Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

bensindanoli
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by bensindanoli »

Turboman wrote: 12 May 2022, 23:00
arfs wrote:Mantab, seiring perkembangan makin banyak macam produk additive perlendiran baru.
Sepertinya bisa bikin cocktail oli sendiri dengan base oli bebas mau pakai merk apa saja dan range harga berapa saja.

Mungkin DGO (DOHC Genuine Oil) ditambah dengan racikan berbagai macam additives yang tepat bisa jadi setara iamsowell seri tandatangan atau kiyuet formula :big_biglaugh: :big_slap:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
kabur dulu sebelum ditimpuk masing-masing brand ambassador dan kawan dari merk oli tsb masing-masing.

*Just joking :big_peace:
Tapi peranan Base oil amat sgt penting sekali

mau kasi additip secanggih apapun kalo Base oil nya grade ala kadarnya......yahhh
Kalo DGO apakah pernah ada yang test lab om?

Tags:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21523
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Turboman »

bensindanoli wrote:
Turboman wrote: 12 May 2022, 23:00
arfs wrote:Mantab, seiring perkembangan makin banyak macam produk additive perlendiran baru.
Sepertinya bisa bikin cocktail oli sendiri dengan base oli bebas mau pakai merk apa saja dan range harga berapa saja.

Mungkin DGO (DOHC Genuine Oil) ditambah dengan racikan berbagai macam additives yang tepat bisa jadi setara iamsowell seri tandatangan atau kiyuet formula :big_biglaugh: :big_slap:

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
kabur dulu sebelum ditimpuk masing-masing brand ambassador dan kawan dari merk oli tsb masing-masing.

*Just joking :big_peace:
Tapi peranan Base oil amat sgt penting sekali

mau kasi additip secanggih apapun kalo Base oil nya grade ala kadarnya......yahhh
Kalo DGO apakah pernah ada yang test lab om?
Dicatat saja

Kualitas seiring harga, jika harga2 nya Normal

Perkecualian utk type2 yg lagi promo besar spt Bardahl S9 yg bisa harga miring (cek harga seharusnya di Offc store nya)

Atau Repsol 5W30 botol ijo jaman dulu, itu karena dulu akibat perang psikologi antara Prinsipal Repsol VS si Sukabumi

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3580
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sandal »

Ngomong2 soal oli 9bulatan buatan si domo, seri 0w20 malah ga ada di marketplace official domo, atau belum bikin ya :big_think:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
ViPerRed
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ViPerRed »

bryanguppiez wrote: 13 May 2022, 07:43
DOHC wrote: 12 May 2022, 22:12
bryanguppiez wrote: 12 May 2022, 07:45 om mau nanya OOT dikit boleh ya.

mau ngecek oli dr deepstick,
kalau oli mesin itu pas mesin hangat atau dingin?
kalau oli transmisi matic itu pas hangat atau dingin?

biar ga ketuker waktu ngeceknya.. :big_deal:

thankss :big_deal:
ngecek olmes mah mo panas atau dingin sama aj , kl pas dingin itu posisi real, kl pas panas jg pasti dsuru tunggu barang 5-10 menit kan, itu jg ud mirip2

yg beda itu ngecek ATF, masing2 fabriekan beda

contoh

kl mitsu jadul yg invecs I ampe II wajip enjin suhu kerja, lalu pindah2in dulu ke stiap posisi gear, lalu kondisi enjin NYALA , taruh tuas di N, bukan di P apalagi di D atau R

agak mirip ama aisin2 yg FWD taon jebot , cuman bedanya bisa taruh tuas di P gapapa

laen lg ama aisin2 modern yg ud sealed transmision, nah ini wajip pake scanner utk cek suhu atf di 40 45 derajat celcius

paling enak makanya cek atf mobil2 ber CVT (mo yg dgn TC atau non TC)
wah gitu ya atf beda2 cara ngeceknya,
kalau toyota ws, matic konven 4speed, gimana ya mbah yg bner? bukman nya ketlisut sy cari2 blm ktmu :big_dunno:

makasih. :big_deal: :big_deal:
4speed WS? yaris ya mbah?
ya ituu, cek nya sama spt rush.. kyk yg mbah DOHC blg jg, dijalanin, pindah2 gear hold 2-3 detik, taro P, cek dipstik, liat posisi H.

klo toyota WS/suzuki AW1 4 speed sepertinya masih ada dipstik.
bryanguppiez
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 06 Oct 2020, 16:31
Location: Solo
Daily Vehicle: Vario

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by bryanguppiez »

ViPerRed wrote: 13 May 2022, 13:25
bryanguppiez wrote: 13 May 2022, 07:43
DOHC wrote: 12 May 2022, 22:12

ngecek olmes mah mo panas atau dingin sama aj , kl pas dingin itu posisi real, kl pas panas jg pasti dsuru tunggu barang 5-10 menit kan, itu jg ud mirip2

yg beda itu ngecek ATF, masing2 fabriekan beda

contoh

kl mitsu jadul yg invecs I ampe II wajip enjin suhu kerja, lalu pindah2in dulu ke stiap posisi gear, lalu kondisi enjin NYALA , taruh tuas di N, bukan di P apalagi di D atau R

agak mirip ama aisin2 yg FWD taon jebot , cuman bedanya bisa taruh tuas di P gapapa

laen lg ama aisin2 modern yg ud sealed transmision, nah ini wajip pake scanner utk cek suhu atf di 40 45 derajat celcius

paling enak makanya cek atf mobil2 ber CVT (mo yg dgn TC atau non TC)
wah gitu ya atf beda2 cara ngeceknya,
kalau toyota ws, matic konven 4speed, gimana ya mbah yg bner? bukman nya ketlisut sy cari2 blm ktmu :big_dunno:

makasih. :big_deal: :big_deal:
4speed WS? yaris ya mbah?
ya ituu, cek nya sama spt rush.. kyk yg mbah DOHC blg jg, dijalanin, pindah2 gear hold 2-3 detik, taro P, cek dipstik, liat posisi H.

klo toyota WS/suzuki AW1 4 speed sepertinya masih ada dipstik.
iya betul mbah masih ada deepstik nya,
td yg sy tanyain prosedur ngecek nya mkstnya, pas kondisi sperti apa,
sudah terjawab, nnti sy coba pindah2 gigi hold 2-3 detik taruh di P cek dipstik.
makasih mbah :big_deal: :big_deal: :mky_02:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Kl mobil2 yg atf nya masi berdipstik sehh masi lebi gede toleransi antara kelebihan ama kekurangan atf nya

Beda kl di sealed atf, ini yg asem, lebi sikit kurang sikit aj berasa beda bgt shifting nya.. itu jg saya tau blajar nya dr mbah masas, mo fine tuning level atf aj ampe brapa kl ngisi ngolong ngisi ngolong ampe encok
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sahabatq8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 13 May 2022, 08:16
Spies wrote: 13 May 2022, 00:50
sahabatq8 wrote: 12 May 2022, 23:17
Yang pertama bener, yang satu lagi itu loh yang ada 9 bulatan :upss:
Ooiya.. Yg harganya keraton itu :upss:
Itu racikan dokter loh.
Gak kaleng2.

Saking rahasianya, pds dan sds nya juga rahasia :upss:
Boleh kok minta, tapi gak semuanya dia punya waktu itu kata temen. Mungkin inget inget dulu speknya apa :upss:
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 13 May 2022, 14:07 ... brapa kl ngisi ngolong ngisi ngolong ampe encok
msh mending kl kunci yg dibawa ngolong bener mbah, kl salah nomor atau ada yg kurang nah itu beneran asem musti ngesot2 ngambil lagi.

makanya beli lift gih ... :big_weee:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 13 May 2022, 16:36
DOHC wrote: 13 May 2022, 14:07 ... brapa kl ngisi ngolong ngisi ngolong ampe encok
msh mending kl kunci yg dibawa ngolong bener mbah, kl salah nomor atau ada yg kurang nah itu beneran asem musti ngesot2 ngambil lagi.

makanya beli lift gih ... :big_weee:
untung kita orang slalu bawa trelek, soket rail pas ngolong, jd kl ga muat tinggal copot pasang

beli lift ?? mo beli lemari tools aj masi maju mundur, tiap kl ke lindeteves slalu ngukur2 rollcab dagangan orang, siapa tau suatu ari ad yg muat ama gerasi mini kita orang :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by vanosz »

Turboman wrote: 13 May 2022, 10:09
Atau Repsol 5W30 botol ijo jaman dulu, itu karena dulu akibat perang psikologi antara Prinsipal Repsol VS si Sukabumi
:big_biglaugh:

repsol tenggelam ya,


dl fanboi banget dr zaman 90an,selalu pilih repsol,

apalg eranya honda ,

msh sercing tapi gak ktemu cocoknya
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

barusan ganti oli
20220514_102014.jpg
20220514_101939.jpg
cek daleman mesin, masi kinclong banget, varnish aj nyaris ga ada, masi warna aluminium banget
22.jpg
11.jpg
20220514_095146.jpg
lumayan lahh, padahal pake nya oli2 biasa kaya gini doank sejak lahir 6 taon lalu ampe skrg jalan cepeceng kilo , bener2 oli underrated mreka padahal kualitet not bad at all .. ini sales nya payah2 nehh mreka, mustinya lebi rajin donk gempur sana sini, sikit2 sebut merek sikit2 sebut merek, biar lebi jossss :big_exellent: :big_exellent:
oli.jpg
oli2.jpg
oli3.jpg
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4380
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 14 May 2022, 14:40 barusan ganti oli

20220514_102014.jpg20220514_101939.jpg

cek daleman mesin, masi kinclong banget, varnish aj nyaris ga ada, masi warna aluminium banget

22.jpg11.jpg20220514_095146.jpg

lumayan lahh, padahal pake nya oli2 biasa kaya gini doank sejak lahir 6 taon lalu ampe skrg jalan cepeceng kilo , bener2 oli underrated mreka padahal kualitet not bad at all .. ini sales nya payah2 nehh mreka, mustinya lebi rajin donk gempur sana sini, sikit2 sebut merek sikit2 sebut merek, biar lebi jossss :big_exellent: :big_exellent:

oli.jpgoli2.jpgoli3.jpg
Selama gak buat long drain mah aman mbah.

Btw Total 9000 5w30 scr feel lbh enak dibanding PTT 5w30 botol emas.
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 14 May 2022, 14:58
DOHC wrote: 14 May 2022, 14:40 barusan ganti oli

20220514_102014.jpg20220514_101939.jpg

cek daleman mesin, masi kinclong banget, varnish aj nyaris ga ada, masi warna aluminium banget

22.jpg11.jpg20220514_095146.jpg

lumayan lahh, padahal pake nya oli2 biasa kaya gini doank sejak lahir 6 taon lalu ampe skrg jalan cepeceng kilo , bener2 oli underrated mreka padahal kualitet not bad at all .. ini sales nya payah2 nehh mreka, mustinya lebi rajin donk gempur sana sini, sikit2 sebut merek sikit2 sebut merek, biar lebi jossss :big_exellent: :big_exellent:

oli.jpgoli2.jpgoli3.jpg
Selama gak buat long drain mah aman mbah.

Btw Total 9000 5w30 scr feel lbh enak dibanding PTT 5w30 botol emas.
smua nya tak drain di 6 - 7 rebu kilo , suka gatel kl ngeliat oli kelamaan di mesin ampe ceban kilo

total utk tarikan sehh emg uenteng banget, cuman ud lama kita orang ga pake, kl mesin di betot, suara knocking di kruk as suka kedengerann... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4380
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27
Suryaputra wrote: 14 May 2022, 14:58
DOHC wrote: 14 May 2022, 14:40 barusan ganti oli

20220514_102014.jpg20220514_101939.jpg

cek daleman mesin, masi kinclong banget, varnish aj nyaris ga ada, masi warna aluminium banget

22.jpg11.jpg20220514_095146.jpg

lumayan lahh, padahal pake nya oli2 biasa kaya gini doank sejak lahir 6 taon lalu ampe skrg jalan cepeceng kilo , bener2 oli underrated mreka padahal kualitet not bad at all .. ini sales nya payah2 nehh mreka, mustinya lebi rajin donk gempur sana sini, sikit2 sebut merek sikit2 sebut merek, biar lebi jossss :big_exellent: :big_exellent:

oli.jpgoli2.jpgoli3.jpg
Selama gak buat long drain mah aman mbah.

Btw Total 9000 5w30 scr feel lbh enak dibanding PTT 5w30 botol emas.
smua nya tak drain di 6 - 7 rebu kilo , suka gatel kl ngeliat oli kelamaan di mesin ampe ceban kilo

total utk tarikan sehh emg uenteng banget, cuman ud lama kita orang ga pake, kl mesin di betot, suara knocking di kruk as suka kedengerann... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
Iya pilihannya skrg emang klo di saya pribadi..
Saya loh ya.

Either pake TQ9000 0w20 drain di 6rb km or 7 bln
Or Q8 drain di 10rb km or setahun

Cuma.. Pernah lihat hsl test UOA nya Tq9000 0w20 di FB nya total.
V100 nya drop ke area W16 (V100 7 koma) :upss:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sahabatq8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 14 May 2022, 16:07
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27
Suryaputra wrote: 14 May 2022, 14:58

Selama gak buat long drain mah aman mbah.

Btw Total 9000 5w30 scr feel lbh enak dibanding PTT 5w30 botol emas.
smua nya tak drain di 6 - 7 rebu kilo , suka gatel kl ngeliat oli kelamaan di mesin ampe ceban kilo

total utk tarikan sehh emg uenteng banget, cuman ud lama kita orang ga pake, kl mesin di betot, suara knocking di kruk as suka kedengerann... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
Iya pilihannya skrg emang klo di saya pribadi..
Saya loh ya.

Either pake TQ9000 0w20 drain di 6rb km or 7 bln
Or Q8 drain di 10rb km or setahun

Cuma.. Pernah lihat hsl test UOA nya Tq9000 0w20 di FB nya total.
V100 nya drop ke area W16 (V100 7 koma) :upss:
Kalo saya, udah merem aja pake Q8 D1 FE 0w20 ganti 10rb/1 tahun. Selain dapet employee discount, udah teruji no kaleng². Bahkan teman saya ada yang pernah make ini oli sampe 30rb dan masih bentuk oli keluarnya :big_biglaugh:
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9928
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
ctopher7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by ctopher7 »

Omnibus wrote:
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
ptt lebih berjaya buat mesin diesel ga sih om, kiblat semua monster diesel kita kan thailand. barang barang disel resing aja banyak diimpor dr thailand. nozzle, turbo hybrid, piggyback, cam, stroker pump, sampe ban buat drag dan velg (lenso, ssw) juga wkwk.
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by fajarrian »

Omnibus wrote: 14 May 2022, 18:48
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
Dulu promonya ajib, sekarang mah boro2, malah naik mulu harganya
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25206
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 14 May 2022, 18:48
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
lah si kap kap ngang ngeng ngang ngeng kapunkap bukannya banyak yg castrol mbah

btw soalnya ptt yah biasa aj mbah, dan bener kata mbah fajar, harga nya yg naek dan naek dan naek mulu, yah ilang lah value for money nya , belom lg seumur2, baru neh ptt yg bsa bkn tarikan terasa berat pas abis dganti.. aneh bener

mesran meditran aj kaga ampe kaya gt :big_weee: :big_weee:


dahhh, look no further, DGO aj... kapan ari admin nya kayanya lg mabok ciu, harga galonan ama harga paket yg galonan + filter bsa lebi murah yg paket jauhh :big_biglaugh: :big_biglaugh:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by hackers11 »

Omnibus wrote:
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
Selain harga naik seperti info user disini juga pas dituang ke mesin kok butuh waktu sampai rasanya enak. Ga inspiring bgt.
Saya personally pk 4 bulanan tp ga tembus 2000km dan ga pernah kerasa lbh enteng atau jadi senyap.
Abis itu mobilnya dijual hehe.
Yg dipake ptt performa 0w30 api sp. Dulu 540 di blibli sekarang di tempat yg sama 564rb.
User avatar
sahabatq8
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 549
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by sahabatq8 »

hackers11 wrote: 14 May 2022, 23:26
Omnibus wrote:
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
Selain harga naik seperti info user disini juga pas dituang ke mesin kok butuh waktu sampai rasanya enak. Ga inspiring bgt.
Saya personally pk 4 bulanan tp ga tembus 2000km dan ga pernah kerasa lbh enteng atau jadi senyap.
Abis itu mobilnya dijual hehe.
Yg dipake ptt performa 0w30 api sp. Dulu 540 di blibli sekarang di tempat yg sama 564rb.
Butuh waktu sampai rasanya enak mah bukan efek olinya yang break in, Tapi efek si driver udah lupa oli sebelumnya sebrapa enak :upss:
IG: @sahabatq8
Q8 OFFICIAL STORE
Tokped: https://tokopedia.link/q8oils
Shopee: https://shopee.co.id/q8indonesia
Blibli: Q8 store official store
htk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by htk »

Kalo oli merk sama, SAE nya sama juga, cuman API nya beda dikit, SN sama SN plus, boleh di campur gak yah ?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21523
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Turboman »

DOHC wrote:
Omnibus wrote: 14 May 2022, 18:48
DOHC wrote: 14 May 2022, 15:27 ... kl PTT, no komen, ogah dan emoh pake lagi, mending pake fastron lcgc
dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
lah si kap kap ngang ngeng ngang ngeng kapunkap bukannya banyak yg castrol mbah

btw soalnya ptt yah biasa aj mbah, dan bener kata mbah fajar, harga nya yg naek dan naek dan naek mulu, yah ilang lah value for money nya , belom lg seumur2, baru neh ptt yg bsa bkn tarikan terasa berat pas abis dganti.. aneh bener

mesran meditran aj kaga ampe kaya gt :big_weee: :big_weee:


dahhh, look no further, DGO aj... kapan ari admin nya kayanya lg mabok ciu, harga galonan ama harga paket yg galonan + filter bsa lebi murah yg paket jauhh :big_biglaugh: :big_biglaugh:
DGO kasih 1 - 2 Oz HSS FR3 saat dah 5000 km

Asik dah

hehhehehe
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21523
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by Turboman »

Makin banyak oli yg locally blend pilihan oli ekonomis makin byk ya

Repsol blend di PLI (pabriknya United oil)

ExxonMobil blend di Federal

Bardahl di NRPM

STP bbrp type di Baraya

SGO Ecstar ada yg Pertamina / ada yg kerang

MGO yg skg by Kerang

IAGO by Kerang
bensindanoli
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2021, 11:47
Daily Vehicle: Ford Ecosport TiVCT DP6S

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 15

Post by bensindanoli »

Turboman wrote: 15 May 2022, 06:31
DOHC wrote:
Omnibus wrote: 14 May 2022, 18:48

dulu ptt disini dielu2kan ... kok skrg ngana lepeh2?

btw cenel repair khap khap tom yam goong yg kemaren itu background nya ptt drum2an lho :big_peace:
lah si kap kap ngang ngeng ngang ngeng kapunkap bukannya banyak yg castrol mbah

btw soalnya ptt yah biasa aj mbah, dan bener kata mbah fajar, harga nya yg naek dan naek dan naek mulu, yah ilang lah value for money nya , belom lg seumur2, baru neh ptt yg bsa bkn tarikan terasa berat pas abis dganti.. aneh bener

mesran meditran aj kaga ampe kaya gt :big_weee: :big_weee:


dahhh, look no further, DGO aj... kapan ari admin nya kayanya lg mabok ciu, harga galonan ama harga paket yg galonan + filter bsa lebi murah yg paket jauhh :big_biglaugh: :big_biglaugh:
DGO kasih 1 - 2 Oz HSS FR3 saat dah 5000 km

Asik dah

hehhehehe
Om. Maaf mau tanya.
Pertanyaannya kenapa g kita tuang di awal aja, dengan asumsi akan memperpanjang kehalusan olinya?.

Sejak baca ini jd kepikira nuang di Repsol GXR. Harapannya nuang skg bisa awet sampe Desember nanti biar genap 8bln worry free. Soalnya g akan nyampe 5rb km juga ini perkiraan
Locked