Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

well wrote: 03 Dec 2021, 08:53
farizfsa wrote: 02 Dec 2021, 18:33
well wrote: 02 Dec 2021, 13:20

mohon info bgmn cara kuras cvt? setahu saya tidak ada selangnya yg bs dimasukan ke mesin, hny baut drain aja.
atau mgkn beda ya antara cvt anh30 dengan 2NR-FE?
khawatir salah kuras
Setau saya, cvt malah jangan kuras. Ganti oli aja. Dgr2 dl cvt honda di kuras malah error2an
bisa dikuras ya, cara kurasnya bgmn om klo cvt? setahu sy tidak ada selangnya buat nguras, hanya baut aja drian dan baut fill in.
1. Buang cvtf lama
2. Isi cvtf baru
3. Muter2 bengkel jalanin mobilnya 5-10 menit
4. Buang lg cvtf nya
5. Isi dengan yg baru
6. Pakai selama 2 thn or 20rb km (buang setelah mencapai jarak atau waktu gantinya mana yg duluan)

Udah gtu aja :big_peace:
Lagipula jika bisa pk mesin flush, bakal kecampur sm atf lain (non cvt), repot ntar.

Jadi.. cara drain and refill 2x spt itu, ya bisa dibilang jenis cvtf nya tetap sama.
*Colek me if I'm wrong
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by well »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 09:38
well wrote: 03 Dec 2021, 08:53
farizfsa wrote: 02 Dec 2021, 18:33
Setau saya, cvt malah jangan kuras. Ganti oli aja. Dgr2 dl cvt honda di kuras malah error2an
bisa dikuras ya, cara kurasnya bgmn om klo cvt? setahu sy tidak ada selangnya buat nguras, hanya baut aja drian dan baut fill in.
1. Buang cvtf lama
2. Isi cvtf baru
3. Muter2 bengkel jalanin mobilnya 5-10 menit
4. Buang lg cvtf nya
5. Isi dengan yg baru
6. Pakai selama 2 thn or 20rb km (buang setelah mencapai jarak atau waktu gantinya mana yg duluan)

Udah gtu aja :big_peace:
Lagipula jika bisa pk mesin flush, bakal kecampur sm atf lain (non cvt), repot ntar.

Jadi.. cara drain and refill 2x spt itu, ya bisa dibilang jenis cvtf nya tetap sama.
kalau kuras pakai cara sprt itu untuk cvt apa ngga boleh om?
memang sy pernah denger cvt jangan di kuras. cuma sy mikir bgmn cr kurasnya krn tidak bs pakai mesin tidak ada selangnya? setahu saya cr kuras seperti metode diatas.
thats why sy ingin mengkonfirmasi sekaligus belajar apa metode tsb aman atau tdk.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

well wrote: 03 Dec 2021, 11:27
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 09:38
well wrote: 03 Dec 2021, 08:53

bisa dikuras ya, cara kurasnya bgmn om klo cvt? setahu sy tidak ada selangnya buat nguras, hanya baut aja drian dan baut fill in.
1. Buang cvtf lama
2. Isi cvtf baru
3. Muter2 bengkel jalanin mobilnya 5-10 menit
4. Buang lg cvtf nya
5. Isi dengan yg baru
6. Pakai selama 2 thn or 20rb km (buang setelah mencapai jarak atau waktu gantinya mana yg duluan)

Udah gtu aja :big_peace:
Lagipula jika bisa pk mesin flush, bakal kecampur sm atf lain (non cvt), repot ntar.

Jadi.. cara drain and refill 2x spt itu, ya bisa dibilang jenis cvtf nya tetap sama.
kalau kuras pakai cara sprt itu untuk cvt apa ngga boleh om?
memang sy pernah denger cvt jangan di kuras. cuma sy mikir bgmn cr kurasnya krn tidak bs pakai mesin tidak ada selangnya? setahu saya cr kuras seperti metode diatas.
thats why sy ingin mengkonfirmasi sekaligus belajar apa metode tsb aman atau tdk.
Cek ke mbah @omnibus, suhu perlendiran.
Doi kuras girboks cvtnya spt itu, malah sampai bbrp kali, pakai amsoil pula :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by well »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 13:04
well wrote: 03 Dec 2021, 11:27
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 09:38

1. Buang cvtf lama
2. Isi cvtf baru
3. Muter2 bengkel jalanin mobilnya 5-10 menit
4. Buang lg cvtf nya
5. Isi dengan yg baru
6. Pakai selama 2 thn or 20rb km (buang setelah mencapai jarak atau waktu gantinya mana yg duluan)

Udah gtu aja :big_peace:
Lagipula jika bisa pk mesin flush, bakal kecampur sm atf lain (non cvt), repot ntar.

Jadi.. cara drain and refill 2x spt itu, ya bisa dibilang jenis cvtf nya tetap sama.
kalau kuras pakai cara sprt itu untuk cvt apa ngga boleh om?
memang sy pernah denger cvt jangan di kuras. cuma sy mikir bgmn cr kurasnya krn tidak bs pakai mesin tidak ada selangnya? setahu saya cr kuras seperti metode diatas.
thats why sy ingin mengkonfirmasi sekaligus belajar apa metode tsb aman atau tdk.
Cek ke mbah @omnibus, suhu perlendiran.
Doi kuras girboks cvtnya spt itu, malah sampai bbrp kali, pakai amsoil pula :ngacir:
waktu dan tempat di persilahkan mbah @omnibus :big_smile]
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3767
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by kunaskun »

well wrote: 03 Dec 2021, 11:27 kalau kuras pakai cara sprt itu untuk cvt apa ngga boleh om?
memang sy pernah denger cvt jangan di kuras. cuma sy mikir bgmn cr kurasnya krn tidak bs pakai mesin tidak ada selangnya? setahu saya cr kuras seperti metode diatas.
thats why sy ingin mengkonfirmasi sekaligus belajar apa metode tsb aman atau tdk.
prosedur kuras dengan atau tanpa mesin dan caranya seperti apa itu sebetulnya bergantung ke mobil tsb, di service manual pabrikan ada atau tidak prosedur kuras dengan mesin? seperti halnya ganti oli mesin pake mesin, berapa banyak mobil yg pake prosedur ini. nah kalau emang butuh mesin ya ikuti saja prosedurnya, kalau tidak butuh ya ikuti saja prosedurnya. lain halnya dengan memang butuh mesin tapi tidak ada mesin maka dicari caranya gimana, dan sejauh ini cara teraman di berbagai macam transmisi ya metode drain and fill. bahkan setahu saya transmisi baru2 pun banyak yang pake cara ini.
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1261
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by mr_mytplx »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 09:38
well wrote: 03 Dec 2021, 08:53
farizfsa wrote: 02 Dec 2021, 18:33
Setau saya, cvt malah jangan kuras. Ganti oli aja. Dgr2 dl cvt honda di kuras malah error2an
bisa dikuras ya, cara kurasnya bgmn om klo cvt? setahu sy tidak ada selangnya buat nguras, hanya baut aja drian dan baut fill in.
1. Buang cvtf lama
2. Isi cvtf baru
3. Muter2 bengkel jalanin mobilnya 5-10 menit
4. Buang lg cvtf nya
5. Isi dengan yg baru
6. Pakai selama 2 thn or 20rb km (buang setelah mencapai jarak atau waktu gantinya mana yg duluan)

Udah gtu aja :big_peace:
Lagipula jika bisa pk mesin flush, bakal kecampur sm atf lain (non cvt), repot ntar.

Jadi.. cara drain and refill 2x spt itu, ya bisa dibilang jenis cvtf nya tetap sama.
Itu isi oli cvt nya yg buat muter2 10 menit sampe penuh?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

mr_mytplx wrote: 03 Dec 2021, 18:14
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 09:38
well wrote: 03 Dec 2021, 08:53

bisa dikuras ya, cara kurasnya bgmn om klo cvt? setahu sy tidak ada selangnya buat nguras, hanya baut aja drian dan baut fill in.
1. Buang cvtf lama
2. Isi cvtf baru
3. Muter2 bengkel jalanin mobilnya 5-10 menit
4. Buang lg cvtf nya
5. Isi dengan yg baru
6. Pakai selama 2 thn or 20rb km (buang setelah mencapai jarak atau waktu gantinya mana yg duluan)

Udah gtu aja :big_peace:
Lagipula jika bisa pk mesin flush, bakal kecampur sm atf lain (non cvt), repot ntar.

Jadi.. cara drain and refill 2x spt itu, ya bisa dibilang jenis cvtf nya tetap sama.
Itu isi oli cvt nya yg buat muter2 10 menit sampe penuh?
Sesuai kapasitas.
Ada indikator full nya di dipstick?

Klo di honda, ada baut indicator drain, bisa dibuka.
Jd klo dah penuh, olinya keluar dr situ, dan tunggu sampai gak keluar lg, br ditutup.
*Colek me if I'm wrong
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3994
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018 + Brio Satya E CVT 2022

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Pboyz97 »

evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 08:26

Ngga bisa dipungkiri di Jabodetabek aja aja aftersalesnya beda jauh, apalagi di luar itu. Buat konsumen dengan tipikal menyerahkan apapun ke bengkel resmi otomatis jadi bahan pertimbangan banget.

Head to head claim garansi aja tiga berlian memang masih lebih sulit dibanding triple elips sih. Cuma memang tiga berlian form factor dan build quality nya lumayan jauh better sih dibanding triple elips.

Berharap tiga berlian segera develop rival nya Innova sih supaya ngga di atas awan banget
:mky_01:
blm tentu sih, pengalaman miara xpander selama 3 tahun so far masih oke2 aja sih aftersalesnya mitsu, gatau kalo sekarang kaya gimana. sama 1 lg, selain aftersales, keterjangkauan lokasi bengkelnya juga jadi salah 1 penentu juga buat orang di luar jabodetabek buat beli mobil menurut saya, terutama yg tipikal menyerahkan apapun ke beres, mereka lebih condong memilih yg bengkelnya ga jauh dari tempat tinggal mereka, bukan yg harus menempuh sekian puluh km bahkan mesti keluar kota cuma buat servis doang menurut pengamatan sotoy saya, oleh karena itu toyodai cukup laris apalagi diluar jabodetabek, karena dealernya ada dimana2, bukan cuma di kota besar atau di ibukota provinsi saja menurut saya hehehe
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'19 Avanza G MT
'22 brio
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

Pboyz97 wrote: 03 Dec 2021, 22:22
evanbngdor wrote: 03 Dec 2021, 08:26

Ngga bisa dipungkiri di Jabodetabek aja aja aftersalesnya beda jauh, apalagi di luar itu. Buat konsumen dengan tipikal menyerahkan apapun ke bengkel resmi otomatis jadi bahan pertimbangan banget.

Head to head claim garansi aja tiga berlian memang masih lebih sulit dibanding triple elips sih. Cuma memang tiga berlian form factor dan build quality nya lumayan jauh better sih dibanding triple elips.

Berharap tiga berlian segera develop rival nya Innova sih supaya ngga di atas awan banget
:mky_01:
blm tentu sih, pengalaman miara xpander selama 3 tahun so far masih oke2 aja sih aftersalesnya mitsu, gatau kalo sekarang kaya gimana. sama 1 lg, selain aftersales, keterjangkauan lokasi bengkelnya juga jadi salah 1 penentu juga buat orang di luar jabodetabek buat beli mobil menurut saya, terutama yg tipikal menyerahkan apapun ke beres, mereka lebih condong memilih yg bengkelnya ga jauh dari tempat tinggal mereka, bukan yg harus menempuh sekian puluh km bahkan mesti keluar kota cuma buat servis doang menurut pengamatan sotoy saya, oleh karena itu toyodai cukup laris apalagi diluar jabodetabek, karena dealernya ada dimana2, bukan cuma di kota besar atau di ibukota provinsi saja menurut saya hehehe
sy pernah miara yaris bakpao, ipah dan avanza,
emang debest lah A S S nya.

cuma ya itu, asal jgn nelen lendir bawaan beres ajah (TMO)
kualitas 1/3 harga nya :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3994
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018 + Brio Satya E CVT 2022

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Pboyz97 »

Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 22:38

sy pernah miara yaris bakpao, ipah dan avanza,
emang debest lah A S S nya.

cuma ya itu, asal jgn nelen lendir bawaan beres ajah (TMO)
kualitas 1/3 harga nya :ngacir:
setuju om, dulu saya juga pernah miara yaris bakpao, yaris joker sm avanza emg the best soal aftersalesnya hehehe

btw oli bawaan beres knp? soalnya saya perhatiin rata2 mobil toyota yg dijual di pasaran pakenya TMO , apalagi rawatan beres hehehe
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'19 Avanza G MT
'22 brio
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

Pboyz97 wrote: 03 Dec 2021, 23:07
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 22:38

sy pernah miara yaris bakpao, ipah dan avanza,
emang debest lah A S S nya.

cuma ya itu, asal jgn nelen lendir bawaan beres ajah (TMO)
kualitas 1/3 harga nya :ngacir:
setuju om, dulu saya juga pernah miara yaris bakpao, yaris joker sm avanza emg the best soal aftersalesnya hehehe

btw oli bawaan beres knp? soalnya saya perhatiin rata2 mobil toyota yg dijual di pasaran pakenya TMO , apalagi rawatan beres hehehe
1. Yaris bakpao wkt itu dapat second, kondisi semua ok, cuman daleman mesin ada varnish dan kerak di dipstick.
Pas dicek historynya rawatan beres cukup teratur, cuma pk TMO 10W40.
It's a crap oil.
Dah mayan dibahas jg di trit oli SM, dialami jg oleh bbrp warga.

2. TMO 0w20, ini rebranding pertamina (emg made by pertamina).
Kemungkinan serupa fastron gold 0w20.
Harganya fastron gold di luaran gak sampai setengahnya :big_biglaugh:

Related to #2, Dengan harga yg sama, bs dapat oli ultra-grade seperti:
- Mobil 1 botol emas
- Q8 formula
- amsoil signature

Sorry jd OOT.
Tapi overall miara toyota is peace of mind.
Asal bawa lendir sendiri aja, krn harga olinya way overprice :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
maastricht889
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3444
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by maastricht889 »

Suryaputra wrote: 04 Dec 2021, 04:45
Pboyz97 wrote: 03 Dec 2021, 23:07
Suryaputra wrote: 03 Dec 2021, 22:38

sy pernah miara yaris bakpao, ipah dan avanza,
emang debest lah A S S nya.

cuma ya itu, asal jgn nelen lendir bawaan beres ajah (TMO)
kualitas 1/3 harga nya :ngacir:
setuju om, dulu saya juga pernah miara yaris bakpao, yaris joker sm avanza emg the best soal aftersalesnya hehehe

btw oli bawaan beres knp? soalnya saya perhatiin rata2 mobil toyota yg dijual di pasaran pakenya TMO , apalagi rawatan beres hehehe
1. Yaris bakpao wkt itu dapat second, kondisi semua ok, cuman daleman mesin ada varnish dan kerak di dipstick.
Pas dicek historynya rawatan beres cukup teratur, cuma pk TMO 10W40.
It's a crap oil.
Dah mayan dibahas jg di trit oli SM, dialami jg oleh bbrp warga.

2. TMO 0w20, ini rebranding pertamina (emg made by pertamina).
Kemungkinan serupa fastron gold 0w20.
Harganya fastron gold di luaran gak sampai setengahnya :big_biglaugh:

Related to #2, Dengan harga yg sama, bs dapat oli ultra-grade seperti:
- Mobil 1 botol emas
- Q8 formula
- amsoil signature

Sorry jd OOT.
Tapi overall miara toyota is peace of mind.
Asal bawa lendir sendiri aja, krn harga olinya way overprice :ngacir:
Hahahahaha TMO :big_weee: :big_weee: :big_weee:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 04 Dec 2021, 04:45
1. Yaris bakpao wkt itu dapat second, kondisi semua ok, cuman daleman mesin ada varnish dan kerak di dipstick.
Pas dicek historynya rawatan beres cukup teratur, cuma pk TMO 10W40.
It's a crap oil.
Dah mayan dibahas jg di trit oli SM, dialami jg oleh bbrp warga.

2. TMO 0w20, ini rebranding pertamina (emg made by pertamina).
Kemungkinan serupa fastron gold 0w20.
Harganya fastron gold di luaran gak sampai setengahnya :big_biglaugh:

Related to #2, Dengan harga yg sama, bs dapat oli ultra-grade seperti:
- Mobil 1 botol emas
- Q8 formula
- amsoil signature

Sorry jd OOT.
Tapi overall miara toyota is peace of mind.
Asal bawa lendir sendiri aja, krn harga olinya way overprice :ngacir:
lah justru itu buktinya peace of mind mbah. dikasi lendir apa aja jg ngacir :ngacir: pke migor kayak trit sebelah aja jalan.

coba VW atau BMW dikasih lendir begituan, taun depan ud turun mesin :ngacir:
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 04 Dec 2021, 09:44
Suryaputra wrote: 04 Dec 2021, 04:45
1. Yaris bakpao wkt itu dapat second, kondisi semua ok, cuman daleman mesin ada varnish dan kerak di dipstick.
Pas dicek historynya rawatan beres cukup teratur, cuma pk TMO 10W40.
It's a crap oil.
Dah mayan dibahas jg di trit oli SM, dialami jg oleh bbrp warga.

2. TMO 0w20, ini rebranding pertamina (emg made by pertamina).
Kemungkinan serupa fastron gold 0w20.
Harganya fastron gold di luaran gak sampai setengahnya :big_biglaugh:

Related to #2, Dengan harga yg sama, bs dapat oli ultra-grade seperti:
- Mobil 1 botol emas
- Q8 formula
- amsoil signature

Sorry jd OOT.
Tapi overall miara toyota is peace of mind.
Asal bawa lendir sendiri aja, krn harga olinya way overprice :ngacir:
lah justru itu buktinya peace of mind mbah. dikasi lendir apa aja jg ngacir :ngacir: pke migor kayak trit sebelah aja jalan.

coba VW atau BMW dikasih lendir begituan, taun depan ud turun mesin :ngacir:
Image
*Colek me if I'm wrong
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2115
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ilhami »

Boleh nggak sih ke bengkel resmi ambil paket service, kecuali ganti oli ?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

ilhami wrote: 04 Dec 2021, 11:54 Boleh nggak sih ke bengkel resmi ambil paket service, kecuali ganti oli ?
Pastikan ke beresnya, untuk boleh nggak nya bawa oli atau lendir lainnya dr luar.
Selama 1 jenis atau sesuai spec.
*Colek me if I'm wrong
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3767
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by kunaskun »

ilhami wrote: 04 Dec 2021, 11:54 Boleh nggak sih ke bengkel resmi ambil paket service, kecuali ganti oli ?
biasanya kalau boleh, kalau masih ada garansi maka dianggap gugur. ya masuk akal si ya. terlepas itu oli merek pabrikan jelek banget. biasa saya tangkal dengan diganti per 5 ribu km saja / 6 bulan. daripada garansi gugur. abis itu baru d puas2in pake oli bagus.
ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1355
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ween »

ChZ wrote: 29 Nov 2021, 14:41
Suryaputra wrote: 29 Nov 2021, 14:09 ini ngerti sih,
biar gemukin market forti juga kayanya wkwkwkw

jadi positioningnya lbh jelas., dan bisa jadi salah satu strategi upsell ke depan:
- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

klo skrg kan
- MPV badak = innova
- SUV badak = forti

why people should buy forti (lbh mahal),
klo innova yg lbh murah aja bisa kasih kaki2 truck?
wkwkwkw
bener mbah. polanya mulai kebaca ni. MPV andalannya dijadiin front wheel semua krn buat upselling versi SUVnya.

krn selama ini rush dan avanza juga sama. ngapain beli rush mahal mahal kalo avanza bisa dapet durability yang mungkin 80% nya rush (yang sebenernya juga lebih kuat dari mayoritas lawan kebanyakan).
nah, masalahnya kalau avanza fwd, sebetulnya sudah ada sienta yg fwd juga. dan kalau innova fwd, sudah ada voxy yg fwd juga........tambah mati dong sienta & voxy
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

ween wrote: 04 Dec 2021, 22:37
ChZ wrote: 29 Nov 2021, 14:41
Suryaputra wrote: 29 Nov 2021, 14:09 ini ngerti sih,
biar gemukin market forti juga kayanya wkwkwkw

jadi positioningnya lbh jelas., dan bisa jadi salah satu strategi upsell ke depan:
- MPV nyaman = innova
- SUV badak = forti

klo skrg kan
- MPV badak = innova
- SUV badak = forti

why people should buy forti (lbh mahal),
klo innova yg lbh murah aja bisa kasih kaki2 truck?
wkwkwkw
bener mbah. polanya mulai kebaca ni. MPV andalannya dijadiin front wheel semua krn buat upselling versi SUVnya.

krn selama ini rush dan avanza juga sama. ngapain beli rush mahal mahal kalo avanza bisa dapet durability yang mungkin 80% nya rush (yang sebenernya juga lebih kuat dari mayoritas lawan kebanyakan).
nah, masalahnya kalau avanza fwd, sebetulnya sudah ada sienta yg fwd juga. dan kalau innova fwd, sudah ada voxy yg fwd juga........tambah mati dong sienta & voxy
Ya buat apa produk dihidupin? klo gak memberikan kontribusi ke perusahaan kan mbah :upss:
*Colek me if I'm wrong
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3994
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018 + Brio Satya E CVT 2022

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Pboyz97 »

Suryaputra wrote: 04 Dec 2021, 04:45


1. Yaris bakpao wkt itu dapat second, kondisi semua ok, cuman daleman mesin ada varnish dan kerak di dipstick.
Pas dicek historynya rawatan beres cukup teratur, cuma pk TMO 10W40.
It's a crap oil.
Dah mayan dibahas jg di trit oli SM, dialami jg oleh bbrp warga.

2. TMO 0w20, ini rebranding pertamina (emg made by pertamina).
Kemungkinan serupa fastron gold 0w20.
Harganya fastron gold di luaran gak sampai setengahnya :big_biglaugh:

Related to #2, Dengan harga yg sama, bs dapat oli ultra-grade seperti:
- Mobil 1 botol emas
- Q8 formula
- amsoil signature

Sorry jd OOT.
Tapi overall miara toyota is peace of mind.
Asal bawa lendir sendiri aja, krn harga olinya way overprice :ngacir:
wah parah juga ya, anyway makasih infonya om
Past:
'15,'17,'18,'21 Avanza G MT
'15 Veloz MT
'09 GE8
'10 CRV RE
'13 CX5
'17 Xpander
'19 Yaris
'18 CX5
'18 ANF 2GD
'18 HRV 1.5
Now:
'19 CRV
'18 RX300
'18 ANKI 2GD
'19 Avanza G MT
'22 brio
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

Pboyz97 wrote: 04 Dec 2021, 23:06
Suryaputra wrote: 04 Dec 2021, 04:45


1. Yaris bakpao wkt itu dapat second, kondisi semua ok, cuman daleman mesin ada varnish dan kerak di dipstick.
Pas dicek historynya rawatan beres cukup teratur, cuma pk TMO 10W40.
It's a crap oil.
Dah mayan dibahas jg di trit oli SM, dialami jg oleh bbrp warga.

2. TMO 0w20, ini rebranding pertamina (emg made by pertamina).
Kemungkinan serupa fastron gold 0w20.
Harganya fastron gold di luaran gak sampai setengahnya :big_biglaugh:

Related to #2, Dengan harga yg sama, bs dapat oli ultra-grade seperti:
- Mobil 1 botol emas
- Q8 formula
- amsoil signature

Sorry jd OOT.
Tapi overall miara toyota is peace of mind.
Asal bawa lendir sendiri aja, krn harga olinya way overprice :ngacir:
wah parah juga ya, anyway makasih infonya om
86 mbah juragan :big_okay:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12901
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 04 Dec 2021, 22:55
ween wrote: 04 Dec 2021, 22:37
nah, masalahnya kalau avanza fwd, sebetulnya sudah ada sienta yg fwd juga. dan kalau innova fwd, sudah ada voxy yg fwd juga........tambah mati dong sienta & voxy
Ya buat apa produk dihidupin? klo gak memberikan kontribusi ke perusahaan kan mbah :upss:
klo sienta alamat gak dihidupin lagi sih emang :upss:

voxy entahlah klo di kota besar peminatnya banyak sih.
2011 Toyota XU30
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1 / 2022 DG3
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

ChZ wrote: 06 Dec 2021, 09:31
klo sienta alamat gak dihidupin lagi sih emang :upss:

voxy entahlah klo di kota besar peminatnya banyak sih.
voxy keknya gak mungkin mati saya aja minat beliin buat nyokap, mobil macem voxy cocok buat orang tua atep tinggi tapi floornya rendah orang tua gampang masuk dan alternatif buat yang gak sanggup beli alphard tapi butuh mobil kek alphard jd marketnya ada dan di jalan pun banyak :big_biglaugh:

nyokap aja suka ngeluh sama pajero ketinggian naeknya susah :big_biglaugh:

kalo sienta mah aneh aja toyota mau jualan tuh unit padahal freed aja ud mau cabs :big_biglaugh:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6129
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by Suryaputra »

b0ku wrote: 06 Dec 2021, 09:50
ChZ wrote: 06 Dec 2021, 09:31
klo sienta alamat gak dihidupin lagi sih emang :upss:

voxy entahlah klo di kota besar peminatnya banyak sih.
voxy keknya gak mungkin mati saya aja minat beliin buat nyokap, mobil macem voxy cocok buat orang tua atep tinggi tapi floornya rendah orang tua gampang masuk dan alternatif buat yang gak sanggup beli alphard tapi butuh mobil kek alphard jd marketnya ada dan di jalan pun banyak :big_biglaugh:

nyokap aja suka ngeluh sama pajero ketinggian naeknya susah :big_biglaugh:

kalo sienta mah aneh aja toyota mau jualan tuh unit padahal freed aja ud mau cabs :big_biglaugh:
Lah freed kan emg wassalam di indo :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2862
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Pada Akhirnya Toyota Innova Akan Monokok Dan Penggerak Roda Depan

Post by b0ku »

Suryaputra wrote: 06 Dec 2021, 10:08 Lah freed kan emg wassalam di indo :big_biglaugh:
iya kan gak lama setelah keluar juga sienta sepi jualannya, freed juga gitu awal keluar PEDE mampus overstock diskonnya jadi gila cuma lama2x makin pinter stocknya discnya jd kecil :big_biglaugh:
Post Reply