Tanya masalah wiper donk

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
author
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 02 Nov 2007, 21:26

Tanya masalah wiper donk

Post by author »

halo tanya dunk ko wiper gw kalo udah jalan 1 menit, trus jadi ga lancar ya, gredek2 gitu. terpaksa pake interminent karena serasa mengganggu. padahal ujannya kenceng dan wiper baru. kira2 problemnya apa ya? kalo harus ganti wiper merk apa yg bagus dan beli dimana. Thanks.

Tags:
ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Post by ween »

wah, jangan2 pake wiper yg refill yang 5000an yah?
itumah ga akan bagus, bro.......beli aja yang produk korea atau jepang yang sudah berikut "tulang"nya......pasti mantap......jangan lupa ukur panjang wiper yang standarnya dulu sebelum beli.....

trus supaya awet & ga gampang vibrasi, pakai air dengan sedikit rinso u/ air semprotan wipernya.......jadi kacanya licin, air ga mudah nempel di kaca & wipernya juga licin......
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Post by JESKONENG »

pernah dengar, bagusnya air washer kaca depan dicampur shampoo bayi yang netral....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie »

Jangan kasih shampo/sabun sembarangan nanti efeknya kaca jadi berjamur.... :D mending bersikan dolo.... lalu kasih lapisan water repellant -> membuat efek air lebih mudah jatuh dari kaca..... :D
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

jangan pake rinso ato detergent sejenisnya karena akan merusak karet wiper & membuat jamur di kaca, pakailah cairan khusus buat wiper, namanya 'Wiper Fluid' harganya nggak mahal koq... :D
Image
User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Post by uch »

Ini masalah nya wiper atau semprotan air buat wiper..?
Itu dua hal yg berbeda. IMHO.
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Hansen »

author wrote:halo tanya dunk ko wiper gw kalo udah jalan 1 menit, trus jadi ga lancar ya, gredek2 gitu. terpaksa pake interminent karena serasa mengganggu. padahal ujannya kenceng dan wiper baru. kira2 problemnya apa ya? kalo harus ganti wiper merk apa yg bagus dan beli dimana. Thanks.
kalo gitu ganti wiper yang terbuat dari bahan karet silikon, ciri2nya adalah permukaan karetnya sedikit mengkilap...

kalo terbuat dari karet hutan asli, permukaannya tidak mengkilap, kayak ada getah karet gitu...


sepertinya di ACE Hardware ada dijual tuh, mereknya 'Moon S'... :D
cobain deh... :D :D
Image
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

uch wrote:Ini masalah nya wiper atau semprotan air buat wiper..?
Itu dua hal yg berbeda. IMHO.
maksudnya wipernya kalo lagi nyapu air, wipernya gruduk2 di permukaan kaca gitu karena kesat...jadi ada yg nyaranin supaya nyemprotin sabun wiper ato wiper fluid supaya licin lagi wipernya...tapi itu hanya bertahan sebentar saja...bentar lagi balek gruduk2 lagi... :D :D
Image
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by tonie »

Hansen wrote:
author wrote:halo tanya dunk ko wiper gw kalo udah jalan 1 menit, trus jadi ga lancar ya, gredek2 gitu. terpaksa pake interminent karena serasa mengganggu. padahal ujannya kenceng dan wiper baru. kira2 problemnya apa ya? kalo harus ganti wiper merk apa yg bagus dan beli dimana. Thanks.
kalo gitu ganti wiper yang terbuat dari bahan karet silikon, ciri2nya adalah permukaan karetnya sedikit mengkilap...

kalo terbuat dari karet hutan asli, permukaannya tidak mengkilap, kayak ada getah karet gitu...


sepertinya di ACE Hardware ada dijual tuh, mereknya 'Moon S'... :D
cobain deh... :D :D
dah coba.... Moons Cake.... uenak tenan rasa durian.... wakakakakakakkaka Image
User avatar
uch
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1746
Joined: 30 May 2006, 14:02

Post by uch »

Hansen wrote:
uch wrote:Ini masalah nya wiper atau semprotan air buat wiper..?
Itu dua hal yg berbeda. IMHO.
maksudnya wipernya kalo lagi nyapu air, wipernya gruduk2 di permukaan kaca gitu karena kesat...jadi ada yg nyaranin supaya nyemprotin sabun wiper ato wiper fluid supaya licin lagi wipernya...tapi itu hanya bertahan sebentar saja...bentar lagi balek gruduk2 lagi... :D :D
Oh iya...ya..ya..ya... (sok tuwe).

Tapi bener koq. Ganti karet wiper ama yg bagus. Kalo karet nya bagus, pake air putih aja lancar koq.
author
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 02 Nov 2007, 21:26

Post by author »

thanks mod tar gw cari di ace, + fluid. yg sekarang wa pake kayanya karet utan karena butek ga mengkilat , musim ujan euy :talk:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Tanya masalah wiper donk

Post by Hansen »

tonie wrote:
Hansen wrote:
author wrote:halo tanya dunk ko wiper gw kalo udah jalan 1 menit, trus jadi ga lancar ya, gredek2 gitu. terpaksa pake interminent karena serasa mengganggu. padahal ujannya kenceng dan wiper baru. kira2 problemnya apa ya? kalo harus ganti wiper merk apa yg bagus dan beli dimana. Thanks.
kalo gitu ganti wiper yang terbuat dari bahan karet silikon, ciri2nya adalah permukaan karetnya sedikit mengkilap...

kalo terbuat dari karet hutan asli, permukaannya tidak mengkilap, kayak ada getah karet gitu...


sepertinya di ACE Hardware ada dijual tuh, mereknya 'Moon S'... :D
cobain deh... :D :D
dah coba.... Moons Cake.... uenak tenan rasa durian.... wakakakakakakkaka Image
imlek taon depan bok... :lol:
Image
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

author wrote:thanks mod tar gw cari di ace, + fluid. yg sekarang wa pake kayanya karet utan karena butek ga mengkilat , musim ujan euy :talk:
ok, selamat mencoba...kalo di mobil gw sih lancar & silent...(gw pasang di wiper belakang) :D :D
Image
User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie »

Hansen wrote:
author wrote:thanks mod tar gw cari di ace, + fluid. yg sekarang wa pake kayanya karet utan karena butek ga mengkilat , musim ujan euy :talk:
ok, selamat mencoba...kalo di mobil gw sih lancar & silent...(gw pasang di wiper belakang) :D :D
Terang aja lancar & silent, dipasang doank tapi ga dinyalain.......... :roll: :lol: :lol:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

Sugie wrote:
Hansen wrote:
author wrote:thanks mod tar gw cari di ace, + fluid. yg sekarang wa pake kayanya karet utan karena butek ga mengkilat , musim ujan euy :talk:
ok, selamat mencoba...kalo di mobil gw sih lancar & silent...(gw pasang di wiper belakang) :D :D
Terang aja lancar & silent, dipasang doank tapi ga dinyalain.......... :roll: :lol: :lol:
kalo dipasang doank...itu mah ga lancar namanya... :lol:
Image
User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Location: jakarta

Post by hard_joe »

dulu pas saya pake grand civic pernah juga ngalamin gitu, ada 3 merk wiper yg saya coba, LWB, RWB, NWB (denso), harga nya beda2 meski sama2 taiwan CMIIW. nah yg paling bagus yg NWB itu soalnya paling mahal dari ketiganya.
trust your hope................ not your fear
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Post by satyr »

gw ada wiper forch nih. masi dalam penggodokan sih

harga lumayan tinggi. tp kualitas ok...
ongko
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 09 Nov 2007, 15:30

Post by ongko »

Wiper bosch, mantap tuh bro, di ace hardware, per bilah 50rb-80rb, tergantung panjangnya.

Hasil review dari autobild paling oke & dari pengalaman sendiri = oke.
User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g »

ongko wrote:Wiper bosch, mantap tuh bro, di ace hardware, per bilah 50rb-80rb, tergantung panjangnya.

Hasil review dari autobild paling oke & dari pengalaman sendiri = oke.
Mahal!! Cari deh di toko accesoris terdekat...
Lebih murah.. Bahkan sepasang bisa dapet 80 rb...
ASELI!!!
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..
swornbitch
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Nov 2007, 00:11

Post by swornbitch »

kemaren baru beli moons spasang 118k (dijualnya satuan tergantung ukuran) di ace
kebetulan ujan n memang nyapunya bener2 bersih
ga nyesel keluar duid sgitu
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

swornbitch wrote:kemaren baru beli moons spasang 118k (dijualnya satuan tergantung ukuran) di ace
kebetulan ujan n memang nyapunya bener2 bersih
ga nyesel keluar duid sgitu
one customer has satisfied... :D
Image
User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Post by kutkuy »

ganti sama yg frameless mungkin ngebantu

Image
User avatar
kutkuy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 10 Dec 2007, 19:53
Location: BROQUET cuma 70rb!!

Post by kutkuy »

selain lebih keren, lebih aerodinamic, mungkin jadi ga geredek geredek
SALE SALE SALE!! BROQUET cuma 70rb!!! BARU! SEGEL!!
broquet.bandung et yahoo dot com
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16498
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

kutkuy wrote:ganti sama yg frameless mungkin ngebantu

Image
kayak All New CR-V & All New Civic kan udah pake yang frameless... :D

katanya sih biar ga berisik & ga bikin baret kaca kalo karet wipernya tiba2 koyak... :D
Image
author
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 02 Nov 2007, 21:26

Post by author »

minggu lalu beli denso, tadinya pengen beli moons/frameless di ace, tapi takut ga bisa masangnya. denso mayan sih tapi masih kurang bagus, maklum murah. gimana sih cara ganti wiper sendiri, pengen ganti lagi sama moons/fremeles. ace kan ga nyediain tukang buat masangin.
Post Reply