Di balik arogansi fortuner dan pajero

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by marr »

Kalo gw jujur ga bisa relate … kebiasaan bawa mobil mini macem jazz brio m2 civic hrv itu ya buat struntulan dalkot/toll enak. ukuran compact, tarikan bawah ada, handling oke, selap selip kiri kanan rasanya top notch.

Giliran bawa mobil bagong macem innova fortuner dsb, malah bawaannya ngantuk :big_biglaugh: berasa lebih kedap, lebih nyaman, jadinya males kebut2, enakan bawa santai aja. Mau selap selip ugal pun, rasanya kayak mau kebalik euy, ga pede juga, mana size bagong, ngeri lah. Makanya bingung gw apa enaknya dan gimana caranya wkwkwkwkwkw
User avatar
forzanetti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 10 Jul 2021, 17:04

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by forzanetti »

DOHC wrote:
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 16:29
DOHC wrote: 10 Jul 2022, 15:02 Ga harus fortuner pajero koq

Wong calya sigra bahkan ayla di wiu2 teot2 tet tet aj kita orang perna liat
Ada lcgc teot2an jg om? :mky_03: hampir ga pernah liat sih ane. Lucu jg ya uda kecil suaranya paling gede :big_biglaugh:

Pokoknya kalo ane sih selama plat sipil bodo amat ga bakaln sengaja ane kasih jln tp ga perlu menghalang2in jg. Kalo lg geblek dan kondisi jalan kosong kadang ane ajak gas tipis2 jg.
Waktu itu ane pake mazda 2 aja ga lepas tuh fortuner ane tempel trus. Dari pluit sampe tanjung priok :mky_08:
Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
beneran ada om , 2 mobil skaligus malah

waktu itu saya lagi di mgk mo pasang kaca film, sembari nunggu, d toko sebelah ad jual teot2, lah yg masang koq satu calya satu ayla, malah yg calya lengkap ama lampu biru (bukan strobo seh untungnya) d balik grill, sampe ari ini aj masi ga abis mikir saya

sama kaya dl sempet ad fenomena motor pake lampu strobo
Betul om, bulan lalu aja viral di Malang ada brio pake sirine + strobo.

Abis ditangkep jawabannua klasik, lagi buru2.
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ariswp »

Kalo alasan teknikalnya menurut saya :
Keenakan torsi gede, gas dikit udah naik aja, meskipun kalo digaspol juga segitu2 aja naiknya (standar), 0-100 dan top speed yah 11/12 sama bensin 1500cc n/a

Lalu dari ergonomi yang duduknya commanding, sangat mendukung psikis untuk driving style intimidatif, ditambah tipe ini biasanya laku buat fleet pejabat daerah/raja kecil daerah

Dari kaki2, jadi senjata pamungkas, no worry hajar jalan keriting, bahu jalan lubang2 mah hajar, bantingan tetep empuk, geli2 aja itu lubang, kaki2 badak luar biasa, bakar bbm subsidi hanya buat konten jarum mentok kanan pun tidak merasa berdosa karena solbus yang memang bbm paling murah, no regret lah bakar2 solbus

yah meskipun tidak hanya suv ladder frame gini, lcgc norak yg pindahan dr roda dua, atau taxol juga banyaj yg pecicilan

Saya sih dijalan ketika mood jelek mending jaga jarak dari lcgc dan suv dua ledder frame ini, (terutama di tol, itu anps dari belakang aja saya udah ngeri ngeliat doi goyang kayak kapal)

Oh ya satu lagi, brio brengsek tuh jg banyak
Banyak yg ugal2an, entah yg nyetir terapis spa simpenan om2 banyak duit jadi berasa klo ada insiden sama pengendara lain dijalan tinggal ngadu ke om2, lalu bocah2 jamet hasil rengekan jual sawah mertua dengan knalpot blar2 menjijikan, kabin bau ciu, ac apek gak karuan, mungkin karena city car/lcgc terjangkau tapi driving dynamics paling enak buat agresif,
Mayan juga buat nyari cewe2 bocil penikmat seblak dan kopi janji jivva

Jangan dimasukin hati ya om2 semua, ini pendapat pribadi diselingin guyonan tipis2
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1685
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by KielConstantine »

Gw barusan balik dari sentul neh bawa innopa 2kd . Lewat jagorawi ke tangerang . Ketemu anps dakar sradak sruduk dari blakang …


Makanan empuk …. :mky_02:



Pertama kasih lewat dulu ……

Langsung gw kejer gaspol mepet tipis . Salip kanan , langsung potong lagi kiri , balik posisi sejajar . Gw depan , doi blakang ..


Abis itu langsung ngasssssspolllll kluar asep item sampe gerhana matahari 😘

Liat di spion tengah . Tuh pajero langsung auto pelan :wkkk:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
chapterzero
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Jan 2020, 17:13

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by chapterzero »

nvm, nobody needs my julid comment :mky_01:
Last edited by chapterzero on 10 Jul 2022, 23:15, edited 1 time in total.
fansdiesel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by fansdiesel »

kalo cerita si miskin yang nyinyir dan julid ke orang kaya emang lebih laku..... padahal di jalan juga itu motor bebek dan mobil mobil butut dan tua kelakuannya juga sama minusnya ....parkir seenaknya , pajak mati panjang , knalpot asal sember.... nyolotnya di jalan umum , gak berani di jalan tol wkwkwkwk
Penikmat_Kopi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1359
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Penikmat_Kopi »

Semua yg pake strobo dan tetot tetot tidak sesuai peruntukannya itu norak, katrok dan harusnya ditangkap. Mau mobil pribadi atau dinas, apapun mobilnya. Mobil dinas gak jelas itu juga kasih contoh yg gak bener. Sdh ada aturannya apa dan siapa aja yg boleh pakai sirene.
Plat nmr rf* sering itu pake gituan, harusnya gak boleh ada strobonya. Sebaiknya dijadiin plat merah aja. Kalau malu pake plat merah ya beli mobil sendiri. Mobil dinas dibiayain rakyat kok belagu dan minta prioritas. Kalau gak mau kena macet ya naik mrt atau krl.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Or4cle »

fansdiesel wrote: 10 Jul 2022, 22:54 kalo cerita si miskin yang nyinyir dan julid ke orang kaya emang lebih laku..... padahal di jalan juga itu motor bebek dan mobil mobil butut dan tua kelakuannya juga sama minusnya ....parkir seenaknya , pajak mati panjang , knalpot asal sember.... nyolotnya di jalan umum , gak berani di jalan tol wkwkwkwk
Sebelum anda posting statement ini, sudah cek belum pasaran Fortuner / Pajero second ? :big_grin:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ChZ »

ariswp wrote: 10 Jul 2022, 20:29 Oh ya satu lagi, brio brengsek tuh jg banyak
Banyak yg ugal2an, entah yg nyetir terapis spa simpenan om2 banyak duit jadi berasa klo ada insiden sama pengendara lain dijalan tinggal ngadu ke om2, lalu bocah2 jamet hasil rengekan jual sawah mertua dengan knalpot blar2 menjijikan, kabin bau ciu, ac apek gak karuan, mungkin karena city car/lcgc terjangkau tapi driving dynamics paling enak buat agresif,
Mayan juga buat nyari cewe2 bocil penikmat seblak dan kopi janji jivva

Jangan dimasukin hati ya om2 semua, ini pendapat pribadi diselingin guyonan tipis2
Nah iya tuh brio jamet braktaktaktak parah bgt juga. Suka gak ada apa apa maen motong jalan.

Dipepet pura pura bego nyetir sambil sebat.

Ama honda2 lawas macem ferio gt juga suka gini. Berasa kenceng padahal modal enjin D16 std knalpot brong ama ceper dikit.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kendibocor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1514
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by kendibocor »

fansdiesel wrote: 10 Jul 2022, 22:54 kalo cerita si miskin yang nyinyir dan julid ke orang kaya emang lebih laku..... padahal di jalan juga itu motor bebek dan mobil mobil butut dan tua kelakuannya juga sama minusnya ....parkir seenaknya , pajak mati panjang , knalpot asal sember.... nyolotnya di jalan umum , gak berani di jalan tol wkwkwkwk
Yg miskin siapa om? Yg ga punya 2 kebo dan familynya itu? :upss:
2019 DJ P5 VPS
2017 AN150 2GD-FTV
2016 F30 B48B20
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vincewonk »

Omnibus wrote: 10 Jul 2022, 16:21 kl kita elaborate dikit yg pake alpart juga populasinya banyak,

yg alpartnya pake wiu wiu tetot tetot juga banyak

yg nyetir alpartnya sruntulan juga banyak

yg nyikat bahu jalan juga banyak

yg pake plat aparat resmi maupun rf2an juga banyak

kok ga dianggap arogansi nya sama ama pajerofortuner ....

apa gara2 bukan suv jd tampang less masculine itu ga dianggap arrowgun?

ini soalnya kl sy liat mirip fenomena yg naik nmek itu urakan. pdhl yg naik beatmio juga banyak yg urakan tp ga sekena sorot user nmek. jd balik ke bendanya sendiri kayanya, bentuknya, road presence atau apapun itu namanya. sebab kl dulu pas jaman opel bleser n terano jg mirip2 image arrowgun nya. genre nya suv kali.
bener jg ya om, kalo dirunut2 itu 20thn lalu. fortuner pajero jaman dulu itu blazer terrano hahaha. dua2nya banyak dipakai aparat.
tapi skrg yg pakai blazer dan terrano ya sudah lah. :big_biglaugh:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10495
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Omnibus »

vincewonk wrote: 11 Jul 2022, 01:09
Omnibus wrote: 10 Jul 2022, 16:21 kl kita elaborate dikit yg pake alpart juga populasinya banyak,

yg alpartnya pake wiu wiu tetot tetot juga banyak

yg nyetir alpartnya sruntulan juga banyak

yg nyikat bahu jalan juga banyak

yg pake plat aparat resmi maupun rf2an juga banyak

kok ga dianggap arogansi nya sama ama pajerofortuner ....

apa gara2 bukan suv jd tampang less masculine itu ga dianggap arrowgun?

ini soalnya kl sy liat mirip fenomena yg naik nmek itu urakan. pdhl yg naik beatmio juga banyak yg urakan tp ga sekena sorot user nmek. jd balik ke bendanya sendiri kayanya, bentuknya, road presence atau apapun itu namanya. sebab kl dulu pas jaman opel bleser n terano jg mirip2 image arrowgun nya. genre nya suv kali.
bener jg ya om, kalo dirunut2 itu 20thn lalu. fortuner pajero jaman dulu itu blazer terrano hahaha. dua2nya banyak dipakai aparat.
tapi skrg yg pakai blazer dan terrano ya sudah lah. :big_biglaugh:
hehehe iya ... berarti suatu saat nanti pajerofortie bakal kaya bleserterano skrg ya om

mungkin saat itu yg bakal kena cap arrowgun yg pake tesla cybertruck 2.0 :mky_03:
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vincewonk »

Omnibus wrote: 11 Jul 2022, 01:53
vincewonk wrote: 11 Jul 2022, 01:09
Omnibus wrote: 10 Jul 2022, 16:21 kl kita elaborate dikit yg pake alpart juga populasinya banyak,

yg alpartnya pake wiu wiu tetot tetot juga banyak

yg nyetir alpartnya sruntulan juga banyak

yg nyikat bahu jalan juga banyak

yg pake plat aparat resmi maupun rf2an juga banyak

kok ga dianggap arogansi nya sama ama pajerofortuner ....

apa gara2 bukan suv jd tampang less masculine itu ga dianggap arrowgun?

ini soalnya kl sy liat mirip fenomena yg naik nmek itu urakan. pdhl yg naik beatmio juga banyak yg urakan tp ga sekena sorot user nmek. jd balik ke bendanya sendiri kayanya, bentuknya, road presence atau apapun itu namanya. sebab kl dulu pas jaman opel bleser n terano jg mirip2 image arrowgun nya. genre nya suv kali.
bener jg ya om, kalo dirunut2 itu 20thn lalu. fortuner pajero jaman dulu itu blazer terrano hahaha. dua2nya banyak dipakai aparat.
tapi skrg yg pakai blazer dan terrano ya sudah lah. :big_biglaugh:
hehehe iya ... berarti suatu saat nanti pajerofortie bakal kaya bleserterano skrg ya om

mungkin saat itu yg bakal kena cap arrowgun yg pake tesla cybertruck 2.0 :mky_03:
dulu naik blazer terrano sih keren bgt. thn 2000 papa beli blazer harganya 233jt. dan mobilnya masih ada sampai skrg. mobil yg jarum temperaturnya sampah bgt. paling panas 60 derajat, padahal di obd ternyata normal 100 derajat haha
ga heran skrg harga bekasnya ga lebih mahal drpd adv 160 baru :big_weee:

wkwkwk cybertruck yg kacanya ktnya antipecah ya om? blunder paling lucu.
MichaelTHK
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 11 Jul 2022, 03:03

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by MichaelTHK »

Orang kalau merasa kaya tp nanggung ya gitu, berasa sok kaya & mampu atasi masalah dgn duit yg dia punya.

Padahal kalau bener terjadi insiden, paling jg bingung buat ganti rugi.

Dan jg masih banyak'nya mental inferior di jalan.

Semakin menjadi jadi duo gajah tsb di jalanan.

Paling gedeg sm pengguna jalan arogan yg merasa jalanan milik moyangnya.

Sy sering liat orang yg kaya beneran dlm artian duit ga berseri, di jalan woles2 aja.
Ga butuh pengakuan (dgn perilaku sok kaya )sebab dgn sendiri'nya dia sdh membuktikan
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vanosz »

KielConstantine wrote: 10 Jul 2022, 22:26 Gw barusan balik dari sentul neh bawa innopa 2kd . Lewat jagorawi ke tangerang . Ketemu anps dakar sradak sruduk dari blakang …


Makanan empuk …. :mky_02:



Pertama kasih lewat dulu ……

Langsung gw kejer gaspol mepet tipis . Salip kanan , langsung potong lagi kiri , balik posisi sejajar . Gw depan , doi blakang ..


Abis itu langsung ngasssssspolllll kluar asep item sampe gerhana matahari 😘

Liat di spion tengah . Tuh pajero langsung auto pelan :wkkk:

:big_biglaugh:

ini bahas trit mobil angkot pada ugal,

eh ini malah post ugal,mobilnya sesama pula,


udah mending beli mobil pintu 2 klo mau kebat kebut,

mobil pintunya banyak buat angkot keluarga kok pada ngebut,


heran deh,

ckckckck


yuk kopdar liat mobil pintu 2,biar kita nongki di sirkuit aja setengah harian ngaaaaaaasssss polllllll,agans sudah bukan bocah halus umur 20an geser tempat ngebut,


buruan spk gak lama lg mau loncing,

barang lagi susah,inden panjang skrg mobil cbu,biar lgsg dapat,


btw ngopi pagi gans kiel,spy relax liat mobil angkot ugal, :big_weee:
Screenshot_20220711-053016_Gallery.jpg
vanosz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 504
Joined: 31 Aug 2013, 11:20

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by vanosz »

forzanetti wrote: 10 Jul 2022, 20:18
DOHC wrote:
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 16:29



Ada lcgc teot2an jg om? :mky_03: hampir ga pernah liat sih ane. Lucu jg ya uda kecil suaranya paling gede :big_biglaugh:

Pokoknya kalo ane sih selama plat sipil bodo amat ga bakaln sengaja ane kasih jln tp ga perlu menghalang2in jg. Kalo lg geblek dan kondisi jalan kosong kadang ane ajak gas tipis2 jg.
Waktu itu ane pake mazda 2 aja ga lepas tuh fortuner ane tempel trus. Dari pluit sampe tanjung priok :mky_08:
Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
beneran ada om , 2 mobil skaligus malah

waktu itu saya lagi di mgk mo pasang kaca film, sembari nunggu, d toko sebelah ad jual teot2, lah yg masang koq satu calya satu ayla, malah yg calya lengkap ama lampu biru (bukan strobo seh untungnya) d balik grill, sampe ari ini aj masi ga abis mikir saya

sama kaya dl sempet ad fenomena motor pake lampu strobo
Betul om, bulan lalu aja viral di Malang ada brio pake sirine + strobo.

Abis ditangkep jawabannua klasik, lagi buru2.
:wkkk:

namanya dijalan dengan berbagai rupa orang dan mobil,

klo doyan perhatiin bgtuan ya apa sih yg gak ada,

bikin njelimet diri sendiri,
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by HaykelAdityawarman »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 16:29 Mungkin pd ugalz karena sensasi ladder frame kalo akselerasi kan lumayan berasa powerfull tuh karena torsi gede dan shock keempukan jd nose agak ngangkat. Pdhl liat speedo lelet banget naeknya :big_slap:
Numpang ketawa aja ya om :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 ANH140 2GD-FTV AT
2019 PQ26-6C 1.2T DSG
2019 Renault CMF-A 1.0 AMT
2013 GM2 L15A AT
2003 E46 M54B25 AT
boyindra
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 07 Jul 2015, 11:01

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by boyindra »

Zaxis wrote: 10 Jul 2022, 19:36
kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 14:19 Ya niru lah, apalg alesannya. Kayak anak labil kalo liat orng yg lebih tua terlihat keren pasti akan ditiru. Mereka tetot2 wiu wiu jg karena niru banyak instansi pemerintah yg pake ni mobil dan kelakuannya kayak gitu :mky_03:
Trus berasa mobilnya mahal jg jd makin menjadi2. Kalo baca grup fb kedua merk ini, banyak banget oknum yg overpride sama ni dua kebo.
Nah ini dah paling bener alasan nya
Coba pejabat nya kasih contoh yg santun
Jadi rakyat juga ga berani macem2
ini salah satu alesan gue ngak mau milih tentara/polisi aktif ataupun ex jadi presiden.. di jalan aja udah ngak mikirin orang..apalagi kalo di kasih tanggung jawab lebih. kalo alesannya itu sopirnya..ini lebih parah...tentara itu di didik untuk nurut atasan tanpa bantah apapun alesannya..masak didik anak buah aja ngak bisa....

dan juga....gue dukung jokowi pindahin ibukota..biar mereka yang ngak mau kena macet dikit ini pindah aja ke hutan sono...lancar kan di sana
ariswp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ariswp »

kendibocor wrote: 10 Jul 2022, 14:19 Ya niru lah, apalg alesannya. Kayak anak labil kalo liat orng yg lebih tua terlihat keren pasti akan ditiru. Mereka tetot2 wiu wiu jg karena niru banyak instansi pemerintah yg pake ni mobil dan kelakuannya kayak gitu :mky_03:
Trus berasa mobilnya mahal jg jd makin menjadi2. Kalo baca grup fb kedua merk ini, banyak banget oknum yg overpride sama ni dua kebo.
oknum2 entah oknun yg beneran owner overpride atau oknum jejadian yg mau bikin grup makin terlihat negatif,
Tapi beberapa kali saya liat seliweran postingan oknum otak terbalik gini di grup :big_chicken: :big_biglaugh:
Attachments
67453A0F-3205-46D1-BE4A-291A28930A98.jpeg
C5C45851-6B54-430E-A45E-D43E94B93BA8.png
C5C45851-6B54-430E-A45E-D43E94B93BA8.png (31.82 KiB) Viewed 395 times
Present
R20A 5AT 08 / Fuchs Titan Syn SN+ 5w30
R18Z CVT 17 / Eneos Asia SN 0w20
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1763
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by farizfsa »

kendibocor wrote: 11 Jul 2022, 00:21
fansdiesel wrote: 10 Jul 2022, 22:54 kalo cerita si miskin yang nyinyir dan julid ke orang kaya emang lebih laku..... padahal di jalan juga itu motor bebek dan mobil mobil butut dan tua kelakuannya juga sama minusnya ....parkir seenaknya , pajak mati panjang , knalpot asal sember.... nyolotnya di jalan umum , gak berani di jalan tol wkwkwkwk
Yg miskin siapa om? Yg ga punya 2 kebo dan familynya itu? :upss:
mungkin maksudnya gt kali ya, blm kaya atuh kalo blm punya forti or pjs. :ngacir:
Audi Q7 3.0 V6 TDI 4L 2008
BMW 520d F10 2014
Mercedes Benz A200 W176 2014
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12255
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by ChZ »

vincewonk wrote: 11 Jul 2022, 02:13
Omnibus wrote: 11 Jul 2022, 01:53
hehehe iya ... berarti suatu saat nanti pajerofortie bakal kaya bleserterano skrg ya om

mungkin saat itu yg bakal kena cap arrowgun yg pake tesla cybertruck 2.0 :mky_03:
dulu naik blazer terrano sih keren bgt. thn 2000 papa beli blazer harganya 233jt. dan mobilnya masih ada sampai skrg. mobil yg jarum temperaturnya sampah bgt. paling panas 60 derajat, padahal di obd ternyata normal 100 derajat haha
ga heran skrg harga bekasnya ga lebih mahal drpd adv 160 baru :big_weee:

wkwkwk cybertruck yg kacanya ktnya antipecah ya om? blunder paling lucu.
ane selalu kepikir ni duo sama kayak orang pake jeep humvee dan truck with lift kit di USA. stereotipenya middle aged man yang krisis maskulinitas. bukan beneran beli buat dipake off road.

di sono ledekannya lebih parah, saking keselnya kali ya krn kelakuannya pada norak jd dibilang orang yang bawa jeep atau humvee itu tit*t nya kecil. :mky_07:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by Or4cle »

MichaelTHK wrote: 11 Jul 2022, 03:39 Orang kalau merasa kaya tp nanggung ya gitu, berasa sok kaya & mampu atasi masalah dgn duit yg dia punya.

Padahal kalau bener terjadi insiden, paling jg bingung buat ganti rugi.

Dan jg masih banyak'nya mental inferior di jalan.

Semakin menjadi jadi duo gajah tsb di jalanan.

Paling gedeg sm pengguna jalan arogan yg merasa jalanan milik moyangnya.

Sy sering liat orang yg kaya beneran dlm artian duit ga berseri, di jalan woles2 aja.
Ga butuh pengakuan (dgn perilaku sok kaya )sebab dgn sendiri'nya dia sdh membuktikan
Naaaah, akhirnya bisa elaborate salah satu alasan knpa duo gadjah banyak yang arogan :big_exellent:
Duo gadjah ini paling feasible buat pansos, secara harga unit pasaran second-nya gak mahal. Cocok banget buat dongkrak status sosial yg dananya nanggung tapi jiwa pamer & arogansi meledak-ledak, ditambah mental inferior yang menganggap semua yg pakai duo gajah itu orkay :big_biglaugh:

Unit second terjangkau + solar busuk + perawatan murmer = barokah daahh :big_grin:
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 24 Dec 2013, 10:19
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga Diesel GX MT

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by r1409 »

kalau di surabaya sih, yg kelakuan begini memang duo gajah dan reborn hitam. kalau LCGC udah jarang banget yg pasang strobo tat tet tot gitu, ga bakalan dianggap.

kalau saya liatnya ini lebih ke faktor psikologis, ada semacam case "naik gengsi", ataupun faktor "mobil perang".

di surabaya sini, kalo sy liat biasanya yg punya pajertunborn ini mayoritas punya lebih dari 1 mobil.
kalau yg case "naik gengsi", biasanya si gajah dibuat mobil simpenan, dipake buat liburan. juga acara keluarga besar, reuni atau kondangan yg dimana mereka harus "pamer". kalo yg ini, dari mobil harian lalu naik mobil gajah, mereka berasa "now i am the road king". tipe ini biasanya masih sayang kalau mobilnya rusak, jadi bawanya masih alus, maklum baru bisa beli ini mobil dan jadi mobil simpenan. lalu dimana letak arogansinya? di jalan tol. mereka ga pake strobo, tapi suka ngebut lalu sorot highbeam minta2 jalan. pikirnya "saatnya menikmati mobil".

lalu disini juga banyak anak muda yg arogan ketika naik pajertunborn , biasanya pemberian ortu kaya. mereka biasanya ga pasang strobo, nyetirnya kenceng tapi hanya di jalan lurus atau kosong, saatnya bejek dan pamer. mereka ga berani pepet2an dan asal nyelip, takut tabrakan/perkara dgn kendaraan lain dan dimarahi ortu. jadi mereka cuma berani kenceng di jalan lurus kosong. jalan rusak? ah kan pemberian ortu, tinggal masuk bengkel minta ortu yg bayar perbakan. toh kerusakannya ga keliatan. mereka tidak pasang strobo, biasanya ga boleh sama ortunya takut kenapa-kenapa.

lalu faktor satu lagi adalah faktor "mobil perang". tipe ini biasanya punya luxury car, dan pajertunborn sebagai daily car. tipe ini adalah yg biasanya paling arogan, karena mereka pake harian utk kerja dalam kemacetan di kota ataupun kendaraan AKAP pribadi, maunya cepet. biasanya pasang strobo, lalu nyetirnya ugal2an. jalan rusak, macet dll mereka tidak takut rusak/lecet, karena memang dibuat utk mobil perang harian, biaya perbaikan enteng buat kelas mereka. dan kalau kelas ini, biasanya punya koneksi bekingan, jadi mereka tidak takut pasang strobo. biasanya plat khusus juga, sering liat yg begini ini plat PL. (di surabaya ga ada plat RF). tipe ini, biasanya merasa "diatas pengguna jalan mayoritas" jadi merasa harus lebih diberi jalan.
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8804
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by y_anjasrana »

Sebetulnya mobil lain juga ga kalah arogan. Kyk duet avanza-xenia, ayla-agya. mungkin karena kecil ga dianggap arogan, tapi ugal2annya ga beda jauh. cuma bedanya udah zigzag sana-sini, giliran jalanan kosong malah jalan pelan :mky_04: kalau fortuner n pajero ugal2an, jalan zigzag, jalanan kosong tetap kenceng. sopirnya nekat, eh kitanya yg ngeri ntar dianya ngeguling.... :ungg:
Accurate V5 Accounting System Consultant
b0ku
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2275
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Di balik arogansi fortuner dan pajero

Post by b0ku »

ChZ wrote: 11 Jul 2022, 09:58
ane selalu kepikir ni duo sama kayak orang pake jeep humvee dan truck with lift kit di USA. stereotipenya middle aged man yang krisis maskulinitas. bukan beneran beli buat dipake off road.

di sono ledekannya lebih parah, saking keselnya kali ya krn kelakuannya pada norak jd dibilang orang yang bawa jeep atau humvee itu tit*t nya kecil. :mky_07:
ujung2xnya mobil beprofil karet lebih gede di banding besinya semua kan??? :big_bored:

gak ada tuh yang masang sterotype ke user denali atau escalade arrowgun :big_bored:

saya bilang sih profil bannya bikin yang make berasa gagah dan emang dari penampilan lebih ngintimidasi di jalan akhirnya orangnya kena pengaruh jd ikut arrowgun :big_bored:
Post Reply