Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Ingin merubah A/V sistem, elekrik dan lampu di kendaraan anda? Tanyakan disini..

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
permanaz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2009, 18:00

Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by permanaz »

Salam kenal gan.....

Mau tanya apakah ada yang pernah pasang subwoofer active Merk Cello atau Dominations? Rencana buat pasang di ANKI..... thanks gan
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by evolution21 »

Kebetulan pernah sbentar pake subwoofer aktiv cello tp sial pas dapet unit ada defect, di claim pas ga ada barang, jadinya subnya ama tokonya ganti pake rockford.
Bass nya jd lebih ngisi. Tp selera ane lebih suka pake cello yg lembut sekali.
Bagus bgt cello buat lagu slow n instrument
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 414
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by ongisnade »

evolution21 wrote: 27 Sep 2017, 07:01 Kebetulan pernah sbentar pake subwoofer aktiv cello tp sial pas dapet unit ada defect, di claim pas ga ada barang, jadinya subnya ama tokonya ganti pake rockford.
Bass nya jd lebih ngisi. Tp selera ane lebih suka pake cello yg lembut sekali.
Bagus bgt cello buat lagu slow n instrument
Bro, rencana jg mo pasang active cielo di cx5, tendangan bassnya gmn apa jadi tambah kuat? Atau setara dg subw bawaan cx.
User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by touchme »

ane pernah pake di old innova. ya lumayan lah lebih ada suara bass dibanding standarnya. tapi karna speaker n tweeter masi bawaan,vokal dan instrumennya kebanting.. malah yang jadi dominan suara bass

sekarang celo nya dah dilepas,ane cuma ganti speaker+tweeter+pasif.. ini jauuuuh banget improvementnya om. kalo ts pengen audio yang lebih enak didenger, bole coba ganti speaker dan tweeter yang bagusan. banyak pilian yang penting coba tes denger dulu karakter suaranya.

paling penting jangan lupa peratiin pemasangannya..pastiin instalasi kelistrikan rapi since makin sering kita denger cerita ga enak akibat modifan
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by evolution21 »

Saya pake speaker tweeter cello awalnya pake subwoofer yg kecil di kolong kursi, lupa merk apa. Haislnya bening banget suara kalo buat instrument gitar gemrincing sekali.
Tp buat lagu rnb nol besar bassnya

Lalu ga puas ganti sub cello, terasa pas walau buat rnb ane rasa masi kurang neneang, tp karena ane sering lagu slow ya puas sekali, sayang ada defect bunyi krettt tiap mesin nyala

Akhirnya ganti rockford d.. itu pun ane setting 30% aja.

Jd ane rasa kalo cuman ganti sub cielo doank efeknya mungkin tipis, kalo demen yg ngebass mending ke rockford
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by evolution21 »

N jangan lupa peredamnya, terutama spakbor , lantai, pintu, karet pintu
Krn cx5 tergolong berisik, nambah peredam dah bisa bikin ni mobil enak sekali.
Ane minta ama yg pasang serapet mungkin...

Kedepan kayanya mau ganti ban yokohama db sekalin biar lebih max heningnya dr tyre noise
User avatar
permanaz
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 11 Nov 2009, 18:00

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by permanaz »

Sebelumnya ane udah pernah pakai sub kolong LM audio, tapi koq agak kurang ya.... apalagi speaker innova baru udah agak lumayan bassnya.... rencana mo pasang cello sub tapi yg di blakang active.... cuma ane baca ukuran subnya 5", apa bisa nendang ya secara taro di blakang gitu.....

Kalo peredam kayanya wajib ya.... pasang peredam dulu dah ah.....
JFO
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Nov 2017, 21:59
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by JFO »

Ijin bergabung om2 sekalian...Mohon maaf sebelumnya. Saya hobi utak atik audio mbl om, dasarnya krna selain memang suka audio (setting SQL) plus kantong pas2an dan jaminan gak bakal sanggup ngikutin branded item. Alhasil saya pelajari komponen2 dlm ampli dan masing2 fungsinya, lalu experimen, trial n error, sampai akhirnya skrg saya cukup puas dgn sub active 8 inch custom rancangan sendiri. Mohon maaf sekali lg om2 sekalian, gak ada tujuan untuk jualan atau pamer, karena saya memang bukan toko audio dan perangkat yg saya gunakan sama sekali bukan branded item. Dgn senang hati, om2 boleh tes dengar audio di mobilio E cvt saya, dgn lagu2 favorit om2 sekalian. Spesifikasi sangat sederhana, semua speaker standar pabrikan tidak diganti, hanya tambah sepasang full range speaker 8 ohm dgn staging di pilar A, subwoofer active 8 inch + box custom ngukur sendiri. Ukuran box bagian luar P40 x L20 x T27cm. Tidak ada penambahan ampli utk driver/speaker standar pabrikan maupun utk si full range, semua lsg ambil dr pre-amp HU bawaan pabrik. Tentunya ada sedikit rahasia dapur yg gak tertulis disini. Sebetulnya bukan rahasia, krna kitt yg akan saya rancang pasti akan berbeda komponennya, sesuai permintaan kualitas hasil suara yg diinginkan. Dr bbrp teman yg mblnya sudah di-instalasi audio dgn budget rata2 di atas 10jt Rp,saya persilahkan mereka tes dengar dan saat mereka menanyakan total biaya instalasi audio Lio saya, saya kembalikan pertanyaannya ke mereka, "kira2 utk hasil suara spt ini, perlu budget brp?" atau "kira2 km mw bayar brp utk hasil suara spt ini?". Saya kaget...karena SEMUA menjwb angka "pasti abis di atas 6jtan ya" Tes dengar yg saya lakukan adlh satu per satu teman2...bukan sekaligus bbrp org msk ke mbl saya, krna pasti masing2 org pya selera jenis musik yg berbeda. Dan ada 1 pengguna Lio, ktemu dan kenalan saat sedang servis rutin di BeRes Honda, yg Lio nya ud di-instalasi paket Cel*o khusus Lio, yg kl gak salah harganya hampir 5jtan. Singkat cerita, kita saling dengar audio di mbl masing2...alhasil, bertambah 1 org lg yg nyebut bhw audio rancangan saya ini, kualitas suaranya lbh bagus dibanding paket Cel*o yg dia instalasi di mblnya. Saya rasa, soal kualitas suara adlh relatif telinga masing2 org, tp yg jelas, soal estimasi total biaya perangkat audio di Lio saya, sama skali tdk pernah mereka duga (bs semurah itu)....hehehe. Ada bbrp yg akhirnya minta dibuatkan paket audio utk mbl istrinya. Dgn kerendahan hati, saya siap berbagi "hasil" yg sudah saya capai, spya kita bs sama2 mengikis statement "ada harga, ada merk, ada kualitas" Krna tujuan saya adlh kepuasan atas kualitas harus melebihi biaya yg dikeluarkan. Munafik kl dibilang gak nyari untung. Saya lbh suka disebut upah kerja dan upah belajar. Krna stlh mempelajari komponen2 dlm ampli beserta fungsinya, TERNYATA, kualitas suara yg baik tidak semahal yg dipikirkan koq....Salam sejahtera utk om2 semua...
JFO
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Nov 2017, 21:59
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by JFO »

permanaz wrote: 06 Oct 2017, 07:55 Sebelumnya ane udah pernah pakai sub kolong LM audio, tapi koq agak kurang ya.... apalagi speaker innova baru udah agak lumayan bassnya.... rencana mo pasang cello sub tapi yg di blakang active.... cuma ane baca ukuran subnya 5", apa bisa nendang ya secara taro di blakang gitu.....

Kalo peredam kayanya wajib ya.... pasang peredam dulu dah ah.....
Halo om permanaz, salam kenal. Numpang sedikit berbagi nih om, kl berkenan. Mnrt saya, sub kolong sebenarnya dibuat utk menghasilkan efek settingan SQ (sound quality)...bahkan tidak memungkinkan utk menghasilkan efek settingan SQL (sound quality loud) apalagi SPL (sound pressure loud). Utk efek settingan SQ dan SQL, produksi suara bass yg diinginkan memang merata sampai kabin depan, bukan hanya "digebukin suara bass" di belakang, spt efek settingan SPL. Jd frekuensi utk SQ akan bermain di range yg sangat rendah, sukur2 bs dr 20hz, bahasa awamnya, kita cm nyari getaran bass nya aja, bukan gebukannya. Dan kl boleh saya sarankan om, speaker pintu innova reborn bs kita fungsikan sbg mid-bass saja, utk itu kita perlu rancang rangkaian crossover passive sederhana. Jd speaker tsb hanya akan mengeluarkan suara bass frekuensi menengah atau suara vokal berfrekuensi rendah yg agak ngebass, kira2 spt suara vokalis Cakra khan lah. Utk suara alat musik, spt denting gitar atau denting piano, boleh kita dengar dl dr tweeter bawaan pabrik. Jika kurang puas, bs kita tambah sepasang speaker jenis full range 4 inch, jd suara vokal frekuensi menengah akan terdengar seakan penyanyi ada di dpn kita, di atas dashboard, bukan di bwh kaki kita (speaker pintu dpn) Mohon maaf sekali lg om, bukan bermaksud "ngajarin" atau sok tau. Saya ini adlh salah satu korban audio yg kecewa dgn statement yg berlaku di hampir semua instalatur audio bhw harga dan merk menentukan hasil kualitas suara, makin mahal, baru bs bagus hasilnya. Sampai akhirnya saya nekad pelajari lbh dlm mengenai seluruh aspek dlm audio, mulai dr komponen2 dlm ampli, fungsinya, jenis2 speaker dan range frekuensi yg dihasilkan, lalu melakukan eksperimen trial dan error utk menciptakan hasil maksimal dgn budget super minimal. Singkatnya, bagi saya tidak akan berlaku kabel2 mahal berlapis emas, kepala kabel RCA ratusan ribu per buahnya, ampli belasan juta, processor dts, driver/speaker branded jutaan rupiah. Semua itu mubazir jika kita blm sepenuhnya memahami cara kerja si komponen. Dgn senang hati, om permanaz boleh tya lbh byk soal audio ke saya, gratis, akan saya share semampu saya, krna saya bukan penjual audio soalnya. Kl mw dengar audio di mbl saya pun, silahkan. Salam sejahtera om....

Saya pehobi audio mbl. Apabila ada om2 sekalian yg memerlukan info lbh byk mengenai audio yg cocok di telinga dan di dompet, dengan senang hati akan saya bantu kasih masukan. Mohon maaf, saya bukan toko audio ataupun instalatur audio profesional. Saya hanya hobi dan addicted utk selalu bereksperimen dgn komponen2 spya bs mendpt hasil maksimal dgn biaya di bawah dugaan. Saya sadar bhw di atas langit masih ada langit, krna itu dgn kerendahan hati, saya hanya ingin berbagi ilmu amatiran saya mengenai audio supaya kita sbg konsumen benar2 bs memuaskan telinga dan terlebih lg, menyelamatkan dompet kita...hehehe..
Raynard22
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 22 Feb 2016, 14:57

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by Raynard22 »

JFO wrote: 04 Nov 2017, 22:46
permanaz wrote: 06 Oct 2017, 07:55 Sebelumnya ane udah pernah pakai sub kolong LM audio, tapi koq agak kurang ya.... apalagi speaker innova baru udah agak lumayan bassnya.... rencana mo pasang cello sub tapi yg di blakang active.... cuma ane baca ukuran subnya 5", apa bisa nendang ya secara taro di blakang gitu.....

Kalo peredam kayanya wajib ya.... pasang peredam dulu dah ah.....
Halo om permanaz, salam kenal. Numpang sedikit berbagi nih om, kl berkenan. Mnrt saya, sub kolong sebenarnya dibuat utk menghasilkan efek settingan SQ (sound quality)...bahkan tidak memungkinkan utk menghasilkan efek settingan SQL (sound quality loud) apalagi SPL (sound pressure loud). Utk efek settingan SQ dan SQL, produksi suara bass yg diinginkan memang merata sampai kabin depan, bukan hanya "digebukin suara bass" di belakang, spt efek settingan SPL. Jd frekuensi utk SQ akan bermain di range yg sangat rendah, sukur2 bs dr 20hz, bahasa awamnya, kita cm nyari getaran bass nya aja, bukan gebukannya. Dan kl boleh saya sarankan om, speaker pintu innova reborn bs kita fungsikan sbg mid-bass saja, utk itu kita perlu rancang rangkaian crossover passive sederhana. Jd speaker tsb hanya akan mengeluarkan suara bass frekuensi menengah atau suara vokal berfrekuensi rendah yg agak ngebass, kira2 spt suara vokalis Cakra khan lah. Utk suara alat musik, spt denting gitar atau denting piano, boleh kita dengar dl dr tweeter bawaan pabrik. Jika kurang puas, bs kita tambah sepasang speaker jenis full range 4 inch, jd suara vokal frekuensi menengah akan terdengar seakan penyanyi ada di dpn kita, di atas dashboard, bukan di bwh kaki kita (speaker pintu dpn) Mohon maaf sekali lg om, bukan bermaksud "ngajarin" atau sok tau. Saya ini adlh salah satu korban audio yg kecewa dgn statement yg berlaku di hampir semua instalatur audio bhw harga dan merk menentukan hasil kualitas suara, makin mahal, baru bs bagus hasilnya. Sampai akhirnya saya nekad pelajari lbh dlm mengenai seluruh aspek dlm audio, mulai dr komponen2 dlm ampli, fungsinya, jenis2 speaker dan range frekuensi yg dihasilkan, lalu melakukan eksperimen trial dan error utk menciptakan hasil maksimal dgn budget super minimal. Singkatnya, bagi saya tidak akan berlaku kabel2 mahal berlapis emas, kepala kabel RCA ratusan ribu per buahnya, ampli belasan juta, processor dts, driver/speaker branded jutaan rupiah. Semua itu mubazir jika kita blm sepenuhnya memahami cara kerja si komponen. Dgn senang hati, om permanaz boleh tya lbh byk soal audio ke saya, gratis, akan saya share semampu saya, krna saya bukan penjual audio soalnya. Kl mw dengar audio di mbl saya pun, silahkan. Salam sejahtera om....

Saya pehobi audio mbl. Apabila ada om2 sekalian yg memerlukan info lbh byk mengenai audio yg cocok di telinga dan di dompet, dengan senang hati akan saya bantu kasih masukan. Mohon maaf, saya bukan toko audio ataupun instalatur audio profesional. Saya hanya hobi dan addicted utk selalu bereksperimen dgn komponen2 spya bs mendpt hasil maksimal dgn biaya di bawah dugaan. Saya sadar bhw di atas langit masih ada langit, krna itu dgn kerendahan hati, saya hanya ingin berbagi ilmu amatiran saya mengenai audio supaya kita sbg konsumen benar2 bs memuaskan telinga dan terlebih lg, menyelamatkan dompet kita...hehehe..
Om, boleh minta kontaknya? Saya penasaran sama sound system di mobil om :big_peace:
bada
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Feb 2018, 12:02
Location: bekasi
Daily Vehicle: crv

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by bada »

Boleh donk minta referensinya buat saya mau upgrade audio . Kebetulan barangnya sudah tinggal pasang . Lgi cari org yg bisa ngeracik audio.
Zanu
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Nov 2018, 11:56
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Nissan Grand Livina

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by Zanu »

JFO wrote: 04 Nov 2017, 22:46
permanaz wrote: 06 Oct 2017, 07:55 Sebelumnya ane udah pernah pakai sub kolong LM audio, tapi koq agak kurang ya.... apalagi speaker innova baru udah agak lumayan bassnya.... rencana mo pasang cello sub tapi yg di blakang active.... cuma ane baca ukuran subnya 5", apa bisa nendang ya secara taro di blakang gitu.....

Kalo peredam kayanya wajib ya.... pasang peredam dulu dah ah.....
Halo om permanaz, salam kenal. Numpang sedikit berbagi nih om, kl berkenan. Mnrt saya, sub kolong sebenarnya dibuat utk menghasilkan efek settingan SQ (sound quality)...bahkan tidak memungkinkan utk menghasilkan efek settingan SQL (sound quality loud) apalagi SPL (sound pressure loud). Utk efek settingan SQ dan SQL, produksi suara bass yg diinginkan memang merata sampai kabin depan, bukan hanya "digebukin suara bass" di belakang, spt efek settingan SPL. Jd frekuensi utk SQ akan bermain di range yg sangat rendah, sukur2 bs dr 20hz, bahasa awamnya, kita cm nyari getaran bass nya aja, bukan gebukannya. Dan kl boleh saya sarankan om, speaker pintu innova reborn bs kita fungsikan sbg mid-bass saja, utk itu kita perlu rancang rangkaian crossover passive sederhana. Jd speaker tsb hanya akan mengeluarkan suara bass frekuensi menengah atau suara vokal berfrekuensi rendah yg agak ngebass, kira2 spt suara vokalis Cakra khan lah. Utk suara alat musik, spt denting gitar atau denting piano, boleh kita dengar dl dr tweeter bawaan pabrik. Jika kurang puas, bs kita tambah sepasang speaker jenis full range 4 inch, jd suara vokal frekuensi menengah akan terdengar seakan penyanyi ada di dpn kita, di atas dashboard, bukan di bwh kaki kita (speaker pintu dpn) Mohon maaf sekali lg om, bukan bermaksud "ngajarin" atau sok tau. Saya ini adlh salah satu korban audio yg kecewa dgn statement yg berlaku di hampir semua instalatur audio bhw harga dan merk menentukan hasil kualitas suara, makin mahal, baru bs bagus hasilnya. Sampai akhirnya saya nekad pelajari lbh dlm mengenai seluruh aspek dlm audio, mulai dr komponen2 dlm ampli, fungsinya, jenis2 speaker dan range frekuensi yg dihasilkan, lalu melakukan eksperimen trial dan error utk menciptakan hasil maksimal dgn budget super minimal. Singkatnya, bagi saya tidak akan berlaku kabel2 mahal berlapis emas, kepala kabel RCA ratusan ribu per buahnya, ampli belasan juta, processor dts, driver/speaker branded jutaan rupiah. Semua itu mubazir jika kita blm sepenuhnya memahami cara kerja si komponen. Dgn senang hati, om permanaz boleh tya lbh byk soal audio ke saya, gratis, akan saya share semampu saya, krna saya bukan penjual audio soalnya. Kl mw dengar audio di mbl saya pun, silahkan. Salam sejahtera om....

Saya pehobi audio mbl. Apabila ada om2 sekalian yg memerlukan info lbh byk mengenai audio yg cocok di telinga dan di dompet, dengan senang hati akan saya bantu kasih masukan. Mohon maaf, saya bukan toko audio ataupun instalatur audio profesional. Saya hanya hobi dan addicted utk selalu bereksperimen dgn komponen2 spya bs mendpt hasil maksimal dgn biaya di bawah dugaan. Saya sadar bhw di atas langit masih ada langit, krna itu dgn kerendahan hati, saya hanya ingin berbagi ilmu amatiran saya mengenai audio supaya kita sbg konsumen benar2 bs memuaskan telinga dan terlebih lg, menyelamatkan dompet kita...hehehe..
Om JFO... Boleh dong saya minta kontak email atau hp kalo boleh... Mau sedikit konsultasi...terima kasih
:big_deal:
tegsojaya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 28 Apr 2020, 17:12
Location: bekasi
Daily Vehicle: xenia 1000cc 2007

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by tegsojaya »

JFO wrote: 04 Nov 2017, 22:22 Ijin bergabung om2 sekalian...Mohon maaf sebelumnya. Saya hobi utak atik audio mbl om, dasarnya krna selain memang suka audio (setting SQL) plus kantong pas2an dan jaminan gak bakal sanggup ngikutin branded item. Alhasil saya pelajari komponen2 dlm ampli dan masing2 fungsinya, lalu experimen, trial n error, sampai akhirnya skrg saya cukup puas dgn sub active 8 inch custom rancangan sendiri. Mohon maaf sekali lg om2 sekalian, gak ada tujuan untuk jualan atau pamer, karena saya memang bukan toko audio dan perangkat yg saya gunakan sama sekali bukan branded item. Dgn senang hati, om2 boleh tes dengar audio di mobilio E cvt saya, dgn lagu2 favorit om2 sekalian. Spesifikasi sangat sederhana, semua speaker standar pabrikan tidak diganti, hanya tambah sepasang full range speaker 8 ohm dgn staging di pilar A, subwoofer active 8 inch + box custom ngukur sendiri. Ukuran box bagian luar P40 x L20 x T27cm. Tidak ada penambahan ampli utk driver/speaker standar pabrikan maupun utk si full range, semua lsg ambil dr pre-amp HU bawaan pabrik. Tentunya ada sedikit rahasia dapur yg gak tertulis disini. Sebetulnya bukan rahasia, krna kitt yg akan saya rancang pasti akan berbeda komponennya, sesuai permintaan kualitas hasil suara yg diinginkan. Dr bbrp teman yg mblnya sudah di-instalasi audio dgn budget rata2 di atas 10jt Rp,saya persilahkan mereka tes dengar dan saat mereka menanyakan total biaya instalasi audio Lio saya, saya kembalikan pertanyaannya ke mereka, "kira2 utk hasil suara spt ini, perlu budget brp?" atau "kira2 km mw bayar brp utk hasil suara spt ini?". Saya kaget...karena SEMUA menjwb angka "pasti abis di atas 6jtan ya" Tes dengar yg saya lakukan adlh satu per satu teman2...bukan sekaligus bbrp org msk ke mbl saya, krna pasti masing2 org pya selera jenis musik yg berbeda. Dan ada 1 pengguna Lio, ktemu dan kenalan saat sedang servis rutin di BeRes Honda, yg Lio nya ud di-instalasi paket Cel*o khusus Lio, yg kl gak salah harganya hampir 5jtan. Singkat cerita, kita saling dengar audio di mbl masing2...alhasil, bertambah 1 org lg yg nyebut bhw audio rancangan saya ini, kualitas suaranya lbh bagus dibanding paket Cel*o yg dia instalasi di mblnya. Saya rasa, soal kualitas suara adlh relatif telinga masing2 org, tp yg jelas, soal estimasi total biaya perangkat audio di Lio saya, sama skali tdk pernah mereka duga (bs semurah itu)....hehehe. Ada bbrp yg akhirnya minta dibuatkan paket audio utk mbl istrinya. Dgn kerendahan hati, saya siap berbagi "hasil" yg sudah saya capai, spya kita bs sama2 mengikis statement "ada harga, ada merk, ada kualitas" Krna tujuan saya adlh kepuasan atas kualitas harus melebihi biaya yg dikeluarkan. Munafik kl dibilang gak nyari untung. Saya lbh suka disebut upah kerja dan upah belajar. Krna stlh mempelajari komponen2 dlm ampli beserta fungsinya, TERNYATA, kualitas suara yg baik tidak semahal yg dipikirkan koq....Salam sejahtera utk om2 semua...
soree om, boleh minta kontak om??
terimakasih om
andiherm49
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Dec 2020, 19:57
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Camry

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by andiherm49 »

JFO wrote: 04 Nov 2017, 22:46
permanaz wrote: 06 Oct 2017, 07:55 Sebelumnya ane udah pernah pakai sub kolong LM audio, tapi koq agak kurang ya.... apalagi speaker innova baru udah agak lumayan bassnya.... rencana mo pasang cello sub tapi yg di blakang active.... cuma ane baca ukuran subnya 5", apa bisa nendang ya secara taro di blakang gitu.....

Kalo peredam kayanya wajib ya.... pasang peredam dulu dah ah.....
Halo om permanaz, salam kenal. Numpang sedikit berbagi nih om, kl berkenan. Mnrt saya, sub kolong sebenarnya dibuat utk menghasilkan efek settingan SQ (sound quality)...bahkan tidak memungkinkan utk menghasilkan efek settingan SQL (sound quality loud) apalagi SPL (sound pressure loud). Utk efek settingan SQ dan SQL, produksi suara bass yg diinginkan memang merata sampai kabin depan, bukan hanya "digebukin suara bass" di belakang, spt efek settingan SPL. Jd frekuensi utk SQ akan bermain di range yg sangat rendah, sukur2 bs dr 20hz, bahasa awamnya, kita cm nyari getaran bass nya aja, bukan gebukannya. Dan kl boleh saya sarankan om, speaker pintu innova reborn bs kita fungsikan sbg mid-bass saja, utk itu kita perlu rancang rangkaian crossover passive sederhana. Jd speaker tsb hanya akan mengeluarkan suara bass frekuensi menengah atau suara vokal berfrekuensi rendah yg agak ngebass, kira2 spt suara vokalis Cakra khan lah. Utk suara alat musik, spt denting gitar atau denting piano, boleh kita dengar dl dr tweeter bawaan pabrik. Jika kurang puas, bs kita tambah sepasang speaker jenis full range 4 inch, jd suara vokal frekuensi menengah akan terdengar seakan penyanyi ada di dpn kita, di atas dashboard, bukan di bwh kaki kita (speaker pintu dpn) Mohon maaf sekali lg om, bukan bermaksud "ngajarin" atau sok tau. Saya ini adlh salah satu korban audio yg kecewa dgn statement yg berlaku di hampir semua instalatur audio bhw harga dan merk menentukan hasil kualitas suara, makin mahal, baru bs bagus hasilnya. Sampai akhirnya saya nekad pelajari lbh dlm mengenai seluruh aspek dlm audio, mulai dr komponen2 dlm ampli, fungsinya, jenis2 speaker dan range frekuensi yg dihasilkan, lalu melakukan eksperimen trial dan error utk menciptakan hasil maksimal dgn budget super minimal. Singkatnya, bagi saya tidak akan berlaku kabel2 mahal berlapis emas, kepala kabel RCA ratusan ribu per buahnya, ampli belasan juta, processor dts, driver/speaker branded jutaan rupiah. Semua itu mubazir jika kita blm sepenuhnya memahami cara kerja si komponen. Dgn senang hati, om permanaz boleh tya lbh byk soal audio ke saya, gratis, akan saya share semampu saya, krna saya bukan penjual audio soalnya. Kl mw dengar audio di mbl saya pun, silahkan. Salam sejahtera om....

Saya pehobi audio mbl. Apabila ada om2 sekalian yg memerlukan info lbh byk mengenai audio yg cocok di telinga dan di dompet, dengan senang hati akan saya bantu kasih masukan. Mohon maaf, saya bukan toko audio ataupun instalatur audio profesional. Saya hanya hobi dan addicted utk selalu bereksperimen dgn komponen2 spya bs mendpt hasil maksimal dgn biaya di bawah dugaan. Saya sadar bhw di atas langit masih ada langit, krna itu dgn kerendahan hati, saya hanya ingin berbagi ilmu amatiran saya mengenai audio supaya kita sbg konsumen benar2 bs memuaskan telinga dan terlebih lg, menyelamatkan dompet kita...hehehe..
Boleh minta kontaknya gan?
Cwc
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 23 Dec 2020, 22:53
Location: Bali
Daily Vehicle: Chevrolet Zafira

Re: Ada yang pernah pakai Sub Active Cello atau dominations?

Post by Cwc »

JFO wrote:
permanaz wrote: 06 Oct 2017, 07:55 Sebelumnya ane udah pernah pakai sub kolong LM audio, tapi koq agak kurang ya.... apalagi speaker innova baru udah agak lumayan bassnya.... rencana mo pasang cello sub tapi yg di blakang active.... cuma ane baca ukuran subnya 5", apa bisa nendang ya secara taro di blakang gitu.....

Kalo peredam kayanya wajib ya.... pasang peredam dulu dah ah.....
Halo om permanaz, salam kenal. Numpang sedikit berbagi nih om, kl berkenan. Mnrt saya, sub kolong sebenarnya dibuat utk menghasilkan efek settingan SQ (sound quality)...bahkan tidak memungkinkan utk menghasilkan efek settingan SQL (sound quality loud) apalagi SPL (sound pressure loud). Utk efek settingan SQ dan SQL, produksi suara bass yg diinginkan memang merata sampai kabin depan, bukan hanya "digebukin suara bass" di belakang, spt efek settingan SPL. Jd frekuensi utk SQ akan bermain di range yg sangat rendah, sukur2 bs dr 20hz, bahasa awamnya, kita cm nyari getaran bass nya aja, bukan gebukannya. Dan kl boleh saya sarankan om, speaker pintu innova reborn bs kita fungsikan sbg mid-bass saja, utk itu kita perlu rancang rangkaian crossover passive sederhana. Jd speaker tsb hanya akan mengeluarkan suara bass frekuensi menengah atau suara vokal berfrekuensi rendah yg agak ngebass, kira2 spt suara vokalis Cakra khan lah. Utk suara alat musik, spt denting gitar atau denting piano, boleh kita dengar dl dr tweeter bawaan pabrik. Jika kurang puas, bs kita tambah sepasang speaker jenis full range 4 inch, jd suara vokal frekuensi menengah akan terdengar seakan penyanyi ada di dpn kita, di atas dashboard, bukan di bwh kaki kita (speaker pintu dpn) Mohon maaf sekali lg om, bukan bermaksud "ngajarin" atau sok tau. Saya ini adlh salah satu korban audio yg kecewa dgn statement yg berlaku di hampir semua instalatur audio bhw harga dan merk menentukan hasil kualitas suara, makin mahal, baru bs bagus hasilnya. Sampai akhirnya saya nekad pelajari lbh dlm mengenai seluruh aspek dlm audio, mulai dr komponen2 dlm ampli, fungsinya, jenis2 speaker dan range frekuensi yg dihasilkan, lalu melakukan eksperimen trial dan error utk menciptakan hasil maksimal dgn budget super minimal. Singkatnya, bagi saya tidak akan berlaku kabel2 mahal berlapis emas, kepala kabel RCA ratusan ribu per buahnya, ampli belasan juta, processor dts, driver/speaker branded jutaan rupiah. Semua itu mubazir jika kita blm sepenuhnya memahami cara kerja si komponen. Dgn senang hati, om permanaz boleh tya lbh byk soal audio ke saya, gratis, akan saya share semampu saya, krna saya bukan penjual audio soalnya. Kl mw dengar audio di mbl saya pun, silahkan. Salam sejahtera om....

Saya pehobi audio mbl. Apabila ada om2 sekalian yg memerlukan info lbh byk mengenai audio yg cocok di telinga dan di dompet, dengan senang hati akan saya bantu kasih masukan. Mohon maaf, saya bukan toko audio ataupun instalatur audio profesional. Saya hanya hobi dan addicted utk selalu bereksperimen dgn komponen2 spya bs mendpt hasil maksimal dgn biaya di bawah dugaan. Saya sadar bhw di atas langit masih ada langit, krna itu dgn kerendahan hati, saya hanya ingin berbagi ilmu amatiran saya mengenai audio supaya kita sbg konsumen benar2 bs memuaskan telinga dan terlebih lg, menyelamatkan dompet kita...hehehe..
Om Raynard22, mau tanya..

Apakah jika kita menambahkan speaker full range 4 inch, si tweeter yg ada tetap kita pakai?
Atau cukup midbass aja yg dipakai dengan tambahan rangkaian sederhana itu?

Satu lagi, punya penilaian terhadap speaker full range kecil yg bisa menggantikan posisi tweeter asli mobil?
Atau lebih baik ambil size 4" aja?

Terimakasih sebelumnya Image
Post Reply