Tanya masalah wiper donk

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
r0JAK
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2021, 11:29

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by r0JAK »

vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 14:08
kenop wrote: 10 Jun 2021, 10:16
vincewonk wrote: 07 Jun 2021, 18:38

bosch bener2 kacanya harus bersih ga boleh ada minyak2nya. dah coba di mobil amerika dan eropa, sama aj sensitifnya. ga beli lagi deh.
tapi bosch masih ada di kaca belakang. udah waktunya digeser juga. mungkin beli yg orinya aja.
uda lama bgt ngga beli bosch lagi, trakir kali beli, yg pake frame sm frameless sm2 ndredet terus, kaca mau diapain jg sama aja, pindah ke mobil 1 nya sama juga :big_bored:

sejak itu pake denso terus klo ganti, aman jaya, tapi entah kenapa itu bosch laku bgt dmana2 :big_biglaugh:
belakang mah beli di auto2000 aj deh murah cuma 60rb hahaha. awet lagi 3thn ga rusak2.
daripada si bosch :big_cry:
Refill wiper depan innova reborn mahal banget yah di auto2000...sepasang hampir 400rb an...

Tags:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by erwinign »

r0JAK wrote: 11 Jun 2021, 12:08
vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 14:08
kenop wrote: 10 Jun 2021, 10:16

uda lama bgt ngga beli bosch lagi, trakir kali beli, yg pake frame sm frameless sm2 ndredet terus, kaca mau diapain jg sama aja, pindah ke mobil 1 nya sama juga :big_bored:

sejak itu pake denso terus klo ganti, aman jaya, tapi entah kenapa itu bosch laku bgt dmana2 :big_biglaugh:
belakang mah beli di auto2000 aj deh murah cuma 60rb hahaha. awet lagi 3thn ga rusak2.
daripada si bosch :big_cry:
Refill wiper depan innova reborn mahal banget yah di auto2000...sepasang hampir 400rb an...
Cb om di tokped banyak, sy nemu sama2 refill kok 200rb an ya dapet ya. Penasaran sama bagus apa enggak

https://tokopedia.link/DLnkxGlFZgb
https://tokopedia.link/lMaRw4oFZgb
Don't Judge The Book By It's Cover
McLaren
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 131
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by McLaren »

Eh om.. sebenarnya wiper oem reborn itu apa si.. denso DDP?
Tp kok tetep beda yaa rasanya.

Di musim kemarau, wiper asli disimpan. Pasang Denso yg murah2 aja 😬
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by well »

r0JAK wrote: 11 Jun 2021, 12:08
vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 14:08
kenop wrote: 10 Jun 2021, 10:16

uda lama bgt ngga beli bosch lagi, trakir kali beli, yg pake frame sm frameless sm2 ndredet terus, kaca mau diapain jg sama aja, pindah ke mobil 1 nya sama juga :big_bored:

sejak itu pake denso terus klo ganti, aman jaya, tapi entah kenapa itu bosch laku bgt dmana2 :big_biglaugh:
belakang mah beli di auto2000 aj deh murah cuma 60rb hahaha. awet lagi 3thn ga rusak2.
daripada si bosch :big_cry:
Refill wiper depan innova reborn mahal banget yah di auto2000...sepasang hampir 400rb an...
pertimbangannya di refil knp gan?
kan banyak wiper yg sudah harga set lebih terjangkau dengan kualitas yg bagus jg.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3332
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by TUFF Stough »

belon kena racun rwb :mky_03:
r0JAK
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2021, 11:29

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by r0JAK »

well wrote: 11 Jun 2021, 14:24
r0JAK wrote: 11 Jun 2021, 12:08
vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 14:08

belakang mah beli di auto2000 aj deh murah cuma 60rb hahaha. awet lagi 3thn ga rusak2.
daripada si bosch :big_cry:
Refill wiper depan innova reborn mahal banget yah di auto2000...sepasang hampir 400rb an...
pertimbangannya di refil knp gan?
kan banyak wiper yg sudah harga set lebih terjangkau dengan kualitas yg bagus jg.
mau pertahanin batangan ori nya....dan udah terbukti punya auto2000 sapuannya bersih dan tahan lama....
r0JAK
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2021, 11:29

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by r0JAK »

erwinign wrote: 11 Jun 2021, 12:21
r0JAK wrote: 11 Jun 2021, 12:08
vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 14:08

belakang mah beli di auto2000 aj deh murah cuma 60rb hahaha. awet lagi 3thn ga rusak2.
daripada si bosch :big_cry:
Refill wiper depan innova reborn mahal banget yah di auto2000...sepasang hampir 400rb an...
Cb om di tokped banyak, sy nemu sama2 refill kok 200rb an ya dapet ya. Penasaran sama bagus apa enggak

https://tokopedia.link/DLnkxGlFZgb
https://tokopedia.link/lMaRw4oFZgb

Bro..linknya bagi lagi yang lengkap...ane kagak bisa dibuka link short gitu..diblok firewall
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3332
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by TUFF Stough »

r0JAK wrote: 14 Jun 2021, 09:12
erwinign wrote: 11 Jun 2021, 12:21
r0JAK wrote: 11 Jun 2021, 12:08

Refill wiper depan innova reborn mahal banget yah di auto2000...sepasang hampir 400rb an...
Cb om di tokped banyak, sy nemu sama2 refill kok 200rb an ya dapet ya. Penasaran sama bagus apa enggak

https://tokopedia.link/DLnkxGlFZgb
https://tokopedia.link/lMaRw4oFZgb

Bro..linknya bagi lagi yang lengkap...ane kagak bisa dibuka link short gitu..diblok firewall

Code: Select all

https://www.tokopedia.com/ahastoyotaparts/karet-wiper-kiri-ori-85214-28090-toyota-hilux-fortuner-vrz-innova
https://www.tokopedia.com/ahastoyotaparts/85214-02070-karet-wiper-kanan-ori-innova
r0JAK
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 09 Apr 2021, 11:29

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by r0JAK »

TUFF Stough wrote: 15 Jun 2021, 07:49
r0JAK wrote: 14 Jun 2021, 09:12
erwinign wrote: 11 Jun 2021, 12:21

Cb om di tokped banyak, sy nemu sama2 refill kok 200rb an ya dapet ya. Penasaran sama bagus apa enggak

https://tokopedia.link/DLnkxGlFZgb
https://tokopedia.link/lMaRw4oFZgb

Bro..linknya bagi lagi yang lengkap...ane kagak bisa dibuka link short gitu..diblok firewall

Code: Select all

https://www.tokopedia.com/ahastoyotaparts/karet-wiper-kiri-ori-85214-28090-toyota-hilux-fortuner-vrz-innova
https://www.tokopedia.com/ahastoyotaparts/85214-02070-karet-wiper-kanan-ori-innova

makasih gan,

padahal dulu nyari dimarketplace kagak ketemu .. :mky_04:
Post Reply