Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
indrasir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 08 Jun 2012, 11:22
Location: South Jakarta

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by indrasir »

Kalau brio, paling yangg dapet diskon gede yg sisa model lama, kalau mujur bisa dapet brio rs model lama dgn harga brio satya. Ane bulan lalu baru ambil AN Brio RS, ada stok brio rs cvt model lama dikasi diskon di atas 10 jt. Cuma nggak tau sekarang stoknya masih ada apa enggak. Info dari sales ane yg sisa sekarang kebanyakan yg manual.
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

Iya om yg lama diskonnya waktu bulan agustus aja udah 10 juta. Dengan adanya brio baru, yg lama pastinya diskon gede. Tapi nyonya nggak suka model lama sih.
Kriwiel
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 19 Nov 2018, 18:32
Location: Yogya
Daily Vehicle: Lancer glxi

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Kriwiel »

Agya aja ga usah trd trd an....
densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by densept »

Newmember2018 wrote: 08 Dec 2018, 19:02 Salam kenal para master sekalian
Saya berencana beli mobil kecil untuk nyonya. Kita tinggal di jakarta dan mobil akan dipake nyonya untuk ke kantor. Nyonya gak bisa manual jadi pilihannya pasti matic. Awalnya tertarik agya trd tapi begitu ada brio satya baru eh jadi berminat beli brio. Setelah bersabar nunggu sampai akhir tahun ternyata brio satya diskonnya cuma 6 juta sementara agya sudah tembus ke 13 juta. Pas lagi jalan ke mal ditawari ignis dengan diskon 25 juta. Menarik juga nih. Kemudian TD bareng dengan nyonya. Walaupun review-review di youtube pada bilang kalau ags agak aneh tapi setelah saya dan nyonya TD ternyata masih bisa diterima kok. Emang tidak sehalus matic konvensional apagi cvt, tapi bagi kami sebenernya nggak terlalu masalah. Dan karena nyonya gak bisa manual jadi ya TD ignis selalu di D, gqk pernah pake mode manual. Dari segi harga setelah diskon, bedanya nggak jauh dari agya trd at dan malah lebih murah dari brio satya e cvt. Tapi sempet baca-baca di forum sebelah kalau ada bbrp masalah di transmisi ags batch pertama 2017. Makanya swdang cari-cari info apakah transmisi AGS/AMT cukup bandel dan maintenancenya nggak merepotkan?
Perbandingan harganya sbb:
Agya TRD AT harga 155.550.000 dpt diskon 13 juta = 142.550.000
Ignis GX AGS harga 178.500.000 diskon 25 juta = 153.500.000
Brio Satya E CVT harga 162.500.000disjon 6 juta= 156.500.000
Kalau bonus2nya kurang lebih aja.

Menurut para master disni, mana yang lebih direkomendasikan secara overall baik dari sisi harga , performa, durability terutama transmisnya, after sales service dan value for money?
Terima kasih sebelumnya
Performa = Brio jelas.
Durability tranny = Agya karena masih matic konven, kalo AGS karena basic nya manual harusnya oke cuma belom tau durability modul AGS nya.
Ass = 11-12, cuma untuk ignis harusnya service lebih murah, pengalaman ngerawat veloz 1.5 sama ertelu lebih murah sijuki.
Value for Money = Ignis mutlak, dengan segala fitur mewah dan built quality nya yang paling ok diantara pembanding tsb.

So saya vote nya Ignis :big_smile]
Last edited by densept on 10 Dec 2018, 09:14, edited 1 time in total.
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

Makasih banyak masukannya om. Makin mantap nih untuk pilih ignis gx ags
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by PRBS »

Astargea wrote: 09 Dec 2018, 20:42
Newmember2018 wrote: 09 Dec 2018, 19:28
PRBS wrote: 09 Dec 2018, 18:56 Sama2 om.. ignis saya juga yg bawa cewek kok.. pasangan saya lebih banyak yg bawa, dan no complaint dari dia sih.. km sudah 14rb km belum pernah claim.

Anak bengkel ARJ malah racunin saya buat ganti spring rate di transmisi ags, biar bisa quick shifting pas di mode M :big_biglaugh: (mereka tau tipikal nyetir saya sangat berbanding terbalik dengan ags)

Tapi eman2 mobil yg bawa nyonya besar.. jadi mending keep ori.
Dulu saya sempet ragu sama transmisi agsnya ignis karena liat review di yutub. Tapi setelah TD sendiri ternyata nggak masalah kok. Bagi saya dan nyonya, masih sangat dapat diterima.
Apalagi setelah dapat informasi kalau ignis dengan transmisi ags ini juga ternyata dipasarkan di UK dan bbrp negara eropa lainnya, jadi makin tertarik.
Koreksi, Ignis di UK dan eropa lainnya pakai CVT bukan AGS. Begitu nyampe India langsung dituker AGS, bahkan di website maruti suzuki India dianggap keunggulan karena "memadukan yang terbaik dari manual dan otomatis"
Di uk ada versi ags juga kok.. cuma kurangtahu magnetti marelli atau apa..
https://cars.suzuki.co.uk/new-cars/ignis/sz-t/
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

PRBS wrote: 10 Dec 2018, 11:40
Astargea wrote: 09 Dec 2018, 20:42
Newmember2018 wrote: 09 Dec 2018, 19:28

Dulu saya sempet ragu sama transmisi agsnya ignis karena liat review di yutub. Tapi setelah TD sendiri ternyata nggak masalah kok. Bagi saya dan nyonya, masih sangat dapat diterima.
Apalagi setelah dapat informasi kalau ignis dengan transmisi ags ini juga ternyata dipasarkan di UK dan bbrp negara eropa lainnya, jadi makin tertarik.
Koreksi, Ignis di UK dan eropa lainnya pakai CVT bukan AGS. Begitu nyampe India langsung dituker AGS, bahkan di website maruti suzuki India dianggap keunggulan karena "memadukan yang terbaik dari manual dan otomatis"
Di uk ada versi ags juga kok.. cuma kurangtahu magnetti marelli atau apa..
https://cars.suzuki.co.uk/new-cars/ignis/sz-t/
Betul om. Kita bisa cek masuk ke website suzuki global dan pilih global link, lalu pilih europe, nah disitu kita masuk masing-masing negara di eropa yang memasarkan suzuki. Kita bisa lihat ignis yang dipasarkan di masing-masing negara itu ada versi ags atau tidak. Bisa juga download brosurnya dan lihat speknya. Nggak ngerti bahasanya sih hehehe, tapi bisa search dengn keyword ags, nanti keliatan ada atau enggak yang dijual dengan transmisi itu. Selain di UK, suzuki ignis dengan transmisi ags juga dipasarkan bbrp negara eropa lainnya seperti Perancis, Italy, Swiss, Austria dan Denmark. Baru itu yang saya baca-baca buat cari informasi. Gara-gara penasaran soal transmisi ags hehehe
User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by rechtmasta »

Saya pengguna Brio sebelum FL, CVT E. Nih mobil kutu emang emang enak banget dah kalo nyetir sendiri (kalo jadi penumpang yaaa....sabar2 aja, ga ada maenan yg bisa dioprek disini, hahaha). Handling, power to weight ratio, pokonya fun to drive dapet dah, kedua setelah Z saya.
Nah saya beliin Ignis buat ortu, kali menurut mereka yg nyetirnya kalem, ga neko2 jauh lebih nyaman Ignis sih (Ignis GX AGS). Soal AGS mereka juga ngeh, cuman ga terlalu mengganggu. Satu yg paling mereka suka, mobilnya tinggi, jadi ga gasruk2, terus kalo lewat jalan bolong ga ngeglodak kyk Brio.
Itu aja sih masukan dari saya, semoga membantu.
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

rechtmasta wrote: 10 Dec 2018, 17:50 Saya pengguna Brio sebelum FL, CVT E. Nih mobil kutu emang emang enak banget dah kalo nyetir sendiri (kalo jadi penumpang yaaa....sabar2 aja, ga ada maenan yg bisa dioprek disini, hahaha). Handling, power to weight ratio, pokonya fun to drive dapet dah, kedua setelah Z saya.
Nah saya beliin Ignis buat ortu, kali menurut mereka yg nyetirnya kalem, ga neko2 jauh lebih nyaman Ignis sih (Ignis GX AGS). Soal AGS mereka juga ngeh, cuman ga terlalu mengganggu. Satu yg paling mereka suka, mobilnya tinggi, jadi ga gasruk2, terus kalo lewat jalan bolong ga ngeglodak kyk Brio.
Itu aja sih masukan dari saya, semoga membantu.
Makasih banyak masukannya om. Betul om, istri saya kalau bawa mobil kalem juga dan nggak grasa grusu dan betul jugq gc tinggi itu salah satu kelebihan.
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

Saya diinfo salesnya katanya kaca film dapat bawaan dari dealer suzuki, bukan solar gard. Mohon info kalau kaca film bawaan suzuki itu merk apa ya?
albertkartono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 12 Mar 2018, 10:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda 2
Contact:

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by albertkartono »

Suka ngebut ga om istriny?
Kl suka ngebut go for brio
Klo demen desain unik, gc tinggi, bq bagus dan ga masalah sama agsny ignis yg menurut saya aneh ya ambl ignis
Kl demen basic2 yg penting mobil bs dr tmpt a ke b ya agya.
:mky_02: :big_exellent: :big_smoking:
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

albertkartono wrote: 11 Dec 2018, 12:03 Suka ngebut ga om istriny?
Kl suka ngebut go for brio
Klo demen desain unik, gc tinggi, bq bagus dan ga masalah sama agsny ignis yg menurut saya aneh ya ambl ignis
Kl demen basic2 yg penting mobil bs dr tmpt a ke b ya agya.
Nyonya gak suka ngebut Om.
Sebenernya sih agya aja sudah cukup, cuma karena ignis diskonnya gede jadi bedanya nggak begitu jauh makanya lebih condong ke ignis om.
dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by dhanuindra »

Newmember2018 wrote: 11 Dec 2018, 10:54 Saya diinfo salesnya katanya kaca film dapat bawaan dari dealer suzuki, bukan solar gard. Mohon info kalau kaca film bawaan suzuki itu merk apa ya?
Beda-beda tiap dealer kelihatannya, kalo di sini (smg, dulu belinya di SST) sih pakainya SG atau VK
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by PRBS »

Newmember2018 wrote: 11 Dec 2018, 10:54 Saya diinfo salesnya katanya kaca film dapat bawaan dari dealer suzuki, bukan solar gard. Mohon info kalau kaca film bawaan suzuki itu merk apa ya?
Setau saya solargard standarnya.. cuma gtau tipe apa, soalnya kf nya gelap sekali..
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

dhanuindra wrote: 14 Dec 2018, 08:12
Newmember2018 wrote: 11 Dec 2018, 10:54 Saya diinfo salesnya katanya kaca film dapat bawaan dari dealer suzuki, bukan solar gard. Mohon info kalau kaca film bawaan suzuki itu merk apa ya?
Beda-beda tiap dealer kelihatannya, kalo di sini (smg, dulu belinya di SST) sih pakainya SG atau VK
Tergantung dealer ya. Kirain sudah standarnya semua sama
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

PRBS wrote: 14 Dec 2018, 09:59
Newmember2018 wrote: 11 Dec 2018, 10:54 Saya diinfo salesnya katanya kaca film dapat bawaan dari dealer suzuki, bukan solar gard. Mohon info kalau kaca film bawaan suzuki itu merk apa ya?
Setau saya solargard standarnya.. cuma gtau tipe apa, soalnya kf nya gelap sekali..
Saya nanya di 2 dealer kok katanya bukan solargard ya. Tapi ggp lah udah lumayan
triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by triopdd »

kalau udah datang mobilnya di review ya om :mky_02:
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

Kayaknya lama nih nunggu stnk cbu om
karnadihardja
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 03 Dec 2015, 19:26

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by karnadihardja »

Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 20:17 Kayaknya lama nih nunggu stnk cbu om
Pengalaman saya dapet stnknya pas sebulan om, pas bgt pas nomor ompangnya udh abis

Klopun lebih dari sebulan, harusnya dealernya tetep ngasih ompangnya free sampai selesai kok
dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by dhanuindra »

Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 20:17 Kayaknya lama nih nunggu stnk cbu om
Pas tahun lalu beli (bukan ignis sih, baleno), STNK sebulan lebih seminggu

Yang lama BPKB, 5 bulan

Tapi selama STNK belum keluar, diberi plat bantuan
Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 18:54 Tergantung dealer ya. Kirain sudah standarnya semua sama
Beda dealer beda bonusnya kali

Kalo saya dapat SKKB VK40 (menurut surat garansinya)
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

dhanuindra wrote: 14 Dec 2018, 20:54
Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 20:17 Kayaknya lama nih nunggu stnk cbu om
Pas tahun lalu beli (bukan ignis sih, baleno), STNK sebulan lebih seminggu

Yang lama BPKB, 5 bulan

Tapi selama STNK belum keluar, diberi plat bantuan
Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 18:54 Tergantung dealer ya. Kirain sudah standarnya semua sama
Beda dealer beda bonusnya kali

Kalo saya dapat SKKB VK40 (menurut surat garansinya)
Iya infonya sih antara 1-1,5 bulan stnk jadi.
Plat bantuannya yg ngeluarin polda om?
dhanuindra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 20 Nov 2017, 10:47
Location: semarang
Daily Vehicle: bhb2017

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by dhanuindra »

Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 21:32
Iya infonya sih antara 1-1,5 bulan stnk jadi.
Plat bantuannya yg ngeluarin polda om?
Yups, polda

Tepatnya polda jateng + dengan STCK, selama itu sih ga disemprit walau diajak jalan-jalan ke kota lain :)
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

dhanuindra wrote: 14 Dec 2018, 22:40
Newmember2018 wrote: 14 Dec 2018, 21:32
Iya infonya sih antara 1-1,5 bulan stnk jadi.
Plat bantuannya yg ngeluarin polda om?
Yups, polda

Tepatnya polda jateng + dengan STCK, selama itu sih ga disemprit walau diajak jalan-jalan ke kota lain :)
Kalau polda sih katanya aman ya
User avatar
davinpapa
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 06 Jun 2015, 06:16

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by davinpapa »

Newmember2018 wrote:Saya diinfo salesnya katanya kaca film dapat bawaan dari dealer suzuki, bukan solar gard. Mohon info kalau kaca film bawaan suzuki itu merk apa ya?
AFAIK, kalo di Jatim kayaknya bawaan dealer cuman KF biasa om yg murah itu..

saya barusan ambil ignis GX/MT dgn disc sama plus bonus KF 3M Black Beauty Full Blok hasil nego dgn sales..

Dan sempet searching2 ternyata UMC kerjasama dgn FITGLOSS Jemursari untuk pemasangan KF nya... Nah pada saat searching 2 itu gak sengaja ketemu foto teknisi fitgloss masang KF di gudang UMC ... dan kelihatan kalo rata2 mobilnya as default belum dipasangi KF

jadi IMHO KF yg terpasang juga (sepertinya) hasil nego keras dengan sales.

"semakin kuat nego nya.. semakin bagus KF yang didapat" (absurd quotes... hehehe)

saya juga ketemu di kantor ada temen yg baru ambil ignis type GL tapi KF nya udah VKOOL Image
(mungkin upgrade sendiri...hehehehe)..
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by Newmember2018 »

Wah harus nego lebih keras nih harusnya ya hehehe
Post Reply