Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by sendguruh »

geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Kebetulan sy user mirage jg, GLX manual 2016 Facelift.
:mky_01:

Kalo sy boleh saran, ambil Lancer CB5 GTi aja, trus bodykit pakai Evo III.
:big_smoking:

Duit dari hasil jual Mirage mungkin pas dengan biaya beli bahan CB5 GTi + restorasi sampai layak jalan utk daily use.
:mky_02:


Back to the topic,

Vios ?
Estimasi turun 60an.
Unit facelift belum ada info, tp kemungkinan besar nanti masih unit Pre-FL dgn radius putarnya yg 5.7m.

Yaris ?
Estimasi turun 18an.
Unit improvement, lebih fresh.
Radius putar jadi 5.1m.

Kekurangan vios & yaris buat sy sih cuma 1 ya, telescopic steering column.


Anyway, seandainya sy pny kesempatan untuk ganti mirage, it would be :
(Sesuai urutan prioritas)
1. CB5 GTi
2. Baleno Hatchback MT
3. Kia Rio Hatchback MT

:big_blushing:
sya jg pengguna miras 2014, ini diskon yaris dan vios blum termasuk diskon diler? apa malah dikurangin diskon dilernya
User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1554
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by geofreyap »

artoodetoo wrote: 23 Feb 2021, 09:49
geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Kalo sy boleh saran, ambil Lancer CB5 GTi aja, trus bodykit pakai Evo III.
:big_smoking:

Duit dari hasil jual Mirage mungkin pas dengan biaya beli bahan CB5 GTi + restorasi sampai layak jalan utk daily use.
:mky_02:
Wadaaawww beraaaat :big_biglaugh:
Saya gak telaten orangnya, oom :big_childish:
geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Back to the topic,

Vios ?
Estimasi turun 60an.
Unit facelift belum ada info, tp kemungkinan besar nanti masih unit Pre-FL dgn radius putarnya yg 5.7m.

Yaris ?
Estimasi turun 18an.
Unit improvement, lebih fresh.
Radius putar jadi 5.1m.

Kekurangan vios & yaris buat sy sih cuma 1 ya, telescopic steering column.
Siap makasih masukannya
Vios boleh sih Om.
Lumayan banget turun harganya.
:big_smile]

sendguruh wrote: 23 Feb 2021, 12:23
geofreyap wrote: 23 Feb 2021, 09:08 Kebetulan sy user mirage jg, GLX manual 2016 Facelift.
:mky_01:

Kalo sy boleh saran, ambil Lancer CB5 GTi aja, trus bodykit pakai Evo III.
:big_smoking:

Duit dari hasil jual Mirage mungkin pas dengan biaya beli bahan CB5 GTi + restorasi sampai layak jalan utk daily use.
:mky_02:


Back to the topic,

Vios ?
Estimasi turun 60an.
Unit facelift belum ada info, tp kemungkinan besar nanti masih unit Pre-FL dgn radius putarnya yg 5.7m.

Yaris ?
Estimasi turun 18an.
Unit improvement, lebih fresh.
Radius putar jadi 5.1m.

Kekurangan vios & yaris buat sy sih cuma 1 ya, telescopic steering column.


Anyway, seandainya sy pny kesempatan untuk ganti mirage, it would be :
(Sesuai urutan prioritas)
1. CB5 GTi
2. Baleno Hatchback MT
3. Kia Rio Hatchback MT

:big_blushing:
sya jg pengguna miras 2014, ini diskon yaris dan vios blum termasuk diskon diler? apa malah dikurangin diskon dilernya
Yup betul, belum termasuk disc.
Utk disc Maret kami belum tau, harus tunggu Maret nanti.
:big_smile]
PLAZATOYOTA

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]
IG : geof.toyota

Image
LET'S GO BEYOND !
aabx
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by aabx »

Ikutan nongkrong dimari ah, karena bokap juga lagi galau sama vios ini karena ada kemungkinan diskon yang lumayan. Beliau kurang tertarik yaris karena udah ada jazz GK di rumah (padahal udah ada sedan juga, tapi ah sudahlah mari kita lestarikan sedan). Harapannya harga OTR vios ini bisa dibawah atau menyamai yaris haha.

Muka yaris FL 2020 kayaknya bisa pnp nih nempel ke vios :big_biglaugh:

oiya sempat liat juga di sosmed kalau jazz masuk ke daftar yang kena keringanan
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by artoodetoo »

Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by Kaleng »

selamat mod atas mobil barunya. langsung direview donk.
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by rakyatwkwkland »

artoodetoo wrote: 04 May 2021, 15:02 Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Brand new yg berwajah ala lexus itu kah oom?

3 balon atau 7 balon?

Btw, selamat atas mobil barunya oom. Semoga awet lah kedepannya... :mky_02: :big_deal:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by artoodetoo »

Kaleng wrote: 04 May 2021, 16:57 selamat mod atas mobil barunya. langsung direview donk.
Terima kasih, ditunggu reviewnya, semoga sempat ya :upss:
rakyatwkwkland wrote: 04 May 2021, 17:55
Brand new yg berwajah ala lexus itu kah oom?

3 balon atau 7 balon?

Btw, selamat atas mobil barunya oom. Semoga awet lah kedepannya... :mky_02: :big_deal:
Terima kasih. Iya, yang wajahnya Lexus :big_blushing:
Saya ambil yg 3 balon karena yg 7 balon gak ready, sulit bisa dapat PpnBm 0%
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by mike22 »

artoodetoo wrote: 04 May 2021, 15:02 Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Selamat atas mobil barunya om, dapat disc brp tuh kl blh tau?
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by artoodetoo »

mike22 wrote: 04 May 2021, 20:39
Selamat atas mobil barunya om, dapat disc brp tuh kl blh tau?
Makasih.
Kalau diskon setelah dapat PpnBm 0%, kecil sih, paling 2 jutaan saja.
Tapi kalau dihitung sama potongan PpnBm, jadi hampir 25an juta
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by rakyatwkwkland »

artoodetoo wrote: 04 May 2021, 20:12
Kaleng wrote: 04 May 2021, 16:57 selamat mod atas mobil barunya. langsung direview donk.
Terima kasih, ditunggu reviewnya, semoga sempat ya :upss:
rakyatwkwkland wrote: 04 May 2021, 17:55
Brand new yg berwajah ala lexus itu kah oom?

3 balon atau 7 balon?

Btw, selamat atas mobil barunya oom. Semoga awet lah kedepannya... :mky_02: :big_deal:
Terima kasih. Iya, yang wajahnya Lexus :big_blushing:
Saya ambil yg 3 balon karena yg 7 balon gak ready, sulit bisa dapat PpnBm 0%
Sudah kudagu...
Memang dasar kelakuan nih atoyot... :fist: :fist: :fist:

Mungkin toyota banyak belajar dari sijuki waktu case r3 gx esp yg barangnya ghoib...
Dapat dimaklumi soalnya memang safety memang msh dipandang remeh sama masyarakat kita :mky_06:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 818
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by qushay20019 »

rakyatwkwkland wrote: 05 May 2021, 11:50
Sudah kudagu...
Memang dasar kelakuan nih atoyot... :fist: :fist: :fist:

Mungkin toyota banyak belajar dari sijuki waktu case r3 gx esp yg barangnya ghoib...
Dapat dimaklumi soalnya memang safety memang msh dipandang remeh sama masyarakat kita :mky_06:
Lebih tepatnya dipandang remeh sama pabrikan, om
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by rakyatwkwkland »

qushay20019 wrote: 05 May 2021, 12:13
rakyatwkwkland wrote: 05 May 2021, 11:50
Sudah kudagu...
Memang dasar kelakuan nih atoyot... :fist: :fist: :fist:

Mungkin toyota banyak belajar dari sijuki waktu case r3 gx esp yg barangnya ghoib...
Dapat dimaklumi soalnya memang safety memang msh dipandang remeh sama masyarakat kita :mky_06:
Lebih tepatnya dipandang remeh sama pabrikan, om
Both of them lah oom. Samimawon... [emo-yesno]
Masih banyak yg make helm pas naik motor atau make seatbelt pas naik mobil atau kalo yg lagi ngetrend sekarang pake masker pas ke mall cuma buat menghindari hukuman dan teguran petugas doang. Bukan karena biar dia selamat...

Masih banyak yg berpikir mending sanrup2an gede2 daripada erbeg banyak2 dan safety sense lainnya dengan dalih "gue beli mobil bukan bwt ditabrakin", "gw nyetirnya udh jago", "gw tuh kalo nyetir mah ati2", ya ente udah jago, ente udah ati2, emangnya orang lain nyetirnya pasti hati2? Emangnya elu yakin gak bakal pernah teledor barang sedikit pun di jalan? :big_biglaugh:

Kalo ane sih mending milih erbeg banyak2, abs esc, dan safety sense radar2 sensor2 gitu daripada fitur2 gimik yg gak penting2 amat...
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by Pboyz97 »

artoodetoo wrote: 04 May 2021, 15:02 Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Congrats om atas mobil barunya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2737
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by Pboyz97 »

qushay20019 wrote: 05 May 2021, 12:13
rakyatwkwkland wrote: 05 May 2021, 11:50
Sudah kudagu...
Memang dasar kelakuan nih atoyot... :fist: :fist: :fist:

Mungkin toyota banyak belajar dari sijuki waktu case r3 gx esp yg barangnya ghoib...
Dapat dimaklumi soalnya memang safety memang msh dipandang remeh sama masyarakat kita :mky_06:
Lebih tepatnya dipandang remeh sama pabrikan, om
Ya bukan 100% salah pabrikannya juga sih om. Bukannya mau belain pabrikannya ya. Pabrikan itu mikirnya kalo dengan safety apa adanya dan fitur seadanya aja masih laku, ngapain cape cape nambah fitur. Dan mainset mayoritas masyarakat kita tentang fitur safety emg masih kurang. Yg jadi prioritas adalah part kw banyak, lega, muat banyak, bisa pake sembarangan oli, bisa minum BBM subsidi, awet,bandel,10 tahun pake garusak - rusak, dan RV nya ga jatuh2 amat, durable,dan benerinnya gampang + perawatan murah

Sedangkan urusan fitur safety, driving feel, handling, kenyamanan itu nomor sekian . Wkwkwk
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1137
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by paidjho »

artoodetoo wrote:Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Selamat Mbah....
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3835
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by sintoni »

artoodetoo wrote: 04 May 2021, 15:02 Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Selamat mobil barunya om Yahya..

Kapan diripiu nih? Jangan ripiu gadget terus donggg..

Kabur....
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by artoodetoo »

sintoni wrote: 07 May 2021, 18:20
artoodetoo wrote: 04 May 2021, 15:02 Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Selamat mobil barunya om Yahya..

Kapan diripiu nih? Jangan ripiu gadget terus donggg..

Kabur....

Wkwkwk, sabar om, sabar. Pasti suatu saat saya bikin reviewnya
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by vincewonk »

artoodetoo wrote: 07 May 2021, 20:45
sintoni wrote: 07 May 2021, 18:20
artoodetoo wrote: 04 May 2021, 15:02 Akhirnya setelah melalui perjuangan, nyaris gak dapat unit pada bulan Mei (tentu saja potongan PpnBm beda kalau sudah Juni), dapat juga gantinya Mirage.
Saya meminang Yaris S TRD A/T warna merah :big_love:
Selamat mobil barunya om Yahya..

Kapan diripiu nih? Jangan ripiu gadget terus donggg..

Kabur....

Wkwkwk, sabar om, sabar. Pasti suatu saat saya bikin reviewnya
Kembaran nih om mobilnya. Cuma beda tampang depan sama radius putar. Mobil enak koq om. Udah bolak balik jawa berapa kali saya pake yaris ini. Walaupun agak2 ngantuk bawa mobil inj

Saya sempet kepikiran mau swap lampu dan bumpernya sih. Tapi setelah nyoba xtreme ultinon di joker vs lampu ala lexus, saya lebih seneng output lampu joker sih. Walaupun harus diakui ganteng banget drl yaris baru. Bahkan lampu yg joker cocok dengan bumper yg baru om hahaha. Dah nyoba saya.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3835
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by sintoni »

vincewonk wrote: 08 May 2021, 02:31
Kembaran nih om mobilnya. Cuma beda tampang depan sama radius putar. Mobil enak koq om. Udah bolak balik jawa berapa kali saya pake yaris ini. Walaupun agak2 ngantuk bawa mobil inj

Saya sempet kepikiran mau swap lampu dan bumpernya sih. Tapi setelah nyoba xtreme ultinon di joker vs lampu ala lexus, saya lebih seneng output lampu joker sih. Walaupun harus diakui ganteng banget drl yaris baru. Bahkan lampu yg joker cocok dengan bumper yg baru om hahaha. Dah nyoba saya.
Ini lampu belum ada upgrade dari jaman lele ya?

Kalau dulu sempet pake yang lele selama 6 taon sih emnag parah lampunya.
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by vincewonk »

sintoni wrote: 08 May 2021, 06:44
vincewonk wrote: 08 May 2021, 02:31
Kembaran nih om mobilnya. Cuma beda tampang depan sama radius putar. Mobil enak koq om. Udah bolak balik jawa berapa kali saya pake yaris ini. Walaupun agak2 ngantuk bawa mobil inj

Saya sempet kepikiran mau swap lampu dan bumpernya sih. Tapi setelah nyoba xtreme ultinon di joker vs lampu ala lexus, saya lebih seneng output lampu joker sih. Walaupun harus diakui ganteng banget drl yaris baru. Bahkan lampu yg joker cocok dengan bumper yg baru om hahaha. Dah nyoba saya.
Ini lampu belum ada upgrade dari jaman lele ya?

Kalau dulu sempet pake yang lele selama 6 taon sih emnag parah lampunya.
Projector halogen sih selamat malam om. Kayak org rabun saya di tol trans jawa jam 10 malam.
Dan LED tipis yg baru ini ga menolong, sama jg rabunnya. Radius setir ada perubahan tapi lampunya ga berubah
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3835
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by sintoni »

vincewonk wrote: 11 May 2021, 02:33
Projector halogen sih selamat malam om. Kayak org rabun saya di tol trans jawa jam 10 malam.
Dan LED tipis yg baru ini ga menolong, sama jg rabunnya. Radius setir ada perubahan tapi lampunya ga berubah
Haha, emang parah ini lampu Yaris lele yang masih projector halogen ini.

Untung saya pake dalam kota aja, tapi itupun kadang gelap banget.

Cuma itu aja sih keluhannya sama radius putar dulu pake 6 tahun. Kalau kayak fitur minim + tenaga pas2an + matic purba sih emang sudah diprediksi. Overall mobil enak sih, awet pula..
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Memanfaatkan PpnBm 0% untuk ganti Mirage

Post by vincewonk »

sintoni wrote: 11 May 2021, 06:04
vincewonk wrote: 11 May 2021, 02:33
Projector halogen sih selamat malam om. Kayak org rabun saya di tol trans jawa jam 10 malam.
Dan LED tipis yg baru ini ga menolong, sama jg rabunnya. Radius setir ada perubahan tapi lampunya ga berubah
Haha, emang parah ini lampu Yaris lele yang masih projector halogen ini.

Untung saya pake dalam kota aja, tapi itupun kadang gelap banget.

Cuma itu aja sih keluhannya sama radius putar dulu pake 6 tahun. Kalau kayak fitur minim + tenaga pas2an + matic purba sih emang sudah diprediksi. Overall mobil enak sih, awet pula..
Lucunya joker radius putarnya lebih jauh lagi drpd lele. Walaupun suspensinya jauh lebih nyaman. Tenaga ya bgitulah. Istri saya dr ignis kesini malah kerasa lebih lambat ktnya. Saya ukur pake stopwatch memang bgitulah. Tp enak sparepartnya murah. Kmaren ganti sok blkg sepasang 600rb di auto2000. Kayak sokbreker motor 150cc harganya hehehe
Post Reply