Kampas rem aftermarket terbaik

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2047
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by evanbngdor »

marmut wrote: 26 Apr 2021, 12:12 om suhu semua, mau tanya kena apa kira-kira brake pad bisa seperti ini...




IMG_20210426_121034.jpgIMG20210424125311.jpg
Defect pabrik mungkin, atau ada kerikil/serpihan sesuatu yg nyelip, neken si brake pad akhirnya kecongkel itu brake pad
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
azu
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 554
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by azu »

mcdelivery wrote: 20 Apr 2021, 14:05 Apakah sudah ada yg pernah mencoba brake pad adv*cs dus kuning, khususnya untuk yaris?
saya pakai di Vios Gen2 yang Advics dus kuning (A1N123T), so far oke dan masih lebih baik daripada brake pad bawaannya (yang advics juga) tapi sudah tipis :big_biglaugh:

setidaknya merk ini memang banyak dipakai untuk brake pad bawaan mobil, jadi kualitas sih harusnya bagus ya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

Gara2 mbah Josomba master Mazda2 Sky:

Baru beli kampas rem belakang buat OPS Dakar..

Coba2 yg murah, cuma 125rb.


Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1819
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by josomba »

=sintoni post_id=1169248 time=1619675317 user_id=35057]
Gara2 mbah Josomba master Mazda2 Sky:

Baru beli kampas rem belakang buat OPS Dakar..

Coba2 yg murah, cuma 125rb.


Image
Ah ini mah buat inrijden c clamp nihhh pasti mbah

:big_grin: :big_grin:
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

josomba wrote: 29 Apr 2021, 13:03
Ah ini mah buat inrijden c clamp nihhh pasti mbah

:big_grin: :big_grin:
Maksud ente buat inreyen ini mbah?

Image

:big_weee:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by marmut »

sintoni wrote: 29 Apr 2021, 12:48 Gara2 mbah Josomba master Mazda2 Sky:

Baru beli kampas rem belakang buat OPS Dakar..

Coba2 yg murah, cuma 125rb.


Image

yakin mau pake ginian?

kalo saya sudah kapok pake brake shoe/pad ngga jelas apalagi iming-iming harga murah.

saya pakai brake shoe ngga jelas merknya di peugeot 505, waktu itu harga 75ribu kalo nggak salah inget tahun 2000 awal. harga yang aslinya sekitar 150-175an ribu.

saat dingin/baru jalan, tidak ada masalah. saat turunan panjang di daerah cikidang sukabumi, rem blong. pedal rem ambles sampe dasar.
mau nggak mau enginebrake masuk 1, tarik handbrake kuat-kuat sambil kocok pedal rem dan berdoa.
bersyukur Tuhan masih denger permintaan saya yang hina ini.

saya sudah kapok dan tidak mau lagi bermain russian roulette.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 16:11
yakin mau pake ginian?

kalo saya sudah kapok pake brake shoe/pad ngga jelas apalagi iming-iming harga murah.

saya pakai brake shoe ngga jelas merknya di peugeot 505, waktu itu harga 75ribu kalo nggak salah inget tahun 2000 awal. harga yang aslinya sekitar 150-175an ribu.

saat dingin/baru jalan, tidak ada masalah. saat turunan panjang di daerah cikidang sukabumi, rem blong. pedal rem ambles sampe dasar.
mau nggak mau enginebrake masuk 1, tarik handbrake kuat-kuat sambil kocok pedal rem dan berdoa.
bersyukur Tuhan masih denger permintaan saya yang hina ini.

saya sudah kapok dan tidak mau lagi bermain russian roulette.
Jangan gitu dong mbahh, jadi takut nihh.

Ini ane cek harusnya lumayan lah, ada Websitenya terus jg banyak keluarin brake pads buat mobil lain..
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by kunaskun »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 16:11 yakin mau pake ginian?

kalo saya sudah kapok pake brake shoe/pad ngga jelas apalagi iming-iming harga murah.

saya pakai brake shoe ngga jelas merknya di peugeot 505, waktu itu harga 75ribu kalo nggak salah inget tahun 2000 awal. harga yang aslinya sekitar 150-175an ribu.

saat dingin/baru jalan, tidak ada masalah. saat turunan panjang di daerah cikidang sukabumi, rem blong. pedal rem ambles sampe dasar.
mau nggak mau enginebrake masuk 1, tarik handbrake kuat-kuat sambil kocok pedal rem dan berdoa.
bersyukur Tuhan masih denger permintaan saya yang hina ini.

saya sudah kapok dan tidak mau lagi bermain russian roulette.
belakang mah gpp kali mbah. paling pas parkir kok tiba2 jalan sendiri, terus viral d, mobilnya jalan sendiri... (asal ga pake nabrak org dll) :big_chicken:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by marmut »

kunaskun wrote: 29 Apr 2021, 21:08
belakang mah gpp kali mbah. paling pas parkir kok tiba2 jalan sendiri, terus viral d, mobilnya jalan sendiri... (asal ga pake nabrak org dll) :big_chicken:

hehehehe.... kalo masih ada yang penasaran dengan russian roulette ya monggo.
saya sudah tidak mau lagi.

:beer:
pijp - sigaar - koffie
indeskey
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by indeskey »

marmut wrote:
sintoni wrote: 29 Apr 2021, 12:48 Gara2 mbah Josomba master Mazda2 Sky:

Baru beli kampas rem belakang buat OPS Dakar..

Coba2 yg murah, cuma 125rb.


Image

yakin mau pake ginian?

kalo saya sudah kapok pake brake shoe/pad ngga jelas apalagi iming-iming harga murah.

saya pakai brake shoe ngga jelas merknya di peugeot 505, waktu itu harga 75ribu kalo nggak salah inget tahun 2000 awal. harga yang aslinya sekitar 150-175an ribu.

saat dingin/baru jalan, tidak ada masalah. saat turunan panjang di daerah cikidang sukabumi, rem blong. pedal rem ambles sampe dasar.
mau nggak mau enginebrake masuk 1, tarik handbrake kuat-kuat sambil kocok pedal rem dan berdoa.
bersyukur Tuhan masih denger permintaan saya yang hina ini.

saya sudah kapok dan tidak mau lagi bermain russian roulette.
Terus terang saya sama mbah suhu Marmut, mending pake OEM buat rem.

Pernah kejadian di motor, pake aftermarket habis libas banjir nggak dalam ya, itu pad copot dong sampe rumah tinggal besi nya doang... Untung motor, masih direm besi ketemu besi biarin dah. Analisa sih itu lem/press pad sama besinya jelek atau pas apes, rem panas kena aer eh copot.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

Tadi pagi baru ganti kampas rem belakang di odometer 50.500 km.

Masih bisa jalan 5rban km lg sih..

Tapi yg kampas rem bagian dalam masih lebih tebel dari yg diluar..

Image

Kalau liat yg original pake Advics, nanti berikut2 ikut saran mbah Marmut pake yg pasti2 aja...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by marmut »

sintoni wrote: 30 Apr 2021, 11:49
Tapi yg kampas rem bagian dalam masih lebih tebel dari yg diluar..


masih bisa pake itu. mustinya dibersihin, diamplas pake grit 600 trus pasang lagi tapi dibalik inside-out kalo bisa.
jangan lupa pin sama permukaan pad yang bergesekan ke kaliper oles grease tipis.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2322
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by Suryaputra »

indeskey wrote: 29 Apr 2021, 22:37
marmut wrote:
sintoni wrote: 29 Apr 2021, 12:48 Gara2 mbah Josomba master Mazda2 Sky:

Baru beli kampas rem belakang buat OPS Dakar..

Coba2 yg murah, cuma 125rb.


Image

yakin mau pake ginian?

kalo saya sudah kapok pake brake shoe/pad ngga jelas apalagi iming-iming harga murah.

saya pakai brake shoe ngga jelas merknya di peugeot 505, waktu itu harga 75ribu kalo nggak salah inget tahun 2000 awal. harga yang aslinya sekitar 150-175an ribu.

saat dingin/baru jalan, tidak ada masalah. saat turunan panjang di daerah cikidang sukabumi, rem blong. pedal rem ambles sampe dasar.
mau nggak mau enginebrake masuk 1, tarik handbrake kuat-kuat sambil kocok pedal rem dan berdoa.
bersyukur Tuhan masih denger permintaan saya yang hina ini.

saya sudah kapok dan tidak mau lagi bermain russian roulette.
Terus terang saya sama mbah suhu Marmut, mending pake OEM buat rem.

Pernah kejadian di motor, pake aftermarket habis libas banjir nggak dalam ya, itu pad copot dong sampe rumah tinggal besi nya doang... Untung motor, masih direm besi ketemu besi biarin dah. Analisa sih itu lem/press pad sama besinya jelek atau pas apes, rem panas kena aer eh copot.
yoi.
HATI2 main sama nyawa

_______________________

harga gak seberapa, mau dituker sm resiko nyawa? :mky_03:
*Colek Me if I'm Wrong
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

marmut wrote: 30 Apr 2021, 11:55
masih bisa pake itu. mustinya dibersihin, diamplas pake grit 600 trus pasang lagi tapi dibalik inside-out kalo bisa.
jangan lupa pin sama permukaan pad yang bergesekan ke kaliper oles grease tipis.
Iya mbah, harusnya bisa sih kalau diputer inside out, tapi sudah beli yang baru ya sudahlah mau gimana lg..
Suryaputra wrote: 30 Apr 2021, 11:59
indeskey wrote: 29 Apr 2021, 22:37 Terus terang saya sama mbah suhu Marmut, mending pake OEM buat rem.

Pernah kejadian di motor, pake aftermarket habis libas banjir nggak dalam ya, itu pad copot dong sampe rumah tinggal besi nya doang... Untung motor, masih direm besi ketemu besi biarin dah. Analisa sih itu lem/press pad sama besinya jelek atau pas apes, rem panas kena aer eh copot.
yoi.
HATI2 main sama nyawa

_______________________

harga gak seberapa, mau dituker sm resiko nyawa? :mky_03:
Aman lah om merk Lamda ini, websitenya ada, terus jg beberapa x ikut pameran..

Ane malah lebih suka coba 3rd party aneh2 daripada beli OEM/original takutnya malah dapat palsu.m

Dia sampe ekspor ke US jg, dia jual banyak produk loh bahkan buat Aston/Ferrari aja ada..

Ga terkenal bukan berarti pasti kualitas jelek kan..

Kalau ane emang suka coba merk2 kerehore.. Hahaha.

Bosen sih kalau semua pake merk kayak Bendix begituan..
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3095
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by kunaskun »

marmut wrote: 29 Apr 2021, 21:27 hehehehe.... kalo masih ada yang penasaran dengan russian roulette ya monggo.
saya sudah tidak mau lagi.

:beer:
:big_exellent: ya lah mbah, ban dan rem itu ga bisa dikadalin :big_exellent:
sintoni wrote: 30 Apr 2021, 12:59
Aman lah om merk Lamda ini, websitenya ada, terus jg beberapa x ikut pameran..

Ane malah lebih suka coba 3rd party aneh2 daripada beli OEM/original takutnya malah dapat palsu.m

Dia sampe ekspor ke US jg, dia jual banyak produk loh bahkan buat Aston/Ferrari aja ada..

Ga terkenal bukan berarti pasti kualitas jelek kan..

Kalau ane emang suka coba merk2 kerehore.. Hahaha.

Bosen sih kalau semua pake merk kayak Bendix begituan..
ya kalau saya ya, kalau takut palsu beli di beres saja. apalagi kalau memang tidak ada masalah dengan pad aslinya misal memang enak dipake, kecuali butuh upgrade karena aslinya pas2an atau kurang pakem. itupun dulu saya cuma berani ke OE brand misal advics/bosch/brembo/akebono dan sejenisnya atau kalau aftermarket mentok di bendix.
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by saturday »

IMG_20210328_181936.jpg
IMG_20210328_181936.jpg (594.44 KiB) Viewed 81 times
IMG_20210328_181911~2.jpg
IMG_20210328_181911~2.jpg (589.16 KiB) Viewed 81 times
Katanya kualitasnya diatas Nissin biru...

Sementara bertahan dengan Bendix Ultra Premium yang feelnya biasa banget. Nunggu habis baru dipakai si biskuit hijau.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3770
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by sintoni »

kunaskun wrote: 30 Apr 2021, 21:39
ya kalau saya ya, kalau takut palsu beli di beres saja. apalagi kalau memang tidak ada masalah dengan pad aslinya misal memang enak dipake, kecuali butuh upgrade karena aslinya pas2an atau kurang pakem. itupun dulu saya cuma berani ke OE brand misal advics/bosch/brembo/akebono dan sejenisnya atau kalau aftermarket mentok di bendix.
Siap om, ane emang suka coba merk2 baru gitu sih..

Ini fast moving parts + lendir2 di mobil semua gado2 ga ada yg sama merknya, malah beberapa merk yang jarang didengar kayak oli gardan pake Unioil, kampas rem depan pake MK Kashiyama.
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by Omnibus »

bedanya brake pad berdasarkan harga


User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2322
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Kampas rem aftermarket terbaik

Post by Suryaputra »

Omnibus wrote: 03 May 2021, 23:11 bedanya brake pad berdasarkan harga


ho oh om boss.
no play play nyawa :big_peace: :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong
Post Reply