Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Segala jenis Hatchback dan tipe - tipe mobil lainnya.
(Jazz, Yaris, Swift, xover dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by RS7 »

Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 615
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by Kaleng »

RS7 wrote: 12 Jan 2022, 23:51 Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
Beli shock di bengkel resmi saja om, pasangnya bisa di bengkel langganan.
trebla88
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by trebla88 »

RS7 wrote: 12 Jan 2022, 23:51 Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
Beli di shopndrive
Ga usa pakai embel2 trd
Shock std yaris masuk kok
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3373
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by kunaskun »

RS7 wrote: 12 Jan 2022, 23:51 Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
yang saya tahu malah banyak user yaris biasa beli sok yaris TRD karena beneran pake sok keluaran TRD, dicetak di body soknya logo TRD. suspensi semua sama hanya beda sok dan per saja. beli sok yang terjamin aslinya jelas di beres.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by sintoni »

Beli aja sok aftermarket, pasti lebih enak.
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by RS7 »

Kaleng wrote: 13 Jan 2022, 08:25
RS7 wrote: 12 Jan 2022, 23:51 Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
Beli shock di bengkel resmi saja om, pasangnya bisa di bengkel langganan.
Oh bisa gitu juga ya? Saya kira kalo beli di beres harus pasang di beres juga haha. Masalahnya saya juga belum ada bengkel langganan juga nih disini
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by RS7 »

trebla88 wrote: 13 Jan 2022, 10:11
RS7 wrote: 12 Jan 2022, 23:51 Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
Beli di shopndrive
Ga usa pakai embel2 trd
Shock std yaris masuk kok
iya sempet kepikiran juga buat coba tanya ke shopndrive, kayaknya juga lebih simpel ya
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by RS7 »

kunaskun wrote: 13 Jan 2022, 15:24
RS7 wrote: 12 Jan 2022, 23:51 Halo warga SM semua. Mau tanya nih, kebetulan saya baru aja ambil seken Yaris TRD 2010, nah usut punya usut, setelah dibungkus dan dibawa agak jauh, sepertinya shocknya udah mati nih, karena rasa bantingannya kok udah gajelas banget. Dan juga kalo lewat jalan jelek, suka bunyi glodakan gitu

Kira2 ada yang taukah bengkel rekomendasi buat kaki2 di sekitar jakarta (khususnya jakut / jaktim) buat si yaris ini? Atau mungkin beres yang rekomen juga gapapa?

Dan saya baca2 juga, kalo gasalah yang TRD tahun 2010 tuh suspensinya beda dari yaris lainnya yah, pake khusus punya TRD nya. Yang jual shock asli TRD itu ada dimana ya kira2? Saya takutnya kalo ke bengkel yang kurang rekomen, malah dikasih shock yaris biasa :(

Terimakasiih sebelumnya.
yang saya tahu malah banyak user yaris biasa beli sok yaris TRD karena beneran pake sok keluaran TRD, dicetak di body soknya logo TRD. suspensi semua sama hanya beda sok dan per saja. beli sok yang terjamin aslinya jelas di beres.
Betul kalo di beres pasti asli sih, walaupun mungkin harga partnya lebih mahal kali yah dibanding di bengkel spesialis gitu
RS7
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by RS7 »

sintoni wrote: 13 Jan 2022, 17:29 Beli aja sok aftermarket, pasti lebih enak.
Kalau boleh tau kira2 yang recommended shock apa ya? Karena kayaknya banyak pilihannya ya
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4607
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Tanya Yaris TRD 2010 & bengkel rekomendasinya

Post by sintoni »

RS7 wrote: 13 Jan 2022, 22:28
sintoni wrote: 13 Jan 2022, 17:29 Beli aja sok aftermarket, pasti lebih enak.
Kalau boleh tau kira2 yang recommended shock apa ya? Karena kayaknya banyak pilihannya ya
Ya beli Kayaba Excel G aja, pilihan paling aman.
Post Reply