Tanya masalah wiper donk

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by evanbngdor »

wilsonbkasir wrote: 05 Dec 2020, 16:12 Hu mau ty...

Coating kaca windshield yg hydrofobik baiknya pakai apa yg tdk timbulkan wiper skip (gredek2x)...

Ane dah cb bbrp merk yg harganya 200rb an gredek2x semua...

Atau mgkn sehabis dicoating kacanya bila wiper skip (gredek2x) diksh apa spy engga gredek2x lg, tp lapisan coating nya tetap ada engga lepas...

Mohon petunjuk.
Terima kasih.
Kalo saya sih pake produk Glass Fusion dari V-Kool, So far aman dan garansi 2 tahun anti jamur

*bukansalesglassfusion
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Tags:
indraisk
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2015, 23:21

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by indraisk »

saya nyoba beli wiper valeo yang frameless
pas mau dibawah selalu bunyi berdecit kenapa ya
apa emang kualitas wipernya yang kurang bagus apa kaca nya yg bermasalah?
risih juga soalnya kalau wiper bunyi gitu
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sintoni »

Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Greenhunter »

adri31 wrote: 03 Nov 2020, 17:28
bambangwijanarka wrote:Nanya ada yg tahu ga kalo NWB hybrid dan denso DDP itu barangnya sama atau berbeda ya?
Tidak tahu, tetapi nwb itu pemilik perusahaannya ya denso
Beda jauh om.
Wiper NWB yang bawaan mobil dengan MWN yang dijual di pasaran bebas (aftermarket) itu beda bumi langit.
https://m.bisnis.com/kabar24/read/20171 ... -indonesia
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Greenhunter »

Sori typo.

Beda jauh om.
Wiper NWB yang bawaan mobil dengan NWB yang dijual di pasaran bebas (aftermarket) itu beda bumi langit.
https://m.bisnis.com/kabar24/read/20171 ... -indonesia
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Greenhunter »

Sori typo.

Beda jauh om.
Wiper NWB yang bawaan mobil dengan NWB yang dijual di pasaran bebas (aftermarket) itu beda bumi langit.
https://m.bisnis.com/kabar24/read/20171 ... -indonesia
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by doko86 »

sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
coba RWB om, bagus juga itu..... Sekarang lg d pake d gerobak ane om, ud 3 bln jalan, joss sapuannya gak bikin berdecit.
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by slapnuts »

doko86 wrote: 13 Mar 2021, 00:18
sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
coba RWB om, bagus juga itu..... Sekarang lg d pake d gerobak ane om, ud 3 bln jalan, joss sapuannya gak bikin berdecit.
Iya om saya juga pake RWB yang model hybrid. Sudah hampir satu tahun, sapuannya masih cukup bersih dan ga berisik. Worth it sekali dengan harga yang ga terlalu mahal.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sintoni »

slapnuts wrote: 13 Mar 2021, 00:42
doko86 wrote: 13 Mar 2021, 00:18
sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
coba RWB om, bagus juga itu..... Sekarang lg d pake d gerobak ane om, ud 3 bln jalan, joss sapuannya gak bikin berdecit.
Iya om saya juga pake RWB yang model hybrid. Sudah hampir satu tahun, sapuannya masih cukup bersih dan ga berisik. Worth it sekali dengan harga yang ga terlalu mahal.
Hybrid gini masangnya ga susah ya om? Wkkwkwkw.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3325
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by TUFF Stough »

sintoni wrote: 13 Mar 2021, 08:23
slapnuts wrote: 13 Mar 2021, 00:42
doko86 wrote: 13 Mar 2021, 00:18

coba RWB om, bagus juga itu..... Sekarang lg d pake d gerobak ane om, ud 3 bln jalan, joss sapuannya gak bikin berdecit.
Iya om saya juga pake RWB yang model hybrid. Sudah hampir satu tahun, sapuannya masih cukup bersih dan ga berisik. Worth it sekali dengan harga yang ga terlalu mahal.
Hybrid gini masangnya ga susah ya om? Wkkwkwkw.
gak susah, sama aja kek wiper biasa. compatible ama ipin & ipah.

wiper recommended by banyak member SM :big_exellent:

tes beli pake point reward, so nothing to lose. ternyata hasilnya gak mengecewakan buat wiper blade yg sepasang harganya <100rb.
Last edited by TUFF Stough on 13 Mar 2021, 10:27, edited 1 time in total.
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1415
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by yanuarra »

sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
HKS silicone :big_grin:

Dia engga pake natural rubber.. tp pake silicone..klaimnya sih lebih tahan cuaca.. :big_grin:

Ane lg pake HKS, sblmnya pake bosch frameless..
Mobilnya sering parkir kejemur. Smpe sekarang sih siliconenya masih lentur enggak mengeras :big_grin:
Tp kalopun bener awet better rutin ganti wiper sih ya :big_peace:

Kalau bosch cocok2an sm kaca mobil kli yah..ada yg report berisik, ada yg report smooth..

Hella blm pernah coba..
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sh00t »

sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
Denso DDP aja mbah. OEMnya Innova bukan mbah?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sintoni »

Makasih mbah2 diatas yg ga bisa ane quote 1-1.

Akhirnya tadi udah pesen RWB Hybrid di toko oren.

Dapat harga 70K kanan kiri, semoga cocok di gerobak ane.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sh00t »

sintoni wrote: 13 Mar 2021, 13:07 Makasih mbah2 diatas yg ga bisa ane quote 1-1.

Akhirnya tadi udah pesen RWB Hybrid di toko oren.

Dapat harga 70K kanan kiri, semoga cocok di gerobak ane.
Reges Wiper Blade. :big_exellent:
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by McLaren »

sh00t wrote: 13 Mar 2021, 10:40
sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
Denso DDP aja mbah. OEMnya Innova bukan mbah?
Ane pake denso ddp cekit cekit di kaca innova reborn om..
Smntr balik ke original lg.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sh00t »

McLaren wrote: 13 Mar 2021, 17:36
sh00t wrote: 13 Mar 2021, 10:40
sintoni wrote: 12 Mar 2021, 19:42 Mending Bosch Advantage atau Hella Premium ya?

Harga mirip2.

Atau ada pilihan lain di rentang harga yg sama?
Denso DDP aja mbah. OEMnya Innova bukan mbah?
Ane pake denso ddp cekit cekit di kaca innova reborn om..
Smntr balik ke original lg.
Denso DDP bukan bawaannya Innova Reborn yah om?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by sintoni »

Akhirnya tadi RWB hybrid yg direkomendasiin om2 disini sudah sampe.

Lgsg ane pasang, jauh lebih cantik dari wiper bawaan.

Belum sempat coba karena kemaren baru cuci mobil jadi ga mau kotorin kaca depan. Hahahaha.

Ks penampakan biar ga dibilang hoak.

Image
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by azu »

Rencananya mau ganti wiper karena sapuannya sudah kurang bersih.. Saat ini saya pakai Bosch Clear Advantage Frameless sudah 1 tahun lebih, sapuannya sudah kurang bersih dan dari baru ada gejala seperti "nge-deredet" gitu wipernya..

Rencananya mau coba ganti dengan yg Hybrid, budget max 200 utk 1 set kiri kanan. Ada saran pakai merek apa? Kalau di toko online sih pilihannya dari yg paling banyak kalau disearch:
1. Benstive
2. Carinn
3. Carall
4. RWB
5. Raiton (jadi inget merk rumah kunci yg populer tahun 90an dulu)
6. Valeo Go Hybrid

Sejujurnya merk-merk wiper di atas asing buat saya. mungkin ada pengalaman dengan merk tsb dan kira2 yg terbaik diantara merk-merk diatas yg mana ya?

Pengennya sih merk NWB Japan, tapi harganya itu bisa beli 2 set wiper merk lain hahaha
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by DOHC »

azu wrote: 20 Mar 2021, 15:52 Rencananya mau ganti wiper karena sapuannya sudah kurang bersih.. Saat ini saya pakai Bosch Clear Advantage Frameless sudah 1 tahun lebih, sapuannya sudah kurang bersih dan dari baru ada gejala seperti "nge-deredet" gitu wipernya..

Rencananya mau coba ganti dengan yg Hybrid, budget max 200 utk 1 set kiri kanan. Ada saran pakai merek apa? Kalau di toko online sih pilihannya dari yg paling banyak kalau disearch:
1. Benstive
2. Carinn
3. Carall
4. RWB
5. Raiton (jadi inget merk rumah kunci yg populer tahun 90an dulu)
6. Valeo Go Hybrid

Sejujurnya merk-merk wiper di atas asing buat saya. mungkin ada pengalaman dengan merk tsb dan kira2 yg terbaik diantara merk-merk diatas yg mana ya?

Pengennya sih merk NWB Japan, tapi harganya itu bisa beli 2 set wiper merk lain hahaha
Idem

Saya jg pake bosch yg frameless

Kayanya kapok ama ini merk, gredek2 ngik ngik mulu dr baru , bkin malu kadang ampe d kira pelit medit wiper uda kering rusak masi dipake mulu

Next kayanya mo coba nwb yg ber frame aj, murah tp awet dan senyap
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1935
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by josomba »

DOHC wrote: 20 Mar 2021, 16:41
azu wrote: 20 Mar 2021, 15:52 Rencananya mau ganti wiper karena sapuannya sudah kurang bersih.. Saat ini saya pakai Bosch Clear Advantage Frameless sudah 1 tahun lebih, sapuannya sudah kurang bersih dan dari baru ada gejala seperti "nge-deredet" gitu wipernya..

Rencananya mau coba ganti dengan yg Hybrid, budget max 200 utk 1 set kiri kanan. Ada saran pakai merek apa? Kalau di toko online sih pilihannya dari yg paling banyak kalau disearch:
1. Benstive
2. Carinn
3. Carall
4. RWB
5. Raiton (jadi inget merk rumah kunci yg populer tahun 90an dulu)
6. Valeo Go Hybrid

Sejujurnya merk-merk wiper di atas asing buat saya. mungkin ada pengalaman dengan merk tsb dan kira2 yg terbaik diantara merk-merk diatas yg mana ya?

Pengennya sih merk NWB Japan, tapi harganya itu bisa beli 2 set wiper merk lain hahaha
Idem

Saya jg pake bosch yg frameless

Kayanya kapok ama ini merk, gredek2 ngik ngik mulu dr baru , bkin malu kadang ampe d kira pelit medit wiper uda kering rusak masi dipake mulu

Next kayanya mo coba nwb yg ber frame aj, murah tp awet dan senyap
Dah rwb aja mbah....

Murmer tokcer sampe 1-1.5 tahun kalau d mobil ogut...

:big_smoking:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by DOHC »

josomba wrote: 20 Mar 2021, 20:17
DOHC wrote: 20 Mar 2021, 16:41
azu wrote: 20 Mar 2021, 15:52 Rencananya mau ganti wiper karena sapuannya sudah kurang bersih.. Saat ini saya pakai Bosch Clear Advantage Frameless sudah 1 tahun lebih, sapuannya sudah kurang bersih dan dari baru ada gejala seperti "nge-deredet" gitu wipernya..

Rencananya mau coba ganti dengan yg Hybrid, budget max 200 utk 1 set kiri kanan. Ada saran pakai merek apa? Kalau di toko online sih pilihannya dari yg paling banyak kalau disearch:
1. Benstive
2. Carinn
3. Carall
4. RWB
5. Raiton (jadi inget merk rumah kunci yg populer tahun 90an dulu)
6. Valeo Go Hybrid

Sejujurnya merk-merk wiper di atas asing buat saya. mungkin ada pengalaman dengan merk tsb dan kira2 yg terbaik diantara merk-merk diatas yg mana ya?

Pengennya sih merk NWB Japan, tapi harganya itu bisa beli 2 set wiper merk lain hahaha
Idem

Saya jg pake bosch yg frameless

Kayanya kapok ama ini merk, gredek2 ngik ngik mulu dr baru , bkin malu kadang ampe d kira pelit medit wiper uda kering rusak masi dipake mulu

Next kayanya mo coba nwb yg ber frame aj, murah tp awet dan senyap
Dah rwb aja mbah....

Murmer tokcer sampe 1-1.5 tahun kalau d mobil ogut...

:big_smoking:
Mbah

Ad merk baru lg yg mura meriah hepi kere hore

Valeo

Ini harga nya jg miring loh mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by azu »

josomba wrote: 20 Mar 2021, 20:17
DOHC wrote: 20 Mar 2021, 16:41
azu wrote: 20 Mar 2021, 15:52 Rencananya mau ganti wiper karena sapuannya sudah kurang bersih.. Saat ini saya pakai Bosch Clear Advantage Frameless sudah 1 tahun lebih, sapuannya sudah kurang bersih dan dari baru ada gejala seperti "nge-deredet" gitu wipernya..

Rencananya mau coba ganti dengan yg Hybrid, budget max 200 utk 1 set kiri kanan. Ada saran pakai merek apa? Kalau di toko online sih pilihannya dari yg paling banyak kalau disearch:
1. Benstive
2. Carinn
3. Carall
4. RWB
5. Raiton (jadi inget merk rumah kunci yg populer tahun 90an dulu)
6. Valeo Go Hybrid

Sejujurnya merk-merk wiper di atas asing buat saya. mungkin ada pengalaman dengan merk tsb dan kira2 yg terbaik diantara merk-merk diatas yg mana ya?

Pengennya sih merk NWB Japan, tapi harganya itu bisa beli 2 set wiper merk lain hahaha
Idem

Saya jg pake bosch yg frameless

Kayanya kapok ama ini merk, gredek2 ngik ngik mulu dr baru , bkin malu kadang ampe d kira pelit medit wiper uda kering rusak masi dipake mulu

Next kayanya mo coba nwb yg ber frame aj, murah tp awet dan senyap
Dah rwb aja mbah....

Murmer tokcer sampe 1-1.5 tahun kalau d mobil ogut...

:big_smoking:
kayanya mau coba RWB nih om, liat di marketpalce ijo ada yg jual di Bandung cuma 39 ribu, kalo sepasang berarti 78 ribu.. sama ongkir ga nyampe 100 ribu :big_okay:

emang paling bagus biasanya yg frame biasa, tapi biar aga cakepan dikit deh di mobilnya makanya mau coba yg hybrid :mky_01:

tapi dulu pernah pakai Hella Razor Hybrid yg 400ribuan sepasang malah pengalaman saya lebih cepet buremnya dibanding si Bosch Frameless :big_cry:
DOHC wrote: 21 Mar 2021, 10:03
josomba wrote: 20 Mar 2021, 20:17
DOHC wrote: 20 Mar 2021, 16:41

Idem

Saya jg pake bosch yg frameless

Kayanya kapok ama ini merk, gredek2 ngik ngik mulu dr baru , bkin malu kadang ampe d kira pelit medit wiper uda kering rusak masi dipake mulu

Next kayanya mo coba nwb yg ber frame aj, murah tp awet dan senyap
Dah rwb aja mbah....

Murmer tokcer sampe 1-1.5 tahun kalau d mobil ogut...

:big_smoking:
Mbah

Ad merk baru lg yg mura meriah hepi kere hore

Valeo

Ini harga nya jg miring loh mbah
Valeo ini saya baru liat reviewnya di luaran sana di youtube, kayanya kurang bagus sih om dibanding Bosch Aerotwin..



Note: Bosch Aerotwin ini jangan disamain dengan yg Clear Advantage yang banyak beredar disini, seinget saya dulu pas masih masuk Aerotwin ini harganya sekitar 300ribu satunya dibanding yg Clear Advantage 100ribuan bisa dapet sepasang :big_biglaugh:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22221
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by DOHC »

azu wrote: 21 Mar 2021, 12:32
josomba wrote: 20 Mar 2021, 20:17
DOHC wrote: 20 Mar 2021, 16:41

Idem

Saya jg pake bosch yg frameless

Kayanya kapok ama ini merk, gredek2 ngik ngik mulu dr baru , bkin malu kadang ampe d kira pelit medit wiper uda kering rusak masi dipake mulu

Next kayanya mo coba nwb yg ber frame aj, murah tp awet dan senyap
Dah rwb aja mbah....

Murmer tokcer sampe 1-1.5 tahun kalau d mobil ogut...

:big_smoking:
kayanya mau coba RWB nih om, liat di marketpalce ijo ada yg jual di Bandung cuma 39 ribu, kalo sepasang berarti 78 ribu.. sama ongkir ga nyampe 100 ribu :big_okay:

emang paling bagus biasanya yg frame biasa, tapi biar aga cakepan dikit deh di mobilnya makanya mau coba yg hybrid :mky_01:

tapi dulu pernah pakai Hella Razor Hybrid yg 400ribuan sepasang malah pengalaman saya lebih cepet buremnya dibanding si Bosch Frameless :big_cry:
DOHC wrote: 21 Mar 2021, 10:03
josomba wrote: 20 Mar 2021, 20:17

Dah rwb aja mbah....

Murmer tokcer sampe 1-1.5 tahun kalau d mobil ogut...

:big_smoking:
Mbah

Ad merk baru lg yg mura meriah hepi kere hore

Valeo

Ini harga nya jg miring loh mbah
Valeo ini saya baru liat reviewnya di luaran sana di youtube, kayanya kurang bagus sih om dibanding Bosch Aerotwin..



Note: Bosch Aerotwin ini jangan disamain dengan yg Clear Advantage yang banyak beredar disini, seinget saya dulu pas masih masuk Aerotwin ini harganya sekitar 300ribu satunya dibanding yg Clear Advantage 100ribuan bisa dapet sepasang :big_biglaugh:
Valeo kurang yah ? Untung belom pesen

Iya neh, keracunan rwb gara2 si mbah josomba, saya jg pengen pesen satu

Itu bosch yg clear advantage ampas bener, mana saya baru beli pula 2 set, buat hrv ama inofa, 2 2 nya sama2 ampas.. drddtt drrddtt ngiikk ngiik mulu kl dipake
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by rendr »

ngomong2 wiper ane skrg mobil lagi pada pake wiper bullsone... cakep bener sapuannya.... made in korea

tapi stok sisa yg ada aja karena udh ga masuk lagi... terutama buat yg nyari 14" udh ga ada...

Denso DDP juga konon stok nya udh ga lancar.. paling bener NWB tapi harganya....
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by well »

Kalau saya skr lg pakai RWB HYBRID, murah meriah sih, so far value for money. Kualitas lumayan, bentuknya krn hybrid lbh kekinian. Sblm2nya pakai NWB denso premium klo tdk salah seri DCP yg kotak hijau biru kualitas karet dan sapuannya lbh bersih sih dibanding rwb. Memang harganya jg lbh mahal, kalah model aja dgn RWB hybrid..
Post Reply