2022 Honda Civic Prototype

Segala mobil tipe sedan (Baleno, Accord, Corrola, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic Prototype

Post by ChZ »

sedangembira wrote: 30 Apr 2021, 05:18
tapi entah seiring berjalannya waktu, mungkin karena saking laris nya produk FC/FK ini dijalan, lama kelamaan jadi bosen sendiri. Ditambah lagi (maaf) beberapa user di mobil ini memodifikasi mobilnya dengan rumus yang hampir sama (coilover, TE37, BBK, ban PS4/AD08R), not bad....cuman banyak yang pakai formula ini.
yah masih mending lah main begitu drpd yang dipasang tithum :big_peace:

rata-rata yg rumusnya begitu biasanya mmg untuk menunjang performance nya... ini mesin L15B7 dengan little touch aja sudah bisa deket ke 300 hp. paling tinggi yang saya tau 290 hp.

nah tanpa sticky tyres coilovers dan BBK ngimbanginnya emang susah sih...

sy lihat yang main VW golf/scirocco atau innova juga kl fokus performance gaya modifnya rata-rata mirip.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sedangembira
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 18 Apr 2021, 07:25
Daily Vehicle: Toyota Mark X 250G

Re: 2022 Honda Civic Prototype

Post by sedangembira »

ChZ wrote: 30 Apr 2021, 09:22
sedangembira wrote: 30 Apr 2021, 05:18
tapi entah seiring berjalannya waktu, mungkin karena saking laris nya produk FC/FK ini dijalan, lama kelamaan jadi bosen sendiri. Ditambah lagi (maaf) beberapa user di mobil ini memodifikasi mobilnya dengan rumus yang hampir sama (coilover, TE37, BBK, ban PS4/AD08R), not bad....cuman banyak yang pakai formula ini.
yah masih mending lah main begitu drpd yang dipasang tithum :big_peace:

rata-rata yg rumusnya begitu biasanya mmg untuk menunjang performance nya... ini mesin L15B7 dengan little touch aja sudah bisa deket ke 300 hp. paling tinggi yang saya tau 290 hp. nah tanpa sticky tyres coilovers dan BBK ngimbanginnya emang susah sih... sy kira yang main VW golf/scirocco atau innova juga kl fokus performance modifnya rata-rata mirip.

saya cm tenaga 230an hp aja udah rada susah.
Setujuu om Chz, dari dulu emang kurang suka dengan bodykit abal2 apalagi yg type R wannabe (mohon maaf). Modifikasi memang selera sih, cuman kalau saya pribadi sangat menjunjiung tinggi originalitas, I mean kalau emang BPKB nya hatchback biasa, yah gimana cari menampilkan keluar kalau HB non type R ini bisa di dandanin yang proper.

Dont get me wrong, in fact saya penggemar berat setelan street racing ini, karena secara fungsional sangat bisa dipake harian, kalau pada banyak yang pake, artinya memang ini mobil yang bagus toh secara produk massal diterima khalayak.

2019 kmren jg sempet tertarik minang FC sedan, habis hunting2 eh jodohnya ke Toyota Mark X hihi, but both are good car.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1353
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2022 Honda Civic Prototype

Post by lemonadelovers »

ChZ wrote: 30 Apr 2021, 09:22
sedangembira wrote: 30 Apr 2021, 05:18
tapi entah seiring berjalannya waktu, mungkin karena saking laris nya produk FC/FK ini dijalan, lama kelamaan jadi bosen sendiri. Ditambah lagi (maaf) beberapa user di mobil ini memodifikasi mobilnya dengan rumus yang hampir sama (coilover, TE37, BBK, ban PS4/AD08R), not bad....cuman banyak yang pakai formula ini.
yah masih mending lah main begitu drpd yang dipasang tithum :big_peace:

rata-rata yg rumusnya begitu biasanya mmg untuk menunjang performance nya... ini mesin L15B7 dengan little touch aja sudah bisa deket ke 300 hp. paling tinggi yang saya tau 290 hp.

nah tanpa sticky tyres coilovers dan BBK ngimbanginnya emang susah sih...

sy lihat yang main VW golf/scirocco atau innova juga kl fokus performance gaya modifnya rata-rata mirip.
Apalagi yg generasi FD rata2 sama semua.. Mugen style
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10803
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2022 Honda Civic Prototype

Post by ChZ »

sedangembira wrote: 30 Apr 2021, 09:31 Setujuu om Chz, dari dulu emang kurang suka dengan bodykit abal2 apalagi yg type R wannabe (mohon maaf). Modifikasi memang selera sih, cuman kalau saya pribadi sangat menjunjiung tinggi originalitas, I mean kalau emang BPKB nya hatchback biasa, yah gimana cari menampilkan keluar kalau HB non type R ini bisa di dandanin yang proper.

Dont get me wrong, in fact saya penggemar berat setelan street racing ini, karena secara fungsional sangat bisa dipake harian, kalau pada banyak yang pake, artinya memang ini mobil yang bagus toh secara produk massal diterima khalayak.

2019 kmren jg sempet tertarik minang FC sedan, habis hunting2 eh jodohnya ke Toyota Mark X hihi, but both are good car.
sbenernya bbrp kali liat FK pakai wing type R aja bagus loh drpd yang full set kitnya. bikin pantatnya gak polos2 banget biarpun selera saya lebih bagus kl pake yang model ducktail sih.

yang lucu kadang orang pasang tithum full set tapi velg dan ban standar kan jadi lucu banget. napa gak naik velg dulu gitu biar ruang roda lebih berisi.

ya oom FK/FC ini kayak jadi alternatif (sekarang malah kayaknya mainstream pick.) buat anak modif yang mau bikin daily car kenceng tapi mager beli VW VW an (selama ini rajanya hatchback murah kenceng ya VW golf dan scirocco kan)... smentara duitnya blm ada buat type R beneran dan gak suka main innova dan sejenisnya.
lemonadelovers wrote: 30 Apr 2021, 09:40 Apalagi yg generasi FD rata2 sama semua.. Mugen style
FD mahh kl ga mugen ya type R :big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1353
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2022 Honda Civic Prototype

Post by lemonadelovers »

:big_smoking:
ChZ wrote: 30 Apr 2021, 11:15
sedangembira wrote: 30 Apr 2021, 09:31 Setujuu om Chz, dari dulu emang kurang suka dengan bodykit abal2 apalagi yg type R wannabe (mohon maaf). Modifikasi memang selera sih, cuman kalau saya pribadi sangat menjunjiung tinggi originalitas, I mean kalau emang BPKB nya hatchback biasa, yah gimana cari menampilkan keluar kalau HB non type R ini bisa di dandanin yang proper.

Dont get me wrong, in fact saya penggemar berat setelan street racing ini, karena secara fungsional sangat bisa dipake harian, kalau pada banyak yang pake, artinya memang ini mobil yang bagus toh secara produk massal diterima khalayak.

2019 kmren jg sempet tertarik minang FC sedan, habis hunting2 eh jodohnya ke Toyota Mark X hihi, but both are good car.
sbenernya bbrp kali liat FK pakai wing type R aja bagus loh drpd yang full set kitnya. bikin pantatnya gak polos2 banget biarpun selera saya lebih bagus kl pake yang model ducktail sih.

yang lucu kadang orang pasang tithum full set tapi velg dan ban standar kan jadi lucu banget. napa gak naik velg dulu gitu biar ruang roda lebih berisi.

ya oom FK/FC ini kayak jadi alternatif (sekarang malah kayaknya mainstream pick.) buat anak modif yang mau bikin daily car kenceng tapi mager beli VW VW an (selama ini rajanya hatchback murah kenceng ya VW golf dan scirocco kan)... smentara duitnya blm ada buat type R beneran dan gak suka main innova dan sejenisnya.
lemonadelovers wrote: 30 Apr 2021, 09:40 Apalagi yg generasi FD rata2 sama semua.. Mugen style
FD mahh kl ga mugen ya type R :big_biglaugh:
Saya pakai vios gen 3 baru nyadar better orisinil aja dimacem2in malah jdnya dikira mobil kembarannya yg jd ex taxi (bukan bermaksud menjatuhkan/ merendahkan ex taxi)
Post Reply