX atau LM. kalo sedannya emg dari dulu gak semoncer bmw dan mercy penjualannya

b0ku wrote: 24 Nov 2021, 08:15

tapi lexus juga kebanyakan jualan cuma SUV sedannya tetep di pegang merc sama bmw :big_bored:

tapi bener juga si dinget2x lexus keknya jarang ada ambient light padahal innova aja ada :big_think:
setuju om, lexus yg laris rata2 emg SUV kaya NX, RX , LX atau LM series, yg sedannya tetep lebih laku mercy bmw hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 24 Nov 2021, 22:23 Kalo gw sih ud kurang tertarik semenjak mercedes era W205 / W213 dan sebangsanya…

Masih doyan model W204 & W212 .. apalagi kemaren sempet mini roadtrip ke puncak , ketemu CLS350 model C218 meliuk-liuk di pegunungan . Cakepnya masih bikin ngiler & menggoyah iman pdhl dari umur ud mau 10 tahun tu mobil :emo-big_love:
kalo nyetir sih harusnya enakan W211 cuma rewelnya haram jadah apalagi w203nya ud jual beberapa abis laku suka bubar geaboxnya :big_biglaugh:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1518
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by farizfsa »

thestoneroses wrote: 23 Nov 2021, 21:10
farizfsa wrote: 23 Nov 2021, 10:46 wakakaka teknologi2 merkedes udah ada di apansa ya sekarang??
mewah mah masih, cobain aja ke plaza senayan atau plaza indonesia pake merkedes, kemungkinan besar di tawarin parkir, dibukain cone, dicariin parkir

asal ga pake merkedes s-klass ya, pake alphard aja ga ditawarin, image pake driver kentel bgt :ngacir:
Ini emang paling kampret.
Jadi becandaan istri sama anak "tamunya mau didrop dulu pak?"
Mau bawa S320, S600 begitu aja.

Kalau bawa g engga tapi
Nah kan bener ada yg ngerasain haha

Mercy sekarang kalo facelift atau naik generasi model change nya drastis. Bikin generasi sebelumnya lgs keliatan tua. Kalo dr w210 ke w211 kan masih halus berubahnya, skrg w213 non fl ke fl aja drastis meski yg fl nabrak2 bgt
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by thestoneroses »

farizfsa wrote: 25 Nov 2021, 07:36

Nah kan bener ada yg ngerasain haha

Mercy sekarang kalo facelift atau naik generasi model change nya drastis. Bikin generasi sebelumnya lgs keliatan tua. Kalo dr w210 ke w211 kan masih halus berubahnya, skrg w213 non fl ke fl aja drastis meski yg fl nabrak2 bgt
Tapi kalau dijajarin oom, belum lama nih.
Eagle, paus, sama 221.
Masih masuk lah kelas-kelasnya, gagahnya dapet. 221 malah kurang panjang.
Tua sih, tapi tetep berasa. Apa ini perasaan saya aja user haha

Padahal mah sama pajero juga kalah gengsinya.

Btw eagle skrg makin gelap
Ron Asheton Forever
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1518
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by farizfsa »

thestoneroses wrote: 25 Nov 2021, 14:03
farizfsa wrote: 25 Nov 2021, 07:36

Nah kan bener ada yg ngerasain haha

Mercy sekarang kalo facelift atau naik generasi model change nya drastis. Bikin generasi sebelumnya lgs keliatan tua. Kalo dr w210 ke w211 kan masih halus berubahnya, skrg w213 non fl ke fl aja drastis meski yg fl nabrak2 bgt
Tapi kalau dijajarin oom, belum lama nih.
Eagle, paus, sama 221.
Masih masuk lah kelas-kelasnya, gagahnya dapet. 221 malah kurang panjang.
Tua sih, tapi tetep berasa. Apa ini perasaan saya aja user haha

Padahal mah sama pajero juga kalah gengsinya.

Btw eagle skrg makin gelap
W221 masih enak kok, gagah dgn desain khas taun segitu, fender berotot. Kalo ga keliatan panjang karena pintu belakangnya ga keliatan panjang kali ya. Kalo dr w109-w220 kan keliatan panjang. Apa lg w221 facelift full spec, kayanya blm perlu lah w222 dan w223.

W126 eagle sih makin jauh dr raihan saya haha. Ttp incer w116 barong kl saya tp ya gt barang langka jg. Kl ga dpt2 mungkin melipir ke holden statesman.

Mungkin mercy skrg keliatan mevvah kl ga sengaja ditabrak.

S-class sy dl ga sengaja tabrak mundur lawan camry, yg camry penyok parah, w221 cm lecet dikit bgt bemper belakang. Dl ada viano w639 ditabrak mobilio jg gt, mobilio radiator sm bengkok, viano lecet dikit ga ada penyok.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by erwinign »

farizfsa wrote: 25 Nov 2021, 14:29
thestoneroses wrote: 25 Nov 2021, 14:03
farizfsa wrote: 25 Nov 2021, 07:36

Nah kan bener ada yg ngerasain haha

Mercy sekarang kalo facelift atau naik generasi model change nya drastis. Bikin generasi sebelumnya lgs keliatan tua. Kalo dr w210 ke w211 kan masih halus berubahnya, skrg w213 non fl ke fl aja drastis meski yg fl nabrak2 bgt
Tapi kalau dijajarin oom, belum lama nih.
Eagle, paus, sama 221.
Masih masuk lah kelas-kelasnya, gagahnya dapet. 221 malah kurang panjang.
Tua sih, tapi tetep berasa. Apa ini perasaan saya aja user haha

Padahal mah sama pajero juga kalah gengsinya.

Btw eagle skrg makin gelap
W221 masih enak kok, gagah dgn desain khas taun segitu, fender berotot. Kalo ga keliatan panjang karena pintu belakangnya ga keliatan panjang kali ya. Kalo dr w109-w220 kan keliatan panjang. Apa lg w221 facelift full spec, kayanya blm perlu lah w222 dan w223.

W126 eagle sih makin jauh dr raihan saya haha. Ttp incer w116 barong kl saya tp ya gt barang langka jg. Kl ga dpt2 mungkin melipir ke holden statesman.

Mungkin mercy skrg keliatan mevvah kl ga sengaja ditabrak.

S-class sy dl ga sengaja tabrak mundur lawan camry, yg camry penyok parah, w221 cm lecet dikit bgt bemper belakang. Dl ada viano w639 ditabrak mobilio jg gt, mobilio radiator sm bengkok, viano lecet dikit ga ada penyok.
Kemarin saya liat raize gress baru nyundul GLE450 baru, itu raizenya agak parah sampe kap mesin agak ngelinting, radiator kena, plastik lower front grill ilang. Tapi GLE450nya fine2 aja om :big_biglaugh:
Don't Judge The Book By It's Cover
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 25 Nov 2021, 07:02 kalo nyetir sih harusnya enakan W211 cuma rewelnya haram jadah apalagi w203nya ud jual beberapa abis laku suka bubar geaboxnya :big_biglaugh:
Ente emang skarang maenan jual beli mobkas om ?

Mantep donks … W211 enak jg sehh.. dulu pernah pelihara . Alusss… santai .. nyetir sendirian cruising santai bisa ngantuk… penumpang tidur , gw jg yg nyetir nyaris tidur :big_slap:

Mgkn gara2 cuman E200 kompressor .. kalo pake E280 7G-Tronic mungkin bisa laen cerita .. ntahlah :big_biglaugh:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

KielConstantine wrote: 25 Nov 2021, 22:10
Ente emang skarang maenan jual beli mobkas om ?

Mantep donks … W211 enak jg sehh.. dulu pernah pelihara . Alusss… santai .. nyetir sendirian cruising santai bisa ngantuk… penumpang tidur , gw jg yg nyetir nyaris tidur :big_slap:

Mgkn gara2 cuman E200 kompressor .. kalo pake E280 7G-Tronic mungkin bisa laen cerita .. ntahlah :big_biglaugh:
banyak yang nitip ke saya om :mky_01:


blindspotnya itu loh om kalo w211 dashboardnya enak gak kek w212 bikin saya stress sama motor kapok saya bawa w212 eh gitu bawa w211 pantesan orang bilang mercy enak :big_biglaugh:
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by darrelund »

ChZ wrote: 23 Nov 2021, 11:00 kemewahan itu sekarang ukurannya apa sih ?

fitur fitur kebanggaan tim mendang mending yang 80% gak kepake di jalan? kulit kulitan yang juga gak bakal diraba kecuali kulit jok?

yang jelas sih kalo mercy nya A-class ya gak mewah. malah kalah mewah dengan VW Golf dan Mazda3 yang harganya lebih murah. BMW X1 juga. buat naikan dan kenyamanan juga gak istimewa.

intinya beli mobil jerman kelas BMW/Merc kalo entry level sih 50% harganya itu beli emblem. bingung juga sih krn naik dari X1 ke seri-3 itu rasanya beda banget. mewah iya, naikan iya jauh enak seri-3.

entah kenapa kalo mau mewah, lebih baik beli mobil jepang/jerman "rakyat" yang middle class daripada luxury car yang entry level.
kayak ini dong oom, door handle goyang", panel ac meleyot, tuas setir yg plastik murah dll :big_biglaugh:

mungkin pengen ngasih sense of upgrade oom, tapi ya ga gitu juga :big_biglaugh:

mana A200 disini pake torsion beam pula :big_biglaugh:


User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ChZ »

darrelund wrote: 26 Nov 2021, 12:04
kayak ini dong oom, door handle goyang", panel ac meleyot, tuas setir yg plastik murah dll :big_biglaugh:

mungkin pengen ngasih sense of upgrade oom, tapi ya ga gitu juga :big_biglaugh:

mana A200 disini pake torsion beam pula :big_biglaugh:


Nah akhirnya jg gak jadi affordable. Padahal gak lebih mewah dari bangsanya mazda/VW yang bisa way cheaper.

Mewah engga, driving biasa aja juga. Makanya itu harga 50% pride nya mercedes benz kali klo jual seharga mazda apa kata dunia :big_biglaugh:

Torsion beam klo buat performance trackday car biasa ada alesannya walaupun tetep yang independent akan lbh superior. Contohnya honda civic R yang akhirnya ya balik multilink....

Yang sedih itu byk mobil jalan raya yang skrg malah turun ke torsion beam :big_bored: mazda3 baru aja pake torsion beam katanya orang biasa gak bakal paham bedanya klo cuma nyetir dalem kota dan highway.

Boring banget kan :big_bored:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

darrelund wrote: 26 Nov 2021, 12:04
ChZ wrote: 23 Nov 2021, 11:00 kemewahan itu sekarang ukurannya apa sih ?

fitur fitur kebanggaan tim mendang mending yang 80% gak kepake di jalan? kulit kulitan yang juga gak bakal diraba kecuali kulit jok?

yang jelas sih kalo mercy nya A-class ya gak mewah. malah kalah mewah dengan VW Golf dan Mazda3 yang harganya lebih murah. BMW X1 juga. buat naikan dan kenyamanan juga gak istimewa.

intinya beli mobil jerman kelas BMW/Merc kalo entry level sih 50% harganya itu beli emblem. bingung juga sih krn naik dari X1 ke seri-3 itu rasanya beda banget. mewah iya, naikan iya jauh enak seri-3.

entah kenapa kalo mau mewah, lebih baik beli mobil jepang/jerman "rakyat" yang middle class daripada luxury car yang entry level.
kayak ini dong oom, door handle goyang", panel ac meleyot, tuas setir yg plastik murah dll :big_biglaugh:

mungkin pengen ngasih sense of upgrade oom, tapi ya ga gitu juga :big_biglaugh:

mana A200 disini pake torsion beam pula :big_biglaugh:
kan mau ngerebut pasar city hatchback :big_biglaugh:
ChZ wrote: 26 Nov 2021, 12:42
Nah akhirnya jg gak jadi affordable. Padahal gak lebih mewah dari bangsanya mazda/VW yang bisa way cheaper.

Mewah engga, driving biasa aja juga. Makanya itu harga 50% pride nya mercedes benz kali klo jual seharga mazda apa kata dunia :big_biglaugh:

Torsion beam klo buat performance trackday car biasa ada alesannya walaupun tetep yang independent akan lbh superior. Contohnya honda civic R yang akhirnya ya balik multilink....

Yang sedih itu byk mobil jalan raya yang skrg malah turun ke torsion beam :big_bored: mazda3 baru aja pake torsion beam katanya orang biasa gak bakal paham bedanya klo cuma nyetir dalem kota dan highway.

Boring banget kan :big_bored:
cuma saya baru ngeh pas pake pajero ternyata mobil macem pajero ada juga yang torsion beam :big_biglaugh: itu pajero persis banget kek jazz posisi kaki2x belakangnya per sama shock pisah pernya di depan shocknya di belakang :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ChZ »

b0ku wrote: 26 Nov 2021, 12:46
cuma saya baru ngeh pas pake pajero ternyata mobil macem pajero ada juga yang torsion beam :big_biglaugh: itu pajero persis banget kek jazz posisi kaki2x belakangnya per sama shock pisah pernya di depan shocknya di belakang :big_biglaugh:
ladder frame populer macem innova fortuner pajero sehh rigid axle jadi technically gak independent emang :ungg:

skr kayaknya kalo kaki kaki belakang pada hobby pake model yang pisah gitu regardless torsion atau independent. dulu civic FB juga misah, ini FK misah juga. enaknya sih ngurangin working time klo lepas pasang shock belakang, mungkin nyadar klo civic emang biasa dibuat maenan banyak aftermarket partsnya

lucunya seplatform tapi CRV beda malah model jadi 1. dulu inget bongkar pasang CRV gen 4 shock belakangnya itu proses lepasin baut aja banyak bener. gw yang sulit dulu claim nya shock belakang bolak balik bengkel bisa abis seharian lama di buka shocknya dikerjain ama HPM gak mau approve2 :big_biglaugh: mungkin krn didesain buat bawa berat makanya lebih kuat kali yah, itu shock CRV soalnya emang jarang bocor kan honda biasa kalah duluan di steering rack dan link/bushing.

ini jg mungkin yang bikin kaki kakinya pajero letoy bgt template shock / per ala mobil kecil dipake di SUV ampir 2 ton.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

ChZ wrote: 26 Nov 2021, 13:24
ladder frame populer macem innova fortuner pajero sehh rigid axle jadi technically gak independent emang :ungg:

skr kayaknya kalo kaki kaki belakang pada hobby pake model yang pisah gitu regardless torsion atau independent. dulu civic FB juga misah, ini FK misah juga. enaknya sih ngurangin working time klo lepas pasang shock belakang, mungkin nyadar klo civic emang biasa dibuat maenan banyak aftermarket partsnya

lucunya seplatform tapi CRV beda malah model jadi 1. dulu inget bongkar pasang CRV gen 4 shock belakangnya itu proses lepasin baut aja banyak bener. gw yang sulit dulu claim nya shock belakang bolak balik bengkel bisa abis seharian lama di buka shocknya dikerjain ama HPM gak mau approve2 :big_biglaugh: mungkin krn didesain buat bawa berat makanya lebih kuat kali yah, itu shock CRV soalnya emang jarang bocor kan honda biasa kalah duluan di steering rack dan link/bushing.

ini jg mungkin yang bikin kaki kakinya pajero letoy bgt template shock / per ala mobil kecil dipake di SUV ampir 2 ton.
shock bawannya yang belakang sama shock jazz ukurannya gak jauh beda, ya gak heran sih belakangnya banyak komplain 30rb rontok :big_biglaugh:

sekarang sih saya upgrade pake aftermarket lebih tebel tabung shocknya biar lebih tahan lama :big_biglaugh:

padahal depannya kuat loh ud kemaren waktu ganti di km 70rb aja kanan kiri masih sama tingginya :big_think:
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by darrelund »

ChZ wrote: 26 Nov 2021, 12:42
darrelund wrote: 26 Nov 2021, 12:04
kayak ini dong oom, door handle goyang", panel ac meleyot, tuas setir yg plastik murah dll :big_biglaugh:

mungkin pengen ngasih sense of upgrade oom, tapi ya ga gitu juga :big_biglaugh:

mana A200 disini pake torsion beam pula :big_biglaugh:


Nah akhirnya jg gak jadi affordable. Padahal gak lebih mewah dari bangsanya mazda/VW yang bisa way cheaper.

Mewah engga, driving biasa aja juga. Makanya itu harga 50% pride nya mercedes benz kali klo jual seharga mazda apa kata dunia :big_biglaugh:

Torsion beam klo buat performance trackday car biasa ada alesannya walaupun tetep yang independent akan lbh superior. Contohnya honda civic R yang akhirnya ya balik multilink....

Yang sedih itu byk mobil jalan raya yang skrg malah turun ke torsion beam :big_bored: mazda3 baru aja pake torsion beam katanya orang biasa gak bakal paham bedanya klo cuma nyetir dalem kota dan highway.

Boring banget kan :big_bored:
yg heran tuh A160, 180 & 200 pake torsion beam. A220, 250, 35, 45 pake multilink, cost reduction kali ya.

mungkin klo dari perspektif jalanan eropa yg mulus, perbedaan torsion beam & multilink dengan normal driving ga terlalu signifikan. tapi untuk jalanan asia ni lumayan signifkan :big_biglaugh:

makanya itu bedanya kali ya antara Civic/ 3/ Golf vs 1 Series & A Class. yang satu berusaha maksimal, yg satu lagi tidak berusaha :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ChZ »

darrelund wrote: 26 Nov 2021, 13:44
yg heran tuh A160, 180 & 200 pake torsion beam. A220, 250, 35, 45 pake multilink, cost reduction kali ya.

mungkin klo dari perspektif jalanan eropa yg mulus, perbedaan torsion beam & multilink dengan normal driving ga terlalu signifikan. tapi untuk jalanan asia ni lumayan signifkan :big_biglaugh:

makanya itu bedanya kali ya antara Civic/ 3/ Golf vs 1 Series & A Class. yang satu berusaha maksimal, yg satu lagi tidak berusaha :big_biglaugh:
kyknya kalo di eropa beneran buat entry level car harga masih masuk soalnya di sana GTI juga banyak dipake daily, klo di indonesia dan negara berkembang tuh market nya shift jadi mobil kedua / ketiga.

buat bapak2 yang naik S class dan istrinya pake C class, tapi pengen beliin anaknya mobil kecil, tanya sales mersi lo punya apa deh mobil kecil? A class harga base trim segini tambah tambah a b c d segini, ya udah minta yang paling oke speknya aturin deh, bikin SPK besok gw bayar DPnya :big_biglaugh:
b0ku wrote: 26 Nov 2021, 13:32

shock bawannya yang belakang sama shock jazz ukurannya gak jauh beda, ya gak heran sih belakangnya banyak komplain 30rb rontok :big_biglaugh:

sekarang sih saya upgrade pake aftermarket lebih tebel tabung shocknya biar lebih tahan lama :big_biglaugh:

padahal depannya kuat loh ud kemaren waktu ganti di km 70rb aja kanan kiri masih sama tingginya :big_think:
gw mikirnya pantes mitsubishi tuh cocok sama nissan dan bikin aliansi, abisnya sama sama suka jualan fitur tapi komponen teknikalnya malah direduksi :big_bored:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

ChZ wrote: 26 Nov 2021, 13:50

gw mikirnya pantes mitsubishi tuh cocok sama nissan dan bikin aliansi, abisnya sama sama suka jualan fitur tapi komponen teknikalnya malah direduksi :big_bored:
mitsubishi skandalnya banyak makannya kemaren2x turun terus pamornya taon 2004 kalo gak salah kasus ban copot matiin orang di jepang terus yang pas gabung sama nissan juga gara2x skandal apa gitu lupa, ini pajero sih berasa banget dia bikinnya kek kelabakan kek gak proper designnya soalnya motir temen tiap bongkar ni mobil juga ngeluh mulu susah banget aksesnya, kalo selalu di compare anps katanya lebih gampang di bongkar :big_biglaugh: berasa banget kek ngedesignnya ngejar setoran, tapi untungnya mungkin di model ini fokusnya di power sama handling makannya enak nyetirnya :big_biglaugh:
ctopher7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ctopher7 »

b0ku wrote:
ChZ wrote: 26 Nov 2021, 13:50

gw mikirnya pantes mitsubishi tuh cocok sama nissan dan bikin aliansi, abisnya sama sama suka jualan fitur tapi komponen teknikalnya malah direduksi :big_bored:
mitsubishi skandalnya banyak makannya kemaren2x turun terus pamornya taon 2004 kalo gak salah kasus ban copot matiin orang di jepang terus yang pas gabung sama nissan juga gara2x skandal apa gitu lupa, ini pajero sih berasa banget dia bikinnya kek kelabakan kek gak proper designnya soalnya motir temen tiap bongkar ni mobil juga ngeluh mulu susah banget aksesnya, kalo selalu di compare anps katanya lebih gampang di bongkar :big_biglaugh: berasa banget kek ngedesignnya ngejar setoran, tapi untungnya mungkin di model ini fokusnya di power sama handling makannya enak nyetirnya :big_biglaugh:
kalo saya liat di video elika ep tune, malah katanya anps fl lebih rendah tenaganya dari pre fl kalo kondisi std. dari ecu nya spertinya dikurangin settingannya. kebalikan 2gd fl yang uda ada iart malah naik dari sblmnya.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

ctopher7 wrote: 26 Nov 2021, 21:13
kalo saya liat di video elika ep tune, malah katanya anps fl lebih rendah tenaganya dari pre fl kalo kondisi std. dari ecu nya spertinya dikurangin settingannya. kebalikan 2gd fl yang uda ada iart malah naik dari sblmnya.
mungkin banyak yang kecelakaan kali gan soalnya suspensinya malah tambah kacau ketauan sih emang itu ANPS sebenernya basisnya cuma OPS di modifikasi aja overall konstruksinya mirip2x cuma ganti casing aja, bisa jadi mereka gak revisi chasisnya tapi lsg maen masukin mesin baru tambah fitur dan jgn lupa complain di OPS kek gerobak akhirnya pernya di bikin empuk :big_biglaugh:

atau bisa juga kena std emisi juga yang makin galak :big_smile]
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by walid_007 »

mobil mercy yg ok n bikin noleh cmn G63 terbaru
ato yg kejangkau gle baru

sisanya biasa n mmg biasa klo sering k luar negri cmn jadi taksi lagian mobil banyak kosmoetik lampu kulitdll dll
luntur lama2 klo tua g diliat lagi
engine roaring!
Post Reply