2018 AN Suzuki Ertiga

Segala mobil tipe MPV. (Odyssey, Stream, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer »

ANR3 bakal pake floating roof kayanya dilihat dari garis samping kaca pintu bagasi yang keliatan melengkung. Lampu belakang mungkin bakal memanjang sampe pintu bagasi atau malah memanjang ke atas ala-ala crv or xpander.

Sekian pengamatan sotoy niubi :ngacir: :ngacir:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by gilaasepeda »

Jgn terlalu berharap sama indomobil banyak bikin wagon r 7 seater 1200 cc at 4 silender aja nda bs, yg ada cmn prototype yg nda pernah terwujud .... ertiga mustinya 1600 cc ato min 1500 cc kalo mau ngejar expander, itu 1400 cc kayanya nangung bener ... yg penting matic nya 5/6 spd ...
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

gilaasepeda wrote: 22 Oct 2017, 19:58 Jgn terlalu berharap sama indomobil banyak bikin wagon r 7 seater 1200 cc at 4 silender aja nda bs, yg ada cmn prototype yg nda pernah terwujud .... ertiga mustinya 1600 cc ato min 1500 cc kalo mau ngejar expander, itu 1400 cc kayanya nangung bener ... yg penting matic nya 5/6 spd ...
Lah wagon r 7 seater mah urusannya maruti, indomobil tinggal jualan aja, klu mesin maksimal 1.500 cc lah secara 1.600 cc kurang menguntungkan krn pajak...
gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by gilaasepeda »

Indra97 wrote: 22 Oct 2017, 20:17
gilaasepeda wrote: 22 Oct 2017, 19:58 Jgn terlalu berharap sama indomobil banyak bikin wagon r 7 seater 1200 cc at 4 silender aja nda bs, yg ada cmn prototype yg nda pernah terwujud .... ertiga mustinya 1600 cc ato min 1500 cc kalo mau ngejar expander, itu 1400 cc kayanya nangung bener ... yg penting matic nya 5/6 spd ...
Lah wagon r 7 seater mah urusannya maruti, indomobil tinggal jualan aja, klu mesin maksimal 1.500 cc lah secara 1.600 cc kurang menguntungkan krn pajak...
Begini lor master indra wagon r setahu mata newbie ane kan suzuki indomobil, kalo di bandingkan astra lebih cepet nangkep market indo ato india mau gimana dan bs di wujudkan seperti cayla nah ini wagon r 7 seater cmn protytpe doank .... dulu fiesta 1600 jg masing bs munguntungkan wkt lawan jazz om tinggal fitur dan harga nya aja di sesuaikan .....
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

Struktur pajak kendaraan bermotor di Indo DM berubah sejak tahun 2001. Dimana sejak itu pajak displacement diatas 1.5L menjadi lebih tinggi. Saya terakhir masih sempat memakai displacement 1.6L di Taruna 1.6 G Limited (carburator) CKD tahun 2000 sebelum PT. ADM memangkas displacement semua line up Taruna menjadi 1.5 L EFI mulai tahun 2001. Demikian juga dengan produk ATPM lainnya seperti Suzuki Baleno 1.6L dipangkas ke 1.5L dan FL sekalian. Good bye dan tidak ada lagi displacement 1.6L CKD Indo kecuali unit CBU dengan volume pasar kecil. Awal mula kejayaan LMPV 1.3L - 1.5L menjadi populer dan merajai Indo DM. Menggantikan masa keemasan medium sedan saloon 1.6L di era 90 an. Memang sangat disayangkan secara juga setuju untuk displacement 1.6L memang lebih baik daripada 1.5L apalagi hanya 1.4L dan 1.3L. Toh FC juga tidak jauh berbeda tapi power dan handling jelas jauh berbeda hahaha.
Last edited by Michaelktp on 23 Oct 2017, 11:23, edited 1 time in total.
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

Indra97 wrote: 22 Oct 2017, 18:42 Kabarnya Indonesia lebih dulu dapet daripada India, indonesia di semester pertama 2018 dan india semester kedua 2018

https://indianautosblog.com/2017/09/suz ... 018-281390

Untuk india:

All-new Maruti Ertiga to launch around August 2018
18th Oct 2017 5:45 pm
Next-gen Ertiga (Codename: YHA) spotted testing; Maruti MPV grows in size.

Maruti is planning to bring in the new Ertiga MPV to our market sometime in August next year. The current model has been on sale since 2012 and had received a mid-cycle update back in 2015.

The second-generation Ertiga (codename: YHA) has been spotted road-testing on the outskirts of Delhi. Though, Maruti has cleverly disguised the design of its upcoming MPV, there are a few details that reveal a lot.

A first look tells us that this new MPV is longer and slightly wider than the outgoing model. The rear overhang is much bigger to give more space for the third row of seats; the additional space is also likely to allow for more cargo room and this is why the windscreen is now raked. The car seems to have larger alloy wheels (mostly 16-inch rims) and a prominent beltline running across the side from end-to-end. Up front, the stance is more upright with a high-set nose and front bumper.

The prime reason for Maruti to increase the MPV’s dimensions would be to make it even more practical and competitive in terms of interior room and fill the void left by the repositioning of the Innova Crysta, which has left a gap in the affordable MPV market in India.

Maruti is likely to carry over the same 1.4-litre petrol and a 1.3-litre diesel in the next-gen car. The company is currently developing an in-house 1.5-litre diesel which could come in at a later stage.

The next-gen Ertiga from Maruti will take on the likes of the upcoming Mahindra U321 MPV which is also slated to be unveiled soon.

https://www.autocarindia.com/car-news/a ... 018-406316

Foto spyshot tambahan
Image

Image

Image

Sumber: http://www.team-bhp.com/forum/indian-ca ... ost4290629
Exactly, saya juga mendengarnya begitu.
Ini pertanda SMC Japan sudah lebih fokus pada pasar ASEAN (Indo dan Thai DM) secara dominasinya di India DM sudah sangat kokoh dan kuat seperti ToyoDai di Indo DM. Sehingga tidak ada yang perlu dikhawarirkan walaupun AN Ertiga meluncur belakangan di sana.
merkapa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 476
Joined: 30 Oct 2012, 15:48

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by merkapa »

Yg gue bingung itu indomobil itu niat jualan mobil ga ya
Kayak nisan datsun

Contohbtergampang livina di masanya duluan make pelindung pintu, jok bisa direbahkan, lampu bisa nyala 30 detik dan mati motomatis setelah mesin dimatikan, itu ga digarap habis2an sedang honda dengan mobilio saja yg minum fitur saja bisa jualan banyakkkkkkkkk
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz »

kalo liat gini manteppp seru tenan lmpv taon dpn :mky_03: :mky_01:
bner2 negara lmpv :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:

https://paultan.org/2017/09/11/new-suzu ... indonesia/
Image
Word from Indonesia is that there’s a new Suzuki Ertiga in the works, and the fresh MPV is scheduled for introduction in 2018. This is according to local website Otomania, which spoke to PT Suzuki Indomobil’s marketing director Donny Saputra.

Saputra told the publication that the new Ertiga is currently undergoing development, and the intention is to launch it in the first half of next year.

This piece of news comes as Indonesia’s core Low MPV is heating up thanks to the new Mitsubishi Xpander, which made its debut last month, and to a lesser extent, the cheap and big Wuling Confero. Both Mitsubishi and SAIC-GM-Wuling are newcomers to a class that has seen the Ertiga and Honda Mobilio take on the incumbent Toyota Avanza and its Daihatsu Xenia twin.

The Suzuki Ertiga was facelifted in 2015, but is largely unchanged from the seven-seater that first surfaced in India in 2012. The budget MPV sits on the Swift platform, and a new-generation Swift was launched in December 2016. The renderings above are of the current Ertiga with the features of the new Swift.

The current Ertiga is also the base for the rebadged Proton bearing the same name, but now that Proton has its own foreign strategic partner in Geely, it’s unlikely that the Malaysian brand will continue to source the MPV from Suzuki beyond the current deal.
Image


rendering nya dgn spy shot mirip2 ndak ya ? :big_think: :big_think:
kalo bener mirip kyk nya emang ndak terlalu byk perubahan nya yg pasti depan sperti swift generasi terbaru, bokong hampir sama wae dan bodi di mak erotin :big_grin: :big_grin:
Don't Imageate
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 292
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fikrirukmanaa »

Pintu bagasinya lebih berkontur ya kayaknya
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

fabreguz wrote: 23 Oct 2017, 13:23 kalo liat gini manteppp seru tenan lmpv taon dpn :mky_03: :mky_01:
bner2 negara lmpv :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:

https://paultan.org/2017/09/11/new-suzu ... indonesia/
Image
Word from Indonesia is that there’s a new Suzuki Ertiga in the works, and the fresh MPV is scheduled for introduction in 2018. This is according to local website Otomania, which spoke to PT Suzuki Indomobil’s marketing director Donny Saputra.

Saputra told the publication that the new Ertiga is currently undergoing development, and the intention is to launch it in the first half of next year.

This piece of news comes as Indonesia’s core Low MPV is heating up thanks to the new Mitsubishi Xpander, which made its debut last month, and to a lesser extent, the cheap and big Wuling Confero. Both Mitsubishi and SAIC-GM-Wuling are newcomers to a class that has seen the Ertiga and Honda Mobilio take on the incumbent Toyota Avanza and its Daihatsu Xenia twin.

The Suzuki Ertiga was facelifted in 2015, but is largely unchanged from the seven-seater that first surfaced in India in 2012. The budget MPV sits on the Swift platform, and a new-generation Swift was launched in December 2016. The renderings above are of the current Ertiga with the features of the new Swift.

The current Ertiga is also the base for the rebadged Proton bearing the same name, but now that Proton has its own foreign strategic partner in Geely, it’s unlikely that the Malaysian brand will continue to source the MPV from Suzuki beyond the current deal.
Image


rendering nya dgn spy shot mirip2 ndak ya ? :big_think: :big_think:
kalo bener mirip kyk nya emang ndak terlalu byk perubahan nya yg pasti depan sperti swift generasi terbaru, bokong hampir sama wae dan bodi di mak erotin :big_grin: :big_grin:
Garis sampingnya kyknya berubah, kalau di render masih mirip swift gen2, kayaknya yg all new garisnya mirip swift gen 3 dan baleno. Eh trus lampu depannya rada sipit kan bukan kyk mata belo kyk sekarang atau render di atas?
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

Menurut ane kok rendering all new ertiga aneh bgt bentuknya...

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/201 ... ing-287409
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 394
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by racho »

oh no... Indian design
masi bagusan coret2an orang sini.
[emo-yesno]

semoga more refined n ga kaya gitu lah...
tapi kayanya dari velg-nya aja udah ga sinkron sama versi spyshot.
Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 15:50 Menurut ane kok rendering all new ertiga aneh bgt bentuknya...

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/201 ... ing-287409
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Rundeer »

racho wrote: 23 Oct 2017, 16:02 oh no... Indian design
masi bagusan coret2an orang sini.
[emo-yesno]

semoga more refined n ga kaya gitu lah...
tapi kayanya dari velg-nya aja udah ga sinkron sama versi spyshot.
Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 15:50 Menurut ane kok rendering all new ertiga aneh bgt bentuknya...

Image

Sumber: https://indianautosblog.com/2017/10/201 ... ing-287409
Ini mah render sesuka-suka jiwa... Gak ada sangkut pautnya sama sekali dengan foto spyshotnya :big_slap:

Yg di spyshot bentuk depannya pipih kok malah jadinya menggembung begitu :off_no:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

adrevolution wrote: 20 Oct 2017, 16:57 Berarti mesinnya true successor dari M15 series dong, atau msh pake kode M15 tapi beda huruf belakang mungkin.
6AT berarti kayak S-Cross ya. Atau ini transmisi baru?

Kalo ertiga pake 6AT dan nanti all new avanza pindah dari 4AT ke sesuatu yg lebih canggih, wah xpander bisa jd paling jebot transmisinya....
Yup in my opinion mesin baru Gasoline 1.5L adalah pengganti M15, secara ini M15 sudah dari jaman jebot. Di Indo DM pertama kali sudah dipakai oleh Suzuki Aerio tahun 2002. Kode mesin mestinya berubah dan yang pasti power maksimun diatas 100 HP baik mesin gasoline maupun diesel. Bukan seperti Old Ertiga yang dibawah 100 HP.
Yup selain 3 line up (Ciaz, Swift, Vitara Brezza) S Cross juga sharing dengan AN Ertiga 2018 ini. Sepertinya S Cross itu CVT bukan A/T 6 speed Torque Converter (TC).
TBH 6 speed A/T di AN Ertiga nantinya masih spekulasi, secara saat ini di Thai DM hanya Ertiga yang mengadopsi A/T TC. Hanya 4 speed juga. Sementara line up Suzuki Thai lainnya: Ciaz, Swift, dan Celerio mengadopsi CVT selain tetap ada M/T 5 speed. R&D CVT Suzuki Thailand sepertinya lebih maju daripada yang A/T TC. Karena Suzuki Thai tidak mengimpor sama sekali dari Maruti India yang lebih demen M/T dan AGS. Berbeda dengan SIS. Bahkan Suzuki Celerio 1.0 L CVT dinobatkan sebagai mini car dengan CVT pertama kali di dunia. Suzuki Ciaz 1.2L CVT juga sukses di Thai DM dan sebagai compact sedan terlaris Thai DM mengalahkan City dan Vios. Suzuki Thai yang pertama mengikuti program eco green car pemerintah Thai yang memang spesialisasi SMC di segmen compact dan mini car.
Bagai bumi dan langit nasib Ciaz dan Celerio CBU Thai di Indo DM ckckxkck. Oleh karena itu make sense jika nanti AN Ertiga mengadopsi CVT daripada A/T TC. Secara konon biaya R&D CVT lebih murah dari A/T TC. Kita lihat saja nanti.
mobilover wrote: 20 Oct 2017, 19:34 Semoga ertiga 2018 ganti mesin dan transmisi ke 1.500 turbo diesel dgn 6 AT. Ini bakal jadi game changer utk ertiga yg bisa goyang xpander dan bahkan innova G. Kalau SIS bisa launching all new ertiga dgn resep yg tepat pasti bs sukses kayak xpander
Yup, apalagi kalau PT. SIS bisa all out dan launching pertama kalinya AN Ertiga (G&D) di Indo DM. ANKI Diesel pasti terimbas juga. Berbeda dengan waktu Old Ertiga tahun 2012 yang CBU India dengan M/T dan AC single blower doang. Setahun kemudian baru A/T dan dan A/C double blower. Bubar sudah euforianya hahaha
User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Location: lippo cikarang
Daily Vehicle: Tetradrive
Contact:

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Gasoline24 »

menurut saya sih sebagai user, kayanya gimmicknya new ertiga gak bakalan booming. dah ke hajar sama expander, kecuali suzuki mau ngasih fitur lebih dan harga bersaing. ditambah liat spy shotnya, kayanya secara desain gak fundamental perubahannya, tampak sama sama ajah garis desainnya. orang dah bosen deh......mau ngehajar avanza, malah di sikat nanti sama expander. berattt suzuki ertiga nih......telat timming launchingnya. time will tell, tapi semoga jauh lebih ok dari expander apalagi avanza, cheerrsss

:mky_02: :mky_02: :mky_02:
dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by dsign1990 »

Michaelktp wrote: 23 Oct 2017, 11:14
Indra97 wrote: 22 Oct 2017, 18:42 Kabarnya Indonesia lebih dulu dapet daripada India, indonesia di semester pertama 2018 dan india semester kedua 2018

https://indianautosblog.com/2017/09/suz ... 018-281390

Untuk india:

All-new Maruti Ertiga to launch around August 2018
18th Oct 2017 5:45 pm
Next-gen Ertiga (Codename: YHA) spotted testing; Maruti MPV grows in size.

Maruti is planning to bring in the new Ertiga MPV to our market sometime in August next year. The current model has been on sale since 2012 and had received a mid-cycle update back in 2015.

The second-generation Ertiga (codename: YHA) has been spotted road-testing on the outskirts of Delhi. Though, Maruti has cleverly disguised the design of its upcoming MPV, there are a few details that reveal a lot.

A first look tells us that this new MPV is longer and slightly wider than the outgoing model. The rear overhang is much bigger to give more space for the third row of seats; the additional space is also likely to allow for more cargo room and this is why the windscreen is now raked. The car seems to have larger alloy wheels (mostly 16-inch rims) and a prominent beltline running across the side from end-to-end. Up front, the stance is more upright with a high-set nose and front bumper.

The prime reason for Maruti to increase the MPV’s dimensions would be to make it even more practical and competitive in terms of interior room and fill the void left by the repositioning of the Innova Crysta, which has left a gap in the affordable MPV market in India.

Maruti is likely to carry over the same 1.4-litre petrol and a 1.3-litre diesel in the next-gen car. The company is currently developing an in-house 1.5-litre diesel which could come in at a later stage.

The next-gen Ertiga from Maruti will take on the likes of the upcoming Mahindra U321 MPV which is also slated to be unveiled soon.

https://www.autocarindia.com/car-news/a ... 018-406316

Foto spyshot tambahan
Image

Image

Image

Sumber: http://www.team-bhp.com/forum/indian-ca ... ost4290629
Exactly, saya juga mendengarnya begitu.
Ini pertanda SMC Japan sudah lebih fokus pada pasar ASEAN (Indo dan Thai DM) secara dominasinya di India DM sudah sangat kokoh dan kuat seperti ToyoDai di Indo DM. Sehingga tidak ada yang perlu dikhawarirkan walaupun AN Ertiga meluncur belakangan di sana.
ditambah disana nggak ada xpander dan all new rushter
tapi kalau liat hrg new baleno , ignis ,kwid rasanya ertiga kalau mau harganya kompetitif mending CBU india saja
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

Suzuki Ertiga Baru Sudah Bisa Dipesan di Diler

VIVA – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) sedang mempersiapkan Ertiga generasi terbaru untuk pasar Indonesia. Mengingat, sejak 2012 silam terjun ke pasar Multi Purpose Vehicle (MPV) di Tanah Air, Ertiga hanya diberikan beberapa kali penyegaran saja pada eksteriornya.

Sketsa mobil keluarga berkapasitas tujuh penumpang itu sudah beredar di dunia maya beberapa waktu lalu. Bahkan, di India yang menjadi negara kelahirannya, sudah tersebar foto kamuflase Ertiga terbaru ketika diuji coba di jalan raya.

Menurut salah satu sales di diler resmi Suzuki, Agus, Ertiga generasi terbaru akan hadir di Tanah Air tahun depan. Namun, keran pemesanan saat ini sudah dibuka, dan harganya lebih mahal dari versi sebelumnya.

"Ertiga baru keluarnya tahun depan, harga kisaran Rp2-5 juta lebih mahal. Untuk bentuk aslinya, kami belum dapat kepastian," ujar Agus kepada VIVA.co.id.

Lanjut dia, pemesanan dari awal akan mendapat prioritas pengiriman unit ke rumah. Biaya pemesanan sama seperti mobil lainnya, Rp5 juta. Dan ia berani menjamin uang akan kembali, jika tahun depan tidak jadi meluncur.

Berikut daftar harga Ertiga versi lama yang saat ini dijual di diler:
Suzuki Ertiga GA: Rp186 juta
Suzuki Ertiga GL MT: Rp202,5 juta
Suzuki Ertiga GL AT: Rp215 juta
Suzuki Ertiga GX MT: Rp214 juta
Suzuki Ertiga GX AT: Rp226,5 juta
(ren)

Sumber: http://m.viva.co.id/otomotif/mobil/9701 ... n-di-diler
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz »

sperti nya kluarga sy tertarik ni kalo harga worthed, bs2 jadi lmpv pertama masuk garasi rumah :mky_03: :mky_01:
trutama yg mesin disel turbo 1500cc metik :big_exellent: :big_exellent:
pengen ngerasain turbo mini disel modern dari dulu :big_smile] :big_smile]

Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 14:38
fabreguz wrote: 23 Oct 2017, 13:23 kalo liat gini manteppp seru tenan lmpv taon dpn :mky_03: :mky_01:
bner2 negara lmpv :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:

https://paultan.org/2017/09/11/new-suzu ... indonesia/
Image
Word from Indonesia is that there’s a new Suzuki Ertiga in the works, and the fresh MPV is scheduled for introduction in 2018. This is according to local website Otomania, which spoke to PT Suzuki Indomobil’s marketing director Donny Saputra.

Saputra told the publication that the new Ertiga is currently undergoing development, and the intention is to launch it in the first half of next year.

This piece of news comes as Indonesia’s core Low MPV is heating up thanks to the new Mitsubishi Xpander, which made its debut last month, and to a lesser extent, the cheap and big Wuling Confero. Both Mitsubishi and SAIC-GM-Wuling are newcomers to a class that has seen the Ertiga and Honda Mobilio take on the incumbent Toyota Avanza and its Daihatsu Xenia twin.

The Suzuki Ertiga was facelifted in 2015, but is largely unchanged from the seven-seater that first surfaced in India in 2012. The budget MPV sits on the Swift platform, and a new-generation Swift was launched in December 2016. The renderings above are of the current Ertiga with the features of the new Swift.

The current Ertiga is also the base for the rebadged Proton bearing the same name, but now that Proton has its own foreign strategic partner in Geely, it’s unlikely that the Malaysian brand will continue to source the MPV from Suzuki beyond the current deal.
Image


rendering nya dgn spy shot mirip2 ndak ya ? :big_think: :big_think:
kalo bener mirip kyk nya emang ndak terlalu byk perubahan nya yg pasti depan sperti swift generasi terbaru, bokong hampir sama wae dan bodi di mak erotin :big_grin: :big_grin:
Garis sampingnya kyknya berubah, kalau di render masih mirip swift gen2, kayaknya yg all new garisnya mirip swift gen 3 dan baleno. Eh trus lampu depannya rada sipit kan bukan kyk mata belo kyk sekarang atau render di atas?
heem, emang baca2 nti garis2 desain r3 all new mirip swift all new bung indra ninety seven
desain dasbor nya lebih bagus dengan posisi jarum speedo dan takometer persis swift all new di bawah ini
lebih sporty look dan jg ada tombol start stop
Image
itu yg sy baca2 sahaza sih, koreksi yah jika salah :big_think: :big_grin:
Don't Imageate
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Jindanjun »

Sebagai pemakai ertiga metik lama...cuma berharap tenaga mesinnya naik.
ap kt nt aj
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2243
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS »

fabreguz wrote: 26 Oct 2017, 15:11 sperti nya kluarga sy tertarik ni kalo harga worthed, bs2 jadi lmpv pertama masuk garasi rumah :mky_03: :mky_01:
trutama yg mesin disel turbo 1500cc metik :big_exellent: :big_exellent:
pengen ngerasain turbo mini disel modern dari dulu :big_smile] :big_smile]

Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 14:38
fabreguz wrote: 23 Oct 2017, 13:23 kalo liat gini manteppp seru tenan lmpv taon dpn :mky_03: :mky_01:
bner2 negara lmpv :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:

https://paultan.org/2017/09/11/new-suzu ... indonesia/
Image


Image


rendering nya dgn spy shot mirip2 ndak ya ? :big_think: :big_think:
kalo bener mirip kyk nya emang ndak terlalu byk perubahan nya yg pasti depan sperti swift generasi terbaru, bokong hampir sama wae dan bodi di mak erotin :big_grin: :big_grin:
Garis sampingnya kyknya berubah, kalau di render masih mirip swift gen2, kayaknya yg all new garisnya mirip swift gen 3 dan baleno. Eh trus lampu depannya rada sipit kan bukan kyk mata belo kyk sekarang atau render di atas?
heem, emang baca2 nti garis2 desain r3 all new mirip swift all new bung indra ninety seven
desain dasbor nya lebih bagus dengan posisi jarum speedo dan takometer persis swift all new di bawah ini
lebih sporty look dan jg ada tombol start stop
Image
itu yg sy baca2 sahaza sih, koreksi yah jika salah :big_think: :big_grin:
Kalau bahasa design dashboardnya seperti ini plus ada digital AC (keterlaluan kalo masih knop kompor).. menarik loh...

Btw, jangan2 hanya saya lagi yg suka bahasa design eksteriornya new ertiga versi rendering india yg diatas itu hahaha
Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Indra97 »

fabreguz wrote: 26 Oct 2017, 15:11 sperti nya kluarga sy tertarik ni kalo harga worthed, bs2 jadi lmpv pertama masuk garasi rumah :mky_03: :mky_01:
trutama yg mesin disel turbo 1500cc metik :big_exellent: :big_exellent:
pengen ngerasain turbo mini disel modern dari dulu :big_smile] :big_smile]

Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 14:38
fabreguz wrote: 23 Oct 2017, 13:23 kalo liat gini manteppp seru tenan lmpv taon dpn :mky_03: :mky_01:
bner2 negara lmpv :wkkk: :big_biglaugh: :big_grin:

https://paultan.org/2017/09/11/new-suzu ... indonesia/
Image


Image


rendering nya dgn spy shot mirip2 ndak ya ? :big_think: :big_think:
kalo bener mirip kyk nya emang ndak terlalu byk perubahan nya yg pasti depan sperti swift generasi terbaru, bokong hampir sama wae dan bodi di mak erotin :big_grin: :big_grin:
Garis sampingnya kyknya berubah, kalau di render masih mirip swift gen2, kayaknya yg all new garisnya mirip swift gen 3 dan baleno. Eh trus lampu depannya rada sipit kan bukan kyk mata belo kyk sekarang atau render di atas?
heem, emang baca2 nti garis2 desain r3 all new mirip swift all new bung indra ninety seven
desain dasbor nya lebih bagus dengan posisi jarum speedo dan takometer persis swift all new di bawah ini
lebih sporty look dan jg ada tombol start stop
Image
itu yg sy baca2 sahaza sih, koreksi yah jika salah :big_think: :big_grin:
Tapi klu dibandingkan sama dasbornya dzire (mobil terlaris india) gimana? Masih mirip kyk swift tapi beda kisi AC tengahnya

Image

Image

Bisa jadi interior all new r3 bakal seperti dzire, atau malah interior all new yg beda dibanding swift dan dzire?
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 597
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by Michaelktp »

Prolink07 wrote: 21 Oct 2017, 10:36 Modelnya seperti tidak terlalu banyak perubahan dengan yang current produk ya......cuman belakang aja sedikit lebih panjang dibanding yang sekarang....baguslah biar bagasinya agak lebaran dikit biar bisa muat galon..hihihihi....
adrevolution wrote: 21 Oct 2017, 16:26
Merovingian wrote: 21 Oct 2017, 15:59
Michaelktp wrote: 17 Oct 2017, 12:31 Spy Shot:
Image

Image

Sumber: https://m.cartrade.com/car-bike-news/ca ... 35301.html
Spy shot ini bukan nya r3 facelift...

Kalau bukan all new, ndak bakal berubah banyak
Kayaknya terlalu banyak ubahannya utk sebuah facelift... paling kentara (karena dikamuflase) ya rear quarter panel... keliatan melar banget.
Yup ini adalah model All New dengan platform baru HEARTECH yang juga diadopsi oleh Ignis dan AN Swift 2018, sama sekali bukan versi FL. Life cycle Old Ertiga memang sudah 6 tahun dan ini justru lebih cepat 1 tahun dari prediksi (tahun 2019) akan baru munculnya Next Generation AN Ertiga. SMC Japan mempercepatnya karena gempuran Xpander dan juga jangan lupa Wuling yang tidak bisa dipandang sebelah mata lagi walaupun usia brand masih bayi.


Ancaman Mitsubishi Mutlak, Suzuki All New Ertiga Harus Meluncur

Tokyo, KompasOtomotif – Berbagai informasi terkait uji coba generasi terbaru Ertiga terus membahana dari India, via dunia maya. Berbagai foto mobil berkamuflase, yang dipercaya generasi baru low multi purpose vehicle (LMPV) lagi dites tertangkap kamera. Kemudian, bagaimana rencana buat di Indonesia
Dari informasi sebelumnya, Suzuki memang tersirat menyatakan mau meluncurkan Ertiga baru tahun depan.

Ancaman Mutlak

Suzuki mulai tertekan dengan Mitsubishi yang baru meluncurkan Xpander di segmen yang sama (LMPV) dengan Ertiga

CUT
Sumber:
http://otomotif.kompas.com/read/2017/10 ... -meluncur-

Memang pasti terdapat bagian exterior yang mirip dengan Old Ertiga. Kelebihannya dimensi body diperpanjang sehingga space kabin row 2 dan row 3 bertambah luas selain tentunya kapasitas bagasi. Juga dititikberatkan R&D mesin baru 1.5L (G&D) dan konon juga transmisi (A/T TC / CVT) untuk AN Ertiga ini. Ssecara mesin saingannya di India DM semua sudah diatas 100 HP yang berarti mesin Old Ertiga (G&D) sudah sangat underpower dan obsolete.
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz »

PRBS wrote: 26 Oct 2017, 15:25
fabreguz wrote: 26 Oct 2017, 15:11 sperti nya kluarga sy tertarik ni kalo harga worthed, bs2 jadi lmpv pertama masuk garasi rumah :mky_03: :mky_01:
trutama yg mesin disel turbo 1500cc metik :big_exellent: :big_exellent:
pengen ngerasain turbo mini disel modern dari dulu :big_smile] :big_smile]

Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 14:38
Garis sampingnya kyknya berubah, kalau di render masih mirip swift gen2, kayaknya yg all new garisnya mirip swift gen 3 dan baleno. Eh trus lampu depannya rada sipit kan bukan kyk mata belo kyk sekarang atau render di atas?
heem, emang baca2 nti garis2 desain r3 all new mirip swift all new bung indra ninety seven
desain dasbor nya lebih bagus dengan posisi jarum speedo dan takometer persis swift all new di bawah ini
lebih sporty look dan jg ada tombol start stop
Image
itu yg sy baca2 sahaza sih, koreksi yah jika salah :big_think: :big_grin:
Kalau bahasa design dashboardnya seperti ini plus ada digital AC (keterlaluan kalo masih knop kompor).. menarik loh...

Btw, jangan2 hanya saya lagi yg suka bahasa design eksteriornya new ertiga versi rendering india yg diatas itu hahaha
se7 bung prbs
kalo kyk gini dasboard keren mirip mazda cx7 :big_exellent: :big_exellent:
utk ac digitel feeling sy ada nya di tipe tertinggi kalo yg bawah nya kok pasti kenop rinnai ya :mky_03: :mky_01:
yg ditakuti dari suziku kan kalo desain eksterior nya terlalu indihe khas dzire :big_grin: :big_grin:
sy jg mayan seneng pada renderan itu karna aura nya terkesan estate bukan lmpv :emo-photo: :emo-photo:
Don't Imageate
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 820
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by fabreguz »

Indra97 wrote: 26 Oct 2017, 16:14
fabreguz wrote: 26 Oct 2017, 15:11 sperti nya kluarga sy tertarik ni kalo harga worthed, bs2 jadi lmpv pertama masuk garasi rumah :mky_03: :mky_01:
trutama yg mesin disel turbo 1500cc metik :big_exellent: :big_exellent:
pengen ngerasain turbo mini disel modern dari dulu :big_smile] :big_smile]

Indra97 wrote: 23 Oct 2017, 14:38
Garis sampingnya kyknya berubah, kalau di render masih mirip swift gen2, kayaknya yg all new garisnya mirip swift gen 3 dan baleno. Eh trus lampu depannya rada sipit kan bukan kyk mata belo kyk sekarang atau render di atas?
heem, emang baca2 nti garis2 desain r3 all new mirip swift all new bung indra ninety seven
desain dasbor nya lebih bagus dengan posisi jarum speedo dan takometer persis swift all new di bawah ini
lebih sporty look dan jg ada tombol start stop
Image
itu yg sy baca2 sahaza sih, koreksi yah jika salah :big_think: :big_grin:
Tapi klu dibandingkan sama dasbornya dzire (mobil terlaris india) gimana? Masih mirip kyk swift tapi beda kisi AC tengahnya

Image

Image

Bisa jadi interior all new r3 bakal seperti dzire, atau malah interior all new yg beda dibanding swift dan dzire?
kisi2 ac tengah bagus nya yg model bulet2 bung indra
biasa nya kisi2 ac tengah utk mobil murah ndak pernah bulet apalagi klas lmpv :mky_06: :mky_05:
kalo bulet kanan kiri sih banyak
nah swift all new ni mendobrak pakem sblom nya , smoga jg diikutin oleh r3 al new ni :big_deal: :big_okay:
Don't Imageate
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2243
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 AN Suzuki Ertiga

Post by PRBS »

fabreguz wrote: 03 Nov 2017, 13:20
PRBS wrote: 26 Oct 2017, 15:25
fabreguz wrote: 26 Oct 2017, 15:11 sperti nya kluarga sy tertarik ni kalo harga worthed, bs2 jadi lmpv pertama masuk garasi rumah :mky_03: :mky_01:
trutama yg mesin disel turbo 1500cc metik :big_exellent: :big_exellent:
pengen ngerasain turbo mini disel modern dari dulu :big_smile] :big_smile]




heem, emang baca2 nti garis2 desain r3 all new mirip swift all new bung indra ninety seven
desain dasbor nya lebih bagus dengan posisi jarum speedo dan takometer persis swift all new di bawah ini
lebih sporty look dan jg ada tombol start stop
Image
itu yg sy baca2 sahaza sih, koreksi yah jika salah :big_think: :big_grin:
Kalau bahasa design dashboardnya seperti ini plus ada digital AC (keterlaluan kalo masih knop kompor).. menarik loh...

Btw, jangan2 hanya saya lagi yg suka bahasa design eksteriornya new ertiga versi rendering india yg diatas itu hahaha
se7 bung prbs
kalo kyk gini dasboard keren mirip mazda cx7 :big_exellent: :big_exellent:
utk ac digitel feeling sy ada nya di tipe tertinggi kalo yg bawah nya kok pasti kenop rinnai ya :mky_03: :mky_01:
yg ditakuti dari suziku kan kalo desain eksterior nya terlalu indihe khas dzire :big_grin: :big_grin:
sy jg mayan seneng pada renderan itu karna aura nya terkesan estate bukan lmpv :emo-photo: :emo-photo:
Yup betul.. jadi ada konsep low slung didalam garis design er3 ini.. tapi efek body mekar, takutnya impact ke power to weight rationya kurang bagus.. alhasil boros.

Tapi ya itu kan baru “takut”nya..
Post Reply