Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

beatlaws
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by beatlaws »

Apakah kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian sudah berkurang?
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

beatlaws wrote: 23 Nov 2021, 10:21 Apakah kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian sudah berkurang?
kenapa tuh??? di compare sama mobil china fiturnya 11 12 ya???? :wkkk:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1518
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by farizfsa »

wakakaka teknologi2 merkedes udah ada di apansa ya sekarang??
mewah mah masih, cobain aja ke plaza senayan atau plaza indonesia pake merkedes, kemungkinan besar di tawarin parkir, dibukain cone, dicariin parkir

asal ga pake merkedes s-klass ya, pake alphard aja ga ditawarin, image pake driver kentel bgt :ngacir:
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
BMW 218i F45 2015
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ChZ »

kemewahan itu sekarang ukurannya apa sih ?

fitur fitur kebanggaan tim mendang mending yang 80% gak kepake di jalan? kulit kulitan yang juga gak bakal diraba kecuali kulit jok?

yang jelas sih kalo mercy nya A-class ya gak mewah. malah kalah mewah dengan VW Golf dan Mazda3 yang harganya lebih murah. BMW X1 juga. buat naikan dan kenyamanan juga gak istimewa.

intinya beli mobil jerman kelas BMW/Merc kalo entry level sih 50% harganya itu beli emblem. bingung juga sih krn naik dari X1 ke seri-3 itu rasanya beda banget. mewah iya, naikan iya jauh enak seri-3.

entah kenapa kalo mau mewah, lebih baik beli mobil jepang/jerman "rakyat" yang middle class daripada luxury car yang entry level.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

ChZ wrote: 23 Nov 2021, 11:00 kemewahan itu sekarang ukurannya apa sih ?

fitur fitur kebanggaan tim mendang mending yang 80% gak kepake di jalan? kulit kulitan yang juga gak bakal diraba kecuali kulit jok?

yang jelas sih kalo mercy nya A-class ya gak mewah. malah kalah mewah dengan VW Golf dan Mazda3 yang harganya lebih murah. BMW X1 juga. buat naikan dan kenyamanan juga gak istimewa.

intinya beli mobil jerman kelas BMW/Merc kalo entry level sih 50% harganya itu beli emblem. bingung juga sih krn naik dari X1 ke seri-3 itu rasanya beda banget. mewah iya, naikan iya jauh enak seri-3.

entah kenapa kalo mau mewah, lebih baik beli mobil jepang/jerman "rakyat" yang middle class daripada luxury car yang entry level.
kalo kata rich mobil macem mercy, porsche, bmw itu ibarat rolex :big_grin:

kuno tapi mahal dan mewah materialnya, pure enginering apalagi kalo masih pake mesin ICE masih punya karakter

kalo kayak mobil china tesla itu macem apple watch canggih full fitur cuma beberapa taun lagi juga gak ada harganya dan masuk tong sampah karena ada yang lebih canggih lagi :wkkk:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by qushay20019 »

Jadi inget om NR pernah komen, kalo old money tuh gak liat merk bintang ato baling2 bambu lagi tapi liatnya justru merk2 yu-ke yg jadul2, macem rolls rois, bentle, dkk
Suka Amsoil Signature Series? Mari ke:
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by rakyatwkwkland »

Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg
Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg
Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg
Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3109
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by Suryaputra »

Itu 10 tahun lagi mewahnya bisa memudar.
Knp?
LCD / OLED nya kemungkinan besar bakal harus diganti, karena gak kuat ngadepin iklim tropis.
Klo partsnya susah, paling rekondisi dan kualitasnya blm tentu sebagus bawaan.

Dalam dashboardnya kan gak ada ac :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
beatlaws
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by beatlaws »

rakyatwkwkland wrote: 23 Nov 2021, 12:15 Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg

Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg

Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg

Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
Iya om kalo dilihat-lihat agak kurang apalagi dibandingkan dengan Lexus
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

bukanya macem mercy itu yang berasa fell drivingnya ya kalo cuma gimmick mah semua merk bisa niru tapi enginering chasisnya tiap merek punya ciri khas masing2x, kecuali toyota karena nyomot platfom sana sini :mky_03:

ditambah tunningan mesin sama suspensinya biar driver sama penumpang nyaman dan enak di pake cruising jauh :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11190
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by ChZ »

b0ku wrote: 23 Nov 2021, 11:06
kalo kata rich mobil macem mercy, porsche, bmw itu ibarat rolex :big_grin:

kuno tapi mahal dan mewah materialnya, pure enginering apalagi kalo masih pake mesin ICE masih punya karakter

kalo kayak mobil china tesla itu macem apple watch canggih full fitur cuma beberapa taun lagi juga gak ada harganya dan masuk tong sampah karena ada yang lebih canggih lagi :wkkk:
nah berlakunya buat yang lineup 1 m ke atas, masalahnya. giliran yang A class atau X1 sehh driving feelnya gak lebih enak dari honda civic atau mazda CX. yang lineup bawah-bawah diciptakan untuk menarik market low budget yang ingin punya BMW/merc.

gw pernah coba X1 3 silinder baru, sampe bingung pulang gw bawa honda civic kok enak civic :ungg:

tp giliran bawa 320i G20 baru emang civic rasanya gembel bgt kecuali powernya krn G20 seri-3 nya masih stock :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

ChZ wrote: 23 Nov 2021, 13:40 nah berlakunya buat yang lineup 1 m ke atas, masalahnya. giliran yang A class atau X1 sehh driving feelnya gak lebih enak dari honda civic atau mazda CX. yang lineup bawah-bawah diciptakan untuk menarik market low budget yang ingin punya BMW/merc.

gw pernah coba X1 3 silinder baru, sampe bingung pulang gw bawa honda civic kok enak civic :ungg:

tp giliran bawa 320i G20 baru emang civic rasanya gembel bgt kecuali powernya krn G20 seri-3 nya masih stock :big_biglaugh:
x1 emang parah sih dulu sempet ngincer, liat dari segala aspek ujung2xnya mendingan HRV :big_biglaugh:

temen saya pake X1 ujung2xnya ganti CX-30 katanya jauh lebih enak :big_biglaugh:

tapi balik lagi sih jadi mobil badut gitu gara2x regulasi emisi eropa kalo gak mungkin mesinnya masih 4 silinder n/a pake ZF8/ZF9 :big_biglaugh:
Last edited by b0ku on 23 Nov 2021, 14:18, edited 2 times in total.
doge
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by doge »

g nyangka bakal ada trit ginian hahahaha

tp ya gpp lah.. ada bbrp hal yg mmg g bs diliat dr mata sm spec sheet doang
:ngacir:
dany_pos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by dany_pos »

Kemewahannya harus dilihat dari material, build quality, kepresisian, dsb. Ga bisa cuman lihat fitur n spek di brosur. Makanya harus dilihat langsung n dirasain, makanya ada layanan test drive. Futuristik atau kaya fitur itu belum tentu mewah. Tapi rmang pernah sih kejadian jaman w220, itu kalah mewah dibanding generasi sebelumnya (w140), tapi pas w221 kesini rasanya udah mewah lagi, menurut pandangan ane
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by Pboyz97 »

b0ku wrote: 23 Nov 2021, 14:11
ChZ wrote: 23 Nov 2021, 13:40 nah berlakunya buat yang lineup 1 m ke atas, masalahnya. giliran yang A class atau X1 sehh driving feelnya gak lebih enak dari honda civic atau mazda CX. yang lineup bawah-bawah diciptakan untuk menarik market low budget yang ingin punya BMW/merc.

gw pernah coba X1 3 silinder baru, sampe bingung pulang gw bawa honda civic kok enak civic :ungg:

tp giliran bawa 320i G20 baru emang civic rasanya gembel bgt kecuali powernya krn G20 seri-3 nya masih stock :big_biglaugh:
x1 emang parah sih dulu sempet ngincer, liat dari segala aspek ujung2xnya mendingan HRV :big_biglaugh:

temen saya pake X1 ujung2xnya ganti CX-30 katanya jauh lebih enak :big_biglaugh:

tapi balik lagi sih jadi mobil badut gitu gara2x regulasi emisi eropa kalo gak mungkin mesinnya masih 4 silinder n/a pake ZF8/ZF9 :big_biglaugh:
setuju om, x1 entah knp rasanya nanggung. dulu pas tahun 2018 lalu sempet ngincer x1 buat gantiin cx5 gen 1 2013 saya. cuma setelah test drive kok lebih enak cx5 ya driving feelnya, alhasil gajadi SPK , sampe akhirnya itu cx5 gen 1 diganti sm CRV turbo pres pfl pas 2019 lalu. kalo mercy bmw entah knp saya kurang merekomendasikan entry levelnya kaya a class, b class atau x1 misalkan, mending naik kelas sekalian ke c class atau seri 3 menurut saya
dany_pos wrote: 23 Nov 2021, 15:18 Kemewahannya harus dilihat dari material, build quality, kepresisian, dsb. Ga bisa cuman lihat fitur n spek di brosur. Makanya harus dilihat langsung n dirasain, makanya ada layanan test drive. Futuristik atau kaya fitur itu belum tentu mewah. Tapi rmang pernah sih kejadian jaman w220, itu kalah mewah dibanding generasi sebelumnya (w140), tapi pas w221 kesini rasanya udah mewah lagi, menurut pandangan ane
setuju om. kemewahan soalnya ada banyak faktor juga selain fitur & spek.

dan emg iya om, saya setuju jg sm poin yg saya bold itu. jaman w220 emg banyak orang yg bilang kalo interior qualitynya gak sebagus w140. begitupun saudaranya kaya w203 dan w211, which is gak sesolid w202 , w210 dan w124 interior qualitynya. cuma pas jaman w205, w213 dan w222 emg udh lebih mewah om, menurut pandangan saya, cuma ya kekurangannya ada di desain exterior dan interiornya yg terkesan mirip2 1 sama lain. coba om perhatiin deh. mulai dari c class , e class sampe s classnya pas era w205, w213, w221 mirip2 semua, terutama desain exteriornya :big_biglaugh: , nyaris gaada bedanya :big_biglaugh: , which is kurang berkarakter buat saya pribadi . beda sm generasi sebelumnya yaitu , era w204, w212 dan w221 yg selain mewah, tiap model yaitu mulai dari c class, e class maupun s classnya punya perbedaan dan ciri khas tersendiri . walaupun yg w222 emg lebih mewah, lebih canggih dan kaya fitur, entah kenapa kalo mercy modern saya tetep lebih suka angkatan w204, w212 dan w221, karena desainnya paling timeless menurut saya selain angkatan w202, w124 dan w140 hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by thestoneroses »

farizfsa wrote: 23 Nov 2021, 10:46 wakakaka teknologi2 merkedes udah ada di apansa ya sekarang??
mewah mah masih, cobain aja ke plaza senayan atau plaza indonesia pake merkedes, kemungkinan besar di tawarin parkir, dibukain cone, dicariin parkir

asal ga pake merkedes s-klass ya, pake alphard aja ga ditawarin, image pake driver kentel bgt :ngacir:
Ini emang paling kampret.
Jadi becandaan istri sama anak "tamunya mau didrop dulu pak?"
Mau bawa S320, S600 begitu aja.

Kalau bawa g engga tapi
Ron Asheton Forever
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by kunaskun »

mewah >< mevvah >< fitur
dan mewah >< mevvah ini subyektif orang.

kaya saya naik lexus oh ya ini toyota mevvah tapi buat orang lain wuih ini mewah banget setara mercy.
kaya saya naik merc e klasse, biasa aja oh ya mewah tapi ga penting tapi buat orang lain wuih ini mewah banget kalah dah jepang manapun

fitur? ini kebutuhan orang.
kaya saya naik mobil ada panoramic roof + ac dual zone + kursi passenger depan full electric buat saya itu ga penting, tapi buat orang lain wuih ini baru mobil ada fitur2 kaya gitu
kaya saya liat mercy pake lampu2 sampe ke panel ac buat saya itu gimmick karena saya ga pake dan ga butuh, tapi buat orang lain wuih ini mobil masa kini ini mobil mahal mewah ada lampu2.
kaya saya mobil ada adaptive cruise control itu akan jadi inceran saya karena saya lazy driver, tapi buat orang lain halah ga penting fitur gituan nambah sekian puluh juta buang2 duit saja nyetir itu ya gas dan rem sendiri dong kalau bisa masih pake kopling.
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by omenRoo »

dipancing satu kalimat doang, rame yg bales ya wkwkwkwk...
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by HaykelAdityawarman »

rakyatwkwkland wrote: 23 Nov 2021, 12:15 Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg

Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg

Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg

Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

HaykelAdityawarman wrote: 24 Nov 2021, 06:53

Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.
tapi lexus juga kebanyakan jualan cuma SUV sedannya tetep di pegang merc sama bmw :big_bored:

tapi bener juga si dinget2x lexus keknya jarang ada ambient light padahal innova aja ada :big_think:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by vincewonk »

Bahas mercy, menurut saya paling menarik ya bahas s class. Karena menarik aj melihat masa depan. 5 6 tahun lagi fitur mobil mainstream spt apa sih?
Sekitar natal 2015 dulu di seoul pernah rental w222 s350 bluetec diesel.
Dan ternyata mobil itu fiturnya sudah sangat lengkap persis spt wuling almaz atau toyota raize skrg.
Adaptive cruise control, lane keep assist. Wah terpukau banget jaman dulu bisa nyetir mobil spt ini.

Walaupun ada beberapa fitur spt night infrared radar itu masih belum umum skrg ini. Padahal berguna bgt nyetir deket perbatasan korut yg gelap dan binatang masih sering lewat. Dan kamera untuk menscan muka kita, jadi dia bs mendeteksi kalau lagi ngantuk bisa keluar tanda kopi di speedonya.

Tapi sekali lagi refinement dan driving experiencenya beda bgt. Ini yg ga bisa didapat di brosur dan youtube channel. Di 2015 Adaptive cruise controlnya mercedes sangat smooth. Padahal dieselnya torsinya besar. Lane keep assistnya juga smooth karena linked ke airsusnya jadi counternya tidak bikin mual.
beatlaws
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by beatlaws »

omenRoo wrote: 24 Nov 2021, 06:00 dipancing satu kalimat doang, rame yg bales ya wkwkwkwk...
Iya om soalnya mau denger juga opini dari para suhu SM tentang Mercedes - Benz kekinian yang menurut saya kemewahannya agak tergerus Lexus apalagi yg entry level
beatlaws
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 23 Dec 2019, 13:02
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Honda Hrv

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by beatlaws »

HaykelAdityawarman wrote: 24 Nov 2021, 06:53
rakyatwkwkland wrote: 23 Nov 2021, 12:15 Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg

Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg

Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg

Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.
Lexus jaman sekarang itu mewahnya kaya Mercedes jaman dulu om subjektif sih ini :mky_01:
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1386
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by b0ku »

jangan2x buat toyota ambient light itu fitur rakyat jelata di century sama crown pun gak ada ambient light :big_biglaugh:
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Post by HaykelAdityawarman »

b0ku wrote: 24 Nov 2021, 08:15
tapi lexus juga kebanyakan jualan cuma SUV sedannya tetep di pegang merc sama bmw :big_bored:

tapi bener juga si dinget2x lexus keknya jarang ada ambient light padahal innova aja ada :big_think:
Subjektif saya sih, BMW Audi dan yang lainnya masih pake formula yang sama dari generasi2 sebelumnya. Mercy ini nih yang beda banget dulu sama sekarangnya. Dulu saya seneng banget liat aksen2 kayu, jok empuk kaya sofa, sampe emblem three point star di kap 280E bapak saya waktu kecil dulu. Sekarang kok jadi gini :big_dunno:
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
Post Reply