Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

sahabatq8 wrote: 22 Nov 2022, 19:28
jnkr wrote: 22 Nov 2022, 18:06 Q8 CVT bisa buat IVT hyundai ndak om?
Bisa om :big_exellent:

Untuk creta ya? Di jadwal servis disuruh ganti di berapa rb km om?
Lifetime :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by DOHC »

Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:55 mo oli apapun

yg penting aseli, dan ganti tiap 5-6 rebu , maksimal 7 rebu km

uda gitu aj koq, djamin daleman mesin bakal bersih kaya baru kuar showroom terus

ga perlu dipusingin merk ini itu
apalagi plus inul ester, proven lbh tahan goresss.
toh gak bakal long drein 1 thn juga kan.


gaktau deh gmn UOA nya Q8 5w30 sm inul bbrp bulan ke depan,
apakah bisa ngalahin UOA sblm2nya?... :big_biglaugh:
nahh perkara inul ester, ini ad yg unik kl kita orang perhatiin sehh

suara mesin awet alus nya dari pertama tuang pas gantol, ampe d drain tu oli , berasa oli mahal

cuman, kayanya si inul ad sifat detergensi nya lmayan kuat deh, ini ud 2 mobil kita orang perhatiin pas di drain, d ember oli nya banyak endapan2 / partikel2 item alus gt kaya rontokan karbon , biasa kl gantol tanpa inul ga ad begituan seh , menarik neh kl bener, ga perlu flushing2 lg, pakein inul aj terus
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

Deleted.........................
Last edited by Suryaputra on 22 Nov 2022, 20:53, edited 1 time in total.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 22 Nov 2022, 20:22
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:55 mo oli apapun

yg penting aseli, dan ganti tiap 5-6 rebu , maksimal 7 rebu km

uda gitu aj koq, djamin daleman mesin bakal bersih kaya baru kuar showroom terus

ga perlu dipusingin merk ini itu
apalagi plus inul ester, proven lbh tahan goresss.
toh gak bakal long drein 1 thn juga kan.


gaktau deh gmn UOA nya Q8 5w30 sm inul bbrp bulan ke depan,
apakah bisa ngalahin UOA sblm2nya?... :big_biglaugh:
nahh perkara inul ester, ini ad yg unik kl kita orang perhatiin sehh

suara mesin awet alus nya dari pertama tuang pas gantol, ampe d drain tu oli , berasa oli mahal

cuman, kayanya si inul ad sifat detergensi nya lmayan kuat deh, ini ud 2 mobil kita orang perhatiin pas di drain, d ember oli nya banyak endapan2 / partikel2 item alus gt kaya rontokan karbon , biasa kl gantol tanpa inul ga ad begituan seh , menarik neh kl bener, ga perlu flushing2 lg, pakein inul aj terus
Jika gakda halangan.... Nanti tak test lab inul + Q8 G/D1 @7k Km
Apakah bs Fe nya 1 ppm?

:big_grin:
*Colek me if I'm wrong
Spies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Spies »

Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 20:47
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 20:22
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:16

apalagi plus inul ester, proven lbh tahan goresss.
toh gak bakal long drein 1 thn juga kan.


gaktau deh gmn UOA nya Q8 5w30 sm inul bbrp bulan ke depan,
apakah bisa ngalahin UOA sblm2nya?... :big_biglaugh:
nahh perkara inul ester, ini ad yg unik kl kita orang perhatiin sehh

suara mesin awet alus nya dari pertama tuang pas gantol, ampe d drain tu oli , berasa oli mahal

cuman, kayanya si inul ad sifat detergensi nya lmayan kuat deh, ini ud 2 mobil kita orang perhatiin pas di drain, d ember oli nya banyak endapan2 / partikel2 item alus gt kaya rontokan karbon , biasa kl gantol tanpa inul ga ad begituan seh , menarik neh kl bener, ga perlu flushing2 lg, pakein inul aj terus
Jika gakda halangan.... Nanti tak test lab inul + Q8 G/D1 @7k Km
Apakah bs Fe nya 1 ppm?

:big_grin:
Ditunggu hasilnya om

Sebagai sesama pengguna inul saya penasaran juga hasilnya, udh 2x pakai sih impresinya positif di mesin resing hr15 :big_exellent:
jnkr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by jnkr »

Suryaputra wrote:
sahabatq8 wrote: 22 Nov 2022, 19:28
jnkr wrote: 22 Nov 2022, 18:06 Q8 CVT bisa buat IVT hyundai ndak om?
Bisa om :big_exellent:

Untuk creta ya? Di jadwal servis disuruh ganti di berapa rb km om?
Lifetime :ngacir:
Wkwkwk... Kita mainkan Q8 ke IVT. Mksh om
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 20:47

Jika gakda halangan.... Nanti tak test lab inul + Q8 G/D1 @7k Km
Apakah bs Fe nya 1 ppm?

:big_grin:


tak test lab.

tak = tidak.

tak test lab = tidak test lab.

:big_think:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 23 Nov 2022, 11:38
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 20:47

Jika gakda halangan.... Nanti tak test lab inul + Q8 G/D1 @7k Km
Apakah bs Fe nya 1 ppm?

:big_grin:


tak test lab.

tak = tidak.

tak test lab = tidak test lab.

:big_think:
:big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by DOHC »

marmut wrote: 23 Nov 2022, 11:38
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 20:47

Jika gakda halangan.... Nanti tak test lab inul + Q8 G/D1 @7k Km
Apakah bs Fe nya 1 ppm?

:big_grin:

tak test lab.

tak = tidak.

tak test lab = tidak test lab.

:big_think:

Oli ga perlu tes lab

Perlunya dikasi sembayang ke gunung kawi, biar selamet
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by marmut »

DOHC wrote: 23 Nov 2022, 11:59

Oli ga perlu tes lab

Perlunya dikasi sembayang ke gunung kawi, biar selamet


betul. setuju.
lebih jos lagi pulang dari kawi bikin wayangan 3 hari 3 malem mbah....
severmaya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 214
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by severmaya »

Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:55 mo oli apapun

yg penting aseli, dan ganti tiap 5-6 rebu , maksimal 7 rebu km

uda gitu aj koq, djamin daleman mesin bakal bersih kaya baru kuar showroom terus

ga perlu dipusingin merk ini itu
apalagi plus inul ester, proven lbh tahan goresss.
toh gak bakal long drein 1 thn juga kan.


gaktau deh gmn UOA nya Q8 5w30 sm inul bbrp bulan ke depan,
apakah bisa ngalahin UOA sblm2nya?... :big_biglaugh:
Ini q8 oplos inul om?
Kirain inul cuma dipakai buat merek rakyat jelata aja, bukan sultan punya :big_peace:
t105erd
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by t105erd »

severmaya wrote: 23 Nov 2022, 13:35
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:55 mo oli apapun

yg penting aseli, dan ganti tiap 5-6 rebu , maksimal 7 rebu km

uda gitu aj koq, djamin daleman mesin bakal bersih kaya baru kuar showroom terus

ga perlu dipusingin merk ini itu
apalagi plus inul ester, proven lbh tahan goresss.
toh gak bakal long drein 1 thn juga kan.


gaktau deh gmn UOA nya Q8 5w30 sm inul bbrp bulan ke depan,
apakah bisa ngalahin UOA sblm2nya?... :big_biglaugh:
Ini q8 oplos inul om?
Kirain inul cuma dipakai buat merek rakyat jelata aja, bukan sultan punya :big_peace:
Oli rakyat jelata mah ga dioplos begituan om, beli oli aja dari yg drum2an :big_biglaugh:
Yang masih dioplos ester berarti udah mendekati kemapanan.
Yang penting perinsipnya 5000km ganti, ini udah saya praktekin dari jaman covid, tapi sekarang dah kembali ke jalan yg benar, pakai yg dari botol dan tersegel. Mannol aja harganya udah 147rb kalo buat beli fastron drum dapet hampir 3 liter.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

severmaya wrote: 23 Nov 2022, 13:35
Suryaputra wrote: 22 Nov 2022, 16:16
DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:55 mo oli apapun

yg penting aseli, dan ganti tiap 5-6 rebu , maksimal 7 rebu km

uda gitu aj koq, djamin daleman mesin bakal bersih kaya baru kuar showroom terus

ga perlu dipusingin merk ini itu
apalagi plus inul ester, proven lbh tahan goresss.
toh gak bakal long drein 1 thn juga kan.


gaktau deh gmn UOA nya Q8 5w30 sm inul bbrp bulan ke depan,
apakah bisa ngalahin UOA sblm2nya?... :big_biglaugh:
Ini q8 oplos inul om?
Kirain inul cuma dipakai buat merek rakyat jelata aja, bukan sultan punya :big_peace:
ho oh...rasionya
- 10% inul
- 90% Q8 G/D1 5w30 API SN
*Colek me if I'm wrong
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26578
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by DOHC »

t105erd wrote: 23 Nov 2022, 14:08

Oli rakyat jelata mah ga dioplos begituan om, beli oli aja dari yg drum2an :big_biglaugh:
Yang masih dioplos ester berarti udah mendekati kemapanan.
Yang penting perinsipnya 5000km ganti, ini udah saya praktekin dari jaman covid, tapi sekarang dah kembali ke jalan yg benar, pakai yg dari botol dan tersegel. Mannol aja harganya udah 147rb kalo buat beli fastron drum dapet hampir 3 liter.
nahh ini ud d jalan yg bener

pake oli dr botolan, ganti per 5000 km, yg penting asli

djamin aman tu mesin

btw

soal oli drum2 an, ati2 aj... kita orang perna beli oli drum2, pas di endepin lama2 d dasar nya kaya ada sedimen alusssss banget sikit , warna agak keruh
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

DOHC wrote: 23 Nov 2022, 18:20
t105erd wrote: 23 Nov 2022, 14:08

Oli rakyat jelata mah ga dioplos begituan om, beli oli aja dari yg drum2an :big_biglaugh:
Yang masih dioplos ester berarti udah mendekati kemapanan.
Yang penting perinsipnya 5000km ganti, ini udah saya praktekin dari jaman covid, tapi sekarang dah kembali ke jalan yg benar, pakai yg dari botol dan tersegel. Mannol aja harganya udah 147rb kalo buat beli fastron drum dapet hampir 3 liter.
nahh ini ud d jalan yg bener

pake oli dr botolan, ganti per 5000 km, yg penting asli

djamin aman tu mesin

btw

soal oli drum2 an, ati2 aj... kita orang perna beli oli drum2, pas di endepin lama2 d dasar nya kaya ada sedimen alusssss banget sikit , warna agak keruh
Ada harga ada rupa :big_peace:

Oli Botolan segel asli is debest lah
*Colek me if I'm wrong
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by ariswp »

Om surya, om turbo, om boku, om sintoni dan kawan2 lainnya
Mau tanya mengenai grease
Untuk re-grease cv joint ada masukan gak baiknya pakai merk apa, rencana mau re-grease cv joint kiri kanan luar dalam ini,

Berikut beberapa contoh di ecommerce,
bisa digunakan buat cv joint ga ya? atau mungkin ada masukan merk lain
Rencana buat re-grease crv sama hrv, kira2 butuh berapa ya (cv joint kiri kanan luar dalam)
Terima kasih banyak
Attachments
3505B545-229D-430E-B963-D4FD4A0D6F36.jpeg
3505B545-229D-430E-B963-D4FD4A0D6F36.jpeg (55.01 KiB) Viewed 512 times
2BCB3C6C-790F-44A1-898F-F7884DFABD60.jpeg
D8BEAE2F-9EF5-4024-B404-0747491C4251.jpeg
D8BEAE2F-9EF5-4024-B404-0747491C4251.jpeg (32.61 KiB) Viewed 512 times
Present
R20A 5AT 08 / Eneos Asia SN 0w20 / PTT LV1
R18Z CVT 17 / Aisin Greentech SN 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Shell Helix Eco SN 0w20 /HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6130
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Suryaputra »

ariswp wrote: 24 Nov 2022, 17:48 Om surya, om turbo, om boku, om sintoni dan kawan2 lainnya
Mau tanya mengenai grease
Untuk re-grease cv joint ada masukan gak baiknya pakai merk apa, rencana mau re-grease cv joint kiri kanan luar dalam ini,

Berikut beberapa contoh di ecommerce,
bisa digunakan buat cv joint ga ya? atau mungkin ada masukan merk lain
Rencana buat re-grease crv sama hrv, kira2 butuh berapa ya (cv joint kiri kanan luar dalam)
Terima kasih banyak
colek mbah @marmut @omnibus
*Colek me if I'm wrong
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2618
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by josomba »

ariswp wrote: 24 Nov 2022, 17:48 Om surya, om turbo, om boku, om sintoni dan kawan2 lainnya
Mau tanya mengenai grease
Untuk re-grease cv joint ada masukan gak baiknya pakai merk apa, rencana mau re-grease cv joint kiri kanan luar dalam ini,

Berikut beberapa contoh di ecommerce,
bisa digunakan buat cv joint ga ya? atau mungkin ada masukan merk lain
Rencana buat re-grease crv sama hrv, kira2 butuh berapa ya (cv joint kiri kanan luar dalam)
Terima kasih banyak
Cv joint? Tipe NLGI 2/GC LB aja. Beli 300-400 gr harusnya sisa banyak.

Saya pake timken, kalau mbah Omni mungkin nyaranin Omega.

Sekalian regrease batang racksteer juga tuh om.
Image
Juventini
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Jul 2017, 23:38

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Juventini »

Spies wrote: 23 Nov 2022, 09:06

Ditunggu hasilnya om

Sebagai sesama pengguna inul saya penasaran juga hasilnya, udh 2x pakai sih impresinya positif di mesin resing hr15 :big_exellent:
Nah saya jg baru mau cobain valvoline synpower + enol ester 10% di hr15de resing mudah2an hasilnya positif :big_think:
Spies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Spies »

Juventini wrote: 24 Nov 2022, 19:40
Spies wrote: 23 Nov 2022, 09:06

Ditunggu hasilnya om

Sebagai sesama pengguna inul saya penasaran juga hasilnya, udh 2x pakai sih impresinya positif di mesin resing hr15 :big_exellent:
Nah saya jg baru mau cobain valvoline synpower + enol ester 10% di hr15de resing mudah2an hasilnya positif :big_think:
Ini lagi pake 200 ml inul + 2800 ml repsol gxr om.

Sebelumnya 100 ml + 2900 ml ptt item api sp.

Lumayan ada perbedaan dikit sih :big_think:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10420
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by marmut »

Suryaputra wrote: 24 Nov 2022, 18:02

colek mbah @marmut @omnibus


pake cobra tutup ijo.
chandyudh
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 24 Nov 2022, 16:21
Location: Tegal
Daily Vehicle: ANPS DAKAR 2016 - VELLFIRE ZG 2013

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by chandyudh »

halo kawan kawan
salam kenal semua

baru minang anps dakar yang 8speed 2016 (terakhir make ops dakar 2012)
mau tanya - tanya dong sekaligus sambil belajar.
oli tramsmisi pake apa ya? dari dulu uda terlanjur ga percaya ama oli bawaan mitsu
kilometer sekarang sudah 49xxx dan mulai ga enak rasanya pengen segera flush oli matic (kalo perlu ganti filternya)
baca2 halaman belakang ada yang nyaranin PTT, MOTUL, AMSOIL, dll,,
selama pake ops pake selalu amsoil signature untuk oli mesin, oli matic pake aisin afw+
(220hp, 550n.m + atf cooler AISIN belum pernah slip)

sy tertarik pengen pake oli matic AMSOIL SS yang tulisanya warna biru. apakah bisa? soalna liat di website amsoil ko ga ada tulisan Mitsubishi MA-1
sekaligus oli gardan ny pake apa ya?

terimakasih
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21838
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Turboman »

ariswp wrote:Om surya, om turbo, om boku, om sintoni dan kawan2 lainnya
Mau tanya mengenai grease
Untuk re-grease cv joint ada masukan gak baiknya pakai merk apa, rencana mau re-grease cv joint kiri kanan luar dalam ini,

Berikut beberapa contoh di ecommerce,
bisa digunakan buat cv joint ga ya? atau mungkin ada masukan merk lain
Rencana buat re-grease crv sama hrv, kira2 butuh berapa ya (cv joint kiri kanan luar dalam)
Terima kasih banyak
saya pakai Schaeffer 274 di CV joint R20A

enak, senyap, jadi kayak mobil baru
Junoz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 17 Mar 2020, 17:34

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by Junoz »

DOHC wrote: 22 Nov 2022, 14:55
nahh perkara inul ester, ini ad yg unik kl kita orang perhatiin sehh

suara mesin awet alus nya dari pertama tuang pas gantol, ampe d drain tu oli , berasa oli mahal

cuman, kayanya si inul ad sifat detergensi nya lmayan kuat deh, ini ud 2 mobil kita orang perhatiin pas di drain, d ember oli nya banyak endapan2 / partikel2 item alus gt kaya rontokan karbon , biasa kl gantol tanpa inul ga ad begituan seh , menarik neh kl bener, ga perlu flushing2 lg, pakein inul aj terus
Nice info mbah klep. :big_exellent:
YM25
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Jan 2022, 20:23

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 17

Post by YM25 »

Maap om ijin tanya oli 10w40 yg saya sebutkan ini mana yg bagus: (bensin)
1. Bardahl 10w40 api SP
2. Aisin 10w40 api SN
3. PTT 10w40 api SP
4. Eneos 10w40 api SN (full sintetik)
5. Top1 Zenzation 10w40 api SN
Makasi om
Post Reply