Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Locked
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Oli mesin bisa pake Q8 D1 FE 0w20 , oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by peterming77 »

sahabatq8 wrote: 16 May 2023, 16:16
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Oli mesin bisa pake Q8 D1 FE 0w20 , oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
thank you Gan :big_deal:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Klo budget

100 - 120 an Rb seliter untuk olmes dan CVT

Olmes bs:
- PTT eco 0w20
- TQ 9000 0w20
- Mobil AIO 0w20
- Aisin Green 0w20
- dkk yg sekelas
Ganti di 5-6rb Km pakai filter oli bawaan Honda beres

Oli CVT bs:
- Aisin CFEx
- Total fluidmatic CVT MV


Klo kelas sub 200k
- Q8 0w20 dan Q8 CVT evo
- Pakai filter oli mesin PTT Fit Auto buat Honda


Above that, Olmes ada:
Ada Amsoil Signatur 0w20, CTX Prime GT 0w20, Ravenol DXG 0w20, dkk nya

:big_biglaugh:
Last edited by Suryaputra on 16 May 2023, 16:46, edited 2 times in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:36
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Klo budget

100 - 120 an Rb seliter untuk olmes dan CVT

Olmes bs:
- PTT eco 0w20
- TQ 9000 0w20
- Mobil AIO 0w20
- Aisin Green 0w20
- dkk yg sekelas
Ganti di 5-6rb Km pakai filter oli bawaan Honda beres

Oli CVT bs:
- Aisin CFEx
- Total fluidmatic CVT MV


Klo kelas sub 200k
- Q8 0w20 dan Q8 CVT evo
- Pakai filter oli mesin PTT Fit Auto buat Honda


Above that, Olmes ada:
Ada Amsoil Signatur 0w20, CTX Prime GT 0w20, Ravenol DXG 0w20, dkk nya

:big_biglaugh:
Kayaknya mau coba yg Q8 deh, intinya biar tarikan mesin sama CVT nya lebih mending dari bawaan pabrik.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:44
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:36
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Klo budget

100 - 120 an Rb seliter untuk olmes dan CVT

Olmes bs:
- PTT eco 0w20
- TQ 9000 0w20
- Mobil AIO 0w20
- Aisin Green 0w20
- dkk yg sekelas
Ganti di 5-6rb Km pakai filter oli bawaan Honda beres

Oli CVT bs:
- Aisin CFEx
- Total fluidmatic CVT MV


Klo kelas sub 200k
- Q8 0w20 dan Q8 CVT evo
- Pakai filter oli mesin PTT Fit Auto buat Honda


Above that, Olmes ada:
Ada Amsoil Signatur 0w20, CTX Prime GT 0w20, Ravenol DXG 0w20, dkk nya

:big_biglaugh:
Kayaknya mau coba yg Q8 deh, intinya biar tarikan mesin sama CVT nya lebih mending dari bawaan pabrik.
Wah bukan lbh mending klo itu

Much better :big_biglaugh:

Pakai filter olinya ini
https://tokopedia.link/FZAVNQzrQzb
Spy tenang longer drain

Biasa dah dapat jg ring washer drain nya sepaket
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:45
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:44
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:36

Klo budget

100 - 120 an Rb seliter untuk olmes dan CVT

Olmes bs:
- PTT eco 0w20
- TQ 9000 0w20
- Mobil AIO 0w20
- Aisin Green 0w20
- dkk yg sekelas
Ganti di 5-6rb Km pakai filter oli bawaan Honda beres

Oli CVT bs:
- Aisin CFEx
- Total fluidmatic CVT MV


Klo kelas sub 200k
- Q8 0w20 dan Q8 CVT evo
- Pakai filter oli mesin PTT Fit Auto buat Honda


Above that, Olmes ada:
Ada Amsoil Signatur 0w20, CTX Prime GT 0w20, Ravenol DXG 0w20, dkk nya

:big_biglaugh:
Kayaknya mau coba yg Q8 deh, intinya biar tarikan mesin sama CVT nya lebih mending dari bawaan pabrik.
Wah bukan lbh mending klo itu

Much better :big_biglaugh:

Pakai filter olinya ini
https://tokopedia.link/FZAVNQzrQzb
Spy tenang longer drain

Biasa dah dapat jg ring washer drain nya sepaket
Dicoba dicoba :big_exellent:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by AbdulHakim »

Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:45
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:44
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:36

Klo budget

100 - 120 an Rb seliter untuk olmes dan CVT

Olmes bs:
- PTT eco 0w20
- TQ 9000 0w20
- Mobil AIO 0w20
- Aisin Green 0w20
- dkk yg sekelas
Ganti di 5-6rb Km pakai filter oli bawaan Honda beres

Oli CVT bs:
- Aisin CFEx
- Total fluidmatic CVT MV


Klo kelas sub 200k
- Q8 0w20 dan Q8 CVT evo
- Pakai filter oli mesin PTT Fit Auto buat Honda


Above that, Olmes ada:
Ada Amsoil Signatur 0w20, CTX Prime GT 0w20, Ravenol DXG 0w20, dkk nya

:big_biglaugh:
Kayaknya mau coba yg Q8 deh, intinya biar tarikan mesin sama CVT nya lebih mending dari bawaan pabrik.
Wah bukan lbh mending klo itu

Much better :big_biglaugh:

Pakai filter olinya ini
https://tokopedia.link/FZAVNQzrQzb
Spy tenang longer drain

Biasa dah dapat jg ring washer drain nya sepaket
Mbah Surya, itu mobilnya masih rwatan beres, tiap 6 bulan dibuang itu oli Q8 nya, filter juga masih gratis dari beres :big_grin:
Tapi for longer n everlasting pristine engine condition siy gpp :big_peace:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

AbdulHakim wrote: 16 May 2023, 17:16
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:45
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:44

Kayaknya mau coba yg Q8 deh, intinya biar tarikan mesin sama CVT nya lebih mending dari bawaan pabrik.
Wah bukan lbh mending klo itu

Much better :big_biglaugh:

Pakai filter olinya ini
https://tokopedia.link/FZAVNQzrQzb
Spy tenang longer drain

Biasa dah dapat jg ring washer drain nya sepaket
Mbah Surya, itu mobilnya masih rwatan beres, tiap 6 bulan dibuang itu oli Q8 nya, filter juga masih gratis dari beres :big_grin:
Tapi for longer n everlasting pristine engine condition siy gpp :big_peace:
oh klo masih gratis dr beres, ya pakai aja gpp
ganti di tengah (klo mau long drain)

oli klo dapat gratis, bisa jual lagi di tokped atau di fjb.
kasih bukti nota asli dr be-res.
wakakakakaka.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by trebla88 »

sintoni wrote: 16 May 2023, 08:14
trebla88 wrote: 14 May 2023, 21:07 Screenshot_20230514_210701.jpg
Siapa tau ada yg suka flush² ni lg murah
Setara amsoil flush harusnya
No kerosene iklannya :upss:
Ini kemasan berapa liter om?
ariswp wrote: 15 May 2023, 10:12 Saya pernah dapet giveaway om
Rasanya standar 0w20
Diatas eneos 0w20, epro gold 0w20, fastron gold 0w20
Tapi masih dibawah shell helix ultra 0w20
Di saya masa pakai 7ribuan km, tidak ada penguapan tp sudah keruh sih (pemakaian 80% sering macet2an dan sering genset di parkiran)
Enak banget bs dapat giveaway om.

Harga normal 130-140 berarti kurang worthed ya om?
Kemasan 946ml
Tp stok 2019 kayanya makanya didiskon sgitu
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 16 May 2023, 17:20
AbdulHakim wrote: 16 May 2023, 17:16
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 16:45

Wah bukan lbh mending klo itu

Much better :big_biglaugh:

Pakai filter olinya ini
https://tokopedia.link/FZAVNQzrQzb
Spy tenang longer drain

Biasa dah dapat jg ring washer drain nya sepaket
Mbah Surya, itu mobilnya masih rwatan beres, tiap 6 bulan dibuang itu oli Q8 nya, filter juga masih gratis dari beres :big_grin:
Tapi for longer n everlasting pristine engine condition siy gpp :big_peace:
oh klo masih gratis dr beres, ya pakai aja gpp
ganti di tengah (klo mau long drain)

oli klo dapat gratis, bisa jual lagi di tokped atau di fjb.
kasih bukti nota asli dr be-res.
wakakakakaka.
Iya mobil baru jalan 4xxxkm :big_biglaugh: , bulan depan baru servis besar ke-1, udah beli paket perawatan 4 tahun pula :big_cat:

Mungkin CVT nya aja yg ane minta ganti, kan itu oli bawaan dari lahir siapa tau masih ada sisa2 gram besi dll.
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

peterming77 wrote: 17 May 2023, 08:46
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 17:20
AbdulHakim wrote: 16 May 2023, 17:16
Mbah Surya, itu mobilnya masih rwatan beres, tiap 6 bulan dibuang itu oli Q8 nya, filter juga masih gratis dari beres :big_grin:
Tapi for longer n everlasting pristine engine condition siy gpp :big_peace:
oh klo masih gratis dr beres, ya pakai aja gpp
ganti di tengah (klo mau long drain)

oli klo dapat gratis, bisa jual lagi di tokped atau di fjb.
kasih bukti nota asli dr be-res.
wakakakakaka.
Iya mobil baru jalan 4xxxkm :big_biglaugh: , bulan depan baru servis besar ke-1, udah beli paket perawatan 4 tahun pula :big_cat:

Mungkin CVT nya aja yg ane minta ganti, kan itu oli bawaan dari lahir siapa tau masih ada sisa2 gram besi dll.
klo blm pernah ganti oli mesin dan filter di 1000 km
better ganti skrg aja :big_peace:

krn proses breakin itu lebih banyak melunturkan gram dr ring seher dan liner piston
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by peterming77 »

Suryaputra wrote: 17 May 2023, 09:07
peterming77 wrote: 17 May 2023, 08:46
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 17:20

oh klo masih gratis dr beres, ya pakai aja gpp
ganti di tengah (klo mau long drain)

oli klo dapat gratis, bisa jual lagi di tokped atau di fjb.
kasih bukti nota asli dr be-res.
wakakakakaka.
Iya mobil baru jalan 4xxxkm :big_biglaugh: , bulan depan baru servis besar ke-1, udah beli paket perawatan 4 tahun pula :big_cat:

Mungkin CVT nya aja yg ane minta ganti, kan itu oli bawaan dari lahir siapa tau masih ada sisa2 gram besi dll.
klo blm pernah ganti oli mesin dan filter di 1000 km
better ganti skrg aja :big_peace:

krn proses breakin itu lebih banyak melunturkan gram dr ring seher dan liner piston
iya, 1000km servis ga ganti oli, baru diganti next servis 6 bulan, kalo oli CVT kan belum dapat jatah ganti di 6 bulan rencana sekalian mau saya minta ganti aja (bawa sendiri kalo bisa)
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by trebla88 »

Shell lcgc 0w20 direbrand jadi shell city ya
Per liter 90rban
Gambar nyomot dr olshop
Di pom shell cuma lihat iklannya
Screenshot_20230517_104603.jpg
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by kenop »

trebla88 wrote: 17 May 2023, 10:47 Shell lcgc 0w20 direbrand jadi shell city ya
Per liter 90rban
Gambar nyomot dr olshop
Di pom shell cuma lihat iklannya

Screenshot_20230517_104603.jpg
yg bedain oli "lcgc" sm yg ngga apa ya kira2?
bole2 aja kan ya dipake di mobil 1500cc yg minta 0w20?

soale sering diskon ini shell yg buat lcgc kl di SnD :big_biglaugh:
User avatar
doko86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by doko86 »

Spies wrote: 16 May 2023, 10:54
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 10:26
ariswp wrote: 16 May 2023, 10:01

Buat saya kurang worthed sih om
Malah skrg pake mobil super all in one protection 0w20 sp yg per liter 90ribu rasanya lebih enak dan halus, fc meningkat, udah jalan 4000km ini
Awalnya agak skeptis sih mengingat ini "mobil super" bukan "mobil 1", ternyata not bad at all
Lebih murah dari eneos (pembelian offline)

Iya om, dulu iseng2 ikut lomba bikin tulisan doang di salah satu channel bengkel spesialis honda, dapet giveaway lupromax razer berikut filter olinya :mky_02:
Nah dpt rekomendasi lg neh

Klo dilihat Mobil AIO 0w20 lgs dibikin sm Exxon Spore yaa

Jd gak dimakloon sama yg lain

Di cakra online skrg 115k seliter

Image

Image

Menarik buat dicoba :big_exellent:
Di j@sut#a per liter under 80rb mbah :big_biglaugh:
Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

doko86 wrote: 17 May 2023, 14:26

Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
Br dpt update lagi
Produksi terbaru

Untuk Mobil 5w30 produksi spore
0w20 produksi federal
Jd quite random sebetulnya

Wakakakka

Ya klo mau produksi negara asal pilihannya cuma itu itu aja
Pertamina
PTT thai
Kuwait
Amrik
Germany
dkk dkk dkk :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by ariswp »

doko86 wrote: 17 May 2023, 14:26
Spies wrote: 16 May 2023, 10:54
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 10:26

Nah dpt rekomendasi lg neh

Klo dilihat Mobil AIO 0w20 lgs dibikin sm Exxon Spore yaa

Jd gak dimakloon sama yg lain

Di cakra online skrg 115k seliter

Image

Image

Menarik buat dicoba :big_exellent:
Di j@sut#a per liter under 80rb mbah :big_biglaugh:
Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
Tidak perlu risau om, meskipun produksi yg baru made in federal karyatama pastinya standarnya sama saja kok

Kenapa di federal? Karena federal per 2020 lalu sudah diakuisisi oleh exxonmobil

https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... ke-cilegon
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
trebla88
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by trebla88 »

kenop wrote: 17 May 2023, 13:49
yg bedain oli "lcgc" sm yg ngga apa ya kira2?
bole2 aja kan ya dipake di mobil 1500cc yg minta 0w20?

soale sering diskon ini shell yg buat lcgc kl di SnD :big_biglaugh:
Bisa kok
Kalau snd yg penting kan jualan oli :upss:
Pake aja maks 5000km atau 6bln
Pernah pake di ignis ama livina ok aja :big_okay:
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9954
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Suryaputra »

ariswp wrote: 17 May 2023, 15:03
doko86 wrote: 17 May 2023, 14:26
Spies wrote: 16 May 2023, 10:54

Di j@sut#a per liter under 80rb mbah :big_biglaugh:
Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
Tidak perlu risau om, meskipun produksi yg baru made in federal karyatama pastinya standarnya sama saja kok

Kenapa di federal? Karena federal per 2020 lalu sudah diakuisisi oleh exxonmobil

https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... ke-cilegon
gass lahh
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Spies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Spies »

doko86 wrote: 17 May 2023, 14:26
Spies wrote: 16 May 2023, 10:54
Suryaputra wrote: 16 May 2023, 10:26

Nah dpt rekomendasi lg neh

Klo dilihat Mobil AIO 0w20 lgs dibikin sm Exxon Spore yaa

Jd gak dimakloon sama yg lain

Di cakra online skrg 115k seliter

Image

Image

Menarik buat dicoba :big_exellent:
Di j@sut#a per liter under 80rb mbah :big_biglaugh:
Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
Jadi oli 0w20 api sp termurah untuk saat ini om

5000 km/6 bulan mah gass lah

Ada warga sini yang pake testimoninya cukup bagus
Spies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 11 Feb 2021, 13:17
Location: Cilacap

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Spies »

ariswp wrote: 17 May 2023, 15:03
doko86 wrote: 17 May 2023, 14:26
Spies wrote: 16 May 2023, 10:54

Di j@sut#a per liter under 80rb mbah :big_biglaugh:
Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
Tidak perlu risau om, meskipun produksi yg baru made in federal karyatama pastinya standarnya sama saja kok

Kenapa di federal? Karena federal per 2020 lalu sudah diakuisisi oleh exxonmobil

https://otomotifnet.gridoto.com/read/23 ... ke-cilegon
Bener om, mobil delvac kemasan baru aja udah bikinan federal
Kervey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 26 May 2022, 07:52
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by Kervey »

sahabatq8 wrote: 16 May 2023, 16:16
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Oli mesin bisa pake Q8 D1 FE 0w20 , oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
Om nanya dong
Klo oli CVT Q8 bisa untuk CVT hybrid zenix ga yah ?
Baca2 kok electric CVT gt
User avatar
sahabatq8
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1925
Joined: 26 Sep 2021, 17:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nissan Xtrail
Contact:

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sahabatq8 »

Kervey wrote: 18 May 2023, 17:25
sahabatq8 wrote: 16 May 2023, 16:16
peterming77 wrote: 16 May 2023, 16:00 Karena kalo cari2 diatas agak ribet, maaf ya kalo pertanyaan ane terulang, tapi oli apa yg paling ok buat HRV 2022? Oli mesin dan oli CVT nya, kebetulan bulan depan waktunya servis besar pertama, kalo bisa mau coba bawa oli sendiri.
Oli mesin bisa pake Q8 D1 FE 0w20 , oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
Om nanya dong
Klo oli CVT Q8 bisa untuk CVT hybrid zenix ga yah ?
Baca2 kok electric CVT gt
Di manualbook zenix hybrid pake apa? Toyota WS ato CVTF. Setau saya ECVTnya toyota kyk di camry , prius itu pakenya spek Toyota WS bukan CVTF
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5761
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by sintoni »

Spies wrote: 17 May 2023, 18:14
doko86 wrote: 17 May 2023, 14:26
Spies wrote: 16 May 2023, 10:54

Di j@sut#a per liter under 80rb mbah :big_biglaugh:
Kalau d lihat yg j@sutra itu produksi federal karyatama..... apa sejauh itu y.... produksi cilegon vs singapore :big_think:
Jadi oli 0w20 api sp termurah untuk saat ini om

5000 km/6 bulan mah gass lah

Ada warga sini yang pake testimoninya cukup bagus
PeTeTek eko 3.5 liter 300rb om.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Ranking Dan Pemilihan Oli Mesin - PART 18

Post by AbdulHakim »

sahabatq8 wrote: 18 May 2023, 17:41
Kervey wrote: 18 May 2023, 17:25
sahabatq8 wrote: 16 May 2023, 16:16

Oli mesin bisa pake Q8 D1 FE 0w20 , oli cvt bisa pake Q8 CVT EVO
Om nanya dong
Klo oli CVT Q8 bisa untuk CVT hybrid zenix ga yah ?
Baca2 kok electric CVT gt
Di manualbook zenix hybrid pake apa? Toyota WS ato CVTF. Setau saya ECVTnya toyota kyk di camry , prius itu pakenya spek Toyota WS bukan CVTF
Betul om kalo CorCross hybrid di bukunya tertulis Toyota WS.
Apa ya alasan teknisnya knp seperti itu?
Locked
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post