Grand Livina Users..! - PART 06

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by blloewy »

yogaecho wrote: 17 Apr 2021, 19:43 Om,

Grand livina 2012 klo pake velg r17 dan ban 215/45 berlebihan gak ya? Atau masih dalam kapasitas nya?
Perbedaan signifikan klo pake standart nya gmn ya?
Saya blm pernah nyoba grand livina sblmnya, jadi blm bisa bedain dari segi handlingnya :mky_01:
Yg pasti kl liwat jalan ngga rata bakalan lbh sering berasa dan kerja kaki2 depan Vina jd lbh berat.
Blm lagi jarak ban dengan fender kayanya lbh rapat Om.
nubie in all things - still need to learn
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by blloewy »

marmut wrote: 16 Apr 2021, 19:40
DOHC wrote: 16 Apr 2021, 19:16
prosedur nya ?? gampangg

copot kap mesin , biar gampang akses

P1080627.JPG

ganjel oil pan dri bawah pake kayu balok trus dongkrak sikit

copotin emon nya deh

P1080623.JPG
P1080620.JPG


dan kluar lah si emon rusak :upss: :upss:

P1080621.JPG

ulangi cara yg sama pada sisi yg kiri dibawah aki



btw emon ori lipindut, karet nya ada lambang bridgestone loh seinget saya, baru tau BS bkin emon jg slaen ban :big_think:

yakin gitu dowang?

ada 2 poin s.o.p nggak disebut....

kira-kira apa ya?

:big_grin:
Mbah 2 point nya lagi apaan? :big_think:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by marmut »

blloewy wrote: 18 Apr 2021, 12:39
Mbah 2 point nya lagi apaan? :big_think:

yang 1 udah kejawab. tinggal 1 lagi....

:mky_03:
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC »

marmut wrote: 18 Apr 2021, 12:47
blloewy wrote: 18 Apr 2021, 12:39
Mbah 2 point nya lagi apaan? :big_think:

yang 1 udah kejawab. tinggal 1 lagi....

:mky_03:
Jangan dikasi tau jawapan nya


Biar dia panik.. kl nanti dateng pun, pas lg d kerjain, tutupin pake kain mbah

Biar penasarann :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC »

DOHC wrote: 16 Apr 2021, 19:16
marmut wrote: 16 Apr 2021, 18:56
DOHC wrote: 16 Apr 2021, 17:46 ... lipindut itu sala satu mobil yg amat sangat gampang ganti emon nya..

gampang kalo tau caranya dan ngikutin s.o.p.

kalo asal lepas dan langsung pasang yang baru, lalu mesin geter semua saat high speed gimana....?
apa sebabnya, padahal mounting original semua....

heuheuheuheu.....
prosedur nya ?? gampangg

copot kap mesin , biar gampang akses

P1080627.JPG

ganjel oil pan dri bawah pake kayu balok trus dongkrak sikit

copotin emon nya deh

P1080623.JPG
P1080620.JPG


dan kluar lah si emon rusak :upss: :upss:

P1080621.JPG

ulangi cara yg sama pada sisi yg kiri dibawah aki



btw emon ori lipindut, karet nya ada lambang bridgestone loh seinget saya, baru tau BS bkin emon jg slaen ban :big_think:
Ohh btw

Sekedar ingetin

Pas nyopotin anting tuh emon, perhatiin 3 baut yg megang ke deksel nya

Itu 2 baut ukuran beda panjang, 1 lg panjang sama tp agak gede sikit... nahh dikarenakan deksel nya dr aluminium, jd kl slaah masuk baut pun tetep bsa dputer, tp jgn kaget kl mendadak nanti enjin bsa jebol jatoh ke jalan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Omnibus »

mengerikaann mengerikaaann. ik tak sanggup dengarnya mbah. udah bawa ke garasi 69 aja lah, bisa ditinggal masas ke ruko sebelah, pulangnya udah kelar mobil. tinggal bawa tambahan sate kambing sm kerak telor sbg ucapan terima kasih selain bayar bon kl ga mau disuruh nelen bangke2nya tekiro.




........... :ngacir:
yogaecho
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Mar 2021, 21:54
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: Grand livina matic 1_5 ultimate 2012

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by yogaecho »

blloewy wrote: 18 Apr 2021, 12:39
yogaecho wrote: 17 Apr 2021, 19:43 Om,

Grand livina 2012 klo pake velg r17 dan ban 215/45 berlebihan gak ya? Atau masih dalam kapasitas nya?
Perbedaan signifikan klo pake standart nya gmn ya?
Saya blm pernah nyoba grand livina sblmnya, jadi blm bisa bedain dari segi handlingnya :mky_01:
Yg pasti kl liwat jalan ngga rata bakalan lbh sering berasa dan kerja kaki2 depan Vina jd lbh berat.
Blm lagi jarak ban dengan fender kayanya lbh rapat Om.
Bener sih om, lewat jalan gak rata berasa bgt dan stir kyknya lebih berat.
Kaki2 bisa lebih cepat aus ya om? Jadi rekomendasi ganti yg ke standard aja ya? Tapi velg sama ban masih pada bagus 😬
Last edited by yogaecho on 18 Apr 2021, 14:56, edited 1 time in total.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by blloewy »

Nanya dung...Minyak Rem Lipindut khan pakenya DOT3 kl diganti pake DOT4 bermasalah ngga ya?
sama Oli transmisi Lipindut yg skrg itu di beres pakenya MT Fluid JX NIPPON, beda ama yg dulu kah?
Seinget saya yg dulu buatan Dedemitsu.
nubie in all things - still need to learn
fajarrian
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by fajarrian »

blloewy wrote: 20 Apr 2021, 10:59 Nanya dung...Minyak Rem Lipindut khan pakenya DOT3 kl diganti pake DOT4 bermasalah ngga ya?
sama Oli transmisi Lipindut yg skrg itu di beres pakenya MT Fluid JX NIPPON, beda ama yg dulu kah?
Seinget saya yg dulu buatan Dedemitsu.
Dot 4 aja apa dot 3&4 om?
Dot 4 kalo ga salah titik didihnya kebih tinggi dari dot 3, buat jangka panjang sih takutnya selang remnya ga kuat cmiiw
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 861
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by blloewy »

fajarrian wrote: 20 Apr 2021, 11:15
blloewy wrote: 20 Apr 2021, 10:59 Nanya dung...Minyak Rem Lipindut khan pakenya DOT3 kl diganti pake DOT4 bermasalah ngga ya?
sama Oli transmisi Lipindut yg skrg itu di beres pakenya MT Fluid JX NIPPON, beda ama yg dulu kah?
Seinget saya yg dulu buatan Dedemitsu.
Dot 4 aja apa dot 3&4 om?
Dot 4 kalo ga salah titik didihnya kebih tinggi dari dot 3, buat jangka panjang sih takutnya selang remnya ga kuat cmiiw
kl di manual booknya service disebut hanya DOT3 aja.
kl di tutup tangki disebut DOT3/DOT4
nubie in all things - still need to learn
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC »

blloewy wrote: 20 Apr 2021, 10:59 Nanya dung...Minyak Rem Lipindut khan pakenya DOT3 kl diganti pake DOT4 bermasalah ngga ya?
sama Oli transmisi Lipindut yg skrg itu di beres pakenya MT Fluid JX NIPPON, beda ama yg dulu kah?
Seinget saya yg dulu buatan Dedemitsu.
Yah gapapa

Yg ga bole tu kl ganti ke dot 5
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1819
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by josomba »

DOHC wrote: 20 Apr 2021, 12:16
blloewy wrote: 20 Apr 2021, 10:59 Nanya dung...Minyak Rem Lipindut khan pakenya DOT3 kl diganti pake DOT4 bermasalah ngga ya?
sama Oli transmisi Lipindut yg skrg itu di beres pakenya MT Fluid JX NIPPON, beda ama yg dulu kah?
Seinget saya yg dulu buatan Dedemitsu.
Yah gapapa

Yg ga bole tu kl ganti ke dot 5
Boleh lah mbah dot3 dengan dot5...

Paling ngerem hari ini, berhentinya khan besok..


:big_chicken:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC »

josomba wrote: 20 Apr 2021, 16:34
DOHC wrote: 20 Apr 2021, 12:16
blloewy wrote: 20 Apr 2021, 10:59 Nanya dung...Minyak Rem Lipindut khan pakenya DOT3 kl diganti pake DOT4 bermasalah ngga ya?
sama Oli transmisi Lipindut yg skrg itu di beres pakenya MT Fluid JX NIPPON, beda ama yg dulu kah?
Seinget saya yg dulu buatan Dedemitsu.
Yah gapapa

Yg ga bole tu kl ganti ke dot 5
Boleh lah mbah dot3 dengan dot5...

Paling ngerem hari ini, berhentinya khan besok..


:big_chicken:
wahh ga bole itu mbah

kl ketauan mbah 69 , bisa2 ntar di iket ama dia trus panggil igun nasar klitikin kaki ntar
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by marmut »

DOHC wrote: 20 Apr 2021, 17:50


koh, ngana masih ingat bongpas mur atas shock belakang lipindut?
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC »

marmut wrote: 20 Apr 2021, 18:52
DOHC wrote: 20 Apr 2021, 17:50


koh, ngana masih ingat bongpas mur atas shock belakang lipindut?
inget

napa mbah
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by marmut »

DOHC wrote: 20 Apr 2021, 18:53
inget

napa mbah

nah...

buat ngencengin, bukankah cocok manoskop ditambah ini?


IMG20210420185612.jpg
IMG20210420185612.jpg (516.49 KiB) Viewed 153 times


betul tak?
pijp - sigaar - koffie
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by DOHC »

marmut wrote: 20 Apr 2021, 18:57
DOHC wrote: 20 Apr 2021, 18:53
inget

napa mbah

nah...

buat ngencengin, bukankah cocok manoskop ditambah ini?



IMG20210420185612.jpg



betul tak?
bisa2 nya lohhh :mky_04: :mky_04:

btw, jaman itu belom kenal ceklek2 mbah

kencengin nya pake konci deep soket, plus ratchet 1/2, plus pipa b3si 30 senti
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4949
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Omnibus »

marmut wrote: 20 Apr 2021, 18:57
DOHC wrote: 20 Apr 2021, 18:53
inget

napa mbah

nah...

buat ngencengin, bukankah cocok manoskop ditambah ini?



IMG20210420185612.jpg



betul tak?
pertanyaan umpan lambung .....

langsung disikat umpannya

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Grand Livina Users..! - PART 06

Post by Herman7103 »

Herman7103 wrote:Just want to share Modifikasi ringan tambah bodykit bemper depan untuk sedikit merubah tampilan mobil Nissan All New Grand Livina tahun 2014 yang sudah 7 tahun saya kendarai biar tidak membosankan tampilannya karena 7 tahun bentuk depannya standard terus jadi di tahun 2021, saya Modifikasi sedikit aja biar look different from mobil All New Grand Livina lainnya.
IMG_20210427_060659.jpg
IMG_20210427_060659.jpg (88.06 KiB) Viewed 59 times
IMG_20210425_171533.jpg
IMG_20210425_171533.jpg (101.64 KiB) Viewed 59 times
Mau update lagi, setelah di stage 1 saya upgrade bemper depan, maka stage/tahap II saya upgrade headlamp nya dengan lampu aliis 2 mode (lampu alis Putih dan lampu aliis untuk Sein warna kuning) serta tambah cover ring fog lamp serta tempel "Sport" dibawah lampu Sein bawaannya. Dan semoga di stage III, mudah mudah saya akan upgrade head unit dengan head unit Pioneer AVH-W4500NEX yg rupanya tidak ada dijual di online shop di dalam negeri.
IMG_20210427_060659.jpg
IMG_20210427_060659.jpg (88.06 KiB) Viewed 59 times
IMG_20210425_171533.jpg
IMG_20210425_171533.jpg (101.64 KiB) Viewed 59 times
IMG_20210427_060640.jpg
IMG_20210427_060640.jpg (77.86 KiB) Viewed 59 times
:glodak:
HR15DE 2014
Post Reply