Wuling Binggo... EV + bagasi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Salvanost »

akhirnya ada mobil listrik murah yg ada bagasinya dan pintunya 4
minimal belanja di supermarket ga usah bingung taruh dimana barang belanjaan :mky_01:

rencana mikir2 tahun 2024 mau masuk Indonesia apa ga apa ga :off_no: 1 tahun lagi... masih lama...

harga beda tipis sama Wuling air EV tapi kayanya di Indonesia harga bisa selisih 50an juta
Last edited by Salvanost on 29 May 2023, 17:42, edited 2 times in total.
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Salvanost »

Sebuah informasi kami terima beberapa belum lama ini yang mengabarkan bahwa Wuling akan memperkuat segmen mobil listriknya dengan produk listrik murni kedua. “Wuling Bingo akan dirakit di Indonesia. Di semester dua, November ini,” tutur pemberi informasi rahasia tersebut.

sumber:
https://otodriver.com/berita/2023/bingo ... indaggbsia
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by pendoli »

Tapi istri masi lebi suka Air karena lebi unik aja katanya… yah semoga harga Air bisa turun lagi jadinya 🤣
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Bibieight »

Kemarin liat di PEVS, sekilas si ini EV normal pertama di Indonesia. Masih dipagerin, jd ndak bisa masuk ke dalem. Dr luar ukuran sekilas kayaknya lebih besar dr Brio, penggerak depan. Liat di kolong, battery tray dibawah, kyknya dimensi batere sama dgn Air EV. Suspensi belakang torsion beam (rada aneh, ndak kotak kyk biasanya tp. siku kyk besi profil). Ban normal, 15", pelek masih kaleng. Dashboard plek ketiplek Air EV, jok masih pocong.

Kata temen2 WeVi sih yg LR Fast DC bandrol di 400an, taruh masih ada subsidi PPN bakal kena di 350an. Lawannya taruh Raize trim tertinggi 270an, selisih 60an STNK gratis, running cost 1/4nya, bebas ganjil genap, kayaknya mulai bisa seru nih....
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1283
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by pendoli »

Dah mulai bisa pre booking nich
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

Katanya si nov ini udah launching.
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Salvanost »

Adapun perkiraan harga yang sudah tersebut adalah antara Rp 350-410 juta. Harga yang bersaing dengan Neta V dan sebelumnya juga sudah kami bandingkan.

Modal 180-260juta naiknya jauh bener
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by kendibocor »

Salvanost wrote: 16 Nov 2023, 11:31 Adapun perkiraan harga yang sudah tersebut adalah antara Rp 350-410 juta. Harga yang bersaing dengan Neta V dan sebelumnya juga sudah kami bandingkan.

Modal 180-260juta naiknya jauh bener
Mantep harganya kalo 350-410an :big_biglaugh:
Tunggu aja diskon gedenya lg :big_weee:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by kendibocor »

https://www.instagram.com/reel/CzsuzprL ... BiNWFlZA==

Power battery itu apanya ya? Baterenya? Garansi lifetime ini keren amat :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

Kalau garansi batre selamanya, bakal laris manis nih. Langsung pada pake buat ngojek online.
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Bibieight »

timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 15:14 Kalau garansi batre selamanya, bakal laris manis nih. Langsung pada pake buat ngojek online.
Tapi ini kan yang 410 juta, taruh kena diskon PPN jadi 370 juta, kalo dipake narik Grab/Gojek yg standard emang balik modal ? (perlu diitung ama bensin juga sih). Kecuali kalo boleh jadi Grab/Gojek Luxe kali ya ?. Kira2 jalan berapa tahun ya bakal kena diskon :big_think: :big_think: :big_think:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by kendibocor »

Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 16:21
timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 15:14 Kalau garansi batre selamanya, bakal laris manis nih. Langsung pada pake buat ngojek online.
Tapi ini kan yang 410 juta, taruh kena diskon PPN jadi 370 juta, kalo dipake narik Grab/Gojek yg standard emang balik modal ? (perlu diitung ama bensin juga sih). Kecuali kalo boleh jadi Grab/Gojek Luxe kali ya ?. Kira2 jalan berapa tahun ya bakal kena diskon :big_think: :big_think: :big_think:
BEPnya lama ya om, tp sekali BEP mantep sih. Paling ganti2 slow moving kaki2 aja. Sama modal listrik yg pastinya jauh lebih murah daripada bensin.
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

kendibocor wrote:
Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 16:21
timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 15:14 Kalau garansi batre selamanya, bakal laris manis nih. Langsung pada pake buat ngojek online.
Tapi ini kan yang 410 juta, taruh kena diskon PPN jadi 370 juta, kalo dipake narik Grab/Gojek yg standard emang balik modal ? (perlu diitung ama bensin juga sih). Kecuali kalo boleh jadi Grab/Gojek Luxe kali ya ?. Kira2 jalan berapa tahun ya bakal kena diskon :big_think: :big_think: :big_think:
BEPnya lama ya om, tp sekali BEP mantep sih. Paling ganti2 slow moving kaki2 aja. Sama modal listrik yg pastinya jauh lebih murah daripada bensin.
Rupanya ada tnc : ga boleh untuk commercial dan max 30rb / tahun. Ga boleh modif apa apa. Di luar dr kecelakaan, banjir dll. Harus maintanance rutin dan sparepart semua original. Ga boleh sparepart aftermarket. Dan hanya untuk yang punya mobil pertama di garasi rumahnya.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3548
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by kendibocor »

timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 16:53
kendibocor wrote:
Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 16:21

Tapi ini kan yang 410 juta, taruh kena diskon PPN jadi 370 juta, kalo dipake narik Grab/Gojek yg standard emang balik modal ? (perlu diitung ama bensin juga sih). Kecuali kalo boleh jadi Grab/Gojek Luxe kali ya ?. Kira2 jalan berapa tahun ya bakal kena diskon :big_think: :big_think: :big_think:
BEPnya lama ya om, tp sekali BEP mantep sih. Paling ganti2 slow moving kaki2 aja. Sama modal listrik yg pastinya jauh lebih murah daripada bensin.
Rupanya ada tnc : ga boleh untuk commercial dan max 30rb / tahun. Ga boleh modif apa apa. Di luar dr kecelakaan, banjir dll. Harus maintanance rutin dan sparepart semua original. Ga boleh sparepart aftermarket. Dan hanya untuk yang punya mobil pertama di garasi rumahnya.
Yg laen2 sih wajar, tp yg ane bold alesannya apa yak? :big_biglaugh:
Butuh dana buat beli M4 :big_weee:
Tanah sentul : https://shorturl.at/fMmZx
Apt westmark : https://shorturl.at/3xlmI
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

kendibocor wrote: 16 Nov 2023, 17:03
Yg laen2 sih wajar, tp yg ane bold alesannya apa yak? :big_biglaugh:
akaka entah om, di Tnc nya ada tulisan new car owner.
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Bibieight »

timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 16:53 Rupanya ada tnc : ga boleh untuk commercial dan max 30rb / tahun. Ga boleh modif apa apa. Di luar dr kecelakaan, banjir dll. Harus maintanance rutin dan sparepart semua original. Ga boleh sparepart aftermarket. Dan hanya untuk yang punya mobil pertama di garasi rumahnya.
Tapi tetep hebat lho meskipun pake embel2 S&K segambreng gini. Batere kan ada 2 macem turunnya, cycle aging yg korelasi sama kilometer, sama calendar aging yg memang dipake kagak dipake ya lama2 turun kapasitas. Kalo lifetime warranty kan = calendar aging zero.

Kecuali dia ngarep kalo umur dah > 15 taun orang dah males klaim kali yak :big_think: :big_think: :big_think: , atau kalo enggak jangan2 lifetimenya terhadap rusak ya, bukan loss capacity, yg umum itu kan 8 tahun/160.000 km terhadap kapasitas (Youngdie pasang di 70%, bawah itu warranty).

Semoga lifetime warranty diikuti sama ketersediaan part battery, jangan sampe kaya Youngdie, lead time part batterynya 6 bulan :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 18:27 Semoga lifetime warranty diikuti sama ketersediaan part battery, jangan sampe kaya Youngdie, lead time part batterynya 6 bulan :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Yang saya takutin ni, anggep lah 10 tahun dikasih tuker garansi batre, 10 tahun ke depan setelah ganti batre apakah batre nya bakal bisa ready di indonesia ? Kalaupun harus import, mesti nunggu beberapa bulan mobil ga bisa jalan sampe sparepart batre ready ? mengingat kasus sparepart kia dan hyundai yang mobil baru nya aja kadang mesti nunggu berbulan2.
Salvanost
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3010
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Salvanost »

timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 18:33
Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 18:27 Semoga lifetime warranty diikuti sama ketersediaan part battery, jangan sampe kaya Youngdie, lead time part batterynya 6 bulan :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Yang saya takutin ni, anggep lah 10 tahun dikasih tuker garansi batre, 10 tahun ke depan setelah ganti batre apakah batre nya bakal bisa ready di indonesia ? Kalaupun harus import, mesti nunggu beberapa bulan mobil ga bisa jalan sampe sparepart batre ready ? mengingat kasus sparepart kia dan hyundai yang mobil baru nya aja kadang mesti nunggu berbulan2.
Reliability belum jelas gimana mau dipake diatas 10 tahun om :upss:

Belum lagi harga jualnya kalau diatas 10 tahun
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

Salvanost wrote:
timbermaniac123 wrote: 16 Nov 2023, 18:33
Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 18:27 Semoga lifetime warranty diikuti sama ketersediaan part battery, jangan sampe kaya Youngdie, lead time part batterynya 6 bulan :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Yang saya takutin ni, anggep lah 10 tahun dikasih tuker garansi batre, 10 tahun ke depan setelah ganti batre apakah batre nya bakal bisa ready di indonesia ? Kalaupun harus import, mesti nunggu beberapa bulan mobil ga bisa jalan sampe sparepart batre ready ? mengingat kasus sparepart kia dan hyundai yang mobil baru nya aja kadang mesti nunggu berbulan2.
Reliability belum jelas gimana mau dipake diatas 10 tahun om :upss:

Belum lagi harga jualnya kalau diatas 10 tahun
Tapi kalau beneran lifetime garansi batre mah udah ga perlu dijual om. Pake aja buat nguli terus.
Bibieight
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by Bibieight »

Salvanost wrote: 16 Nov 2023, 18:55 Reliability belum jelas gimana mau dipake diatas 10 tahun om :upss:

Belum lagi harga jualnya kalau diatas 10 tahun
Kayaknya kata2 new car owner ini terjemahannya tangan pertama ya ?, jadi selama enggak dijual masih dapet itu garansi seumur hidup, begitu dijual hangus seumur hidupnya. Jadi ya memang kalo mau garansi seumur hidup enggak udah mikir resale value, soalnya seumur hidupnya memang ndak ada resale value-nya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Asal jangan batere-nya awet sisanya berantakan, bener EV dikit komponennya, tapi kan masih ada onderstel, AC, belum built quality-nya, ntar jalan 5 taun rattle2nya keluar semua. Tapi ini bisa ketebak, yg Wuling ICE ada gak masalah significant disini, kalo ndak ada masalah significan si bisa aja dipegang sampe 20 tahun :big_peace: :big_peace: :big_peace:

Saya masih kagum sama lifetime sih, masa iya calendar aging zero, ini antara engineernya percaya diri, atau engineernya dikerjain marketing :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
timbermaniac123
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 603
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by timbermaniac123 »

Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 19:34 Saya masih kagum sama lifetime sih, masa iya calendar aging zero, ini antara engineernya percaya diri, atau engineernya dikerjain marketing :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Biasa bahasa marketing disini kan lifetime warranty. tapi nyatanya selama stock barang masih ada. Ujung2nya udah ga ada, disuruh upgrade batre, nambah duit.
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4371
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by b0ku »

Bibieight wrote: 16 Nov 2023, 19:34
Salvanost wrote: 16 Nov 2023, 18:55 Reliability belum jelas gimana mau dipake diatas 10 tahun om :upss:

Belum lagi harga jualnya kalau diatas 10 tahun
Kayaknya kata2 new car owner ini terjemahannya tangan pertama ya ?, jadi selama enggak dijual masih dapet itu garansi seumur hidup, begitu dijual hangus seumur hidupnya. Jadi ya memang kalo mau garansi seumur hidup enggak udah mikir resale value, soalnya seumur hidupnya memang ndak ada resale value-nya :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Asal jangan batere-nya awet sisanya berantakan, bener EV dikit komponennya, tapi kan masih ada onderstel, AC, belum built quality-nya, ntar jalan 5 taun rattle2nya keluar semua. Tapi ini bisa ketebak, yg Wuling ICE ada gak masalah significant disini, kalo ndak ada masalah significan si bisa aja dipegang sampe 20 tahun :big_peace: :big_peace: :big_peace:

Saya masih kagum sama lifetime sih, masa iya calendar aging zero, ini antara engineernya percaya diri, atau engineernya dikerjain marketing :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
saya sih lagi nunggu klausulnya :mky_03:

kalo si cherry kan ngomongnya kalo rusak karena cacat pabrik laaah terusss kalo pake 5thn terus turun mesin tinggal vonis ya maklum pak ini rusak pemakaian..........artinya garansinya angus karena kerusakan bukan cacat pabrik :mky_07:

lagian kek tesla 8thn 120rb miles si tricky banget jd kalo mau batre gratis musti jalan di bawah 120rb miles donk ya gak balik modal :mky_07:

sama lah kek hybrid2xan itu garansinya sebenenrya konsumen kalah di kilometer itu kilometer belom pada balik modal garansi dah angus duluan :big_biglaugh:



Baru diomongin keluar kan :mky_07:

ya baca aja deh tulisan kecilnya ud tak bilang tricky...... :wkkk:
rakyatwkwkland
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by rakyatwkwkland »

Masih nunggu pricelistnya keluar

Sekarang lagi trend ya launching boil tanpa pricelist :ngacir:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 16 Nov 2023, 15:08 https://www.instagram.com/reel/CzsuzprL ... BiNWFlZA==

Power battery itu apanya ya? Baterenya? Garansi lifetime ini keren amat :big_biglaugh:
iya lifetime

max 30rb km/ taun

dan hanya untuk 1000 orang pertama :big_biglaugh:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Wuling Binggo... EV + bagasi

Post by darrelund »

betewe yg dimari charger nya apa tuh?

GBT yak?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post