Tanya masalah wiper donk

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by josomba »

bambangwijanarka wrote: 31 Oct 2020, 13:32
josomba wrote:Disini ada tim hybrid kere-hore alias RWB?

Pake ni merk murah meriah, somehow lumayan juga. Biasa 1.5 tahun baru mulai banyak garis2 air.
Yg ini bukan om?,pingin nyobain jg jadinyaScreenshot_20201031-133115_Tokopedia.jpg
Iyes om ... :big_smile]
Image

Tags:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by Poporing »

FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:49
erwinign wrote: 31 Oct 2020, 16:31
FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:15 Baru nyobain refill NWB buat HRV. Puas banget, kaya mobil baru sapuan wipernya. Ga ada garis2 sisa air benar2 bersih
Dr panjang inches wipernya pas dipasang bisa persis om? Saya kemarin di mazda jejerin dg inches sama, merk wealthy besi yg bengkok sama NWB toyota besi punya yaris bs beda lumayan jauh panjangnya padahal sama2 16" - 24"
Persis. Emang ini refillan khusus wipperblade bawaan HRV. Di bungkusnya tulisannya Refill for Mitsuba Flat Wiper. Ukuran 26 & 16.
Itu maksudnya refiillan khusus wiperblade bawaan hrv, berarti tinggal beli trus ganti blade bawaan hrv ya om?
Itu karetnya doank atau seplastik panjang itu ya?
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by adri31 »

Poporing wrote:
FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:49
erwinign wrote: 31 Oct 2020, 16:31 Dr panjang inches wipernya pas dipasang bisa persis om? Saya kemarin di mazda jejerin dg inches sama, merk wealthy besi yg bengkok sama NWB toyota besi punya yaris bs beda lumayan jauh panjangnya padahal sama2 16" - 24"
Persis. Emang ini refillan khusus wipperblade bawaan HRV. Di bungkusnya tulisannya Refill for Mitsuba Flat Wiper. Ukuran 26 & 16.
Itu maksudnya refiillan khusus wiperblade bawaan hrv, berarti tinggal beli trus ganti blade bawaan hrv ya om?
Itu karetnya doank atau seplastik panjang itu ya?
Baru tahu ada nwb refil. Padahal kemarin baru saja beli nwb. Jadi punya stock batang besi nwb nih. Dijual laku gak ya?
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by FU27 »

Poporing wrote: 31 Oct 2020, 22:00
FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:49
erwinign wrote: 31 Oct 2020, 16:31

Dr panjang inches wipernya pas dipasang bisa persis om? Saya kemarin di mazda jejerin dg inches sama, merk wealthy besi yg bengkok sama NWB toyota besi punya yaris bs beda lumayan jauh panjangnya padahal sama2 16" - 24"
Persis. Emang ini refillan khusus wipperblade bawaan HRV. Di bungkusnya tulisannya Refill for Mitsuba Flat Wiper. Ukuran 26 & 16.
Itu maksudnya refiillan khusus wiperblade bawaan hrv, berarti tinggal beli trus ganti blade bawaan hrv ya om?
Itu karetnya doank atau seplastik panjang itu ya?
Karet aja. Frame wipernya masih aslinya. Karetnya bisa direplace.
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1189
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by adityabp »

Edisi salah beli refill :big_cry:
Ini buat wiperblade merk / mobil apa ya om?
IMG_20201101_104945427.jpg
IMG_20201101_104945427.jpg (228.2 KiB) Viewed 282 times
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by erwinign »

FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:49
erwinign wrote: 31 Oct 2020, 16:31
FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:15 Baru nyobain refill NWB buat HRV. Puas banget, kaya mobil baru sapuan wipernya. Ga ada garis2 sisa air benar2 bersih
Dr panjang inches wipernya pas dipasang bisa persis om? Saya kemarin di mazda jejerin dg inches sama, merk wealthy besi yg bengkok sama NWB toyota besi punya yaris bs beda lumayan jauh panjangnya padahal sama2 16" - 24"
Persis. Emang ini refillan khusus wipperblade bawaan HRV. Di bungkusnya tulisannya Refill for Mitsuba Flat Wiper. Ukuran 26 & 16.
Om beli di toko yg linknya dishare sama om omnibus kemarin ato toko lain?
Don't Judge The Book By It's Cover
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by FU27 »

erwinign wrote: 01 Nov 2020, 13:21
FU27 wrote: 31 Oct 2020, 16:49
erwinign wrote: 31 Oct 2020, 16:31

Dr panjang inches wipernya pas dipasang bisa persis om? Saya kemarin di mazda jejerin dg inches sama, merk wealthy besi yg bengkok sama NWB toyota besi punya yaris bs beda lumayan jauh panjangnya padahal sama2 16" - 24"
Persis. Emang ini refillan khusus wipperblade bawaan HRV. Di bungkusnya tulisannya Refill for Mitsuba Flat Wiper. Ukuran 26 & 16.
Om beli di toko yg linknya dishare sama om omnibus kemarin ato toko lain?
Di toko itu juga
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2579
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Suryaputra »

best value buat mobilio / brio saya pakai ini,
https://www.tokopedia.com/partsetc/wipe ... g-original
https://www.tokopedia.com/partsetc/wipe ... 5-original
gak geter2.

much better dibanding bosch :big_biglaugh:

Sudah 1 thn lebih, masih cukup mantap performanya, sapuannya relatif bersih, even setelah >1thn.

Klo dalam kondisi awal (up to 6 bulan) bersih bangett.
& banyak juga dijual bundling 22+16, tapi bikin geter2 di ujung nya
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by paidjho »

Pake nwb, bertahan 2 tahun.

Pake bosch frameless, harga setengah nwb, aman aja dah 1.5 tahun, yg penting kaca bening, gak jamuran ama licin.
bambangwijanarka
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 11 Sep 2020, 11:07

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by bambangwijanarka »

Nanya ada yg tahu ga kalo NWB hybrid dan denso DDP itu barangnya sama atau berbeda ya?
adri31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by adri31 »

bambangwijanarka wrote:Nanya ada yg tahu ga kalo NWB hybrid dan denso DDP itu barangnya sama atau berbeda ya?
Tidak tahu, tetapi nwb itu pemilik perusahaannya ya denso
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by indeskey »

josomba wrote:
dotti wrote: 27 Oct 2020, 22:25 kerja wiper mobil saya kenapa suka random ya, kadang2 mulus kadang2 berebetan. padahal mobil masih baru, baru jalan 1500 km. kena ujan juga mungkin masih bisa diitung jari.

telp ke beres jawabannya normatif atau terkesan nebak2 aja (masih baru kali pak, lama2 juga normal pak, wiper ga bisa disetel2 pak, mungkin karena efek coating kaca pak). males juga bawa ke beres kalo jawabannya kurang meyakinkan gitu.

sama mau tanya, WD-40 bisa mengatasi wiper berebetan, itu fakta apa hoax?
Pernah apply sealant/coating kaca begitu?

Coba di-claybar dulu aja biar mayan ke-angkat segala kotoran/kimia yg nempel di kaca...

"judder" gitu seh biasa karena ada lapisan coating memang.

WD-40 ke karet wiper = big no no, mungkin decit ilang, tp 6 bulan kemudian karetnya mulai pecah2...
Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by indeskey »

josomba wrote:Disini ada tim hybrid kere-hore alias RWB?

Pake ni merk murah meriah, somehow lumayan juga. Biasa 1.5 tahun baru mulai banyak garis2 air.
Cobain juga ah. Harganya harum...
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by FU27 »

Suryaputra wrote: 01 Nov 2020, 17:04 best value buat mobilio / brio saya pakai ini,
https://www.tokopedia.com/partsetc/wipe ... g-original
https://www.tokopedia.com/partsetc/wipe ... 5-original
gak geter2.

much better dibanding bosch :big_biglaugh:

Sudah 1 thn lebih, masih cukup mantap performanya, sapuannya relatif bersih, even setelah >1thn.

Klo dalam kondisi awal (up to 6 bulan) bersih bangett.
& banyak juga dijual bundling 22+16, tapi bikin geter2 di ujung nya
Saya baru pakai ini di KWR. Manteb emang bersihnya
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by omnyanaira »

Barusan coba ganti wiper di mobil saya dgn merk rwb krn liat review om josomba keliatananya bagus. Ehh pas udah dicoba ternyata bagus beneran..hehhee
Ga nyangka dgn harga segitu dibwah 100rb sepasang sapuannya bersih dan silent... Gantiin wiper bawaan yg kanan merk hella razor hibrid dan kiri merk nwb yg usianya sudah hmpir 2 tahun... Padahal udah persipan mau bersihin kaca depan dari jamur krn pas pke wiper lama sering skipping dan berisik... Pas ganti rwb ehh silent dan bersih.. padahal kondisi kaca kering cm dibantu air wiper... Worth lah dgn harga segitu ga smpe sepertiga harga hella razor.heheh
Kebetulan saya ga terlalu suka yg pke frame besi, lebih suka hybrid krn enak aja diliatnya... Cm pke hella razor lumayan harga nya.
Coba nanti saya pantau lagi beberapa minggu ke depan apa masih sama sapuannya atau ga
Sekian curhatan ga jelas nya.heheheee
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by josomba »

omnyanaira wrote: 03 Nov 2020, 21:48 Barusan coba ganti wiper di mobil saya dgn merk rwb krn liat review om josomba keliatananya bagus. Ehh pas udah dicoba ternyata bagus beneran..hehhee
Ga nyangka dgn harga segitu dibwah 100rb sepasang sapuannya bersih dan silent... Gantiin wiper bawaan yg kanan merk hella razor hibrid dan kiri merk nwb yg usianya sudah hmpir 2 tahun... Padahal udah persipan mau bersihin kaca depan dari jamur krn pas pke wiper lama sering skipping dan berisik... Pas ganti rwb ehh silent dan bersih.. padahal kondisi kaca kering cm dibantu air wiper... Worth lah dgn harga segitu ga smpe sepertiga harga hella razor.heheh
Kebetulan saya ga terlalu suka yg pke frame besi, lebih suka hybrid krn enak aja diliatnya... Cm pke hella razor lumayan harga nya.
Coba nanti saya pantau lagi beberapa minggu ke depan apa masih sama sapuannya atau ga
Sekian curhatan ga jelas nya.heheheee
:big_weee: kere-hore approved kan ni hybrid wiper. Harga segitu tp kualitas mayan laa. Kalau d saya sekitar 1.5 tahunan mulai tumbuh garis air. Tp harga segitu ya lumayan lah ya :big_biglaugh:
indeskey wrote: 03 Nov 2020, 17:32 Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
Sealant kaca saya selama ini sepertinya yg "paling mendingan" ntuh pake si carlack punya um.

Tp entah juga ya, ada d mobil kawan pernah saya bantu apply gredeg2 juga. Tp cmn d mobil dia doang :big_slap:

Ogut minta besoknya coba claybar sih kata doi jd ilang gredegnya. Water sheeting tetep masih ada juga, ga serta merta ilang.

Mungkin suhu Nescafe barangkali pas mampir kesini, ada masukan?
Image
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Sharing Wiper Blade dong... Musim ujan gini

Post by paidjho »


indeskey wrote: Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
Apply coating oles buat kaca windshield ama belakang, banyak antara zegen, gtechnic, cquartz, kisho, dll.

Kalau kaca samping pake sealant biasa aja sih cukup, pernah menz powerlock, carlas, xpress wax, qd, onr, seal & shine, semua jenis spray wax/sealant yg di punya.

Carlas lumayan jg durability nya buat kaca depan.

Pakai sealant biasa gitu, drawback nya durability ama sering ninggalin garis bekas wiper.
Kalau apply coating agak ribet ama perlu hati2 aja.
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by indeskey »

Makasih om josomba om paidjho.

Bahas wiper ada video baru dari project farm.

2 brand termahal dari indonesia lho, rainx sama piaa. Reviewnya sih kalah ama bosch


paidjho wrote:
indeskey wrote: Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
Apply coating oles buat kaca windshield ama belakang, banyak antara zegen, gtechnic, cquartz, kisho, dll.

Kalau kaca samping pake sealant biasa aja sih cukup, pernah menz powerlock, carlas, xpress wax, qd, onr, seal & shine, semua jenis spray wax/sealant yg di punya.

Carlas lumayan jg durability nya buat kaca depan.

Pakai sealant biasa gitu, drawback nya durability ama sering ninggalin garis bekas wiper.
Kalau apply coating agak ribet ama perlu hati2 aja.
josomba wrote:
omnyanaira wrote: 03 Nov 2020, 21:48 Barusan coba ganti wiper di mobil saya dgn merk rwb krn liat review om josomba keliatananya bagus. Ehh pas udah dicoba ternyata bagus beneran..hehhee
Ga nyangka dgn harga segitu dibwah 100rb sepasang sapuannya bersih dan silent... Gantiin wiper bawaan yg kanan merk hella razor hibrid dan kiri merk nwb yg usianya sudah hmpir 2 tahun... Padahal udah persipan mau bersihin kaca depan dari jamur krn pas pke wiper lama sering skipping dan berisik... Pas ganti rwb ehh silent dan bersih.. padahal kondisi kaca kering cm dibantu air wiper... Worth lah dgn harga segitu ga smpe sepertiga harga hella razor.heheh
Kebetulan saya ga terlalu suka yg pke frame besi, lebih suka hybrid krn enak aja diliatnya... Cm pke hella razor lumayan harga nya.
Coba nanti saya pantau lagi beberapa minggu ke depan apa masih sama sapuannya atau ga
Sekian curhatan ga jelas nya.heheheee
:big_weee: kere-hore approved kan ni hybrid wiper. Harga segitu tp kualitas mayan laa. Kalau d saya sekitar 1.5 tahunan mulai tumbuh garis air. Tp harga segitu ya lumayan lah ya :big_biglaugh:
indeskey wrote: 03 Nov 2020, 17:32 Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
Sealant kaca saya selama ini sepertinya yg "paling mendingan" ntuh pake si carlack punya um.

Tp entah juga ya, ada d mobil kawan pernah saya bantu apply gredeg2 juga. Tp cmn d mobil dia doang :big_slap:

Ogut minta besoknya coba claybar sih kata doi jd ilang gredegnya. Water sheeting tetep masih ada juga, ga serta merta ilang.

Mungkin suhu Nescafe barangkali pas mampir kesini, ada masukan?
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by paidjho »

indeskey wrote:Makasih om josomba om paidjho.

Bahas wiper ada video baru dari project farm.

2 brand termahal dari indonesia lho, rainx sama piaa. Reviewnya sih kalah ama bosch


paidjho wrote:
indeskey wrote: Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
Apply coating oles buat kaca windshield ama belakang, banyak antara zegen, gtechnic, cquartz, kisho, dll.

Kalau kaca samping pake sealant biasa aja sih cukup, pernah menz powerlock, carlas, xpress wax, qd, onr, seal & shine, semua jenis spray wax/sealant yg di punya.

Carlas lumayan jg durability nya buat kaca depan.

Pakai sealant biasa gitu, drawback nya durability ama sering ninggalin garis bekas wiper.
Kalau apply coating agak ribet ama perlu hati2 aja.
josomba wrote:
omnyanaira wrote: 03 Nov 2020, 21:48 Barusan coba ganti wiper di mobil saya dgn merk rwb krn liat review om josomba keliatananya bagus. Ehh pas udah dicoba ternyata bagus beneran..hehhee
Ga nyangka dgn harga segitu dibwah 100rb sepasang sapuannya bersih dan silent... Gantiin wiper bawaan yg kanan merk hella razor hibrid dan kiri merk nwb yg usianya sudah hmpir 2 tahun... Padahal udah persipan mau bersihin kaca depan dari jamur krn pas pke wiper lama sering skipping dan berisik... Pas ganti rwb ehh silent dan bersih.. padahal kondisi kaca kering cm dibantu air wiper... Worth lah dgn harga segitu ga smpe sepertiga harga hella razor.heheh
Kebetulan saya ga terlalu suka yg pke frame besi, lebih suka hybrid krn enak aja diliatnya... Cm pke hella razor lumayan harga nya.
Coba nanti saya pantau lagi beberapa minggu ke depan apa masih sama sapuannya atau ga
Sekian curhatan ga jelas nya.heheheee
:big_weee: kere-hore approved kan ni hybrid wiper. Harga segitu tp kualitas mayan laa. Kalau d saya sekitar 1.5 tahunan mulai tumbuh garis air. Tp harga segitu ya lumayan lah ya :big_biglaugh:
indeskey wrote: 03 Nov 2020, 17:32 Om suhu, coating kaca yg sip tp ekonomis apa yak hehe? Pake rainx sih memang dapet daun talas, tp ya kalau ujan nanggung gredek gitu.
Sealant kaca saya selama ini sepertinya yg "paling mendingan" ntuh pake si carlack punya um.

Tp entah juga ya, ada d mobil kawan pernah saya bantu apply gredeg2 juga. Tp cmn d mobil dia doang :big_slap:

Ogut minta besoknya coba claybar sih kata doi jd ilang gredegnya. Water sheeting tetep masih ada juga, ga serta merta ilang.

Mungkin suhu Nescafe barangkali pas mampir kesini, ada masukan?
Personally sih, apapun wiper nya yg paling tergantung kondisi kaca ama perlakuan kita sih.

Kaca bersih ama licin,
mainin wiper pas banyak debu di karet wiper & kaca, atau kondisi kering, 1-2 bulan juga baret
Kondisi parkir mobil, kalau panas angkat aja wiper

Normal nya juga 1 - 2 tahun ganti.
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by indeskey »

paidjho wrote:
indeskey wrote:Makasih om josomba om paidjho.

Bahas wiper ada video baru dari project farm.

2 brand termahal dari indonesia lho, rainx sama piaa. Reviewnya sih kalah ama bosch


paidjho wrote: Apply coating oles buat kaca windshield ama belakang, banyak antara zegen, gtechnic, cquartz, kisho, dll.

Kalau kaca samping pake sealant biasa aja sih cukup, pernah menz powerlock, carlas, xpress wax, qd, onr, seal & shine, semua jenis spray wax/sealant yg di punya.

Carlas lumayan jg durability nya buat kaca depan.

Pakai sealant biasa gitu, drawback nya durability ama sering ninggalin garis bekas wiper.
Kalau apply coating agak ribet ama perlu hati2 aja.
josomba wrote: :big_weee: kere-hore approved kan ni hybrid wiper. Harga segitu tp kualitas mayan laa. Kalau d saya sekitar 1.5 tahunan mulai tumbuh garis air. Tp harga segitu ya lumayan lah ya :big_biglaugh:
Sealant kaca saya selama ini sepertinya yg "paling mendingan" ntuh pake si carlack punya um.

Tp entah juga ya, ada d mobil kawan pernah saya bantu apply gredeg2 juga. Tp cmn d mobil dia doang :big_slap:

Ogut minta besoknya coba claybar sih kata doi jd ilang gredegnya. Water sheeting tetep masih ada juga, ga serta merta ilang.

Mungkin suhu Nescafe barangkali pas mampir kesini, ada masukan?
Personally sih, apapun wiper nya yg paling tergantung kondisi kaca ama perlakuan kita sih.

Kaca bersih ama licin,
mainin wiper pas banyak debu di karet wiper & kaca, atau kondisi kering, 1-2 bulan juga baret
Kondisi parkir mobil, kalau panas angkat aja wiper

Normal nya juga 1 - 2 tahun ganti.
Yup setuju om. Sama yg paling sering terlupa air wiper di reservoir sebisa mungkin jgn pake air ledeng atau sumur, baiknya pake air non mineral karena bakal ngendon lama. Saya sih pake air galon cleo.
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2579
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Suryaputra »

FU27 wrote: 03 Nov 2020, 20:37
Suryaputra wrote: 01 Nov 2020, 17:04 best value buat mobilio / brio saya pakai ini,
https://www.tokopedia.com/partsetc/wipe ... g-original
https://www.tokopedia.com/partsetc/wipe ... 5-original
gak geter2.

much better dibanding bosch :big_biglaugh:

Sudah 1 thn lebih, masih cukup mantap performanya, sapuannya relatif bersih, even setelah >1thn.

Klo dalam kondisi awal (up to 6 bulan) bersih bangett.
& banyak juga dijual bundling 22+16, tapi bikin geter2 di ujung nya
Saya baru pakai ini di KWR. Manteb emang bersihnya
yoi om mantep emang NWB denso ini.
seri DDS nya harga hampir 2x lipat, dan modelnya lbh rapi.
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by biznatch »

indeskey wrote: 04 Nov 2020, 07:43 Makasih om josomba om paidjho.

Bahas wiper ada video baru dari project farm.

2 brand termahal dari indonesia lho, rainx sama piaa. Reviewnya sih kalah ama bosch

Saya baru nonton nih. Di video tipe frameless performanya paling bagus. Tapi kok di sini bosch clear advantage reviewnya jelek bgt ya
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by indeskey »

biznatch wrote:
indeskey wrote: 04 Nov 2020, 07:43 Makasih om josomba om paidjho.

Bahas wiper ada video baru dari project farm.

2 brand termahal dari indonesia lho, rainx sama piaa. Reviewnya sih kalah ama bosch

Saya baru nonton nih. Di video tipe frameless performanya paling bagus. Tapi kok di sini bosch clear advantage reviewnya jelek bgt ya
Mungkin karet, berat frame lain ya om.

Saya jg sudah pernah pake itu dan nggak mau pake lg hahaha...
fannykuncoro
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Jun 2018, 16:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Grand New Veloz

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by fannykuncoro »

Halo om... hrv 2019 wiper bawaannya udah frameless kan ya? rencana pengen ganti wiper nih.
1. Naksir sama piaa si tech, cuma harganya lumayan mahal ya, apakah kualitasnya setara harganya?
2. Pilihan kedua HKS silicon, kualitasnya bagus ga?
3. Pilihan ketiga Benstive
4. Bagus mana framless vs hybrid?

Mohon pencerahannya om, makasih... 🙏
wilsonbkasir
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 05 Dec 2020, 16:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: All Old Vehicles

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by wilsonbkasir »

Hu mau ty...

Coating kaca windshield yg hydrofobik baiknya pakai apa yg tdk timbulkan wiper skip (gredek2x)...

Ane dah cb bbrp merk yg harganya 200rb an gredek2x semua...

Atau mgkn sehabis dicoating kacanya bila wiper skip (gredek2x) diksh apa spy engga gredek2x lg, tp lapisan coating nya tetap ada engga lepas...

Mohon petunjuk.
Terima kasih.
Post Reply