Di balik arogansi fortuner dan pajero

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »



Bukan bermaksud ngehate tp kebetulan sekali ya pas kita jg lg bahas :big_biglaugh:

1 yg arrowgun, 1 lg yg taat aturan. Mblnya mah sama aja. Jd semuanya yg ga beres itu oknum aja, ga semua driver kebo arrowgun :big_grin:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by bensinsolar »

farizfsa wrote: 11 Jul 2022, 15:48
bensinsolar wrote: 11 Jul 2022, 15:30
ChZ wrote: 11 Jul 2022, 09:58

ane selalu kepikir ni duo sama kayak orang pake jeep humvee dan truck with lift kit di USA. stereotipenya middle aged man yang krisis maskulinitas. bukan beneran beli buat dipake off road.

di sono ledekannya lebih parah, saking keselnya kali ya krn kelakuannya pada norak jd dibilang orang yang bawa jeep atau humvee itu tit*t nya kecil. :mky_07:
Di Europe/Oz, biasa pengemudi BMW yg dibilang small d**k :big_smoking:
hahahahahaha punya bmw 2 ni jd small dik kuadrat dong sampe harus pake kaca pembesar :big_biglaugh:
Hahaha, mkgn mindset pengemudi BMW sana ama disini beda Om :big_deal:
alexdonovan
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by alexdonovan »

ChZ wrote: 12 Jul 2022, 14:35

tapi gimana ya emang hampir pasti kalo OKB merasa bisa spend 500-600juta untuk sebuah mobil, itu kebanggaan tersendiri sih biarpun nyicil.

walaupun saya sih sejak rame kasus influencer trading bodong dan ada motivator yang ketauan tipu sana tipu sini, makin skeptis sama orang pake mobil bagus sekarang. apalagi kalo isi kontennya 80% pamer udah pasti itu lagi build image biar orang percaya sama apapun scheme bisnisnya.

krn sekarang punya mobil gampang. modal uang 10juta sekarang bisa bawa pulang mobil 300 juta bagi yang tidak financially literate :mky_07:

ga bisa bayar DP? ambil cicilan paling panjang.
ga bisa bayar cicilan? ya jual mobilnya atau cari oper kredit.

walaupun orang punya uang beneran siapa tau emang 600 juta itu uang nya dia semua sampe tidak tersisa beli beras aja bingung (literally ada yang gini). padahal buat orang yang mobil hariannya 600 juta dan bukan OKB, omset bisnisnya bisa 10-100x uang yang dia belanjain buat mobil. jadi spending 600 juta itu rasanya kecil banget krn uda biasa pegang duit miliaran (dan tentu saja tidak perlu bingung ketika ada larangan bbm subsidi karena memang mobilnya dari orok isi bbm lux walaupun katanya bisa minum yang murah)

atau omset bisnis lagi peak uangnya dipake beli mobil, padahal mungkin itu uang harus dibayar ke supplier. ini sering buat yang start business kaya dapet uang kaget ratusan juta. tergoda buat belanja ini-itu, rumah dimewahin, mobil beli yang mahal. akhirnya bulan depan omset turun ga bisa bayar supplier dan kabur kabur kalo ditagih.
On the other hand, saya belum pernah ketemu pemakai RW/T32/ monocoque 600 juta lainnya yg arogan di jalan. Ngebut sikat kanan-kiri sih iya, tapi ga arogan... IYKWIM

Btw serius nih, cuman 10 juta udah dapat mobil 300 jutaan? 20 juta bisa dong dapat RW :mky_01:

Kalo iya, asyik nih... Pakai sebulan terus balikin ke leasing
Calya A/T 2017 (2022-now)
OS PX 2014 (2022-now)
User avatar
F 272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4637
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by F 272 »

Selamat pagi teman2....

mumpung lagi seru bahas dua gajah...........

Sekedar selingan dan hiburan dari salah satu gajah yg lg di perbincangkan...hehehe

Eitsss.... ini sih gajah ga arogan ya.. malah penakut di jalan raya/tol.. dia berani nya di alam bebas dowang

:mky_01: :mky_01:

YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by YanuarS »

Hari Minggu 3 Juli, saya perjalanan turun dari Bromo lewat jalur probolinggo. yang pernah lewat jalur ini mungkin tahu seberapa lebar jalannya, dan karena hari minggu, padat 2 arah antara yang akan balik dan yang mau panorama view siang dan sore hari. Tetiba muncul tet tot tet tot wiu wiu.. yang paling depan mobil PJR beneran, dan di belakangnya rombongan tet tot tet tot wiu wiu gajah atoyot puluhan jumlahnya. kirain convoi udah lewat semua, eh setelah jalan beberapa menit kemudian, belasan rombongan yang mungkin tercecer datang dan maksa terus ambil jalan yang lawan arah. Mobil dibelakang saya, seekor Inivi disil, sampai masuk ke lubang pinggiran ladang menghindari mereka dan harus gesrot gesrot beberapa kali untuk bisa keluar dari lubang,
User avatar
F 272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4637
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by F 272 »

YanuarS wrote: 13 Jul 2022, 08:24 Hari Minggu 3 Juli, saya perjalanan turun dari Bromo lewat jalur probolinggo. yang pernah lewat jalur ini mungkin tahu seberapa lebar jalannya, dan karena hari minggu, padat 2 arah antara yang akan balik dan yang mau panorama view siang dan sore hari. Tetiba muncul tet tot tet tot wiu wiu.. yang paling depan mobil PJR beneran, dan di belakangnya rombongan tet tot tet tot wiu wiu gajah atoyot puluhan jumlahnya. kirain convoi udah lewat semua, eh setelah jalan beberapa menit kemudian, belasan rombongan yang mungkin tercecer datang dan maksa terus ambil jalan yang lawan arah. Mobil dibelakang saya, seekor Inivi disil, sampai masuk ke lubang pinggiran ladang menghindari mereka dan harus gesrot gesrot beberapa kali untuk bisa keluar dari lubang,
Turut prihatin atas kejadian yang menimpa om @YanuarS
:big_dunno: :big_dunno:
YanuarS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by YanuarS »

F 272 wrote: 13 Jul 2022, 09:47
YanuarS wrote: 13 Jul 2022, 08:24 Hari Minggu 3 Juli, saya perjalanan turun dari Bromo lewat jalur probolinggo. yang pernah lewat jalur ini mungkin tahu seberapa lebar jalannya, dan karena hari minggu, padat 2 arah antara yang akan balik dan yang mau panorama view siang dan sore hari. Tetiba muncul tet tot tet tot wiu wiu.. yang paling depan mobil PJR beneran, dan di belakangnya rombongan tet tot tet tot wiu wiu gajah atoyot puluhan jumlahnya. kirain convoi udah lewat semua, eh setelah jalan beberapa menit kemudian, belasan rombongan yang mungkin tercecer datang dan maksa terus ambil jalan yang lawan arah. Mobil dibelakang saya, seekor Inivi disil, sampai masuk ke lubang pinggiran ladang menghindari mereka dan harus gesrot gesrot beberapa kali untuk bisa keluar dari lubang,
Turut prihatin atas kejadian yang menimpa om @YanuarS
:big_dunno: :big_dunno:
makasih Om, kalau Om F272 saya yakin dengan pengalaman roadtripnya yang luar biasa adalah contoh yang baik dalam etika berkendara. Kebetulan saja emang rombongan tetot wiu wiu ini sama mobil yang suka dipakai roadtrip om F272 :big_peace: (biarpun beda kelas, tetadrive kelasnya gak boong :))
ginting
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4203
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ginting »

smgandi wrote: 12 Jul 2022, 00:37
ginting wrote: 11 Jul 2022, 22:13 Kalau Pajero Sport dan Fortuner itu adalah benda wajib untuk dianggap kayak atau perantau sukses di Medan sekitarnya.

Kalau bawa Palisade atau Santa Fe maka dianggap belum sukses...

Maka kalau soal kelakuan arogan, itu kembali lagi ke orangnya. anggap s aja mobil itu hanya penambah kadar arogan saja.
Kalau MU-10?
gak dianggap..disangka sama dengan Panther Baru atau DMAX proyek :mky_07: :mky_07: :mky_07:
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by sherryandkez »

ijin urun pendapat om :big_deal:

bokap kebetulan miara 1 biji gajah ni, dakar 2017. suer mah menurut saya gak enak ini mobil mana money pit lagi. dari beberapa kali saya pinjem sih langsung ngeh kenapa orang arogan banyak pake ni mbl. tenaganya gede, powerbandny jg enak buat ugal. bodynya gagah gede jadi kalo yang pake mobil kecil ya ngalah aja. aura aparatnya jg ada meski masih aura level pamen blm pati (kalo pati mah lc200 :mky_02: ). pake plat polisi/dinas palsu jg ga diperhatin polisi kecuali cetakan platnya jelek/nyetirnya ugal without safety measures (seugalnya mobil gajah aparat itu biasanya ttp mempertimbangkan safety)

yang saya heran ya kenapa banyak yang berani ugal naik ginian. menurut saya gak ada safety2nya, gujlak gajluk kaya naik kapal padahal shock uda saya tuker profender. ngegas sih iya bisa, ngerem bener2 senen kemis serem betul. ban juga kan bukan yang bisa nempel2 grippy untuk manuver taktis.

skrg tambah malesin tren bocil abege modif2 ladder dan ugal di tol. udah lah modifnya banyak barang kw, asal nempel yang penting beken di ig mobil nomer 1. di transjawa pernah saya uber 1 fortuner vnt modifan plat RF palsu karena mepet2 dan salip kanan kiri deket mobil saya, di rest area mau saya tegur taunya yang keluar bocil abege umur belasan. ga jadi deh drpd ntar nangis telfon ortunya.

oot dikit, mobil2 ginian yang pake plat dinas asli/palsu kalo di jalan ga berani tetot tetot ke mobil saya. minimal dia pindah jalur atau saya kasi jalan baru tetat tetot lagi. kirain pas karena pake plat khusus doang taunya pas pake plat biasa ttp gitu. gak tau kenapa.

kata temen saya : takut bosnya ada di mobil saya, sampe mabes digampar :big_biglaugh:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

sherryandkez wrote: 13 Jul 2022, 23:20 ijin urun pendapat om :big_deal:

bokap kebetulan miara 1 biji gajah ni, dakar 2017. suer mah menurut saya gak enak ini mobil mana money pit lagi. dari beberapa kali saya pinjem sih langsung ngeh kenapa orang arogan banyak pake ni mbl. tenaganya gede, powerbandny jg enak buat ugal. bodynya gagah gede jadi kalo yang pake mobil kecil ya ngalah aja. aura aparatnya jg ada meski masih aura level pamen blm pati (kalo pati mah lc200 :mky_02: ). pake plat polisi/dinas palsu jg ga diperhatin polisi kecuali cetakan platnya jelek/nyetirnya ugal without safety measures (seugalnya mobil gajah aparat itu biasanya ttp mempertimbangkan safety)

yang saya heran ya kenapa banyak yang berani ugal naik ginian. menurut saya gak ada safety2nya, gujlak gajluk kaya naik kapal padahal shock uda saya tuker profender. ngegas sih iya bisa, ngerem bener2 senen kemis serem betul. ban juga kan bukan yang bisa nempel2 grippy untuk manuver taktis.

skrg tambah malesin tren bocil abege modif2 ladder dan ugal di tol. udah lah modifnya banyak barang kw, asal nempel yang penting beken di ig mobil nomer 1. di transjawa pernah saya uber 1 fortuner vnt modifan plat RF palsu karena mepet2 dan salip kanan kiri deket mobil saya, di rest area mau saya tegur taunya yang keluar bocil abege umur belasan. ga jadi deh drpd ntar nangis telfon ortunya.

oot dikit, mobil2 ginian yang pake plat dinas asli/palsu kalo di jalan ga berani tetot tetot ke mobil saya. minimal dia pindah jalur atau saya kasi jalan baru tetat tetot lagi. kirain pas karena pake plat khusus doang taunya pas pake plat biasa ttp gitu. gak tau kenapa.

kata temen saya : takut bosnya ada di mobil saya, sampe mabes digampar :big_biglaugh:
Mobil om kan emang banyak dipake atasan 2 gadjah itu kalo di instansi :upss:
Apalagi kalo LX om, jamin klakson pun ga berani. Takut di mutasi ke ujung indonesia nanti :ngacir:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1763
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by farizfsa »

sherryandkez wrote: 13 Jul 2022, 23:20 ijin urun pendapat om :big_deal:

bokap kebetulan miara 1 biji gajah ni, dakar 2017. suer mah menurut saya gak enak ini mobil mana money pit lagi. dari beberapa kali saya pinjem sih langsung ngeh kenapa orang arogan banyak pake ni mbl. tenaganya gede, powerbandny jg enak buat ugal. bodynya gagah gede jadi kalo yang pake mobil kecil ya ngalah aja. aura aparatnya jg ada meski masih aura level pamen blm pati (kalo pati mah lc200 :mky_02: ). pake plat polisi/dinas palsu jg ga diperhatin polisi kecuali cetakan platnya jelek/nyetirnya ugal without safety measures (seugalnya mobil gajah aparat itu biasanya ttp mempertimbangkan safety)

yang saya heran ya kenapa banyak yang berani ugal naik ginian. menurut saya gak ada safety2nya, gujlak gajluk kaya naik kapal padahal shock uda saya tuker profender. ngegas sih iya bisa, ngerem bener2 senen kemis serem betul. ban juga kan bukan yang bisa nempel2 grippy untuk manuver taktis.

skrg tambah malesin tren bocil abege modif2 ladder dan ugal di tol. udah lah modifnya banyak barang kw, asal nempel yang penting beken di ig mobil nomer 1. di transjawa pernah saya uber 1 fortuner vnt modifan plat RF palsu karena mepet2 dan salip kanan kiri deket mobil saya, di rest area mau saya tegur taunya yang keluar bocil abege umur belasan. ga jadi deh drpd ntar nangis telfon ortunya.

oot dikit, mobil2 ginian yang pake plat dinas asli/palsu kalo di jalan ga berani tetot tetot ke mobil saya. minimal dia pindah jalur atau saya kasi jalan baru tetat tetot lagi. kirain pas karena pake plat khusus doang taunya pas pake plat biasa ttp gitu. gak tau kenapa.

kata temen saya : takut bosnya ada di mobil saya, sampe mabes digampar :big_biglaugh:
Kalo plat rf mblnya lc or lexus si gpp sy menepi biasanya emg beneran pulisi pati.

Kl duo gajah plat sipil sih ngapain saya kasi wkwk
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
F 272
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4637
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by F 272 »

farizfsa wrote: 14 Jul 2022, 07:38
sherryandkez wrote: 13 Jul 2022, 23:20 ijin urun pendapat om :big_deal:

bokap kebetulan miara 1 biji gajah ni, dakar 2017. suer mah menurut saya gak enak ini mobil mana money pit lagi. dari beberapa kali saya pinjem sih langsung ngeh kenapa orang arogan banyak pake ni mbl. tenaganya gede, powerbandny jg enak buat ugal. bodynya gagah gede jadi kalo yang pake mobil kecil ya ngalah aja. aura aparatnya jg ada meski masih aura level pamen blm pati (kalo pati mah lc200 :mky_02: ). pake plat polisi/dinas palsu jg ga diperhatin polisi kecuali cetakan platnya jelek/nyetirnya ugal without safety measures (seugalnya mobil gajah aparat itu biasanya ttp mempertimbangkan safety)

yang saya heran ya kenapa banyak yang berani ugal naik ginian. menurut saya gak ada safety2nya, gujlak gajluk kaya naik kapal padahal shock uda saya tuker profender. ngegas sih iya bisa, ngerem bener2 senen kemis serem betul. ban juga kan bukan yang bisa nempel2 grippy untuk manuver taktis.

skrg tambah malesin tren bocil abege modif2 ladder dan ugal di tol. udah lah modifnya banyak barang kw, asal nempel yang penting beken di ig mobil nomer 1. di transjawa pernah saya uber 1 fortuner vnt modifan plat RF palsu karena mepet2 dan salip kanan kiri deket mobil saya, di rest area mau saya tegur taunya yang keluar bocil abege umur belasan. ga jadi deh drpd ntar nangis telfon ortunya.

oot dikit, mobil2 ginian yang pake plat dinas asli/palsu kalo di jalan ga berani tetot tetot ke mobil saya. minimal dia pindah jalur atau saya kasi jalan baru tetat tetot lagi. kirain pas karena pake plat khusus doang taunya pas pake plat biasa ttp gitu. gak tau kenapa.

kata temen saya : takut bosnya ada di mobil saya, sampe mabes digampar :big_biglaugh:
Kalo plat rf mblnya lc or lexus si gpp sy menepi biasanya emg beneran pulisi pati.

Kl duo gajah plat sipil sih ngapain saya kasi wkwk
Belum tentu juga isi nya spt yg om duga .. hehehe

Yang tau hanya mereka dan Tuhan YME :mky_01:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by DOHC »

kendibocor wrote: 14 Jul 2022, 07:09
sherryandkez wrote: 13 Jul 2022, 23:20
kata temen saya : takut bosnya ada di mobil saya, sampe mabes digampar :big_biglaugh:
Mobil om kan emang banyak dipake atasan 2 gadjah itu kalo di instansi :upss:
Apalagi kalo LX om, jamin klakson pun ga berani. Takut di mutasi ke ujung indonesia nanti :ngacir:
Nahh ini yg bener, kita orang dl perna nanya ke sala satu pamen korps coklat jg blg nya bgt

Bahkan selevel pamen aj sopan koq bawanya, malah kl lg ga dinas, mreka lebi demen incognito, mobil polos,bahkan saking polos nya aj d bagasi plaat nomer sipil bsa ad beberapa biji, dan ya bener banget, macem2 gagah2an, takut d poto terus d viral, lgs ketemu propam, atau kl lg suwee, yg d tetot malah pati, alamat auto gampar dan mutasi :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ChZ »

DOHC wrote: 14 Jul 2022, 12:16 Nahh ini yg bener, kita orang dl perna nanya ke sala satu pamen korps coklat jg blg nya bgt

Bahkan selevel pamen aj sopan koq bawanya, malah kl lg ga dinas, mreka lebi demen incognito, mobil polos,bahkan saking polos nya aj d bagasi plaat nomer sipil bsa ad beberapa biji, dan ya bener banget, macem2 gagah2an, takut d poto terus d viral, lgs ketemu propam, atau kl lg suwee, yg d tetot malah pati, alamat auto gampar dan mutasi :upss:
wkwkwkwk yang blagu blagu kan biasa emang levelnya masi kroco mbah.

baru kerja pake seragam baru pamer pamer mobil dinas nya lah atributnya lah bedilnya lah.

giliran ketemu atasannya dibentak auto ciut.

ya apalagi di jalan yang pake tetot tetot wiuwiu bukan pulisi beneran lbh belagu, ketemu pulisi beneran auto ciut.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
sapifr22
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 12 Sep 2016, 00:37

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by sapifr22 »

Ada tetangga, pamen, pake salah satu duo gajah, plat resmi.
Hobinya tetot tetot termasuk kalau sedang di perumahan.

Sekali waktu kena kasus, ribut dengan supir bis, dan videonya masuk yutub. :big_slap:
Itu mobil langsung ditaruh di garasi yang paling dalam, ditutup cover, ngga keluar selama beberapa bulan :big_biglaugh:
Ngga dimutasi, kayaknya karena sdh dekat pensiun....
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 14 Jul 2022, 14:17
DOHC wrote: 14 Jul 2022, 12:16 Nahh ini yg bener, kita orang dl perna nanya ke sala satu pamen korps coklat jg blg nya bgt

Bahkan selevel pamen aj sopan koq bawanya, malah kl lg ga dinas, mreka lebi demen incognito, mobil polos,bahkan saking polos nya aj d bagasi plaat nomer sipil bsa ad beberapa biji, dan ya bener banget, macem2 gagah2an, takut d poto terus d viral, lgs ketemu propam, atau kl lg suwee, yg d tetot malah pati, alamat auto gampar dan mutasi :upss:
wkwkwkwk yang blagu blagu kan biasa emang levelnya masi kroco mbah.

baru kerja pake seragam baru pamer pamer mobil dinas nya lah atributnya lah bedilnya lah.

giliran ketemu atasannya dibentak auto ciut.

ya apalagi di jalan yang pake tetot tetot wiuwiu bukan pulisi beneran lbh belagu, ketemu pulisi beneran auto ciut.
Dlu saya pernah kerja di kalimantan, kepala rsnya kolonel. Dia asal kemana2 bawa mbl sendiri, jarang pake pakaian dinas, mobilnya jg plat sipil. Suatu hari sempet cekcok kecil adu mulut sama pengendara lain (entah siapa yg salah) tp ya ga pake keluar tuh jabatan atau instansinya. Katanya cuman masalah kecil di jalan doang males kalo sampe ketauan dia tni n kedengeran kemana2.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by mangujo »

Pendapat ane karena identik sama mobil yg dipake pejabat entah itu pejabat pemerintahan, polisi, atau tni dan lainnya.
Yg kedua karena banyak orang ngerasa jd lebih pede duduknya tinggi
Yg ketiga ane bingung ni mobil banyak dipake sehari2 pdhl panjang gitu emang enak yah? Jarang liat yg pake mobil ini diisi full klo bukan weekend
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

mangujo wrote: 14 Jul 2022, 18:31 Pendapat ane karena identik sama mobil yg dipake pejabat entah itu pejabat pemerintahan, polisi, atau tni dan lainnya.
Yg kedua karena banyak orang ngerasa jd lebih pede duduknya tinggi
Yg ketiga ane bingung ni mobil banyak dipake sehari2 pdhl panjang gitu emang enak yah? Jarang liat yg pake mobil ini diisi full klo bukan weekend
Kalo uda biasa mah sama aja kayak bawa mbl lain2 om. Kalo biasa bawa mbl dimensi kecil emang kalo tiba2 bawa ini kerasa gede banget.
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
pengendiesel
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1389
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by pengendiesel »

mangujo wrote: 14 Jul 2022, 18:31 Pendapat ane karena identik sama mobil yg dipake pejabat entah itu pejabat pemerintahan, polisi, atau tni dan lainnya.
Yg kedua karena banyak orang ngerasa jd lebih pede duduknya tinggi
Yg ketiga ane bingung ni mobil banyak dipake sehari2 pdhl panjang gitu emang enak yah? Jarang liat yg pake mobil ini diisi full klo bukan weekend
Panjangnya sih gak masalah. Buat ane 175cm, yang bikin sebel itu tingginya, naik turun mobil jadi kayak gak bisa elegan gitu gayanya
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1763
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by farizfsa »

Dopost dobel post :big_peace:
Last edited by farizfsa on 14 Jul 2022, 21:27, edited 1 time in total.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1763
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by farizfsa »

DOHC wrote: 14 Jul 2022, 12:16
kendibocor wrote: 14 Jul 2022, 07:09
sherryandkez wrote: 13 Jul 2022, 23:20
kata temen saya : takut bosnya ada di mobil saya, sampe mabes digampar :big_biglaugh:
Mobil om kan emang banyak dipake atasan 2 gadjah itu kalo di instansi :upss:
Apalagi kalo LX om, jamin klakson pun ga berani. Takut di mutasi ke ujung indonesia nanti :ngacir:
Nahh ini yg bener, kita orang dl perna nanya ke sala satu pamen korps coklat jg blg nya bgt

Bahkan selevel pamen aj sopan koq bawanya, malah kl lg ga dinas, mreka lebi demen incognito, mobil polos,bahkan saking polos nya aj d bagasi plaat nomer sipil bsa ad beberapa biji, dan ya bener banget, macem2 gagah2an, takut d poto terus d viral, lgs ketemu propam, atau kl lg suwee, yg d tetot malah pati, alamat auto gampar dan mutasi :upss:
Nah bener ini, biasa mereka ada beberapa plat, jg plat sipil. Pas pake plat sipil ya pada kalem2. Pak pol jg ga semua dpt jatah plat rf banyak kok biasanya ya cm dapet 1.
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 25936
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by DOHC »

farizfsa wrote: 14 Jul 2022, 21:26
DOHC wrote: 14 Jul 2022, 12:16
kendibocor wrote: 14 Jul 2022, 07:09

Mobil om kan emang banyak dipake atasan 2 gadjah itu kalo di instansi :upss:
Apalagi kalo LX om, jamin klakson pun ga berani. Takut di mutasi ke ujung indonesia nanti :ngacir:
Nahh ini yg bener, kita orang dl perna nanya ke sala satu pamen korps coklat jg blg nya bgt

Bahkan selevel pamen aj sopan koq bawanya, malah kl lg ga dinas, mreka lebi demen incognito, mobil polos,bahkan saking polos nya aj d bagasi plaat nomer sipil bsa ad beberapa biji, dan ya bener banget, macem2 gagah2an, takut d poto terus d viral, lgs ketemu propam, atau kl lg suwee, yg d tetot malah pati, alamat auto gampar dan mutasi :upss:
Nah bener ini, biasa mereka ada beberapa plat, jg plat sipil. Pas pake plat sipil ya pada kalem2. Pak pol jg ga semua dpt jatah plat rf banyak kok biasanya ya cm dapet 1.
kl dr yg saya dikasi tau sehh, justru umumnya pulisi2 malah ga mau ketauan mobil nya apa, makanya itu jg tujuan mreka pake plat biasa dan mobil nya sepolos mungkin (kcuali mobil pribadi yah)

ud kapok kl di gembleng waktu baru masuk instansi dulunya :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
ctopher7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 11 Jun 2021, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ctopher7 »

mirip nih sama negri kita wkwkwk, penguasa transjawabahn

Dudd88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 26 Oct 2018, 10:08
Location: Samarinda
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Dudd88 »

Sering banget liat 2 mobil ini pakai nopol 805.
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by rechtmasta »

Tapi anehnya gajah jerman macem G-Wagen jarang atau bahkan ga ada yang seruntulan ya. Kemaren di Cipali nemu satu jenis gajah ini, cakep bener, warna champagne gold, mau nyusul saya sopan2 aja ngasih dim dulu, sekalinya nyusul dari kiri (bukan bahu jalan) gara2 ada bis (you know who) yang lane hogging di kanan. Sisanya bawa santai...adem liatnya...
Post Reply