Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Modifikasi umum akan suatu mobil / kendaraan tertentu. Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Akmalig
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Nov 2020, 09:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova 2gd manual

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Akmalig »

Permisi om turbo..
Kalo untuk 2KD atau 2GD pake 5w40 bagus mana antara amsoil heavy duty (non signature) atau ptt commonrail? Mau cari yg murah aja om jadi gak pertimbangin amsoil signature😂
Lebih tahan mana dan secara tarikan enak mana?

Tags:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21003
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Turboman »

Akmalig wrote:Permisi om turbo..
Kalo untuk 2KD atau 2GD pake 5w40 bagus mana antara amsoil heavy duty (non signature) atau ptt commonrail? Mau cari yg murah aja om jadi gak pertimbangin amsoil signatureImage
Lebih tahan mana dan secara tarikan enak mana?
Schaeffer 9000

Full Syn - PAO

Kalo masuk baru lagi so pasti harga 200 rb / L or up

Beli Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-40 promo 12 quartz
https://tokopedia.link/3KaSYNQp1eb di toko PT PAPASARI Rp120.000
Akmalig
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Nov 2020, 09:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova 2gd manual

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Akmalig »

Turboman wrote: 29 Mar 2021, 20:36
Akmalig wrote:Permisi om turbo..
Kalo untuk 2KD atau 2GD pake 5w40 bagus mana antara amsoil heavy duty (non signature) atau ptt commonrail? Mau cari yg murah aja om jadi gak pertimbangin amsoil signatureImage
Lebih tahan mana dan secara tarikan enak mana?
Schaeffer 9000

Full Syn - PAO

Kalo masuk baru lagi so pasti harga 200 rb / L or up

Beli Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-40 promo 12 quartz
https://tokopedia.link/3KaSYNQp1eb di toko PT PAPASARI Rp120.000
Kalo km udah di atas 110rb dalam waktu hampir 4 tahun masih aman pake 5w30 5w40 dan 10w30 om?
Terakhir saya pake PTT dynamic 10w30, pengennya sih nyoba PTT juga dgn kekentalan yg lain.. antara 5w30 5w40 dan 10w30 yg paling enak tarikannya utk 2GD yg mana om?
Last edited by Akmalig on 29 Mar 2021, 23:59, edited 2 times in total.
Bayqunie
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 Mar 2021, 00:40
Location: Kota Tangerang
Daily Vehicle: Forti VNT

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Bayqunie »

Om, klo Forti VNT 2014 km 60k selalu pake Dex kadang kasih racun psdk/ptt dan dah remap jg..

Baeknya klo pengen mesin lebih alus tp lebih enteng tarikan pake fullsyn 5w40 pilih yg mana ya urutanya?
- Mobil Delvac1
- Schaeffer supreme 9000
- Motul TRD Sport Diesel Turbo
- PTT Dynamic

Selama ini selalu pake Q8 T800 (8000km) sesuai rekomen Om dah cukup puas, cuma pengen cb fullsyn kali ini..
:big_childish:
Last edited by Bayqunie on 30 Mar 2021, 01:37, edited 1 time in total.
Akmalig
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Nov 2020, 09:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova 2gd manual

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Akmalig »

Turboman wrote: 29 Mar 2021, 20:36
Akmalig wrote:Permisi om turbo..
Kalo untuk 2KD atau 2GD pake 5w40 bagus mana antara amsoil heavy duty (non signature) atau ptt commonrail? Mau cari yg murah aja om jadi gak pertimbangin amsoil signatureImage
Lebih tahan mana dan secara tarikan enak mana?
Schaeffer 9000

Full Syn - PAO

Kalo masuk baru lagi so pasti harga 200 rb / L or up

Beli Schaeffer Supreme 9000 SAE 5W-40 promo 12 quartz
https://tokopedia.link/3KaSYNQp1eb di toko PT PAPASARI Rp120.000
:big_exellent: :big_exellent:
Last edited by Akmalig on 30 Mar 2021, 05:30, edited 1 time in total.
iybam
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 Aug 2014, 09:08

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by iybam »

Halo om..
Saya baru angkat fortuner vnt 2014.. lihat rekord pemilik sebelumnya baru diganti sebulan lalu dengan helix hx7 15w40 sepertinya di odo 86rb.. baiknya saya ganti atau pakai dulu? Sekarang odo di 88rb. Sekalian rekomendasi oli yang bagus untuk mobil tersebut, terima kasih...
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1998
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by evanbngdor »

iybam wrote: 08 Apr 2021, 08:23 Halo om..
Saya baru angkat fortuner vnt 2014.. lihat rekord pemilik sebelumnya baru diganti sebulan lalu dengan helix hx7 15w40 sepertinya di odo 86rb.. baiknya saya ganti atau pakai dulu? Sekarang odo di 88rb. Sekalian rekomendasi oli yang bagus untuk mobil tersebut, terima kasih...
HX7 sepertinya 5w-40 ya bukan 15w-40.

Nanti kalo udah 5rb boleh ganti aja Om. Paling oke ya Mobil Delvac 1 5w-40
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2281
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by Profith83 »

iybam wrote: 08 Apr 2021, 08:23 Halo om..
Saya baru angkat fortuner vnt 2014.. lihat rekord pemilik sebelumnya baru diganti sebulan lalu dengan helix hx7 15w40 sepertinya di odo 86rb.. baiknya saya ganti atau pakai dulu? Sekarang odo di 88rb. Sekalian rekomendasi oli yang bagus untuk mobil tersebut, terima kasih...
Saya Innova 2012 selalu pakai TMO sekarang KM 80rb. Tiap 5rb KM atau 6 sd 7 bulan ganti.
Masih joss
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1998
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Daftar oli mesin Diesel yg bikin suara mesin jadi halus

Post by evanbngdor »

Profith83 wrote: 08 Apr 2021, 08:40
iybam wrote: 08 Apr 2021, 08:23 Halo om..
Saya baru angkat fortuner vnt 2014.. lihat rekord pemilik sebelumnya baru diganti sebulan lalu dengan helix hx7 15w40 sepertinya di odo 86rb.. baiknya saya ganti atau pakai dulu? Sekarang odo di 88rb. Sekalian rekomendasi oli yang bagus untuk mobil tersebut, terima kasih...
Saya Innova 2012 selalu pakai TMO sekarang KM 80rb. Tiap 5rb KM atau 6 sd 7 bulan ganti.
Masih joss
Wah Innova nya si om garage queen nih kayaknya. Jarang2 ada innova diesel odometer rendah gitu
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply