Di balik arogansi fortuner dan pajero

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 22 May 2016, 11:20

Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by pengendiesel »

Well, kita semua pasti sudah pada tau kalo 2 mobil ini mayoritas gaya nyetirnya gimana, gak di kemacetan, gak di jalan tol lengang....ya gitu deh pokoknya.

Ane cuma pengen tau pendapat temen2 SM, kira2 apa yang bikin 2 mobil ini imagenya sangat kuat dengan kata....AROGAN?

Gagah, masih banyak mobil yang lebih gagah dan nyetirnya lebih normal.
Mesin powerful? Torsi iya, tp angka 0-100 dan top speed kurang lebih sama dengan mobil bensin 1500cc n/a :big_biglaugh:
Handling? Parah......banget. Entah apa yang ada di pikiran orang yang ngebut2 di tol pake mobil beginian.
Mewah? Hmmmm, masih banyak yang lebih mewah di range harganya.

Lalu kenapa kalo di jalan merasa lebih berhak daripada pengguna jalan lain? Apalagi yang pake tetot tetot wiu2, plat nomor dinas abal2, dll.
Sampe2 di sosmed, kalo ada konten mobil ginian kecelakaan ato menunjukkan arogansinya, isi komennya sumpah serapah semuanya.

*latar belakang. Ane sendiri lagi pake anf 2gd, tapi jijik banget ngeliat forti and pajero yang begitu itu. Suer, di tol ane jalan maks. 100kmh, di jalur kiri dan selalu jaga jarak aman. Berasa insecure aja mau ngebut n zigzag pake mobil ginian. Dan ane sadar betul, bodoh kalo berpikir hanya karena pake mobil gede trs ane jadi lebih berhak daripada pemakai jalan lainnya.

Monggo dilanjut sharingnya, termasuk kalo ada unek2 ato pengalaman menyebalkan dengan 2 mobil ini ato ada user 2 mobil ini yang berasa jadi macan saat naik nih mobil tapi jadi kucing kalo naik mobil lainnya :big_peace:
Last edited by pengendiesel on 10 Jul 2022, 14:19, edited 1 time in total.
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by b0ku »

emang situ kagak tau mayoritas pemakai mobil roda gede arogan jgnkan duo gajah diesel duo suv kaleng yang modal ban off road pake rotator juga banyak yang aorgan apalagi rubricon yang ud dandan aneh2x ban gede lift kit lampu aftrmarket sampe tangki bensin cadangan kayak berani aja loe nyari gara2x sama mereka kesenggol mobil kita remek mobil dia gak ada jejak soalnya bempernya ud di ganti pake besi :wkkk:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

Ya niru lah, apalg alesannya. Kayak anak labil kalo liat orng yg lebih tua terlihat keren pasti akan ditiru. Mereka tetot2 wiu wiu jg karena niru banyak instansi pemerintah yg pake ni mobil dan kelakuannya kayak gitu :mky_03:
Trus berasa mobilnya mahal jg jd makin menjadi2. Kalo baca grup fb kedua merk ini, banyak banget oknum yg overpride sama ni dua kebo.

Trus kalo lg bawa karena posisinya yg tinggi, berasa jd lebih commanding om. Blm lg bisa hajar semua jenis jalanan. Kita mah yg pake sedan atau hatch keliatan poldur atau lobang dikit langsung buru2 ngerem :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 14:19 Ya niru lah, apalg alesannya. Kayak anak labil kalo liat orng yg lebih tua terlihat keren pasti akan ditiru. Mereka tetot2 wiu wiu jg karena niru banyak instansi pemerintah yg pake ni mobil dan kelakuannya kayak gitu :mky_03:
Trus berasa mobilnya mahal jg jd makin menjadi2. Kalo baca grup fb kedua merk ini, banyak banget oknum yg overpride sama ni dua kebo
gak juga om banyakan pemakai mobil bergaya ALTO yang arogan mau murah mau mahal sama cuma emang paling ketara duo gajah ini cuma balik lagi ke alesan banyak usernya kenapa beli model alto kek gini kebanyakan kan biar keliatan gagah abis itu ditambah2xin pake gaya aparat akhirnya jadi keparat :mky_03:
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 288
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by trebla88 »

Ga juga, arogansi biasanya merasa ada bekingan atau pakr strobo atau pk plat dinas

Tadi pagi ketemu hyundai sonata plat militer pake warna biru (AL?) --- itu nyetir zig zag kiri kanan salip sana sini ,motor aja kalah salip. Teot2 kenceng ngalahin ambulan, di jalan biasa bukan tol

Entah tuh mobil dinas dipake buat apaan :big_biglaugh:
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 10 Jul 2022, 14:23
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 14:19 Ya niru lah, apalg alesannya. Kayak anak labil kalo liat orng yg lebih tua terlihat keren pasti akan ditiru. Mereka tetot2 wiu wiu jg karena niru banyak instansi pemerintah yg pake ni mobil dan kelakuannya kayak gitu :mky_03:
Trus berasa mobilnya mahal jg jd makin menjadi2. Kalo baca grup fb kedua merk ini, banyak banget oknum yg overpride sama ni dua kebo
gak juga om banyakan pemakai mobil bergaya ALTO yang arogan mau murah mau mahal sama cuma emang paling ketara duo gajah ini cuma balik lagi ke alesan banyak usernya kenapa beli model alto kek gini kebanyakan kan biar keliatan gagah abis itu ditambah2xin pake gaya aparat akhirnya jadi keparat :mky_03:
Kalo om sering lewat tol tangerang jkt, yg standaran jg banyak om modal wiu2 doang lagaknya uda selangit. Ga perlu yg modifan :big_biglaugh:

Emang bener paling banyak user ya duo gajah ma innova. Jeep atau yg lain lebih jarang keliatan karena usernya lebih dikit.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 14:35 Kalo om sering lewat tol tangerang jkt, yg standaran jg banyak om modal wiu2 doang lagaknya uda selangit. Ga perlu yg modifan :big_biglaugh:

Emang bener paling banyak user ya duo gajah ma innova. Jeep atau yg lain lebih jarang keliatan karena usernya lebih dikit.
giliran avanza item pelek kaleng kaca film gelap wiu2x dikacangin padahal isinya....... tulis sendiri :wkkk:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by DOHC »

Ga harus fortuner pajero koq

Wong calya sigra bahkan ayla di wiu2 teot2 tet tet aj kita orang perna liat

Inti nya mah mo mobil apa aj, kl emg yg punya nya norak yah norak aj

Malah kita orang ad kenalan polisi pamen, d kijang nya ad 3 plaat mobil, 3 3 nya ga ad satupun plaat dinas atau RF Rf an, bener2 polos, boro2 tetot tetot, atribut apapun aj ga ad
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
lance117
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 Jul 2022, 10:13

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by lance117 »

Belum pernah punya fortuner/pajero
Tapi imageny itu mobil orang kaya/sukses/pejabat
Dan laris bgt dibeli middle up class di Indonesia

Jarang bgt pada up ke land cruiser kalo bukan petrolhead (?)

Mungkin imagenya sendiri yang bkin orang arogan wkwk
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2720
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Jambangan »

emang norak semua yg pake mobil ginian hahahah
bingung dah bisa samaan semua gitu
ane pehatiin pemilik mobil ginian norak sejak jaman fortuner vnt 2012
kyknya sebelum 2012 ga norak2 gini bgt
pernah lagi santai motoran eh dari depan muncul fortuner plat RFX nyalip makan jalur ane. Sampe mesti minggir2 ke kiri
gilak sombong bgt jadi org
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ChZ »

Mungkin saking sepetnya masyarakat +62 sama aparat, jadi semua yang berbau aparat pasti dianggep arogan.

Pajero fortuner dan harley itu kan 11-12. Image nya sama sama kendaraan aparat, kendaraan orang penting.

Lalu saya pikir ada kaitannya dengan mayoritas pengguna pajero/fortuner berikut harley : rentang usianya adalah bapak bapak midlife crisis usia 45-60 tahun.

Mungkin udah accomplished semua hidupnya, uang ada, harta berlimpah, tp bingung mau ngapain lagi. Akhirnya cari hobi baru, cari temen temen baru. Layaknya anak remaja, tapi punya uang. Mainannya udah ratusan juta. Dan as the old saying, harTA ada, waniTA ada, tinggal 1 : tahTA. Kekuasaan, dominance, masculinity. Yang terwujud dalam kendaraan seperti pajetunerley. What can be more perfect to show dominance to the world, other than pejabat daerah-like or police vehicle?

Mulai meski badan udah gak fit ikutan touring lah apa lah. Apalagi kalau pentolan klub koneksinya kuat kaya pengguna hardtop dulu yg isinya kenal polisi semua, gampang lah diatur konvoinya.

Ini saya gak bilang semua ya. I know some people (bahkan orang terdekat) ada yang baru angkut 2.8 GR ya sopan malah keteteran ngikut saya bawa CRV turbo di dalem kota krn gak brani kenceng.
Last edited by ChZ on 10 Jul 2022, 15:45, edited 3 times in total.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
eriwow
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 12 Oct 2018, 12:33
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: VW Tiguan

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by eriwow »

Kl dulu sebelum fortuner ama pajero sebanyak skrg kayaknya yg paling banyak sruntulan itu duo avanza ama xenia. Apa mungkin mereka udah naek kasta pindah ke pajero/fortuner dan cara nyetir msh pake cara ala avanza/xenia?
Yg masih misteri buat gw adalah gimana sih rasanya nyetir atau duduk sebagai penumpang di fortuner/pajero? bener2 belum pernah make ini duo mobil ini dan kl liat mereka di jalan tol dengan jalan zig zag begitu terkadang bulu kuduk merinding ngeliat itu kabin oleng kanan-kiri.
Okelah mungkin kl buat jalan gak rata ladder frame mungkin lbh unggul buat ngeredam shock tp untuk zig zag kayak gitu mah yakin kagak ada enak2nya kecuali udah di modif abis itu sistem suspensinya
Dan bener kata si mbah...skrg agya ama ayla juga mulai sruntulan gak puguh.... gak mau didepan dia ada mobil lain... jarak 50m udah tuh langsung maen dim ama klakson...
Nah kl teori gw diatas bener khan pas naek kasta nanti pasti larinya ke duo avanza/xenia jdnya bakal ada terus penerus sruntulan.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3657
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kunaskun »

pernah baca di koran atau dimanalah, ada artikel bahas soal kehidupan sosial, kasarnya karena tidak mengedepankan adab dibandingkan ilmu. kaya kenapa banyak org jalan2 di tempat umum sambil videocall atau telponan pake speakerphone, belum lagi soal buang sampah sembarangan, budaya antre, dll. ini hal yang sama, mobil yg populasi banyak ya tentu oknum tambah banyak
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

kl kita elaborate dikit yg pake alpart juga populasinya banyak,

yg alpartnya pake wiu wiu tetot tetot juga banyak

yg nyetir alpartnya sruntulan juga banyak

yg nyikat bahu jalan juga banyak

yg pake plat aparat resmi maupun rf2an juga banyak

kok ga dianggap arogansi nya sama ama pajerofortuner ....

apa gara2 bukan suv jd tampang less masculine itu ga dianggap arrowgun?

ini soalnya kl sy liat mirip fenomena yg naik nmek itu urakan. pdhl yg naik beatmio juga banyak yg urakan tp ga sekena sorot user nmek. jd balik ke bendanya sendiri kayanya, bentuknya, road presence atau apapun itu namanya. sebab kl dulu pas jaman opel bleser n terano jg mirip2 image arrowgun nya. genre nya suv kali.
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

eriwow wrote: 10 Jul 2022, 15:41
Yg masih misteri buat gw adalah gimana sih rasanya nyetir atau duduk sebagai penumpang di fortuner/pajero?
Rasanya? Ya gitu mbah kayak dikocok2 :mky_03:
DOHC wrote: 10 Jul 2022, 15:02 Ga harus fortuner pajero koq

Wong calya sigra bahkan ayla di wiu2 teot2 tet tet aj kita orang perna liat
Ada lcgc teot2an jg om? :mky_03: hampir ga pernah liat sih ane. Lucu jg ya uda kecil suaranya paling gede :big_biglaugh:

Pokoknya kalo ane sih selama plat sipil bodo amat ga bakaln sengaja ane kasih jln tp ga perlu menghalang2in jg. Kalo lg geblek dan kondisi jalan kosong kadang ane ajak gas tipis2 jg.
Waktu itu ane pake mazda 2 aja ga lepas tuh fortuner ane tempel trus. Dari pluit sampe tanjung priok :mky_08:
Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Or4cle »

setiap Sabtu - Minggu dari tol Jagorawi arah Jakarta selalu macet, sampai ke sebelum lingkar luar. Bbrpa kali ketemu Fortuner tetot strobo wiu-wiu plat umum ane cuekin, akhirnya nyerah cari lajur lain
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 16:29
Ada lcgc teot2an jg om? :mky_03: hampir ga pernah liat sih ane. Lucu jg ya uda kecil suaranya paling gede :big_biglaugh:

Pokoknya kalo ane sih selama plat sipil bodo amat ga bakaln sengaja ane kasih jln tp ga perlu menghalang2in jg. Kalo lg geblek dan kondisi jalan kosong kadang ane ajak gas tipis2 jg.
Waktu itu ane pake mazda 2 aja ga lepas tuh fortuner ane tempel trus. Dari pluit sampe tanjung priok :mky_08:
Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
gak juga om dulu saya pake crv gak ada keluar sedikit pun keluar hawa arrowgun, justru sejak pajero malah bikin saya arrowgun sebenernya lebih ke tinggi mobilnya kalo size crv juga lebih lebar, ditambah bodynya kokoh akhirnya orang banyak yang enggan deket2x karena takut ketabrak atau kelindes kalo apes, emang saya ada berapa kali nyerempet keliatannya parah pas jeger ternyata pas di cek gak ada luka sama sekali, akhirnya karena berasa gede dan tinggi dan bisa ngelindes jadi dipake buat intimidasi di jalan, kayak pas macet liat trotoar rasanya pengen ngelindes :big_think:

kalo saya bilang karena berasa tinggi bikin orang takut deket2x akhirnya buat intimidasi tinggal mental orangnya aja kalo bawaannya ud aroowgun ya ud makin jadi :big_biglaugh:
mike22
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1394
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by mike22 »

Biasanya sih karena di keturunannya baru dia yang sanggup beli mobil yang harganya 2 kali avanza dan lebih dari kijang, jadi ya gitu deh lagaknya :big_peace:
Dan kebanyakan yg baru punya kedua mobil ini juga asalnya dari mobil2 yg kelasnya dibawah kijang, jadi gaya berkendara nya masih kebawa apalagi posisi nyetir tinggi jadi tambah commanding.
Banyak yg dari green driver sedang mematangkan kemampuan mengemudinya dengan mobil ini :big_peace:
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Michaelktp »

faizzz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by faizzz »

Sejauh ini belum pernah ketemu X5, X7, GLE, GLS, land cruiser, sama lexus LX yang ugal, padahal secara fisik lebih sangar dari fortie atau pajero. Kalo Jeep wrangler beberapa kali nemu yang ugal...
Mungkin beberapa pengguna fortie dan pajie suka sama hal2 yang memacu adrenalin, kaya naik mobil kenceng dengan fitur safety ala kadarnya :big_think:
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1763
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by farizfsa »

Blm lama marahin bapak2 norak naik pajero, tet tot tet tot padahal lancar

Saya marahin “ngapain lo tet tot2 sirene? Lo siapa?”

Jawabannya “lah emang ga boleh?”

Males jawabin org tulul, saya bales aja “ga boleh lah lo siapa, malu itu sama istri anak di dalem, udh tua, kelakuan bocah, mana males baca”

Lgs dia ngibrit lg, ga jelas
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by DOHC »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 16:29
DOHC wrote: 10 Jul 2022, 15:02 Ga harus fortuner pajero koq

Wong calya sigra bahkan ayla di wiu2 teot2 tet tet aj kita orang perna liat
Ada lcgc teot2an jg om? :mky_03: hampir ga pernah liat sih ane. Lucu jg ya uda kecil suaranya paling gede :big_biglaugh:

Pokoknya kalo ane sih selama plat sipil bodo amat ga bakaln sengaja ane kasih jln tp ga perlu menghalang2in jg. Kalo lg geblek dan kondisi jalan kosong kadang ane ajak gas tipis2 jg.
Waktu itu ane pake mazda 2 aja ga lepas tuh fortuner ane tempel trus. Dari pluit sampe tanjung priok :mky_08:
Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
beneran ada om , 2 mobil skaligus malah

waktu itu saya lagi di mgk mo pasang kaca film, sembari nunggu, d toko sebelah ad jual teot2, lah yg masang koq satu calya satu ayla, malah yg calya lengkap ama lampu biru (bukan strobo seh untungnya) d balik grill, sampe ari ini aj masi ga abis mikir saya

sama kaya dl sempet ad fenomena motor pake lampu strobo
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
walid_007
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3041
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: idn, 18 mdpl
Daily Vehicle: b48 1gd 4a9

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by walid_007 »

pertantaan yg muncul 5 thn lalu saat pake vrz
terjawab oleh social experiment

ku cobakan mobil ke teman untuk nyetir.. dr bbrp temen/sodara mo cowo ato cewe pasti bilang tarikannya enak dan oerlahan cara nyetir nya juga ikut an lebih laju ato kasarnya agak ugal. nyaris separo gitu n separo coba tarik dan ga berani lebih dalam.
kasarnya kans nya 50 50 utk jadi ugal d mobil ini

belom lagi tinggi mobil yg mirip truk. serta ga pake acara perlu rem seperti sedan d jalan rusak ato poldut

tanbah tagline
world is mine ato apa


jozz






sisanya solar 5150 bodo amat fc

:ngacir:
engine roaring!
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 10 Jul 2022, 18:39 Blm lama marahin bapak2 norak naik pajero, tet tot tet tot padahal lancar

Saya marahin “ngapain lo tet tot2 sirene? Lo siapa?”

Jawabannya “lah emang ga boleh?”

Males jawabin org tulul, saya bales aja “ga boleh lah lo siapa, malu itu sama istri anak di dalem, udh tua, kelakuan bocah, mana males baca”

Lgs dia ngibrit lg, ga jelas
Kasih lewat trus susul lg om :big_biglaugh:
Emang ya typical bapak2 arogan. Uda salah, songong lg :big_slap:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Zaxis »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 14:19 Ya niru lah, apalg alesannya. Kayak anak labil kalo liat orng yg lebih tua terlihat keren pasti akan ditiru. Mereka tetot2 wiu wiu jg karena niru banyak instansi pemerintah yg pake ni mobil dan kelakuannya kayak gitu :mky_03:
Trus berasa mobilnya mahal jg jd makin menjadi2. Kalo baca grup fb kedua merk ini, banyak banget oknum yg overpride sama ni dua kebo.
Nah ini dah paling bener alasan nya
Coba pejabat nya kasih contoh yg santun
Jadi rakyat juga ga berani macem2
Post Reply