Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21656
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Mannol PSF buat mobil2 yg Power steering berat spt Rebon

dan utk semua mobil yg Pow steer dirasa berat & minyak Pow steeringnya Dexron 2 / 3

* Bukan ajakan membeli *

https://www.tokopedia.com/tdmotor/power ... 407-230622
Screenshot_2022-06-23-14-03-07-095_com.tokopedia.tkpd.jpg
Screenshot_2022-06-23-14-03-07-095_com.tokopedia.tkpd.jpg (49.84 KiB) Viewed 316 times

Tags:
t105erd
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by t105erd »

Spies wrote: 23 Jun 2022, 08:04
t105erd wrote: 23 Jun 2022, 03:41
Turboman wrote: 22 Jun 2022, 16:31 saya ingat dulu pertama kali Q8 masuk, harga Excel 5W40 - MB 229.3 tuh hanya beda tipis dgn HX7 - 10W40

Tapi skg selisih nya udah jauhhhh sekali, padahal HX7 nya udah 5W40 full syn juga

Spt nya ke depannya kalo mau pertahankan pangsa pasar besar di Indo, blending di lokal adalah jalan yg harus di tempuh ?

Q8 pasar besar selain di Eropa spt nya di ROSSIYA ya....Gazpromneft ngeblend oli3 nya di pabrik Q8 Belgi......nah skg gimana tuh jadinya ?

Discelemer
Shell HX7 udah full sintetis? Saya kira masih semi sintetis kaya fastron
Fastron kalo seri gold udah full syn sih..
Apalagi yg platinum gambar banteng ngamuk :big_love:
langsung nyruduk-nruduk gan pake oli banteng ngamuk
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: AE101

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by slowvolvo »

Suryaputra wrote: 23 Jun 2022, 13:25
slowvolvo wrote: 23 Jun 2022, 13:07 suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
di manual book boleh 0w20 ?
klo boleh, coba ganti visco w20

coba mulai dr PTT eco 0w20 atau Aisin Greentech 0w20

klo masih bunyi juga ketika cold start, kudu dicek ke bengkel mbah katup nya.
seinget saya hanya 5w-30 mbah...

siap mbah, nanti tak sampaiken ke teman. thx a lot :big_peace:
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
User avatar
slowvolvo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 21 Feb 2021, 10:05
Location: anywhere the wind blows
Daily Vehicle: AE101

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by slowvolvo »

Turboman wrote: 23 Jun 2022, 13:33
slowvolvo wrote:suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
Kalo katupnya bisa disetel

disetel aja

mungkin kelewat renggang
siap om turbo.....thx :big_okay:
kalau yang lain bisa, kenapa harus saya? :big_think:
dinatara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by dinatara »

slowvolvo wrote: 23 Jun 2022, 13:07 suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
Izin nimbrung. Mungkin memang karakter olinya mbah. 1nz saya jg cold start rasanya lebih kasar pake unil. Mungkin bisa dicoba oli lain dulu biar ada komparasi lebih
2012 - 1NZFE
severmaya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by severmaya »

dinatara wrote: 23 Jun 2022, 15:50
slowvolvo wrote: 23 Jun 2022, 13:07 suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
Izin nimbrung. Mungkin memang karakter olinya mbah. 1nz saya jg cold start rasanya lebih kasar pake unil. Mungkin bisa dicoba oli lain dulu biar ada komparasi lebih
Sama ini pas pakai unil opal lebih terasa mesin ketiknya, sekarang pakai bardahl 5w30 lebih mendingan.
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by well »

Turboman wrote: 23 Jun 2022, 14:04 Mannol PSF buat mobil2 yg Power steering berat spt Rebon

dan utk semua mobil yg Pow steer dirasa berat & minyak Pow steeringnya Dexron 2 / 3

* Bukan ajakan membeli *

https://www.tokopedia.com/tdmotor/power ... a.tkpd.jpg
om turbo kan sudah coba mannol PSF dan minyak power steering yg diberi FR3. Reviewnya bgmn? perbedaannya kira kira apa dan lbh suka yg mana?
trims
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4698
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

severmaya wrote: 23 Jun 2022, 16:41
dinatara wrote: 23 Jun 2022, 15:50
slowvolvo wrote: 23 Jun 2022, 13:07 suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
Izin nimbrung. Mungkin memang karakter olinya mbah. 1nz saya jg cold start rasanya lebih kasar pake unil. Mungkin bisa dicoba oli lain dulu biar ada komparasi lebih
Sama ini pas pakai unil opal lebih terasa mesin ketiknya, sekarang pakai bardahl 5w30 lebih mendingan.
emang gak cocok aja sm mesin nya berarti.
krn itu Unil Dexos 2 kan comply ke MB 22x dan BMW LL-01/04
w30 nya terlalu kental klo cold start.

klo dah panas dan suaranya hilang, berarti aman, mirip2 encernya semua W30.

tp gakda salahnya cek klep jg.
*Colek me if I'm wrong
ViPerRed
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by ViPerRed »

Turboman wrote: 23 Jun 2022, 13:33
slowvolvo wrote:suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
Kalo katupnya bisa disetel

disetel aja

mungkin kelewat renggang
K sama M series suzuki kyknya ga bsa disetel hu
ViPerRed
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by ViPerRed »

slowvolvo wrote: 23 Jun 2022, 13:07 suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
ane dulu pake unil juga bgtu om pas langsam tapi posisi mesin panas, kyk mesin jait tp versi pelan+halus. pake Q8 berkurang bunyinya. pas pakai PTT 0w30 malah suara lebih halus dari pakai unil. mesin ane sama2 suzuki flat tappet
severmaya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by severmaya »

Suryaputra wrote: 23 Jun 2022, 16:57
severmaya wrote: 23 Jun 2022, 16:41
dinatara wrote: 23 Jun 2022, 15:50

Izin nimbrung. Mungkin memang karakter olinya mbah. 1nz saya jg cold start rasanya lebih kasar pake unil. Mungkin bisa dicoba oli lain dulu biar ada komparasi lebih
Sama ini pas pakai unil opal lebih terasa mesin ketiknya, sekarang pakai bardahl 5w30 lebih mendingan.
emang gak cocok aja sm mesin nya berarti.
krn itu Unil Dexos 2 kan comply ke MB 22x dan BMW LL-01/04
w30 nya terlalu kental klo cold start.

klo dah panas dan suaranya hilang, berarti aman, mirip2 encernya semua W30.

tp gakda salahnya cek klep jg.
Sebelumnya pakai q8 5w30 aman soalnya
dinatara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 24 May 2021, 12:24
Daily Vehicle: 1NZ+4AT

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by dinatara »

Suryaputra wrote: 23 Jun 2022, 16:57
severmaya wrote: 23 Jun 2022, 16:41
dinatara wrote: 23 Jun 2022, 15:50

Izin nimbrung. Mungkin memang karakter olinya mbah. 1nz saya jg cold start rasanya lebih kasar pake unil. Mungkin bisa dicoba oli lain dulu biar ada komparasi lebih
Sama ini pas pakai unil opal lebih terasa mesin ketiknya, sekarang pakai bardahl 5w30 lebih mendingan.
emang gak cocok aja sm mesin nya berarti.
krn itu Unil Dexos 2 kan comply ke MB 22x dan BMW LL-01/04
w30 nya terlalu kental klo cold start.

klo dah panas dan suaranya hilang, berarti aman, mirip2 encernya semua W30.

tp gakda salahnya cek klep jg.
Nah detailnya dr mbah surya mantep nih. Di saya ketika temp. Mesin normal jg uda gk kasar
2012 - 1NZFE
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25557
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by DOHC »

ViPerRed wrote: 23 Jun 2022, 17:10
Turboman wrote: 23 Jun 2022, 13:33
slowvolvo wrote:suhu2 minta pendapatnya dong. temen ane make suip 2013 dengan mesin k14b. dia ngeluh tiap cold start ada suara tektek di bagian mesin. oli skrg pakai unil 5-30 dex2, sebelumnya valvo dengan viskositas yg sama. katanya semenjak make unil opal, suara tekteknya makin noticeable tiap cold start.

ane baca2 di forum ertiga, k14b tuh makenya tappet utk platuk klepnya (cmiiw), dimana butuh ZDDP yg lumayan banyak. apa mungkin efek oli2 sekarang yg rata2 sudah api sn/sp yg kandungan zddp nya sudah dikurangi demi emisi bisa jadi suspect bunyi tektek itu? apa ditambah aditif zddp bisa membantu mengurangi/menghilangkan bunyi tektek tersebut? thx suhu2.
Kalo katupnya bisa disetel

disetel aja

mungkin kelewat renggang
K sama M series suzuki kyknya ga bsa disetel hu
sebenernya smua noken klep bsa d stel, cuman beda2 tingkat kegampangan nya aj

ada yg modal obeng minus dan feeler gauge, ada jg yg musti copotin noken as
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
ViPerRed
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 19 Dec 2019, 11:00
Location: Lampung
Daily Vehicle: Suzuki SX4 - 2011

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by ViPerRed »

DOHC wrote: 23 Jun 2022, 17:36
ViPerRed wrote: 23 Jun 2022, 17:10
Turboman wrote: 23 Jun 2022, 13:33 Kalo katupnya bisa disetel

disetel aja

mungkin kelewat renggang
K sama M series suzuki kyknya ga bsa disetel hu
sebenernya smua noken klep bsa d stel, cuman beda2 tingkat kegampangan nya aj

ada yg modal obeng minus dan feeler gauge, ada jg yg musti copotin noken as
nah itu sy kurang paham mbah.
konon metode terbaik ya ganti shim nya
tp mesti copot noken as pastinya
Spike71
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 28 Mar 2013, 20:42

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Spike71 »

Turboman wrote: 23 Jun 2022, 14:04 Mannol PSF buat mobil2 yg Power steering berat spt Rebon

dan utk semua mobil yg Pow steer dirasa berat & minyak Pow steeringnya Dexron 2 / 3

* Bukan ajakan membeli *

https://www.tokopedia.com/tdmotor/power ... a.tkpd.jpg
Buat gantiin Honda PSF bisa kah om ?
MarYuko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by MarYuko »

marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:32

ada tuh yang pake castrol, tapi edge pro 5w30. seliter cuman €34.6.

viewtopic.php?t=31617&start=25

edge malah gk ada mbah di daerah ane, oli yg ada yaitu aja, fastron juga yg ijo doank dijual, susah daerah hulu mahakam ini wkwk

wong oli transmisi aja rored kebanyakan...

makanya penasaran mau coba, kalo asli InsyaAllah jaminan, tokonya langsung ngambil ke supplier di smd katanya...
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

MarYuko wrote: 23 Jun 2022, 19:29
marmut wrote: 23 Jun 2022, 10:32

ada tuh yang pake castrol, tapi edge pro 5w30. seliter cuman €34.6.

viewtopic.php?t=31617&start=25

edge malah gk ada mbah di daerah ane, oli yg ada yaitu aja, fastron juga yg ijo doank dijual, susah daerah hulu mahakam ini wkwk

wong oli transmisi aja rored kebanyakan...

makanya penasaran mau coba, kalo asli InsyaAllah jaminan, tokonya langsung ngambil ke supplier di smd katanya...
Beli online aja, ane biasa kirim ke papua aja aman.
IG: @sahabatq8
MarYuko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by MarYuko »

Turboman wrote: 23 Jun 2022, 11:57 Mo dipake di 2KD ?

test aja, pake 8000 km misal, udah itu test lab sample oli bekasnya

durasi pake oli jangan lebih dr 12 bulan
bukan mbah, buat mesin motuba J20A, Grand Vitara 2.0....

okelah, mau coba beralih dari yg versi 10w40, siapa tau lebih enak, penasaran juga dgn harga 100rebu seliter pas di daerah ane....
MarYuko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by MarYuko »

sahabatq8 wrote: 23 Jun 2022, 19:33
Beli online aja, ane biasa kirim ke papua aja aman.
ongkir ke daerah ane kalo beli 5liter bisa dapat Q8 2liter mbah wkwk
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

MarYuko wrote: 23 Jun 2022, 19:37
sahabatq8 wrote: 23 Jun 2022, 19:33
Beli online aja, ane biasa kirim ke papua aja aman.
ongkir ke daerah ane kalo beli 5liter bisa dapat Q8 2liter mbah wkwk
Daerah mana om?
IG: @sahabatq8
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4698
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

MarYuko wrote: 23 Jun 2022, 19:33
Turboman wrote: 23 Jun 2022, 11:57 Mo dipake di 2KD ?

test aja, pake 8000 km misal, udah itu test lab sample oli bekasnya

durasi pake oli jangan lebih dr 12 bulan
bukan mbah, buat mesin motuba J20A, Grand Vitara 2.0....

okelah, mau coba beralih dari yg versi 10w40, siapa tau lebih enak, penasaran juga dgn harga 100rebu seliter pas di daerah ane....
Balikpapan?
Or samarinda?
*Colek me if I'm wrong
MarYuko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by MarYuko »

Suryaputra wrote: 23 Jun 2022, 19:56
Balikpapan?
Or samarinda?
Kotabangun mbah...

dihulunya samarinda lagi...
MarYuko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 16 Oct 2014, 16:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by MarYuko »

sahabatq8 wrote: 23 Jun 2022, 19:42
Daerah mana om?
Kotabangun mbah, hulunya samarinda lagi...
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1008
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by rendr »

sahabatq8 wrote: 23 Jun 2022, 11:07
rendr wrote: 23 Jun 2022, 10:50 Update harga toda :
PTT 0w20 super 190k/L
Amsoil sig 0w20 220k / botol 946ml
Q8 0w20 230k/L


Loh Q8 nyalip amsoil harganya?

:ngacir: :ngacir:
AMS sig 0w20
https://tokopedia.link/6nx01wUi5qb

Masih lebih mahal :big_peace:
Sama kyk cakra, sengaja nih harga online lbh tinggi, kalo di toko offline lbh murah
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4698
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

MarYuko wrote: 23 Jun 2022, 20:07
sahabatq8 wrote: 23 Jun 2022, 19:42
Daerah mana om?
Kotabangun mbah, hulunya samarinda lagi...
Wow!
Tenggarong sonoan lagi :mky_02:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply