Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by mboisker »

Maaf bangkitin trit lama
Kasusnya hampir sama dengan saya nih, istri baru belajar mobil dan pernah nabrak karena pakai LSUV untuk belajar.
Dan kini pingin mobil kecil untuk belajar lagi, pilihannya hampir sama dengan ini ayla, agya, brio, ignis, sirion dan mungkin baleno.
Kondisi daerah kami banyak tanjakan dengan aspal yang lumayan.
Mohon saran mana pilihan terbaik untuk yang baru belajar dan aman di tanjakan ketika macet.

Terima kasih.
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by rakyatwkwkland »

mboisker wrote: 18 Dec 2020, 19:48 Maaf bangkitin trit lama
Kasusnya hampir sama dengan saya nih, istri baru belajar mobil dan pernah nabrak karena pakai LSUV untuk belajar.
Dan kini pingin mobil kecil untuk belajar lagi, pilihannya hampir sama dengan ini ayla, agya, brio, ignis, sirion dan mungkin baleno.
Kondisi daerah kami banyak tanjakan dengan aspal yang lumayan.
Mohon saran mana pilihan terbaik untuk yang baru belajar dan aman di tanjakan ketika macet.

Terima kasih.
Ada baleno dalam opsi di atas? Rasanya kl dah ada baleno opsi yg lain lgsg kelibas semua deh oom. Harga dan kelasnya emang gabisa boong.

Beli baleno selain dapat kenyamanan, kelegaan, serta enjin yg lebih, juga bonus gc 170 mm yg udah cukup banget kl misalkan ternyata kepepet harus ngelibas jalan rusak. Meski gc tingginya ini juga malah ngebuat penampilannya bikin sakit mata bagi beberapa orang...

O iya, konon katanya juga baleno ini setirnya enteng (walaupun hasilnya feedbacknya jg jadi kopong), jd lumayan memudahkan lah ya harusnya buat pengemudi mobil pemula

Kalo ternyata mau yg kecilan lagi mungkin ignis atau brio. Kalau ignis dapet ekstra gc tinggi juga sama menurut ana build quality still better than brio...
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by mboisker »

rakyatwkwkland wrote: 18 Dec 2020, 20:44
mboisker wrote: 18 Dec 2020, 19:48 Maaf bangkitin trit lama
Kasusnya hampir sama dengan saya nih, istri baru belajar mobil dan pernah nabrak karena pakai LSUV untuk belajar.
Dan kini pingin mobil kecil untuk belajar lagi, pilihannya hampir sama dengan ini ayla, agya, brio, ignis, sirion dan mungkin baleno.
Kondisi daerah kami banyak tanjakan dengan aspal yang lumayan.
Mohon saran mana pilihan terbaik untuk yang baru belajar dan aman di tanjakan ketika macet.

Terima kasih.
Ada baleno dalam opsi di atas? Rasanya kl dah ada baleno opsi yg lain lgsg kelibas semua deh oom. Harga dan kelasnya emang gabisa boong.

Beli baleno selain dapat kenyamanan, kelegaan, serta enjin yg lebih, juga bonus gc 170 mm yg udah cukup banget kl misalkan ternyata kepepet harus ngelibas jalan rusak. Meski gc tingginya ini juga malah ngebuat penampilannya bikin sakit mata bagi beberapa orang...

O iya, konon katanya juga baleno ini setirnya enteng (walaupun hasilnya feedbacknya jg jadi kopong), jd lumayan memudahkan lah ya harusnya buat pengemudi mobil pemula

Kalo ternyata mau yg kecilan lagi mungkin ignis atau brio. Kalau ignis dapet ekstra gc tinggi juga sama menurut ana build quality still better than brio...
akhirnya ambil sirion om
dah nyoba naik baleno ternyata istri ga pede dengan body baleno yg agak bahenol dan kap mesin yg terlalu tinggi
semoga ga salah pilih dengan sirion
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by rakyatwkwkland »

mboisker wrote: 08 Jan 2021, 10:52
rakyatwkwkland wrote: 18 Dec 2020, 20:44
mboisker wrote: 18 Dec 2020, 19:48 Maaf bangkitin trit lama
Kasusnya hampir sama dengan saya nih, istri baru belajar mobil dan pernah nabrak karena pakai LSUV untuk belajar.
Dan kini pingin mobil kecil untuk belajar lagi, pilihannya hampir sama dengan ini ayla, agya, brio, ignis, sirion dan mungkin baleno.
Kondisi daerah kami banyak tanjakan dengan aspal yang lumayan.
Mohon saran mana pilihan terbaik untuk yang baru belajar dan aman di tanjakan ketika macet.

Terima kasih.
Ada baleno dalam opsi di atas? Rasanya kl dah ada baleno opsi yg lain lgsg kelibas semua deh oom. Harga dan kelasnya emang gabisa boong.

Beli baleno selain dapat kenyamanan, kelegaan, serta enjin yg lebih, juga bonus gc 170 mm yg udah cukup banget kl misalkan ternyata kepepet harus ngelibas jalan rusak. Meski gc tingginya ini juga malah ngebuat penampilannya bikin sakit mata bagi beberapa orang...

O iya, konon katanya juga baleno ini setirnya enteng (walaupun hasilnya feedbacknya jg jadi kopong), jd lumayan memudahkan lah ya harusnya buat pengemudi mobil pemula

Kalo ternyata mau yg kecilan lagi mungkin ignis atau brio. Kalau ignis dapet ekstra gc tinggi juga sama menurut ana build quality still better than brio...
akhirnya ambil sirion om
dah nyoba naik baleno ternyata istri ga pede dengan body baleno yg agak bahenol dan kap mesin yg terlalu tinggi
semoga ga salah pilih dengan sirion
:big_exellent:
Selamat atas boil barunya oom :mky_02:

Sirion also a good choice. Bayangin aja enjin xenia dipasang di body yg jauh lebih ringan, pasti ngacir sangat. Tambah lagi fitur safety melimpah, akomodasi luas, storage banyak, practicality luar biasa, dll dll...

Selamat menikmati boil barunya. Moga2 mobilnya awet deh :big_smile]
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by suketcell »

Masih nyimak dari pekiwan...
Masih bimbang antara ambil ignis MT GX, karimun GS, atao Brio..
Karimun muncul coz paling terjangkau,
maklum, dana max 120...
Ignis kepincut tampang + lega kabin
Kalo Brio sih, baca2 lebih nyaman di kelasnya...

Moga2 dapet pencerahan disini...
koboiy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 08 Feb 2017, 09:58
Location: jogja
Daily Vehicle: innova

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by koboiy »

suketcell wrote: 30 May 2021, 22:05 Masih nyimak dari pekiwan...
Masih bimbang antara ambil ignis MT GX, karimun GS, atao Brio..
Karimun muncul coz paling terjangkau,
maklum, dana max 120...
Ignis kepincut tampang + lega kabin
Kalo Brio sih, baca2 lebih nyaman di kelasnya...

Moga2 dapet pencerahan disini...
brio ga pernah salah om, cuma bagasi sempit aja yg model brio awal2, yg keluaran 2016 bantingan per uda jauh lebih empuk drpd sebelumnya. mgkn masi dapet itu 120 kalo satya manual 2016.
wagon R limbung om, saya pernah ada yg GX ga begitu sreg.
Ignis cuma pernah TD aja bantingan agak keras
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by suketcell »

koboiy wrote: 31 May 2021, 07:27
suketcell wrote: 30 May 2021, 22:05 Masih nyimak dari pekiwan...
Masih bimbang antara ambil ignis MT GX, karimun GS, atao Brio..
Karimun muncul coz paling terjangkau,
maklum, dana max 120...
Ignis kepincut tampang + lega kabin
Kalo Brio sih, baca2 lebih nyaman di kelasnya...

Moga2 dapet pencerahan disini...
brio ga pernah salah om, cuma bagasi sempit aja yg model brio awal2, yg keluaran 2016 bantingan per uda jauh lebih empuk drpd sebelumnya. mgkn masi dapet itu 120 kalo satya manual 2016.
wagon R limbung om, saya pernah ada yg GX ga begitu sreg.
Ignis cuma pernah TD aja bantingan agak keras
Update,
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020 Harga nett 170jt
Masih worth ga sih?
Makasih
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by thirdstar7 »

Worth om kl hrg segitu,
Ignis ini naikannya enak dan lega(pengalaman numpang temen)
Kl sy dpt segitu jg malah pengen tuker baleno ane, krn baleno bnyk minor problem hihi
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by vincewonk »

suketcell wrote: 08 Jun 2021, 23:05
koboiy wrote: 31 May 2021, 07:27
suketcell wrote: 30 May 2021, 22:05 Masih nyimak dari pekiwan...
Masih bimbang antara ambil ignis MT GX, karimun GS, atao Brio..
Karimun muncul coz paling terjangkau,
maklum, dana max 120...
Ignis kepincut tampang + lega kabin
Kalo Brio sih, baca2 lebih nyaman di kelasnya...

Moga2 dapet pencerahan disini...
brio ga pernah salah om, cuma bagasi sempit aja yg model brio awal2, yg keluaran 2016 bantingan per uda jauh lebih empuk drpd sebelumnya. mgkn masi dapet itu 120 kalo satya manual 2016.
wagon R limbung om, saya pernah ada yg GX ga begitu sreg.
Ignis cuma pernah TD aja bantingan agak keras
Update,
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020 Harga nett 170jt
Masih worth ga sih?
Makasih
kalau manual ini mobil bagus koq om. udah saya tes keliling jawa juga ga ada masalah. paling kalo ketiup angin doang, tp memang citycar mau ngomong apa. bebas nyangkut.

memang pamor ignis udah jatuh banget ya pertengahan tahun 2021 masih ada nik 2020 hahaha.
sama mungkin keluhannya bantingan keras om.
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by suketcell »

vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 17:03
suketcell wrote: 08 Jun 2021, 23:05
koboiy wrote: 31 May 2021, 07:27 brio ga pernah salah om, cuma bagasi sempit aja yg model brio awal2, yg keluaran 2016 bantingan per uda jauh lebih empuk drpd sebelumnya. mgkn masi dapet itu 120 kalo satya manual 2016.
wagon R limbung om, saya pernah ada yg GX ga begitu sreg.
Ignis cuma pernah TD aja bantingan agak keras
Update,
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020 Harga nett 170jt
Masih worth ga sih?
Makasih
kalau manual ini mobil bagus koq om. udah saya tes keliling jawa juga ga ada masalah.
paling kalo ketiup angin doang, tp memang citycar mau ngomong apa. bebas nyangkut.

memang pamor ignis udah jatuh banget ya pertengahan tahun 2021 masih ada nik 2020 hahaha.
sama mungkin keluhannya bantingan keras om.
ini emang ngincer MT nya bos, males pake AGS.

Nah, heran juga, NIK 2020 masih ada sampe bulan 6, padahal udah facelift loh,
Kayanya Juki emang kebanting sama Brio baru yang kaca belakang sempit + iming2 RV yg stabil..

btw busway, abis diskus sama Menkeu, sepertinya ambil second aja dah,
GX MT 2018-2019, masih dapet di range 120-130an, asal ke user langsung.

makasih sarannya om...
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by mobilkutu »

koboiy wrote: 31 May 2021, 07:27
suketcell wrote: 30 May 2021, 22:05 Masih nyimak dari pekiwan...
Masih bimbang antara ambil ignis MT GX, karimun GS, atao Brio..
Karimun muncul coz paling terjangkau,
maklum, dana max 120...
Ignis kepincut tampang + lega kabin
Kalo Brio sih, baca2 lebih nyaman di kelasnya...

Moga2 dapet pencerahan disini...
brio ga pernah salah om, cuma bagasi sempit aja yg model brio awal2, yg keluaran 2016 bantingan per uda jauh lebih empuk drpd sebelumnya. mgkn masi dapet itu 120 kalo satya manual 2016.
wagon R limbung om, saya pernah ada yg GX ga begitu sreg.
Ignis cuma pernah TD aja bantingan agak keras
125 mah dapet brio rs manual 2018 tuh di olx

Masih model setrika tp udah RS

Brio udah plg enak sih, irit nya itu loh apalagi manual. Isi pertalite ga abis2
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by suketcell »

mobilkutu wrote: 10 Jun 2021, 21:37
koboiy wrote: 31 May 2021, 07:27
suketcell wrote: 30 May 2021, 22:05 Masih nyimak dari pekiwan...
Masih bimbang antara ambil ignis MT GX, karimun GS, atao Brio..
Karimun muncul coz paling terjangkau,
maklum, dana max 120...
Ignis kepincut tampang + lega kabin
Kalo Brio sih, baca2 lebih nyaman di kelasnya...

Moga2 dapet pencerahan disini...
brio ga pernah salah om, cuma bagasi sempit aja yg model brio awal2,
yg keluaran 2016 bantingan per uda jauh lebih empuk drpd sebelumnya.
mgkn masi dapet itu 120 kalo satya manual 2016.
wagon R limbung om, saya pernah ada yg GX ga begitu sreg.
Ignis cuma pernah TD aja bantingan agak keras
125 mah dapet brio rs manual 2018 tuh di olx

Masih model setrika tp udah RS

Brio udah plg enak sih, irit nya itu loh apalagi manual. Isi pertalite ga abis2
Wah, di daerah sini 125 masih Brio E 2018, di range yang sama, dapet versi tertinggi Ignis, masih ada sisanya pulak.
Iya juga sih, irit, adek juga usulin Brio, sama beberapa temen...

cuman Menkeu ilfeel sama Brio kaca lebar....
saat Brio awal2 muncul aja dia dia dah komen:
"ni mobil kok gitu banget belakangnya, kek kaca doang, bisa desain ga sih?"
:big_dunno:
trus pas TD, dia liat lah bagasi Ignis, Brio kebanting udah, maklum banyak printilan... :big_grin:
yo wes lah, Ninis lah opsinya...

makasih insightnya
:big_deal:
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by anadzir »

thirdstar7 wrote: 09 Jun 2021, 09:50 Worth om kl hrg segitu,
Ignis ini naikannya enak dan lega(pengalaman numpang temen)
Kl sy dpt segitu jg malah pengen tuker baleno ane, krn baleno bnyk minor problem hihi
minor problemnya apa om? kebetulan ngincer baleno juga tp ownership experience reviewnya jarang..
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by thirdstar7 »

Minor issue sih om mayoritas,
Sy list :
1.shock gmpg gluduk2
2.headlamp kadang bs mengembun dalam(mskpn gk nerabas banjir) biasa di sebut headlamp menangis
3.stir bunyi tek tek saat belok(setau sy baleno 2017-2019)
Kalo mau ambil second, mendingambil yg facelift om, kt tmn bnyk improvementnya.
Sprti stir tek tek ini hilang
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Mohon saran: ignis, brio satya dan agya trd

Post by vincewonk »

suketcell wrote: 10 Jun 2021, 21:05
vincewonk wrote: 10 Jun 2021, 17:03
suketcell wrote: 08 Jun 2021, 23:05

Update,
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020 Harga nett 170jt
Masih worth ga sih?
Makasih
kalau manual ini mobil bagus koq om. udah saya tes keliling jawa juga ga ada masalah.
paling kalo ketiup angin doang, tp memang citycar mau ngomong apa. bebas nyangkut.

memang pamor ignis udah jatuh banget ya pertengahan tahun 2021 masih ada nik 2020 hahaha.
sama mungkin keluhannya bantingan keras om.
ini emang ngincer MT nya bos, males pake AGS.

Nah, heran juga, NIK 2020 masih ada sampe bulan 6, padahal udah facelift loh,
Kayanya Juki emang kebanting sama Brio baru yang kaca belakang sempit + iming2 RV yg stabil..

btw busway, abis diskus sama Menkeu, sepertinya ambil second aja dah,
GX MT 2018-2019, masih dapet di range 120-130an, asal ke user langsung.

makasih sarannya om...
Jujur saya seneng yg model lama om. Yg baru kayak jimny kw2 om. Hehehe
Post Reply