Rekomendasi bengkel honda non resmi

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

dsl520t
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Apr 2019, 16:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL

Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by dsl520t »

Halo

Brio ane sudah mau menginjak umur 7 tahun dan sepertinya malas ke bengkel resmi lagi. Apakah ada rekomendasi bengkel spesialis honda/brio non resmi tapi sparepart original di daerah jakarta utara dan sekitaranya ? Terima kasih gan
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by ZEXELGRIFONE »

Wah klo ada, ane jg mau gan.. tapi lokasi jaktim + jatiwaringin
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2724
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2009 Yamaha Mio 28D

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Jambangan »

Bengkel Rumah Honda di jalan penggilingan kyknya oke
Belum pernah nyoba sih cuma baca2 doang
roymhs31
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by roymhs31 »

Jaksel bintaro skitarnya ada lestari motor
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1120
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Or4cle »

Jambangan wrote: 16 Nov 2019, 19:03 Bengkel Rumah Honda di jalan penggilingan kyknya oke
Belum pernah nyoba sih cuma baca2 doang
Ini bengkel pecahan dari Honda Clinic , mekaniknya banyak yang pindahan dari Honda Clinic

Coba ke ASCO Motor Sport di Kelapa Gading, di sekitar Ps. Baru, Jakarta Pusat bisa ke Autodyne

Kalau mau sedikit melipir ke Jakarta Barat banyak bengkel yang biasa pegang Honda. Akon Racing Team, ART Speed (adik dari Akon), Top Speed, OSF, semua di sekitar Kedoya dan Meruya.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2724
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2009 Yamaha Mio 28D

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Jambangan »

Or4cle wrote: 16 Nov 2019, 19:26
Jambangan wrote: 16 Nov 2019, 19:03 Bengkel Rumah Honda di jalan penggilingan kyknya oke
Belum pernah nyoba sih cuma baca2 doang
Ini bengkel pecahan dari Honda Clinic , mekaniknya banyak yang pindahan dari Honda Clinic
Kurang oke om???
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1120
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Or4cle »

Jambangan wrote: 17 Nov 2019, 15:20
Or4cle wrote: 16 Nov 2019, 19:26
Jambangan wrote: 16 Nov 2019, 19:03 Bengkel Rumah Honda di jalan penggilingan kyknya oke
Belum pernah nyoba sih cuma baca2 doang
Ini bengkel pecahan dari Honda Clinic , mekaniknya banyak yang pindahan dari Honda Clinic
Kurang oke om???
Aku belum pernah service di situ.
Mestinya sih bagus soalnya Honda Clinic bengkel spesialis Honda & mesin Honda rata2 sharing platform, mekanik sdh hapal penyakitnya.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 683
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by ZEXELGRIFONE »

Sip.. terima kasih infonya.. :frm_tumbleft:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10770
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Omnibus »

ahond banyak parts kw, PI, palsu dan aftermarketnya... bengkel yg bisa sih banyak tp yg susah itu jaminan part sourcing. paling sue dicharge harga parts ori tp ternyata non ori. bengkel jg kadang ga tau (atau pura2 ga tau). coba aja oil filter atau brake pads/shoes.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1120
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 17 Nov 2019, 18:41 ahond banyak parts kw, PI, palsu dan aftermarketnya... bengkel yg bisa sih banyak tp yg susah itu jaminan part sourcing. paling sue dicharge harga parts ori tp ternyata non ori. bengkel jg kadang ga tau (atau pura2 ga tau). coba aja oil filter atau brake pads/shoes.
Nahh ini benar sekali.
Bahkan sampai gasket, packing cylinder & block mesin ada kualitas KW nya.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2724
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2009 Yamaha Mio 28D

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Jambangan »

Omnibus wrote: 17 Nov 2019, 18:41 ahond banyak parts kw, PI, palsu dan aftermarketnya... bengkel yg bisa sih banyak tp yg susah itu jaminan part sourcing. paling sue dicharge harga parts ori tp ternyata non ori. bengkel jg kadang ga tau (atau pura2 ga tau). coba aja oil filter atau brake pads/shoes.
Filter oli ini yg agak riskan
Paling bener beli di beres atau beli merek2 aftermarket kyk aspira
Daripada beli di bengkel2 umum ga jelas keasliannya
Pernah dapet filter oli indikasi palsu beli di bengkel dekat rumah lampu tekanan oli agak lama matinya
Setelah ganti pake filter dari beres sekali starter lampu langsung mati
dsl520t
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Apr 2019, 16:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: ANL

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by dsl520t »

Thank you agan2 sarannya. Sorry jarang response krn jarang ol.
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Kaleng »

di sentra onderdil BSD atau BSD autopart ada tidak bengkel umum yg rekomendasi buat mobil merk Honda?
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by pendoli »

Up up

Ada rekomendasi buat jaksel selatan perbatasan depok ngga? :D
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by Schweppes »

Kaleng wrote: 23 Jan 2020, 11:51 di sentra onderdil BSD atau BSD autopart ada tidak bengkel umum yg rekomendasi buat mobil merk Honda?
Ada om, ada City Motor, bisa juga DUM. DUM bisa Honda, meskipun dia banyaknya parts Toyota. Tapi Honda bisa, cuman kalau partsnya mungkin dia harus cari dulu
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by ChZ »

utk non resmi ada kenalan sy
mekanik panggilan ke rumah... sebagai referensi utk daerah jabodetabek.

garage carplus
instagram @garage.carplus_official

sbg info ini ex mekanik honda di kota saya... blakangan yang sy tau pindah mazda bogor skrg jalanin usaha servis panggilan gini. cust nya lumayan banyak (kbanyakan mazda, tp rasanya blakangan ngerjain honda jg).

sy share karena cukup kagum dl liat cara kerjanya rapi dan presisi, ngencengin baut ngga asal kenceng tapi ngerti urutannya dan sbrp banyak, sy dulu magang di dealer paling banyak blajar dari ybs...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 924
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by pendoli »

^ iya dari banyak post nyervis mazda ada satu hrv nyelip wkwkwk
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
rathalleya
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Jan 2020, 07:47

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by rathalleya »

roymhs31 wrote:Jaksel bintaro skitarnya ada lestari motor
Lestari Motor di Bintaro sebelah mana om lokasinya?ada no kontaknya? thx sebelumnya
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by classicrock »

Permisi om om, mumpung bahas Honda, mau nanya. Saya kan baru ambil Brio RS. Dari barunya memang ngga ada cover bawah mesin seperti di foto ini kah? Pengen tau aja harusnya dapet atau optional nambah sendiri.

Makasih sebelumnya.
SmartSelect_20220920_111503.jpg
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by AbdulHakim »

classicrock wrote: 20 Sep 2022, 11:36 Permisi om om, mumpung bahas Honda, mau nanya. Saya kan baru ambil Brio RS. Dari barunya memang ngga ada cover bawah mesin seperti di foto ini kah? Pengen tau aja harusnya dapet atau optional nambah sendiri.

Makasih sebelumnya.SmartSelect_20220920_111503.jpg
kyknya belum om, sekelas HRV aja ga dapet, cuma HRV Prestige 1.8 aja yang dapet dari pabrikan.
hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by hafizh »

classicrock wrote: 20 Sep 2022, 11:36 Permisi om om, mumpung bahas Honda, mau nanya. Saya kan baru ambil Brio RS. Dari barunya memang ngga ada cover bawah mesin seperti di foto ini kah? Pengen tau aja harusnya dapet atau optional nambah sendiri.

Makasih sebelumnya.SmartSelect_20220920_111503.jpg
masak om? yg satya saja ada cover bawah mesin yang model plastik, jadi klo mau ganti oli harus lepas tutup sekrupnya, coba tanya salesnya sapa tahu dapat bonus cover...
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by classicrock »


AbdulHakim wrote:
kyknya belum om, sekelas HRV aja ga dapet, cuma HRV Prestige 1.8 aja yang dapet dari pabrikan.
Siap makasih infonya om.
hafizh wrote:
masak om? yg satya saja ada cover bawah mesin yang model plastik, jadi klo mau ganti oli harus lepas tutup sekrupnya, coba tanya salesnya sapa tahu dapat bonus cover...
Iya om, di unit saya ga ada. Pas delivery saya pikir memang begitu, tapi ternyata punya orang lain ada yang pake. Coba nanti saya tanya deh ke dealernya.

Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1038
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by aspsilver »

kalau cuma buat ganti oli dan service rutin, bisa ke Bosch service di Shell pluit selatan, oli dan parts boleh bawa sendiri. atau beli merek shell disana.

atau bengkel bos, ada di berbagai lokasi, dan bisa bayar via tokopedia, jadi lebih murah. parts ada ori ada after market.

honda clinic sih bagus, tapi jauh banget kalo dari jakarta utara.
dia ada di duren sawit, dekat bKT

kalo ada kerusakan sih, memang saya kesana. bagus kerjanya
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2163
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by c_adhi_k »

aspsilver wrote: 21 Sep 2022, 12:51 kalau cuma buat ganti oli dan service rutin, bisa ke Bosch service di Shell pluit selatan, oli dan parts boleh bawa sendiri. atau beli merek shell disana.

atau bengkel bos, ada di berbagai lokasi, dan bisa bayar via tokopedia, jadi lebih murah. parts ada ori ada after market.

honda clinic sih bagus, tapi jauh banget kalo dari jakarta utara.
dia ada di duren sawit, dekat bKT

kalo ada kerusakan sih, memang saya kesana. bagus kerjanya
honda clinic pradana dan honda camp bagus dan murah mana om?
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
sherryandkez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 13 Mar 2022, 16:47
Daily Vehicle: RM3 - M800 - AVV60

Re: Rekomendasi bengkel honda non resmi

Post by sherryandkez »

c_adhi_k wrote: 21 Sep 2022, 16:41
aspsilver wrote: 21 Sep 2022, 12:51 kalau cuma buat ganti oli dan service rutin, bisa ke Bosch service di Shell pluit selatan, oli dan parts boleh bawa sendiri. atau beli merek shell disana.

atau bengkel bos, ada di berbagai lokasi, dan bisa bayar via tokopedia, jadi lebih murah. parts ada ori ada after market.

honda clinic sih bagus, tapi jauh banget kalo dari jakarta utara.
dia ada di duren sawit, dekat bKT

kalo ada kerusakan sih, memang saya kesana. bagus kerjanya
honda clinic pradana dan honda camp bagus dan murah mana om?
honda clinic sudah lama gak kesana, dulu oke kok. honda camp handle genio saya ok dan murah tp ownernya om gito agak slowres :mky_01:
“People say nothing is impossible, but I do nothing every day.”
—Winnie the Pooh
Post Reply