Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by br3wox »

Suryaputra wrote:
br3wox wrote: 19 May 2022, 11:26
Suryaputra wrote: iya kontroversial amat miminnya wkwkwkw
klo owner tokonya tau mungkin ngamuk2 itu :big_biglaugh:
98 % aseli hehehe..

Btw beli 4 L kiu8, si 2AZ kan butuh 4,2-4.3 Liter include oil filter, sisanya 300 ml cocktail sama Ams ss ah masih ada sisaan ex Ganti oli sebelumnya

Biar terjadi pernikahan sesama warga keraton
klo pernikahan sesama warga keraton, 50 50 mbah :big_biglaugh:
Cinta yang tak pernah hilang 4 Liter Kiu8 0.3 Liter Ams

Biar gak shock tu mesin Image

Tags:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

Suryaputra wrote: 19 May 2022, 12:52
DOHC wrote: 19 May 2022, 12:29 Rumah baru

Saat nya jualan DGO :big_smoking:

Fortified with natural klenik essence
makanya fill and forget,
raw/ base oilnya klenikally proven bisa self top-up dan self renewable :mky_02:
bisa teleport pake oli itu. ngeriik. solusi atas macet :mky_03:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Omnibus »

br3wox wrote: 19 May 2022, 13:10
Suryaputra wrote:
br3wox wrote: 19 May 2022, 11:26
98 % aseli hehehe..

Btw beli 4 L kiu8, si 2AZ kan butuh 4,2-4.3 Liter include oil filter, sisanya 300 ml cocktail sama Ams ss ah masih ada sisaan ex Ganti oli sebelumnya

Biar terjadi pernikahan sesama warga keraton
klo pernikahan sesama warga keraton, 50 50 mbah :big_biglaugh:
Cinta yang tak pernah hilang 4 Liter Kiu8 0.3 Liter Ams

Biar gak shock tu mesin Image
cantik tuh pasti, muka blasteran timteng ada bule nya.

eh ini ngomongin apa? oh maap salah forum :big_biglaugh:
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by hackers11 »

Bicara q8, barangnya lg promo di tokped osnya toda.
Ada macam2 tp saya sikat yg d1 gen 2 fe 0w20. Nett 173rb.
Silahkan ditimbun yg minat.
Screenshot_20220519-092711.jpg
Screenshot_20220519-092711.jpg (34.94 KiB) Viewed 884 times
User avatar
marzoochi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 551
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by marzoochi »

Thank you info nya, sudah beli paket 4 liter Q8 di Toko Toda Toko*jo hehehe
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2NRVE

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Chr1stm1 »

hackers11 wrote: 19 May 2022, 13:28 Bicara q8, barangnya lg promo di tokped osnya toda.
Ada macam2 tp saya sikat yg d1 gen 2 fe 0w20. Nett 173rb.
Silahkan ditimbun yg minat.

Screenshot_20220519-092711.jpg
Joss ini, tadi di IG juga ada livenya, hehe
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

Bagi yang nyari oli Q8 murah dan pasti ori, Toda lagi ada promo ulang tahun 25 tuh. Beberapa item Q8 up to 25% off.
Di Offlinenya sampe tanggal 21 mei
Last edited by sahabatq8 on 19 May 2022, 19:42, edited 1 time in total.
Wongsuroboyo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 May 2016, 13:45

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Wongsuroboyo »

Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
gak sekalian ke Q8 5w30?, sekarang harganya beda dikit :big_grin:
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 07 May 2015, 01:58

Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by br3wox »

Wongsuroboyo wrote:Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Bukan suhu, tapi izin menjawab ya. Kalau sudah bisa 0-20 kenapa diganti yang lebih kental?

Coba ganti pake 0-20 PTT yang botol emas aja daripada 5-30. Kalo mau 5-30 kayaknya lebih menarik bardhal xtc s9 drpd ptt ya

Setau saya Buku manualnya 0-20 kan ya rekomendasi
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4994
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Suryaputra »

Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 07 May 2015, 01:58

Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by br3wox »

Suryaputra wrote:
Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
Mbah sy ud ambil jg yang di toda buat stock raize haha setuju sih PTT si KR1vet berisik banget kasarr euyh

PTT sekarang mihulll tapi ndut-ndutan di raize ilang nih sejak gantol
Last edited by br3wox on 19 May 2022, 20:13, edited 1 time in total.
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

Suryaputra wrote: 19 May 2022, 20:04
Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
Q8 D1 FE 0W20 @690rb /4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... t-banget-1

Q8 G Long life 5w30 @630rb / 4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... vf%3Dfalse

:big_exellent:
br3wox
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 07 May 2015, 01:58

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by br3wox »

sahabatq8 wrote:
Suryaputra wrote: 19 May 2022, 20:04
Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
Q8 D1 FE 0W20 @690rb /4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... t-banget-1

Q8 G Long life 5w30 @630rb / 4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... vf%3Dfalse

:big_exellent:
Tergoda untuk ambil ni long life karena harga hahaha sayang gak ada 5-30
d1 promonya
GDNGAN
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 10 Jun 2021, 19:19

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by GDNGAN »

sahabatq8 wrote:
Suryaputra wrote: 19 May 2022, 20:04
Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
Q8 D1 FE 0W20 @690rb /4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... t-banget-1

Q8 G Long life 5w30 @630rb / 4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... vf%3Dfalse

:big_exellent:
Alhamdulillah kebagian nih kyu8 nya, td liat tinggal 4. Syukron syeikh!
User avatar
sahabatq8
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by sahabatq8 »

GDNGAN wrote: 19 May 2022, 21:05
sahabatq8 wrote:
Suryaputra wrote: 19 May 2022, 20:04

Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
Q8 D1 FE 0W20 @690rb /4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... t-banget-1

Q8 G Long life 5w30 @630rb / 4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... vf%3Dfalse

:big_exellent:
Alhamdulillah kebagian nih kyu8 nya, td liat tinggal 4. Syukron syeikh!
kyknya kalo online abis masih bisa offline, tadi soalnya katanya sampe 21 Mei
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by forzanetti »

sahabatq8 wrote: 19 May 2022, 21:31 kyknya kalo online abis masih bisa offline, tadi soalnya katanya sampe 21 Mei
oli diesel kapan ada promo gede om? FT 8800 4 liter 600rb gitu :big_childish:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21728
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by AbdulHakim »

Turboman wrote: 20 May 2022, 08:00 Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
mbah Turbo, compatible buat CRV Turbo kah?
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4372
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Profith83 »

Turboman wrote: 20 May 2022, 08:00 Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
Kalau sama yang ACEA A5/B5 bagus mana om?
PTT 5w30 ACEA A5/B5
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21728
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

AbdulHakim wrote:
Turboman wrote: 20 May 2022, 08:00 Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
mbah Turbo, compatible buat CRV Turbo kah?
ya karena meet API SP / GF-6

Hasil test lab kadar Ca nya gak lebih dr 1100 ppm, khas oli API SP (anti LSPI)
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21728
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Turboman »

Profith83 wrote:
Turboman wrote: 20 May 2022, 08:00 Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
Kalau sama yang ACEA A5/B5 bagus mana om?
PTT 5w30 ACEA A5/B5
si Bandal S9 - 5W30 ini utk Diesel bisa pake sampe 8500 km / 12 bulan

kan harganya juga murah, di bawah 100 rb / L
AbdulHakim
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by AbdulHakim »

Turboman wrote: 20 May 2022, 10:42
AbdulHakim wrote:
Turboman wrote: 20 May 2022, 08:00 Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
mbah Turbo, compatible buat CRV Turbo kah?
ya karena meet API SP / GF-6

Hasil test lab kadar Ca nya gak lebih dr 1100 ppm, khas oli API SP (anti LSPI)
sip kalo gitu, lsg proses.. makasih mbah Turbo atas klarifikasinya :big_deal:
WhatsApp Image 2022-05-20 at 11.12.44 AM.jpeg
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by well »

sahabatq8 wrote: 19 May 2022, 20:18
Suryaputra wrote: 19 May 2022, 20:04
Wongsuroboyo wrote: 19 May 2022, 19:41 Mobilio 15 biasa pakai honda gokd 0w20 smpai skrg , pengen nyoba ptt 5w30 katanya bagus , bgm menurut suhu2 dimari , atau ada saran yg lain ? Makasi sebelumnya
Ndak enak
Ptt 5w30 botol emas
Apalagi botol item hahahah.

Mending Total Q9000, ok punya ini, pernah pakai 2x

Or lgs ajah ke Q8 0w20 promo toda
Gak bakal nyesel dan malah nagih :ngacir:
Q8 D1 FE 0W20 @690rb /4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... t-banget-1

Q8 G Long life 5w30 @630rb / 4 liter
https://www.tokopedia.com/toda-indonesi ... vf%3Dfalse

:big_exellent:
saya butuh 3 liter, yg promo cm paket bundling 4 liter aja :big_cry:
di rmh masih ada 800ml
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 16

Post by Kaleng »

Turboman wrote: 20 May 2022, 08:00 Bardahl S9 - 5W30 Full Syn udah ready kembali

ACEA C3 / API SP

https://tokopedia.link/ErSJRsMEaqb
Buat mobilio yang dari lahir selalu pakai buntut 30 cocok gak om?
Post Reply