2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1029
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by michaelgiri93 »

Perasaan saya doank atau emg bokongnya masih mirip ama yg lama ya
Depannya kayaknya menarik
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adrevolution »

Pake velg 16 inch & proporsi kayak crossover... hmm resepnya agak mirip xpander. Lampu depan mirip ANKI G.
Cuman itu lampu belakang ampun dah... india bgt :mky_06:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Monarq »

Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Sheer driving pleasure next time
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by coklatMetalik »

Moncongnya jadi panjang mirip ANKI
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by katumiri »

semoga penampakannya tambah bagus, bukan tambah jelek
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 »

panasnya perkiraan buat 2018 rasanya sebagian besar LMPV bakal refresh kemungkinan besar ada new grand livina , ertiga ,avxen
belum lg efek wuling cortez yg harga sama tapi naik kelas dan confero 1,2 LMPV harga LCGC
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 »

panasnya perkiraan buat 2018 rasanya sebagian besar LMPV bakal refresh kemungkinan besar ada new grand livina , ertiga ,avxen
belum lg efek wuling cortez yg harga sama tapi naik kelas dan confero 1,2 LMPV harga LCGC apalagi kalau mobil cina ini terbukti reliable
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by marama »

bagus deh makin panas, paling engga kalau pada kluar baru kan xpander besar kemungkinan jadi ada diskon kelak.
Ngmg2 tinggal mobilio yg msh adem ayem nih apa krn blm waktunya major change ya (2014), ertiga kan kluar dr 2012
Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Demibacareply »

Monarq wrote: 17 Oct 2017, 13:00 Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Bukannya yg sekarang emang udah 5 baut om ? :big_think:
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing »

overhang terlihat lebih panjang. kayak nya lebih bongsor nih. lmpv skrg semakin bongsor gara2 expander. semoga lampu depan nya lebih sipit plus led/hid projie. jangan bohlam projie
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ddyta27 »

kalo masih pake k14b single vvt ilfill ga? :D
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2897
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by martinnn »

papanja kapan nyusul :mky_03:
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ChZ »

Monarq wrote: 17 Oct 2017, 13:00 Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
KWR, Ignis, Baleno, Ertiga juga Maruti... :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3681
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: ANKI G Diesel AT 2018

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Pboyz97 »

Jadi kaya ANKI depannya , terus bagian belakangnya agak gemukan dikit & stoplampnya sekilas mirip yg lama nih
Past:
2006 yaris/2009 GE8/2010 CRV/2013 CX5/2017 Xpander/2019 yaris /2015 avanza/2017 avanza/ 2018 avanza/2021 avanza/2018 CX5/2018 VRZ/2018 HRV
Now:
2019 CRV/2018 RX300/2018 ANKI
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adriangaut »

Semoga pakai 1.0 liter boosterjet engine #ngarep
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer »

Lmpv sekarang udah mulai gambot" ukurannya ya :ngacir:

Bentuk depan mirip sama s cross, mungkin basisnya dari mobil itu jg. Feeling saya sih bentuknya bakal mengotak kaya ANKI. Imo, lampu belakang sepertinya bakal model ala-ala volvo
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

agsmgt
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by agsmgt »

Kok saya ga kelihatan image nya ya?
halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by halooo »

Menunggu penampakan aslinya, semoga lebih kekinian :)
#hanya user ertiga gx manual 2014 yg masih mencari-cari pengganti yg pas
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by rajapb »

bagian pantat keliatan lebih panjang, which is nice. Ertiga yang sekarang row ke 3 nya parah banget sempit nya
User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Bulgogi »

Perhatiin ga sih kalo lampunya udah projie?

Dan ada warna biru birunya.. kayanya bakal LED atau bahkan HID.. saya berharap sih HID jgn LED kaya baleno yg cenderung gelap..
User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Monarq »

ChZ wrote: 17 Oct 2017, 15:28
Monarq wrote: 17 Oct 2017, 13:00 Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
KWR, Ignis, Baleno, Ertiga juga Maruti... :big_weee:
Nah iya kan makanya

Ignis bagasinya ky tatapan beloon
Baleno krum belakangnya over
Ertiga garnishnya aduh
Sheer driving pleasure next time
User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 163
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Monarq »

Demibacareply wrote: 17 Oct 2017, 13:51
Monarq wrote: 17 Oct 2017, 13:00 Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Bukannya yg sekarang emang udah 5 baut om ? :big_think:
Iya saya baru ingat hehe

Tp yg baru bagus velgnya ngga kaya yg lama
Sheer driving pleasure next time
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 394
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by racho »

ddyta27 wrote: 17 Oct 2017, 15:18 kalo masih pake k14b single vvt ilfill ga? :D
ilpil pol. kecuali kalo beratnya bisa dipangkas sampe 200kg, baru deh mantaf.
itu mesin (berikut trannynya) lemot abis di Ertiga, kalo di Swift sih masih enak...

tapi di Indihe katanya mau pake mesin Diesel 1.5 baru buatan Suzuki..
moga2 aja bagus.
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
Post Reply