2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing »

kabarnya sasis yang baru ini lebih ringan jadi bodi mobil bisa digedein. jika berat nya mirip2 sama yg skrg tapi bodi lebih besar, mesin kayaknya tetep pakai k14
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11850
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by ChZ »

Monarq wrote: 18 Oct 2017, 12:59 Nah iya kan makanya

Ignis bagasinya ky tatapan beloon
Baleno krum belakangnya over
Ertiga garnishnya aduh
Ah kagak juga... :big_weee: ketiganya bagus - bagus aja... Ignis bokongnya unik kok... Ertiga keluaran manapun bentuknya oke-oke aja... krum kan hanya aksesoris...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3598
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kunaskun »

masih untunglah dapet K14 biar jadul daripada M15 macem SX4...
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1344
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by iwing »

kunaskun wrote: 18 Oct 2017, 15:12 masih untunglah dapet K14 biar jadul daripada M15 macem SX4...
saya malah lebih suka m15 hehehhehe
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz »

dulu kyk nya pernah dibilang muka ertelu all new sperti swift generasi terbaru
kok diliat2 walo ditutupin kamuflase, ndak sama blas kayak nya :big_think: :big_think:
se7 kalo mirip depan nya innova all new, terliat dari siluet nya samping
ukuran bodi jadi lebih gede dan panjang, good kalo gitu :big_smile] :big_smile]

masa honeymoon expander bisa sgera brakhir ni kalo er3 generasi terbaru bener2 kluar dalam waktu dekat :mky_03: :mky_01:
apalage udah ada spy shot nya di jalanan indihe sono :emo-photo: :emo-photo:
brarti tinggal penyempurnaan utk masuk jalur produksi massal dan mluncur di pasaran
bukan sperti boil konsep yg disuruh nebak2 trus wae bentuk nya dgn gambar renderingan :big_grin: :big_grin: :big_bored:

bakal smakin dahsyat dan seru pertempuran di pasar low mpv taon depan :big_exellent: :big_exellent:
smoga konsumen smakin diuntungkan sahaza lha :big_deal: :big_okay: :off_good:
walopun cuan nya ya tetep masuk ke kantong produsen mobil nya :wkkk: :mky_07: :big_biglaugh:
Last edited by fabreguz on 18 Oct 2017, 16:43, edited 1 time in total.
Don't Imageate
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar »

tinggal desainnya nih, kalo kental rasa india ya goodbye
:ngacir:
Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Ekky »

Semoga bener bener major change agar bs gantikan ertiga GX yg lama yg sdh 4 thn jd horse worker
User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by defreas »

R3 akan selalu jadi patokan saya kalo beli LMPV. Nyaman sekali.
kingsman
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Apr 2017, 13:24
Location: denpasar

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by kingsman »

2018 jd tambah panas persaingan lmpv
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

@All: TQ FS

TBH, saya pribadi setelah TD Ertiga Diesel dan beberapa kali membawa Ertiga gasoline di dalam dan keluar kota, masih jauh lebih prefer pada Chevy Spin D. Secara BQ dan handling yang sangat berbeda dan jauh lebih enak Chevy Spin 1.3 D LT dibanding Ertiga G dan D. Saat mengendarai Chevy Spin, seakan membawa nostalgia pada handling Mitsubishi Kuda Diesel SE 1999 dan Grandia Diesel 2003 kesayangan saya dan bapak dulunya. Dengan nafas mesin yang lebih panjang dan suara mesin yang hening jika stasioner bahkan sering disangka mesin gasoline oleh orang di luar. Thumbs up to GM Global! Padahal mesin Spin D dan Ertiga D juga sama: 1.3 D Multijet (FIAT) hanya berbeda FGT dan VGT. Dimana sensasi nostalgia KuDies ini tidak saya rasakan dan temukan di Ertiga Diesel. Sekarang dengan akan berakhirnya Old Ertiga tahun depan, sangat-sangat berharap agar ada perubahan yang jauh lebih baik pada AN Ertiga 2018 nantinya secara Chevy Spin sudah discontinue dan tidak ada penerusnya. Berarti mau tidak mau, suka tidak suka hanya AN Ertiga Diesel 2018 yang bisa dipinang jika memang masih ingin meminang sebuah All New LMPV Mini Diesel.
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer »

Monarq wrote: 18 Oct 2017, 13:00
Demibacareply wrote: 17 Oct 2017, 13:51
Monarq wrote: 17 Oct 2017, 13:00 Velg 5 baut
Bagasi lebih luas yg pasti jd ngga nungging2 amat
Semoga frontnya bagus sebab maruti aslinya suka aneh2, liat dzire
Bukannya yg sekarang emang udah 5 baut om ? :big_think:
Iya saya baru ingat hehe

Tp yg baru bagus velgnya ngga kaya yg lama
Ntah kenapa mobil-mobil buatan Suzuki indihe sekarang demen pake velg multispoke. Untungnya ini gak kacau kaya punyanya Baleno yg malah mirip velg dop :e-wall:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 »

marama wrote: 17 Oct 2017, 13:43 bagus deh makin panas, paling engga kalau pada kluar baru kan xpander besar kemungkinan jadi ada diskon kelak.
Ngmg2 tinggal mobilio yg msh adem ayem nih apa krn blm waktunya major change ya (2014), ertiga kan kluar dr 2012
mobilio msh tergolong baru facelift mungkin tahun depan all new brio dulu dan mobilionya di 2019
sbnrnya mitsubishi jg nggak merasa diatas angin akhir akhir ini keliatan ada iklan xpander yg versi baru yg terkesan lebih all out menunjukan kelebihannya dan dg interval yg lebih sering sy rasa dibanding iklan versi sblmnya
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

dsign1990 wrote: 19 Oct 2017, 09:13
marama wrote: 17 Oct 2017, 13:43 bagus deh makin panas, paling engga kalau pada kluar baru kan xpander besar kemungkinan jadi ada diskon kelak.
Ngmg2 tinggal mobilio yg msh adem ayem nih apa krn blm waktunya major change ya (2014), ertiga kan kluar dr 2012
mobilio msh tergolong baru facelift mungkin tahun depan all new brio dulu dan mobilionya di 2019
sbnrnya mitsubishi jg nggak merasa diatas angin akhir akhir ini keliatan ada iklan xpander yg versi baru yg terkesan lebih all out menunjukan kelebihannya dan dg interval yg lebih sering sy rasa dibanding iklan versi sblmnya
Iklan xpander baru itu versi lokal, cuma sepertinya belum tayang di tv meski udah lulus sensor. Kalau iklan pertama itu dari prinsipal yg kemudian dikemas ulang oleh agency lokal buat ditayangkan disini, coba cek di youtube mitsubishimotorstv dan pasti ada persamaan dgn iklan xpander pertama, cuma lebih panjang.

Honda mobilio pertama keluar 2014, kan honda tiap generasi sekitar 5 tahun, ya udah tunggu 2019 setelah all new brio
S13rra
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 02 Feb 2017, 15:26

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by S13rra »

Kalau ada versi Diesel AT, pasti sip
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

Untuk dapur pacu AN Ertiga 2018 ini dipastikan berubah dan tidak memakai mesin lama baik yang gasoline dan diesel. Semua mesin baru akan berdisplacement sama 1.5L & D. Apalagi mesin 1.3 DDiS (Multijet by FIAT) sudah obsolete dan underpower. Mesin out of date yang segera discontinue tahun 2020. Sebagai antipasi untuk membendung Honda i-DTEC ternyata SMC Japan sudah R&D mesin baru 1.5 D Turbo di India dan Rayong, Thailand sejak tahun 2014. Konon yang di Thai adalah R&D A/T 6 speed dan CVT gearbox secara konsumen Thai juga tidak menyukai AMT seperti di India dan Cina. A/T yang juga akan dipakai di line up produk Suzuki seperti Ciaz, Swift dan Vitara Brezza. Thumbs up !!
Kita tunggu saja dan jika benar akan ada AN Ertiga 1.5 D Turbo CVT atau A/T 6speed dengan harga reasonable. Sudah pasti akan luar biasa sekali daya gedornya di segmen LMPV Indo DM tahun depan. Kalau saya sih tetap memilih yang M/T hahaha.
racho wrote: 18 Oct 2017, 13:42
ddyta27 wrote: 17 Oct 2017, 15:18 kalo masih pake k14b single vvt ilfill ga? :D
ilpil pol. kecuali kalo beratnya bisa dipangkas sampe 200kg, baru deh mantaf.
itu mesin (berikut trannynya) lemot abis di Ertiga, kalo di Swift sih masih enak...

tapi di Indihe katanya mau pake mesin Diesel 1.5 baru buatan Suzuki..
moga2 aja bagus.
adriangaut wrote: 17 Oct 2017, 16:34 Semoga pakai 1.0 liter boosterjet engine #ngarep
iwing wrote: 18 Oct 2017, 15:05 kabarnya sasis yang baru ini lebih ringan jadi bodi mobil bisa digedein. jika berat nya mirip2 sama yg skrg tapi bodi lebih besar, mesin kayaknya tetep pakai k14
Sumber:
Maruti is preparing to replace Fiat-sourced 1.3-litre DDiS diesel engine with new 1.5-litre unit; could generate power for the Ciaz facelif


Interestingly, Maruti is also developing a new 1.5-litre petrol engine that would replace the Ciaz’s current 1.4-litre engine. Along with the new diesel motor, this engine is expected to make its way into the upcoming Ciaz facelift that is likely to be launched in the country in early 2018.

Read more at: https://gaadiwaadi.com/new-1-5l-diesel- ... ed-894751/
Last edited by Michaelktp on 20 Oct 2017, 17:29, edited 1 time in total.
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adrevolution »

Berarti mesinnya true successor dari M15 series dong, atau msh pake kode M15 tapi beda huruf belakang mungkin.
6AT berarti kayak S-Cross ya. Atau ini transmisi baru?

Kalo ertiga pake 6AT dan nanti all new avanza pindah dari 4AT ke sesuatu yg lebih canggih, wah xpander bisa jd paling jebot transmisinya....
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 691
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by mobilover »

Semoga ertiga 2018 ganti mesin dan transmisi ke 1.500 turbo diesel dgn 6 AT. Ini bakal jadi game changer utk ertiga yg bisa goyang xpander dan bahkan innova G. Kalau SIS bisa launching all new ertiga dgn resep yg tepat pasti bs sukses kayak xpander
lutvi20
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 07 Aug 2017, 14:06

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by lutvi20 »

Bagus jg persaingan LMVP jd seru byk improvement.
Semua berusaha mempertahankan market sharenya dari new player xpander, plg gak jgn jd yang paling menderita :) .
Prolink07
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 21 Oct 2017, 10:17

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Prolink07 »

Michaelktp wrote: 17 Oct 2017, 21:45 Another angle:

Image

Image

Image

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/nex ... ots-287112

Modelnya seperti tidak terlalu banyak perubahan dengan yang current produk ya......cuman belakang aja sedikit lebih panjang dibanding yang sekarang....baguslah biar bagasinya agak lebaran dikit biar bisa muat galon..hihihihi....
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by daftar »

dengan camouflage penuh tempelan kayak gitu kok bisa tau modelnya
:ngacir:
User avatar
Merovingian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 14 Apr 2006, 16:53

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Merovingian »

Michaelktp wrote: 17 Oct 2017, 12:31 Spy Shot:
Image

Image

Sumber: https://m.cartrade.com/car-bike-news/ca ... 35301.html
Spy shot ini bukan nya r3 facelift...

Kalau bukan all new, ndak bakal berubah banyak
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by adrevolution »

Merovingian wrote: 21 Oct 2017, 15:59
Michaelktp wrote: 17 Oct 2017, 12:31 Spy Shot:
Image

Image

Sumber: https://m.cartrade.com/car-bike-news/ca ... 35301.html
Spy shot ini bukan nya r3 facelift...

Kalau bukan all new, ndak bakal berubah banyak
Kayaknya terlalu banyak ubahannya utk sebuah facelift... paling kentara (karena dikamuflase) ya rear quarter panel... keliatan melar banget.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fiqhi »

Terlihat membesar ini Ertiga..

Semoga ada opsi solar ATnya..
nylekamin
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by nylekamin »

Bodi makin besar, mesin kapasitas ga berubah..
Bakal tambah boyo ga ya? Ertiga ini enak,nyaman dan solid tp lari dan tenaga msh kurang menurut saya..
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

Kabarnya Indonesia lebih dulu dapet daripada India, indonesia di semester pertama 2018 dan india semester kedua 2018

https://indianautosblog.com/2017/09/suz ... 018-281390

Untuk india:

All-new Maruti Ertiga to launch around August 2018
18th Oct 2017 5:45 pm
Next-gen Ertiga (Codename: YHA) spotted testing; Maruti MPV grows in size.

Maruti is planning to bring in the new Ertiga MPV to our market sometime in August next year. The current model has been on sale since 2012 and had received a mid-cycle update back in 2015.

The second-generation Ertiga (codename: YHA) has been spotted road-testing on the outskirts of Delhi. Though, Maruti has cleverly disguised the design of its upcoming MPV, there are a few details that reveal a lot.

A first look tells us that this new MPV is longer and slightly wider than the outgoing model. The rear overhang is much bigger to give more space for the third row of seats; the additional space is also likely to allow for more cargo room and this is why the windscreen is now raked. The car seems to have larger alloy wheels (mostly 16-inch rims) and a prominent beltline running across the side from end-to-end. Up front, the stance is more upright with a high-set nose and front bumper.

The prime reason for Maruti to increase the MPV’s dimensions would be to make it even more practical and competitive in terms of interior room and fill the void left by the repositioning of the Innova Crysta, which has left a gap in the affordable MPV market in India.

Maruti is likely to carry over the same 1.4-litre petrol and a 1.3-litre diesel in the next-gen car. The company is currently developing an in-house 1.5-litre diesel which could come in at a later stage.

The next-gen Ertiga from Maruti will take on the likes of the upcoming Mahindra U321 MPV which is also slated to be unveiled soon.

https://www.autocarindia.com/car-news/a ... 018-406316

Foto spyshot tambahan
Image

Image

Image

Sumber: http://www.team-bhp.com/forum/indian-ca ... ost4290629
Post Reply