MAZDA 2 Ane Boros

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3393
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: MAZDA 2 Ane Boros

Post by erwinign »

KielConstantine wrote: 05 Nov 2020, 22:53
qushay20019 wrote: 02 Sep 2020, 13:16 Mazda 2 2012 berarti yg sebelum skyactiv ya. Itu ada 8 bar kalo fulltank. Volume tangkinya sendiri ane lupa, 40 ato 42 liter.
Tapi yg paling bener sih ngukur full to full kayak saran2 di atas. Pastiin juga tekanan ban udah sesuai standar pabrikan.
TSnya hit & run :big_weee:

Ok coba kita itungin.

Anggap kapasitas tanki si mazdut 40 ltr.
8 bar = 40 ltr
1 bar = 5 ltr

Abis 2.5 bar = 12.5 ltr
Jarak cikarang - bsd = 85 km

85 km / 12.5 ltr = 6.8 km/ltr

Selamat.... mazda 2 om @ts berasa mesin Inline-Six :upss:
Wkwkwwkk, mazda 2 lama itu kapasitasnya 45 liter om. Di MID mazda 2 saya sih dapetnya 8,6l/100km dan ga pernah itung full to full. Jd awang2 aja dalkot 1:10 pake pertamax dg asumsi AVG real = AVG MID + error deviasi 10 persen. Belum pengaruh ban apalg, kalo bannya busuk plus tekanan angin ga pernah cek bs hambat tarikan mobil yg nyebabin lbh boros tp ga signifikan
Don't Judge The Book By It's Cover

Tags:
Post Reply