Oli Gardan dan Transmisi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 11 Oct 2021, 09:08
sintoni wrote: 09 Oct 2021, 21:50
ariswp wrote: 09 Oct 2021, 20:53

sudah pernah make om, afw+ di ge8 2010
berasa lebih berat dari z1 bawaan meskipun lebih sigap
sementara di re1 2008 satunya setelah ganti ke afw vi, berasa lebih enteng dan sigap dari z1 dan dw1 sebelumnya.
cakep ini aisin afw vi, tergolong murah untuk atf low visc/dexron 6 tapi kualitas bagus, udah jalan 8000an km sejak drain and fill terakhir masi belom ada penurunan performa,
Ya si AFW+ kan emang visko agak kentel.

Prit sodara cewek jg ane cekokin AFW+, soal ya dia suruh cari yg murmer. Hahaha.
OOT dikit, AFW+ saya pake di power steering sih rasanya lebih OK dan gak gampang item dibanding ATF lainnya yg pernah dicoba sebelumnya (Q8, Shell, Redline, dll)
Ane jg pake di power steering sih om, kalau di ane sama aja. Hahaha.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 11 Oct 2021, 09:09
evanbngdor wrote: 11 Oct 2021, 09:08
sintoni wrote: 09 Oct 2021, 21:50

Ya si AFW+ kan emang visko agak kentel.

Prit sodara cewek jg ane cekokin AFW+, soal ya dia suruh cari yg murmer. Hahaha.
OOT dikit, AFW+ saya pake di power steering sih rasanya lebih OK dan gak gampang item dibanding ATF lainnya yg pernah dicoba sebelumnya (Q8, Shell, Redline, dll)
Ane jg pake di power steering sih om, kalau di ane sama aja. Hahaha.
Beda mobil beda hasil kali ya Om, ini di innova saya sih udah jalan hampir 20rb msh merah bening.

Ini saya jg lg pake AFW+ di Greco, dan udah 3 tahun ngga ada rembes / seal jebol nih. Gak tau karena AFW+ nya atau karena faktor X. Karena sebelumnya pake part yg sama dan di bengkel yg sama itu 2 tahun jebol, pemakaian jg sama. Sebelumnya pake ATF Shell.
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 11 Oct 2021, 09:36
sintoni wrote: 11 Oct 2021, 09:09
evanbngdor wrote: 11 Oct 2021, 09:08

OOT dikit, AFW+ saya pake di power steering sih rasanya lebih OK dan gak gampang item dibanding ATF lainnya yg pernah dicoba sebelumnya (Q8, Shell, Redline, dll)
Ane jg pake di power steering sih om, kalau di ane sama aja. Hahaha.
Beda mobil beda hasil kali ya Om, ini di innova saya sih udah jalan hampir 20rb msh merah bening.

Ini saya jg lg pake AFW+ di Greco, dan udah 3 tahun ngga ada rembes / seal jebol nih. Gak tau karena AFW+ nya atau karena faktor X. Karena sebelumnya pake part yg sama dan di bengkel yg sama itu 2 tahun jebol, pemakaian jg sama. Sebelumnya pake ATF Shell.
:mky_01:
Itu di greco buat PS jg om?

Ini ane 5rb km lg rencana gerlong ATF pake AFW+, kalau ada sisa mungkin mau sekalian cekokin buat PS jg. Haha.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 11 Oct 2021, 09:50
evanbngdor wrote: 11 Oct 2021, 09:36
sintoni wrote: 11 Oct 2021, 09:09

Ane jg pake di power steering sih om, kalau di ane sama aja. Hahaha.
Beda mobil beda hasil kali ya Om, ini di innova saya sih udah jalan hampir 20rb msh merah bening.

Ini saya jg lg pake AFW+ di Greco, dan udah 3 tahun ngga ada rembes / seal jebol nih. Gak tau karena AFW+ nya atau karena faktor X. Karena sebelumnya pake part yg sama dan di bengkel yg sama itu 2 tahun jebol, pemakaian jg sama. Sebelumnya pake ATF Shell.
:mky_01:
Itu di greco buat PS jg om?

Ini ane 5rb km lg rencana gerlong ATF pake AFW+, kalau ada sisa mungkin mau sekalian cekokin buat PS jg. Haha.
Iya Om, buat PS juga di greco. Dan mirip sama di Innova sih, lebih ngga gampang keruh/menghitam. Cuma tetep antara Greco sama Innova, lebih cepet jelek di Greco.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by omnyanaira »

Turboman wrote: 08 Oct 2021, 21:29 MTF murah - meriah - mantep utk semua jenis Trans manual mobil Toyota yg minta oli 75W90 GL-4

harga cuman 83 - 85 rb/ L

IMG_20211008_173110_HHT.jpgIMG_20211008_173025_HHT.jpg
Om, klo buat transmisi manual yg minta spek 75w80, pke sinopac ini bisa ga om?? Soalnya cari yg spek 75w80 susah bener cari yg bukan oem nyaa. Palingan ada nya merk ecstar suzuki 75w80 tp ga yakin bagus ga nya
Oh yaa btw mobil nya xpander m/t
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

omnyanaira wrote: 21 Oct 2021, 11:29
Om, klo buat transmisi manual yg minta spek 75w80, pke sinopac ini bisa ga om?? Soalnya cari yg spek 75w80 susah bener cari yg bukan oem nyaa. Palingan ada nya merk ecstar suzuki 75w80 tp ga yakin bagus ga nya
Oh yaa btw mobil nya xpander m/t
Bukan om Turbo, tapi kalau ada yg sesuai spek mending pake sesuai spek om.

Ecstar jg lumayan bagus kok, yg penting dapat barang asli.
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by omnyanaira »

sintoni wrote: 21 Oct 2021, 11:52
omnyanaira wrote: 21 Oct 2021, 11:29
Om, klo buat transmisi manual yg minta spek 75w80, pke sinopac ini bisa ga om?? Soalnya cari yg spek 75w80 susah bener cari yg bukan oem nyaa. Palingan ada nya merk ecstar suzuki 75w80 tp ga yakin bagus ga nya
Oh yaa btw mobil nya xpander m/t
Bukan om Turbo, tapi kalau ada yg sesuai spek mending pake sesuai spek om.

Ecstar jg lumayan bagus kok, yg penting dapat barang asli.
Okee siap om. Mngkin pake bawaan Mitsubishi nya aja kali ya om.. Cm klo di buku service sarannya disuruh ganti tiap 80rb km. Tp saya ga berani selama itu. Paling 40rb km atau maksud 2 tahun dah saya ganti
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by evanbngdor »

omnyanaira wrote: 21 Oct 2021, 21:31
sintoni wrote: 21 Oct 2021, 11:52
omnyanaira wrote: 21 Oct 2021, 11:29
Om, klo buat transmisi manual yg minta spek 75w80, pke sinopac ini bisa ga om?? Soalnya cari yg spek 75w80 susah bener cari yg bukan oem nyaa. Palingan ada nya merk ecstar suzuki 75w80 tp ga yakin bagus ga nya
Oh yaa btw mobil nya xpander m/t
Bukan om Turbo, tapi kalau ada yg sesuai spek mending pake sesuai spek om.

Ecstar jg lumayan bagus kok, yg penting dapat barang asli.
Okee siap om. Mngkin pake bawaan Mitsubishi nya aja kali ya om.. Cm klo di buku service sarannya disuruh ganti tiap 80rb km. Tp saya ga berani selama itu. Paling 40rb km atau maksud 2 tahun dah saya ganti
Waduh, tiap 20rb aja Om, oli transmisi murah ini. Apalagi kalo bukan yg full synth, ganti tiap 20rb udah pas lah
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

omnyanaira wrote: 21 Oct 2021, 21:31
sintoni wrote: 21 Oct 2021, 11:52
omnyanaira wrote: 21 Oct 2021, 11:29
Om, klo buat transmisi manual yg minta spek 75w80, pke sinopac ini bisa ga om?? Soalnya cari yg spek 75w80 susah bener cari yg bukan oem nyaa. Palingan ada nya merk ecstar suzuki 75w80 tp ga yakin bagus ga nya
Oh yaa btw mobil nya xpander m/t
Bukan om Turbo, tapi kalau ada yg sesuai spek mending pake sesuai spek om.

Ecstar jg lumayan bagus kok, yg penting dapat barang asli.
Okee siap om. Mngkin pake bawaan Mitsubishi nya aja kali ya om.. Cm klo di buku service sarannya disuruh ganti tiap 80rb km. Tp saya ga berani selama itu. Paling 40rb km atau maksud 2 tahun dah saya ganti
Ganti aja 2 tahun atau 20rb km om.

Murah aja harusnya kan, palingan jg cuma butuh 3 liter ya?

Kalau mau lebih murah lg ganti sendiri aja om, hemat biaya jasa dongg..
adiyamake
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 19 Aug 2014, 21:15

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by adiyamake »

Ecstar Oli Transmisi pasarannya berapa ya? kemarin cari di ecommerce sekitar 95 ribu apa sudah naik?
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 994
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sh00t »

vvti16valve wrote: 29 Aug 2021, 11:28 layak disikat gak nih mbah?
lagi promo jadi lumayan harganya.. :ungg:
Gulf ini buatan mana yah om?
blloewy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1311
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by blloewy »

sh00t wrote: 04 Nov 2021, 20:05
vvti16valve wrote: 29 Aug 2021, 11:28 layak disikat gak nih mbah?
lagi promo jadi lumayan harganya.. :ungg:
Gulf ini buatan mana yah om?
Saudi om sepertinya...
Aramco
nubie in all things - still need to learn
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 994
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sh00t »

blloewy wrote: 05 Nov 2021, 07:27
sh00t wrote: 04 Nov 2021, 20:05
vvti16valve wrote: 29 Aug 2021, 11:28 layak disikat gak nih mbah?
lagi promo jadi lumayan harganya.. :ungg:
Gulf ini buatan mana yah om?
Saudi om sepertinya...
Aramco
Oh, masih luar yah om? KIrain sudah made in Indonesia. :upss:
inclusio
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 11 Oct 2021, 18:35

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by inclusio »

Suhu mau minta rekomendasi beberapa oli gardan yang oke buat fortuner vnt. Terima kasih.
Mesinanak
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Jul 2021, 10:42
Location: Indonesia
Daily Vehicle: 7RTFlex58T-B

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Mesinanak »

sh00t wrote: 04 Nov 2021, 20:05
vvti16valve wrote: 29 Aug 2021, 11:28 layak disikat gak nih mbah?
lagi promo jadi lumayan harganya.. :ungg:
Gulf ini buatan mana yah om?
Gulf di EU pake blending plant yg sama dgn q8 dan exxon di Antwerp
Di Asia, dugaan kuat pake blending plant di Chennai
Mgkn sebentar lg di Spore

Gulf ini brand dari USA, skrg dikuasai Hinduja group
Solidarität für immer
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 994
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sh00t »

Mesinanak wrote: 08 Nov 2021, 19:50
sh00t wrote: 04 Nov 2021, 20:05
vvti16valve wrote: 29 Aug 2021, 11:28 layak disikat gak nih mbah?
lagi promo jadi lumayan harganya.. :ungg:
Gulf ini buatan mana yah om?
Gulf di EU pake blending plant yg sama dgn q8 dan exxon di Antwerp
Di Asia, dugaan kuat pake blending plant di Chennai
Mgkn sebentar lg di Spore

Gulf ini brand dari USA, skrg dikuasai Hinduja group
Kayaknya kalau dilihat dari botolnya, Manufactured by PT. Nusaraya Putramandiri. Better valvoline masih made in Singapore. :upss: :big_slap:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Turboman »

Video test uji akselerasi & faktor selip ATF PTT LV-1 di VRZ 2016

Selip matic sangat minim, padahal mobil usia 5 tahu

* Just sharing report *

* bukan seles oli *

Video saat matic shifting (slide 3 & 4) =


Screenshot_2021-11-10-12-00-46-863_com.instagram.android.jpg
Screenshot_2021-11-10-12-00-46-863_com.instagram.android.jpg (86.38 KiB) Viewed 131 times
Screenshot_2021-11-10-12-00-28-784_com.instagram.android.jpg
Screenshot_2021-11-10-12-00-28-784_com.instagram.android.jpg (62.04 KiB) Viewed 131 times
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by whitehorse4 »

Ada yang pernah belanja di toko ini? Takut bukan barang asli
Attachments
Screenshot_20211111-120234.jpg
Screenshot_20211111-120234.jpg (132.18 KiB) Viewed 91 times
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

ATF Z1 punya Honda ini kalau kita ganti pake Dexron 3 bisa aja kan?
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Suryaputra »

whitehorse4 wrote: 11 Nov 2021, 12:04 Ada yang pernah belanja di toko ini? Takut bukan barang asli
Klo atf honda sy prefer beli di beres.
Harga murah dan pasti asli jg.

Atau sellernya yg ptg kasih jaminan klo palsu balikin atau refund. Hahaha
*Colek me if I'm wrong
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Suryaputra »

sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:07 ATF Z1 punya Honda ini kalau kita ganti pake Dexron 3 bisa aja kan?
Takutnya beda.
Krn girboksnya kan homemade honda.
Tp klo atf nya comply ke z1 ya sikatt.
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

Suryaputra wrote: 11 Nov 2021, 14:23
sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:07 ATF Z1 punya Honda ini kalau kita ganti pake Dexron 3 bisa aja kan?
Takutnya beda.
Krn girboksnya kan homemade honda.
Tp klo atf nya comply ke z1 ya sikatt.
Ane liat si Prestone sama Spirax S5 ini kan Dex 3 tapi comply ke Z1..

Nah, ane kepikiran mau beli Valvo Dex 3 buat GE8 ipar ane.

T
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Suryaputra »

sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:27
Suryaputra wrote: 11 Nov 2021, 14:23
sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:07 ATF Z1 punya Honda ini kalau kita ganti pake Dexron 3 bisa aja kan?
Takutnya beda.
Krn girboksnya kan homemade honda.
Tp klo atf nya comply ke z1 ya sikatt.
Ane liat si Prestone sama Spirax S5 ini kan Dex 3 tapi comply ke Z1..

Nah, ane kepikiran mau beli Valvo Dex 3 buat GE8 ipar ane.

T
https://www.valvoline.com/our-products/ ... ehicle-atf
Valvo atf mv itu comply ke z1 dan dw1
Dan hampir semua jenis matic kayanya :big_biglaugh:
Dexron 6 juga.

https://tokopedia.link/2EYqFkdL5kb

https://tokopedia.link/Cp2oS5eL5kb

V100 di 5.9
Mantul ini responsif maticnya wkwkkww
*Colek me if I'm wrong
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by sintoni »

Suryaputra wrote: 11 Nov 2021, 14:32
sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:27
Suryaputra wrote: 11 Nov 2021, 14:23

Takutnya beda.
Krn girboksnya kan homemade honda.
Tp klo atf nya comply ke z1 ya sikatt.
Ane liat si Prestone sama Spirax S5 ini kan Dex 3 tapi comply ke Z1..

Nah, ane kepikiran mau beli Valvo Dex 3 buat GE8 ipar ane.

T
https://www.valvoline.com/our-products/ ... ehicle-atf
Valvo atf mv itu comply ke z1 dan dw1
Dan hampir semua jenis matic kayanya :big_biglaugh:
Dexron 6 juga.

https://tokopedia.link/2EYqFkdL5kb

https://tokopedia.link/Cp2oS5eL5kb

V100 di 5.9
Mantul ini responsif maticnya wkwkkww
Disuru cari yg murmer mbah sama orangnya. Hahahaha.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3105
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Oli Gardan dan Transmisi

Post by Suryaputra »

sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:44
Suryaputra wrote: 11 Nov 2021, 14:32
sintoni wrote: 11 Nov 2021, 14:27

Ane liat si Prestone sama Spirax S5 ini kan Dex 3 tapi comply ke Z1..

Nah, ane kepikiran mau beli Valvo Dex 3 buat GE8 ipar ane.

T
https://www.valvoline.com/our-products/ ... ehicle-atf
Valvo atf mv itu comply ke z1 dan dw1
Dan hampir semua jenis matic kayanya :big_biglaugh:
Dexron 6 juga.

https://tokopedia.link/2EYqFkdL5kb

https://tokopedia.link/Cp2oS5eL5kb

V100 di 5.9
Mantul ini responsif maticnya wkwkkww
Disuru cari yg murmer mbah sama orangnya. Hahahaha.
Pertanyaan sulit ini :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
Post Reply