Page 1 of 2

Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 10:21
by beatlaws
Apakah kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian sudah berkurang?

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 10:32
by b0ku
beatlaws wrote: 23 Nov 2021, 10:21 Apakah kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian sudah berkurang?
kenapa tuh??? di compare sama mobil china fiturnya 11 12 ya???? :wkkk:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 10:46
by farizfsa
wakakaka teknologi2 merkedes udah ada di apansa ya sekarang??
mewah mah masih, cobain aja ke plaza senayan atau plaza indonesia pake merkedes, kemungkinan besar di tawarin parkir, dibukain cone, dicariin parkir

asal ga pake merkedes s-klass ya, pake alphard aja ga ditawarin, image pake driver kentel bgt :ngacir:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 11:00
by ChZ
kemewahan itu sekarang ukurannya apa sih ?

fitur fitur kebanggaan tim mendang mending yang 80% gak kepake di jalan? kulit kulitan yang juga gak bakal diraba kecuali kulit jok?

yang jelas sih kalo mercy nya A-class ya gak mewah. malah kalah mewah dengan VW Golf dan Mazda3 yang harganya lebih murah. BMW X1 juga. buat naikan dan kenyamanan juga gak istimewa.

intinya beli mobil jerman kelas BMW/Merc kalo entry level sih 50% harganya itu beli emblem. bingung juga sih krn naik dari X1 ke seri-3 itu rasanya beda banget. mewah iya, naikan iya jauh enak seri-3.

entah kenapa kalo mau mewah, lebih baik beli mobil jepang/jerman "rakyat" yang middle class daripada luxury car yang entry level.

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 11:06
by b0ku
ChZ wrote: 23 Nov 2021, 11:00 kemewahan itu sekarang ukurannya apa sih ?

fitur fitur kebanggaan tim mendang mending yang 80% gak kepake di jalan? kulit kulitan yang juga gak bakal diraba kecuali kulit jok?

yang jelas sih kalo mercy nya A-class ya gak mewah. malah kalah mewah dengan VW Golf dan Mazda3 yang harganya lebih murah. BMW X1 juga. buat naikan dan kenyamanan juga gak istimewa.

intinya beli mobil jerman kelas BMW/Merc kalo entry level sih 50% harganya itu beli emblem. bingung juga sih krn naik dari X1 ke seri-3 itu rasanya beda banget. mewah iya, naikan iya jauh enak seri-3.

entah kenapa kalo mau mewah, lebih baik beli mobil jepang/jerman "rakyat" yang middle class daripada luxury car yang entry level.
kalo kata rich mobil macem mercy, porsche, bmw itu ibarat rolex :big_grin:

kuno tapi mahal dan mewah materialnya, pure enginering apalagi kalo masih pake mesin ICE masih punya karakter

kalo kayak mobil china tesla itu macem apple watch canggih full fitur cuma beberapa taun lagi juga gak ada harganya dan masuk tong sampah karena ada yang lebih canggih lagi :wkkk:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 12:05
by qushay20019
Jadi inget om NR pernah komen, kalo old money tuh gak liat merk bintang ato baling2 bambu lagi tapi liatnya justru merk2 yu-ke yg jadul2, macem rolls rois, bentle, dkk

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 12:15
by rakyatwkwkland
Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg
Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg
Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg
Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 12:55
by Suryaputra
Itu 10 tahun lagi mewahnya bisa memudar.
Knp?
LCD / OLED nya kemungkinan besar bakal harus diganti, karena gak kuat ngadepin iklim tropis.
Klo partsnya susah, paling rekondisi dan kualitasnya blm tentu sebagus bawaan.

Dalam dashboardnya kan gak ada ac :big_biglaugh:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 12:59
by beatlaws
rakyatwkwkland wrote: 23 Nov 2021, 12:15 Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg

Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg

Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg

Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
Iya om kalo dilihat-lihat agak kurang apalagi dibandingkan dengan Lexus

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 13:08
by b0ku
bukanya macem mercy itu yang berasa fell drivingnya ya kalo cuma gimmick mah semua merk bisa niru tapi enginering chasisnya tiap merek punya ciri khas masing2x, kecuali toyota karena nyomot platfom sana sini :mky_03:

ditambah tunningan mesin sama suspensinya biar driver sama penumpang nyaman dan enak di pake cruising jauh :big_think:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 13:40
by ChZ
b0ku wrote: 23 Nov 2021, 11:06
kalo kata rich mobil macem mercy, porsche, bmw itu ibarat rolex :big_grin:

kuno tapi mahal dan mewah materialnya, pure enginering apalagi kalo masih pake mesin ICE masih punya karakter

kalo kayak mobil china tesla itu macem apple watch canggih full fitur cuma beberapa taun lagi juga gak ada harganya dan masuk tong sampah karena ada yang lebih canggih lagi :wkkk:
nah berlakunya buat yang lineup 1 m ke atas, masalahnya. giliran yang A class atau X1 sehh driving feelnya gak lebih enak dari honda civic atau mazda CX. yang lineup bawah-bawah diciptakan untuk menarik market low budget yang ingin punya BMW/merc.

gw pernah coba X1 3 silinder baru, sampe bingung pulang gw bawa honda civic kok enak civic :ungg:

tp giliran bawa 320i G20 baru emang civic rasanya gembel bgt kecuali powernya krn G20 seri-3 nya masih stock :big_biglaugh:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 14:11
by b0ku
ChZ wrote: 23 Nov 2021, 13:40 nah berlakunya buat yang lineup 1 m ke atas, masalahnya. giliran yang A class atau X1 sehh driving feelnya gak lebih enak dari honda civic atau mazda CX. yang lineup bawah-bawah diciptakan untuk menarik market low budget yang ingin punya BMW/merc.

gw pernah coba X1 3 silinder baru, sampe bingung pulang gw bawa honda civic kok enak civic :ungg:

tp giliran bawa 320i G20 baru emang civic rasanya gembel bgt kecuali powernya krn G20 seri-3 nya masih stock :big_biglaugh:
x1 emang parah sih dulu sempet ngincer, liat dari segala aspek ujung2xnya mendingan HRV :big_biglaugh:

temen saya pake X1 ujung2xnya ganti CX-30 katanya jauh lebih enak :big_biglaugh:

tapi balik lagi sih jadi mobil badut gitu gara2x regulasi emisi eropa kalo gak mungkin mesinnya masih 4 silinder n/a pake ZF8/ZF9 :big_biglaugh:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 14:16
by doge
g nyangka bakal ada trit ginian hahahaha

tp ya gpp lah.. ada bbrp hal yg mmg g bs diliat dr mata sm spec sheet doang

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 15:18
by dany_pos
Kemewahannya harus dilihat dari material, build quality, kepresisian, dsb. Ga bisa cuman lihat fitur n spek di brosur. Makanya harus dilihat langsung n dirasain, makanya ada layanan test drive. Futuristik atau kaya fitur itu belum tentu mewah. Tapi rmang pernah sih kejadian jaman w220, itu kalah mewah dibanding generasi sebelumnya (w140), tapi pas w221 kesini rasanya udah mewah lagi, menurut pandangan ane

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 16:54
by Pboyz97
b0ku wrote: 23 Nov 2021, 14:11
ChZ wrote: 23 Nov 2021, 13:40 nah berlakunya buat yang lineup 1 m ke atas, masalahnya. giliran yang A class atau X1 sehh driving feelnya gak lebih enak dari honda civic atau mazda CX. yang lineup bawah-bawah diciptakan untuk menarik market low budget yang ingin punya BMW/merc.

gw pernah coba X1 3 silinder baru, sampe bingung pulang gw bawa honda civic kok enak civic :ungg:

tp giliran bawa 320i G20 baru emang civic rasanya gembel bgt kecuali powernya krn G20 seri-3 nya masih stock :big_biglaugh:
x1 emang parah sih dulu sempet ngincer, liat dari segala aspek ujung2xnya mendingan HRV :big_biglaugh:

temen saya pake X1 ujung2xnya ganti CX-30 katanya jauh lebih enak :big_biglaugh:

tapi balik lagi sih jadi mobil badut gitu gara2x regulasi emisi eropa kalo gak mungkin mesinnya masih 4 silinder n/a pake ZF8/ZF9 :big_biglaugh:
setuju om, x1 entah knp rasanya nanggung. dulu pas tahun 2018 lalu sempet ngincer x1 buat gantiin cx5 gen 1 2013 saya. cuma setelah test drive kok lebih enak cx5 ya driving feelnya, alhasil gajadi SPK , sampe akhirnya itu cx5 gen 1 diganti sm CRV turbo pres pfl pas 2019 lalu. kalo mercy bmw entah knp saya kurang merekomendasikan entry levelnya kaya a class, b class atau x1 misalkan, mending naik kelas sekalian ke c class atau seri 3 menurut saya
dany_pos wrote: 23 Nov 2021, 15:18 Kemewahannya harus dilihat dari material, build quality, kepresisian, dsb. Ga bisa cuman lihat fitur n spek di brosur. Makanya harus dilihat langsung n dirasain, makanya ada layanan test drive. Futuristik atau kaya fitur itu belum tentu mewah. Tapi rmang pernah sih kejadian jaman w220, itu kalah mewah dibanding generasi sebelumnya (w140), tapi pas w221 kesini rasanya udah mewah lagi, menurut pandangan ane
setuju om. kemewahan soalnya ada banyak faktor juga selain fitur & spek.

dan emg iya om, saya setuju jg sm poin yg saya bold itu. jaman w220 emg banyak orang yg bilang kalo interior qualitynya gak sebagus w140. begitupun saudaranya kaya w203 dan w211, which is gak sesolid w202 , w210 dan w124 interior qualitynya. cuma pas jaman w205, w213 dan w222 emg udh lebih mewah om, menurut pandangan saya, cuma ya kekurangannya ada di desain exterior dan interiornya yg terkesan mirip2 1 sama lain. coba om perhatiin deh. mulai dari c class , e class sampe s classnya pas era w205, w213, w221 mirip2 semua, terutama desain exteriornya :big_biglaugh: , nyaris gaada bedanya :big_biglaugh: , which is kurang berkarakter buat saya pribadi . beda sm generasi sebelumnya yaitu , era w204, w212 dan w221 yg selain mewah, tiap model yaitu mulai dari c class, e class maupun s classnya punya perbedaan dan ciri khas tersendiri . walaupun yg w222 emg lebih mewah, lebih canggih dan kaya fitur, entah kenapa kalo mercy modern saya tetep lebih suka angkatan w204, w212 dan w221, karena desainnya paling timeless menurut saya selain angkatan w202, w124 dan w140 hehehe

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 21:10
by thestoneroses
farizfsa wrote: 23 Nov 2021, 10:46 wakakaka teknologi2 merkedes udah ada di apansa ya sekarang??
mewah mah masih, cobain aja ke plaza senayan atau plaza indonesia pake merkedes, kemungkinan besar di tawarin parkir, dibukain cone, dicariin parkir

asal ga pake merkedes s-klass ya, pake alphard aja ga ditawarin, image pake driver kentel bgt :ngacir:
Ini emang paling kampret.
Jadi becandaan istri sama anak "tamunya mau didrop dulu pak?"
Mau bawa S320, S600 begitu aja.

Kalau bawa g engga tapi

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 23 Nov 2021, 21:45
by kunaskun
mewah >< mevvah >< fitur
dan mewah >< mevvah ini subyektif orang.

kaya saya naik lexus oh ya ini toyota mevvah tapi buat orang lain wuih ini mewah banget setara mercy.
kaya saya naik merc e klasse, biasa aja oh ya mewah tapi ga penting tapi buat orang lain wuih ini mewah banget kalah dah jepang manapun

fitur? ini kebutuhan orang.
kaya saya naik mobil ada panoramic roof + ac dual zone + kursi passenger depan full electric buat saya itu ga penting, tapi buat orang lain wuih ini baru mobil ada fitur2 kaya gitu
kaya saya liat mercy pake lampu2 sampe ke panel ac buat saya itu gimmick karena saya ga pake dan ga butuh, tapi buat orang lain wuih ini mobil masa kini ini mobil mahal mewah ada lampu2.
kaya saya mobil ada adaptive cruise control itu akan jadi inceran saya karena saya lazy driver, tapi buat orang lain halah ga penting fitur gituan nambah sekian puluh juta buang2 duit saja nyetir itu ya gas dan rem sendiri dong kalau bisa masih pake kopling.

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 06:00
by omenRoo
dipancing satu kalimat doang, rame yg bales ya wkwkwkwk...

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 06:53
by HaykelAdityawarman
rakyatwkwkland wrote: 23 Nov 2021, 12:15 Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg

Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg

Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg

Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 08:15
by b0ku
HaykelAdityawarman wrote: 24 Nov 2021, 06:53

Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.
tapi lexus juga kebanyakan jualan cuma SUV sedannya tetep di pegang merc sama bmw :big_bored:

tapi bener juga si dinget2x lexus keknya jarang ada ambient light padahal innova aja ada :big_think:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 08:34
by vincewonk
Bahas mercy, menurut saya paling menarik ya bahas s class. Karena menarik aj melihat masa depan. 5 6 tahun lagi fitur mobil mainstream spt apa sih?
Sekitar natal 2015 dulu di seoul pernah rental w222 s350 bluetec diesel.
Dan ternyata mobil itu fiturnya sudah sangat lengkap persis spt wuling almaz atau toyota raize skrg.
Adaptive cruise control, lane keep assist. Wah terpukau banget jaman dulu bisa nyetir mobil spt ini.

Walaupun ada beberapa fitur spt night infrared radar itu masih belum umum skrg ini. Padahal berguna bgt nyetir deket perbatasan korut yg gelap dan binatang masih sering lewat. Dan kamera untuk menscan muka kita, jadi dia bs mendeteksi kalau lagi ngantuk bisa keluar tanda kopi di speedonya.

Tapi sekali lagi refinement dan driving experiencenya beda bgt. Ini yg ga bisa didapat di brosur dan youtube channel. Di 2015 Adaptive cruise controlnya mercedes sangat smooth. Padahal dieselnya torsinya besar. Lane keep assistnya juga smooth karena linked ke airsusnya jadi counternya tidak bikin mual.

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 10:19
by beatlaws
omenRoo wrote: 24 Nov 2021, 06:00 dipancing satu kalimat doang, rame yg bales ya wkwkwkwk...
Iya om soalnya mau denger juga opini dari para suhu SM tentang Mercedes - Benz kekinian yang menurut saya kemewahannya agak tergerus Lexus apalagi yg entry level

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 10:21
by beatlaws
HaykelAdityawarman wrote: 24 Nov 2021, 06:53
rakyatwkwkland wrote: 23 Nov 2021, 12:15 Mungkin maksudnya eranya W222-W213-W205 vs era W223-W206 kali ya?

Kalo itu sih, menurut opini pribadi ane yaa, lebih berasa mewahnya W222 sih. Entah kenapa bagi ane pribadi, layar besar ala2 tesla nya W223 emang bikin keliatan modern, tapi kurang ngasih kesan mahal gitu...
4.jpg

Apalagi kalo ambient lightnya dibikin mode warna warni dan yg dinyalain warna pink pink ungu gitu... Kalo kata ane berasa kayak kelab malam... :big_slap:
3.jpeg

Menurut ane modelan dashboard W222 yg ala2 melebar dan HU nyambung dgn speedo gitu berasa mahal aja sih, kayak eksklusif gitu apa ya...
5.jpg

Tapi itu cuma opini pribadi ane doang yaa... Opini orang lain mungkin akan berbeda lagi... :big_smile]
Setuju nih… makin rame ambient light sama makin gede layar jatuhnya malah norak klo kata saya. Begini ceritanya sih rasanya W140 dan W221 jadi makin terlihat mewah :D

Target marketnya mobil2 ini kecil kemungkinan ngerasain driving experience nya krn kebanyakan mobil bakal disupirin. Sementara generasi terbaru Lexus klo saya lihat ga norak kaya Benz jaman now. Makin kegerus deh market sharenya Benz sama Lexus di Indo.
Lexus jaman sekarang itu mewahnya kaya Mercedes jaman dulu om subjektif sih ini :mky_01:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 10:51
by b0ku
jangan2x buat toyota ambient light itu fitur rakyat jelata di century sama crown pun gak ada ambient light :big_biglaugh:

Re: Kemewahan Mobil-mobil Mercedes-Benz kekinian

Posted: 24 Nov 2021, 13:14
by HaykelAdityawarman
b0ku wrote: 24 Nov 2021, 08:15
tapi lexus juga kebanyakan jualan cuma SUV sedannya tetep di pegang merc sama bmw :big_bored:

tapi bener juga si dinget2x lexus keknya jarang ada ambient light padahal innova aja ada :big_think:
Subjektif saya sih, BMW Audi dan yang lainnya masih pake formula yang sama dari generasi2 sebelumnya. Mercy ini nih yang beda banget dulu sama sekarangnya. Dulu saya seneng banget liat aksen2 kayu, jok empuk kaya sofa, sampe emblem three point star di kap 280E bapak saya waktu kecil dulu. Sekarang kok jadi gini :big_dunno: