Skema Electrical Mobil Daihatsu

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57
Location: Jakarta/Bandung

Skema Electrical Mobil Daihatsu

Post by deanz »

Ada yg tau website untuk mendapatkan skema electrical mobil daihatsu gak?

Mobil saya Daihatsu CX Winner ngadat electricalnya nih, gak ada arus + masuk ke kunci kontak. Alhasil mobil gak nyala sama sekali, indikator aja gak ada yg nyala, padahal accu bagus banget. Duh tiba2 pula ngadatnya...huhuhuhu
Mo cari main fuse-nya dimana yah?

huaaa....pas mo dijual malah ngadat, ngambek kali yaa mo dicerai.
User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD »

loh ??? ini dulu belinya baru apa bekas? kan di buku manualnya ada keterangan dimana main fuse nya............
deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57
Location: Jakarta/Bandung

Post by deanz »

bekas mas...hihihi.......
User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD »

sedan biasanya main fusenya di ruang mesin deh...kalo gak sebelah kiri ya kanan...contoh esteem dan amenity kan disebelah kiri dekat dudukan sokbreker
deanz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Sep 2002, 08:57
Location: Jakarta/Bandung

Post by deanz »

Nah disini gak ada, main fuse-nya disebelah box sekring.
Ternyata penyakitnya telah ditemukan, kabel positifnya putus somewhere in dashboard. Huh setelah berkutat seharian ngulik kabel ternyata masalahnya itu doang....grrrrr.......
Mo aku bikin bypass aja deh daripada buka dashboard......capeee.......
Thks mas yonk................topik closed........
Post Reply